Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
К слову... раз у нас речь о собаках. Как отучить его лаять дома и стоит ли? С соседями, которые его слышат, у меня мир и любовь, я специально этому вопросу много времени уделила, с пирогами ходила и прочее, теперь они жалостливо только рассказывают, как бедняжечка скучал...
Ситуация. Гера живет у меня месяц. Сильно привязан, т.е., даже когда у меня были родители, которых он обожает, но я ушла в душ, он мгновенно перестал на них реагировать, лег у дверей и ждал.
Ухожу на работу - он плачет. Именно сидит у дверей и плачет, выхожу, слышит, как подъезжает лифт и понеслась. Он лает, носится по всей квартире и лает с подвываниями. Сначала было хуже. Лаял вообще весь день, сейчас пару часов. Дома ничего не портит, куча игрушек, всегда есть, что пожевать (жильные кости, мослы, говяжьи ноги сушеные) и вдовесок кошка, с которой они спят вместе и играют)) Вот думаю, может, в итоге привыкнет? Шоковые ошейники - нет... собака и так стрессует, я это вижу, для него мой уход - катастрофа.

Вот думаю, может, в итоге привыкнет? Шоковые ошейники - нет... собака и так стрессует, я это вижу, для него мой уход - катастрофа.
Успокаивающие прикормки попробовать подавать.
Если за месяц не утих, то я бы не наделась. Связки порезать как вариант, чтобы проблем не было с соседями.

С такими собаками всегда двойственное чувство - с одной стороны, моральный урод блин, но с другой, он же не виноват, что таким родился, что все на свете для него стресс и пытка и жить ему тяжело(

Отучать однозначно.... У соседей не безграничное терпение.

У меня с таксом было поначалу - ВЫЛ. Так выл, что со всего двора народ сбегался. Соседка тоже взвыла в конце концов. Купила ошейник-спрей "антивой", но воспользоваться не успела - решила поначалу попробовать успокоительное. В принципе, на новопассите за неделю все прошло. Сейчас вернулась :( - у наших соседей умерли старики, остались в квартире молодые, на них - две собаки. Кобель воет один. Мой, как оказалось, начал ему подвывать... И да, у такса и кошки свои, и овчарка - но требуется меня. Попробовал без меня выть в мамином присутствии - огреб, перестал. Но когда она уходит - подвывакет соседу.
Моя приятельница пользует кота-баюна. Мне нравится новопассит. На овчарку было полтаблетки в сутки.

Отучать однозначно.... У соседей не безграничное терпение.

У меня с таксом было поначалу - ВЫЛ. Так выл, что со всего двора народ сбегался. Соседка тоже взвыла в конце концов. Купила ошейник-спрей "антивой", но воспользоваться не успела - решила поначалу попробовать успокоительное. В принципе, на новопассите за неделю все прошло. Сейчас вернулась :( - у наших соседей умерли старики, остались в квартире молодые, на них - две собаки. Кобель воет один. Мой, как оказалось, начал ему подвывать... И да, у такса и кошки свои, и овчарка - но требуется меня. Попробовал без меня выть в мамином присутствии - огреб, перестал. Но когда она уходит - подвывакет соседу.
Моя приятельница пользует кота-баюна. Мне нравится новопассит. На овчарку было полтаблетки в сутки.
Вот ошейник спрей как вариант... Более гуманно чтоль.

А чем успокоительное не угодило? Стабилизируется и перестанет, это ж не на всю жизнь!

Вот ошейник спрей как вариант... Более гуманно чтоль.
Не гуманно тоже.
Я Вам щас цитату Цигельницкого притащу:
Husky Belka:
Откуда Вы можете знать, испытывает собака моральные страдания или нет? Были когда-нибудь в собачьей шкуре?
Или считаете собаку машинкой с условными рефлексами?
Не считаем ни в коем случае и, более того - неплохо себе представляем, что с ней происходит.
dirol.gif

Лай - это сигнальное поведение, "выход для возбуждения".

Лай у собак со здоровой ЦНС можно корректировать чем и как хотите - хотите - занимайтесь коррекцией, хотите - антилаями.
Но как раз здоровые собаки вообще меньше других нуждаются в коррекции на "темы лая".
Бывают, но скорее - в виде исключений с издержками воспитания.

Другое дело - "слабые" животные.
Они вариативны - от "почти нормальных" - до откровенно больных.
И лай у них будет сопровождаться другими поведенческими проблемами (мало того - при лишении их возможности лаять - возбуждение может перейти в деструктивные формы активности).

