Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Кстати, насчет советской пропаганды мне вспомнилось из "Приключений Бибигона" Чуковского:
Впрочем, внучки мои не горюют,
Бибигона, как прежде, целуют.
- Ну что ж,- говорят,- ничего!
Мы и чёрного любим его!
И нам он, пожалуй, дороже
Теперь, когда он чернокожий,
На милого негра похожий.

с не полит корректностью негров это всё американские заморочки. Нам то они зачем?

Негроидная-то? Кстати, интересно, как ее по-английски называют. Но негр для них - точно слово ругательное. Нельзя негров неграми называть.
Ну, у них политкорректность приняла какие-то гипертрофированные гротескные формы. А так че - African-American...
Зы: мой словарь в планшете не в курсе, что есть слово "гротескный", упрямо меняет на "ипотечный".... :rolleyes:

на тему ненависти к СССР
Там другая тема. И да, было бы странно, если бы представитель белого меньшинства в ЮАР был в восторге от нашего вмешательства в африканские дела. Почему бы не выслушать мнение другой стороны? Кстати, у Смита очень много положительных чернокожих. И еще больше неоднозначных персонажей.

Там другая тема. И да, было бы странно, если бы представитель белого меньшинства в ЮАР был в восторге от нашего вмешательства в африканские дела. Почему бы не выслушать мнение другой стороны? Кстати, у Смита очень много положительных чернокожих. И еще больше неоднозначных персонажей.
Ир, там просто дикий бред)) Другая сторона, конечно, может иметь какое угодно мнение - пусть хоть медведи поют "калинку" на развесистой клюкве, хоть еще что.
Представляю, как ухахатываются сотрудники госбезопасности, если вдруг кто не пожалел времени на ознакомление с этой чушью))

Можно конкретнее?
Нет. Извини, но я не буду конкретно расписывать, почему автор не знал, о чем пишет. Мне за такого рода рецензии деньги не платят)) Учебник по работе спецслужб я тоже публиковать не собираюсь))
Впрочем, для затравочки интересующимся: внедренный агент КГБ в звании ни много ни мало, а аж генерала, вербует бабу путем заделывания ей ребенка с последующим отъемом этого ребенка в целях шантажа... А тем временем злобный Союз стремится - правильно, угадали - к захвату мира)) В общем, кому охота - пусть сами читают)) Нормальная такая фантазия для домохозяек на тему "империи зла"))

В званиях я ничего не понимаю, а "баба" - из очень интересных кругов с большими возможностями. А что, соблазнение и шантаж спецслужбами не используются? Не, тут я тоже не в курсе. Может, они все в белом. И, кстати, спойлер можно было и прикрыть. Еще не поздно.

В званиях я ничего не понимаю, а "баба" - из очень интересных кругов с большими возможностями. А что, соблазнение и шантаж спецслужбами не используются? Не, тут я тоже не в курсе. Может, они все в белом. И, кстати, спойлер можно было и прикрыть.
То давай в подробностях, то прикрыть)))
Ерунда там на постном масле. Содержательно малоприятная, по стилю - глуповато-наивный текст без особых достоинств, написанный человеком, весьма далеким от того, о чем пишет, и не слишком осведомленным.

То давай в подробностях, то прикрыть)))
Так одно другому не мешает. Подробности сюжета закрываем спойлером. Кто собирается читать книгу, не будет его открывать. Примерно так обычно на фантлабе книги обсуждают.
Кстати, я заметила, что ты свой старый пост дописала. Про захват мира. Вот этого я совершенно не помню. Цитату ты, конечно, не приведешь. Думаю, что там такого не было.

Как минимум, кто-то должен уметь ее "воткнуть" и знать, что именно капать. И иметь все это под рукой.
Вы можете считать меня кем угодно, но я скажу. Если на конюшне нет персонала, который 24/7 не может поставить хотя бы капельницу, не ставьте туда свою лошадь!!!

Так одно другому не мешает. Подробности сюжета закрываем спойлером. Кто собирается читать книгу, не будет его открывать. Примерно так обычно на фантлабе книги обсуждают.
Что же теперь, содержание ни одной книжки не упомянуть? Я автору подписку о неразглашении не давала и не собираюсь, книга в публичном доступе. ))

добродетельный Мандела был организатором террористической организации
«Умконто ве сизве» совершавшей свои теракты с помощью мин. Пояснять не надо?

казнь практикуемые этой милой организацией получили название "ожерелье" это когда покрышку одевали на человека обливали бензином и поджигали

А всего-то человек имя своей козы озвучил...и тут все завертелось:) От кровавой гебни до страшных казней)))
На тему африканских войн современности есть, кстати, неплохая книга "Половина желтого солнца" (Правда, без Манделы и КГБ))). Но это я уже не в тему

Если на конюшне нет персонала, который 24/7 не может поставить хотя бы капельницу, не ставьте туда свою лошадь!!!
Это перфекционизм КМК. На большинстве бюджетных конюшен ночью только конюха-таджики. И все. Про деревенские варианты вообще молчу.
Что же теперь, содержание ни одной книжки не упомянуть? Я автору подписку о неразглашении не давала и не собираюсь, книга в публичном доступе. ))
Ну, про мушкетеров спокойно можно писать, ибо все сюжет знают. Про "Преступление и наказание" - аналогично. А что касается менее известных книг, которые кто-то кому-то советует прочесть, то КМК сетевой этикет предписывает не разглашать повороты сюжета. Не ради автора, а ради потенциальных читателей.
@karla , вот да, какими-то такими борцы за права негров у Смита и предстают. Вообще он один из моих любимых писателей, замечательный беллетрист. И он не расист. Просто достаточно правдиво представляет ужасы этой вот борьбы. К сожалению, в книгах много секса/насилия.

то КМК сетевой этикет предписывать не разглашать повороты сюжета.
Ира, извини, но я бесповоротно сформировалось в эпоху, когда этикет был обычный, а не сетевой. И упоминать содержание книг не возбранялось ни этикетом, ни какими-либо еще нормами))

А всего-то человек имя своей козы озвучил...и тут все завертелось
lMM-8vAS69o.jpg

@Наглый Чайник, где мой пумпон?

Сверху