Это особое воспитание оскорблять на английском? А главное такое уважение вызывает к написавшему.Мне сейчас на английский проще). So you suckers know what it is. You think you do. Think again. This shit is so fuken hard I want to brace myself to opposite alley. Welcome to language school, morons)
Мне например, как закончившей школу более 30-ти лет назад, крайне непривычно видеть написание Вы, к единственному числу, с маленькой буквы, учили в те времена по другому И тут логично либо на ты и с маленькой, либо на Вы и с большой - согласно правилам русского языка, а не согласно степени уваженияНа сколько я помню мою деловую переписку Вы, Вас писалось только при обращении к руководителю организации, в остальных случаях - вы, вас.
Что интересно, я в начале тоже так писала, во всех письмах Вы, Вас (школу закончила почти 20 лет назад), но потом мне сделали замечание вышестоящие работники, указав писать вы, вас при стандартной переписке, и только при направлении официальных писем руководству Вы, Вас.Мне например, как закончившей школу более 30-ти лет назад, крайне непривычно видеть написание Вы, к единственному числу с маленькой буквы, учили в те времена по другому И тут логично либо на ты и с маленькой, либо на Вы и с большой - согласно правилам русского языка, а не согласно степени уважения
Да, в правилах написано, что при обращении к конкретному лицу в единственном лице при написании писем или прочих письменных обращениях, официальных обращениях.У нас, на экзаменах по русскому, засчитывалась ошибка, если Вы и Вас написать с маленькой, в обращении к единственному лицу
и я тоже так считаюИ тут логично либо на ты и с маленькой, либо на Вы и с большой - согласно правилам русского языка, а не согласно степени уважения
там все за деньги, по оплате , ну то есть все. это я на днях кого-то слушала или Джангирова или еще кого, забыла))Сбор голосов на этом сайте мудрёный.
В нашем случае (я - создатель петиции) важно привлечь внимание, создать резонанс, поднять общественность. И пока у нас это выходит, СМИ со мной уже связались, я штурмую все посты и постоянно пишу в газеты, журналы и телеканалы. Пусть до всех достучаться не выйдет, но может, хоть всколыхнется.там все за деньги, по оплате , ну то есть все. это я на днях кого-то слушала или Джангирова или еще кого, забыла))
На форуме это самый простой способ обозначить кому адресована написанная фраза: Вам лично (HelenaD), или вам - (все участники беседы). И при этом не противоречит правилам русского языка.Да, в правилах написано, что при обращении к конкретному лицу в единственном лице при написании писем или прочих письменных обращениях, официальных обращениях.
Но тут по сути товарищеский треп обо всем и обо всех, и требовать обращения на Вы на форуме в разделе Флейм, это как-то через чур, ИМХО.
Да, ещё не хватало во флуде на форуме использовать переписку из официальной почты. тогда даайте введем обращения "Милостивый государь" или "Уважаемый господин".Да, в правилах написано, что при обращении к конкретному лицу в единственном лице при написании писем или прочих письменных обращениях, официальных обращениях.
Но тут по сути товарищеский треп обо всем и обо всех, и требовать обращения на Вы на форуме в разделе Флейм, это как-то через чур, ИМХО.
Не думала об этом в таком контексте, логично в принципе.На форуме это самый простой способ обозначить кому адресована написанная фраза: Вам лично (HelenaD), или вам - (все участники беседы). И при этом не противоречит правилам русского языка.
У нас так же.Ого, как интересно про вы и Вы! Даже не задумываюсь, если честно. У нас на предприятии активно общение по электронной почте. Ну, в основном бумага уже и не используется, разве что в официальной переписке. На бумаге пишется "Вы" всегда. В электронке никто не парится, независимо от должностей и рангов, возраста, пишется обращение "вы". При этом в зависимости от близости и официальности отношений обращение может идти по имени или по имени-отчеству. В конце, обычно, приписывается подпись и "с уважением".