Здесь как раз самая большая группа потенциальных потребителей антилая.
Или, как альтернатива - оперировать связки.

Имеют место дискусси - "что лучше для собаки?", но ведутся они не с позиций понимания, а на эмоциональном уровне.

Хотя, на самом деле, понимать - не вредно.

Антилай не дает собаки возможность выхода возбуждения.
Это - стресс.
По аспектам которого можете почитать, если коротко - частые и длительные отрицательные стрессы снижают жизнестойкость, ведут к разрушению клеток НС, способствуют развитию заболеваний - прежде всего - кожных и кишечных.

Кроме того - любой антилай - источник прямого отрицательного воздействия в витальной сфере (электрический - через импульс - избегание и страх, не-электрический - страх, избегание), что является дополнительным фактором стресса для возбудимой собаки.
При том, что "больных не бьют, а лечат" (в том числе - хирургией, но никак не пугачом и током)
.

Для "слабых" собак антилаи противопоказаны. "Как ни странно" - лучше оперировать связки.
Так как собака "лает" - но шума нет. Для ее итак слабой НС - нагрузка меньше. Стресса - меньше. Рисков меньше.

А для сильных - пожалуйста, хотя, повторю, с ними и проблемы реже и корректируется это и без приборов - несложно. Надо быть совсем лентяем, чтобы этим пользоваться. Хотя, конечно - удобные штуковины. Одеть - проще, чем "жопу от дивана оторвать".
Но, опять же - сильной собаке - не пойдет "мягкий" (не-электрический) антилай. "Забьет" она не него.

Не гуманно тоже.
Я Вам щас цитату Цигельницкого притащу:
Husky Belka:

Не считаем ни в коем случае и, более того - неплохо себе представляем, что с ней происходит.
dirol.gif

Лай - это сигнальное поведение, "выход для возбуждения".

Лай у собак со здоровой ЦНС можно корректировать чем и как хотите - хотите - занимайтесь коррекцией, хотите - антилаями.
Но как раз здоровые собаки вообще меньше других нуждаются в коррекции на "темы лая".
Бывают, но скорее - в виде исключений с издержками воспитания.

Другое дело - "слабые" животные.
Они вариативны - от "почти нормальных" - до откровенно больных.
И лай у них будет сопровождаться другими поведенческими проблемами (мало того - при лишении их возможности лаять - возбуждение может перейти в деструктивные формы активности).

Здесь как раз самая большая группа потенциальных потребителей антилая.
Или, как альтернатива - оперировать связки.

Имеют место дискусси - "что лучше для собаки?", но ведутся они не с позиций понимания, а на эмоциональном уровне.

Хотя, на самом деле, понимать - не вредно.

Антилай не дает собаки возможность выхода возбуждения.
Это - стресс.
По аспектам которого можете почитать, если коротко - частые и длительные отрицательные стрессы снижают жизнестойкость, ведут к разрушению клеток НС, способствуют развитию заболеваний - прежде всего - кожных и кишечных.

Кроме того - любой антилай - источник прямого отрицательного воздействия в витальной сфере (электрический - через импульс - избегание и страх, не-электрический - страх, избегание), что является дополнительным фактором стресса для возбудимой собаки.
При том, что "больных не бьют, а лечат" (в том числе - хирургией, но никак не пугачом и током)
.

Для "слабых" собак антилаи противопоказаны. "Как ни странно" - лучше оперировать связки.
Так как собака "лает" - но шума нет. Для ее итак слабой НС - нагрузка меньше. Стресса - меньше. Рисков меньше.

А для сильных - пожалуйста, хотя, повторю, с ними и проблемы реже и корректируется это и без приборов - несложно. Надо быть совсем лентяем, чтобы этим пользоваться. Хотя, конечно - удобные штуковины. Одеть - проще, чем "жопу от дивана оторвать".
Но, опять же - сильной собаке - не пойдет "мягкий" (не-электрический) антилай. "Забьет" она не него.

Ясно, спасибо. Тогда попробуем на успокаивающих.

Если пит несется на овчарку и таксу, таксу подмышку, овчарке команда домооой! И тикать:D если успеваешь.
Если схватил, то да, никогда не тянуть, только разжимать зубы. Именно от "тянуть" получаются рваные раны.

а у меня вопрос, как вот вообще можно разрешить ситуацию вот такого плана, как вы считаете? у родичей в деревне соседи есть. эти соседи - натуралы или как оно там, ну дети которых ходят все лето без обуви (местность очень сельская, просторы, трава и тд), питаются фруктами больше и овощами. у них есть собака, ни много ни мало, маламут, лось целый! и вот он ходит постоянно к ним на территорию огорода\сада\двора и там делает "сюрпризы". а так же вытаптывает по весне еще маленькую только что высаженную рассаду и прочие растения (а это вообще угроза будущему урожаю). не говоря о том, что уж штук 15 курочек съел и не подавился. забора нет совершенно. те, соседи-натуралы его вообще не будут делать, и для них абсолютно естественным является то, чтобы ни коим образом не ограничивать собачку. сам зверь добрый и даже впервые видя - ласковый, нет агрессии. но все равно это собачка лось :). вот такие вот загадошные соседи, что ж можно сделать в такой ситуации? (пока что, к сожалению, нет возможности строить забор, да и там очень много земли, чтобы обнести забором); самое неприятное - постоянная уборка за этим маламутом

угу, оно так и есть)
Я часто вижу как собаки кидаются на прохожих из-за забора) А если калиточка открыта - так сразу глазки в пол и "никого нет дом" - "защита" закончилась)))
Ох, я помню, выезжаем с конём из леса и по деревне шагаем.) и на окраине её вылетают к нам местные псы с лаем, типа такие крутые звери, разорвут. лают и кидаются под ноги. Ну, меня это быстро раздражило, я взяла и направила коня рысом на одного из них) А Мур сам, как овчарка: надо на собаку, значит, на собаку) Хотя конечно наступить не наступит, но кто об этом знает-то) прёт так что другие мысли не вознкиают. Мигом хвост поджала и бежать. И тявкает уже откуда-то издалека. Так же вторую.

А через неделю та же деревня, а же ситуация. "Ну я пошёл, да?" спросил мой конь и сам двинулся на собаку)
Третий раз мы едем там же. Всё ровно) никаких собачек) Неинтересные мы стали для них)

В мешок и об угол. (с) В сельсовет жаловаться.

ох, но вот соседи ну на столько загадочные.. да еще и дружат они, и вот родичи терпят (а про себя возмущаются :), мне). но, вполне вероятно, что и их терпению придет конец..

Орать хозяину что бы забрал и разнял. Благо разнимать их одно удовольствие. пит взял и держит Не надо за дерущимися собаками по всему городу мотылятся. Подошёл, разжимочку всунул и всё ок

Угук. То есть, у пита может быть два состояния. Пока не взял - отозвался, не отозвался. Взял - сам не снялся, снялся хозяином с разжимом :D Гы, а такса он может целиком в рот взять и не жевать? Чтобы разжать и вытащить такса? Тогда я лучше такса отпущу... Шучу!!!!!!:p

я взяла и направила коня

Ну, я так Зару в парке - отучала бабулек и пацанов с собаками. бабкам говорила - вот видите, мне лошадку не сдержать, она вашу собачейку затопчет! Бабки своих песиков забирали. А пацаны были крутые - они псов на всадников натравливали, особо на санках нравилось. Одного я хорошо поучила - сначала типа вроде не догонит, потом я подумала что надо дорогу освободить и отступила с тропы в снег, пес и рванул за нами, а я лошадь на него как всегда развернула. Парень сковырнулся, псу санки прилетели с одной стороны, лошадь с другой - не знаю, сколько парень пса потом ловил и где... Но потом мы их встречали - они очень быстро убегали от нас. Лошади умеют на собак "бычить" но со стаей бездомных я бы связываться не стала, наверное.

Про лающих собак.
Нам как-то препод по физиологии животных (он же практикующий ветеринар) рассказывал про лапароскопическое удаление голосовых связок. Это же негуманно!

Да я тоже. Лошади, обученные на собак "бычить", бьют собак на поражение. Просто со стаей сложнее - пока одного топчут, другие рвут. Видела я лошадь собаками порванную... Ничего хорошего, особо рана на груди была жуткая. Плюс собачьи укусы шить не рекомендуется - гноятся. Кстати. у той лошади, насколько я слышала, таки по ногам дикое мясо пошло :( Собак-то тоже покалечило, только вот по ситуации, если можно другой дорогой - я бы к стаей бездомных не лезла. Со стаей проще спешиться, наклониться за "камнем" - обычно действует. Если не вышло во время уйти.

Лошадиные укусы тоже не шьют, во всяком случае, небольшие.

Вот у вас там в Питере нравы: поводки, намордники!
Я у нас в Одессе очень редко собак в намордниках вижу. Пока форумов не начиталась, думала, что это - нормальное дело, без намордников.
Но, вроде, и случаев покусов нет (ТТТ).

Сверху