Jappeloup, Majukas and Leta: в полку прибыло...

Re: Яблочный конь.. Наверное это любовь♥

Настьк, надеюсь, что в лучшую сторону))
Да, а на фотке мне 12-13 лет :lol:

Ежевичка, да, это Люкс. А что?

Научусь летать с тобой до неба... хотя скорее до земли :lol:
В выходные приехала пораньше на конюшню, так как знала, что девчонки собираются прыгать, и мне хотелось их пофотографировать. Но в итоге когда мы приехали, то оказалось, что ни у кого нет фотиков :( Было печально, но делать было нечего. Мы пошли с Олей поставить барьеры и подравнять дорожки, так как кони уже утоптали приличную колею. Но тут выходит Маша и предлагает мне попрыгать на мелком- Наследнике. Ну я, не долго думая, согласилась.
Мелочь доставал меня на развязках: кусался и все время мешал чистить. Но я знала про такие его приколы, поэтому ничего и не оставалось делать, как отмахиваться от него щетками. Наконец-то собравшись, мы вышли на плац. Маша предупредила меня, что он играется. Ну мы сразу стали рысить, я подбадривала Наследника, чтобы он поиграл. Он отыгрался, Маша нас попугала :lol: Затем она поехала в магазин, оставив нас на плацу, а именно меня с мелким, Олю с Мелвином и Соню с Патрицией. Все шло хорошо: мы сделали строевую рысь, потом учебную. Вот и пришло время галопа. Я увидела Машину машину, она уже возвращалась из магазина. Но тут я слышу резкий топот, мелкий срывается в более активный галоп, подбивает меня спиной, дает козла и я лечу на землю. Получилось так, что я упала головой в землю, перекувыркнувшись, и упав на спину. Первые секунды мне было так больно, что даже встать не могла. Но собрав волю в кулак я поднялась и увидела, что мелкий носится за Патрицией (соответственно Соня тоже улетела). Минут 10 мы ловили коней, затем Маша засадила меня обратно и мы начали прыгать. Прыжки шли отлично: Наследник просто умничка. Хоть он и молодой еще, но прыгает превосходно. Да и меня пару раз выручал :) Ну а вот фотоотчет, который все-таки удалось сделать:

Да, вы с мелким очень хорошо вместе смотрелись)
Он и вправду классно прыгает)

Спасибо, Насть)
Да ладно, тоже мне хорошо..)

Опять, или как всегда жопа...
Давно не писала, так как писать было особо нечего и не хотелось. В моей жизни снова наступила черная полоса, но писать почему не буду. Не для всех эта информация. Расскажу про свои тренировки сегодня и вчера.
Вчера начала я с Кузена. Мы вышли на плац. Кузен довольно активно шагал, иногда порывался играть. Начали рысить. Рысим мы на свободном поводу, чтобы он наконец начал разжимать спину. Вскоре к нам подоспел тренер, чтобы корректировать мои ошибки. Снова у меня какая-то фигня с корпусом. Ну никак не могу я себя заставить сидеть ровно. Если я начинаю работать поводом, то меня скрючивает вперед. Но к середине занятия я более-менее разобралась и посадила себя нормально. Кузь тоже старался: опустил свой качан, прилично бегал. После тренировки я поставила его на оборудованную мной развязку, рядом с Жасмином и Дипломом. Пока я выкручивала шипы, мазала копыта и шею Кузи, Дима с Жасом нагло лизожопничали :lol: Вот что за кони?))
После Кузяныча я взяла Глазурного. Сейчас его нервная система постепенно восстанавливается, он уже более-менее спокойно дает к себе подходить в деннике. Я-то могу к нему в любой момент зайти, даже если он крысится, топчится или еще что-то делает. Просто я его не боюсь. А народ побаивается)) Поседлались, вышли на плац. И стоять на улице конь стал намного лучше: уже почти без приколов тянем подпругу, стоим, когда я сажусь. Прошагнули, начали рысить. Когда я стала подбирать повод, то поняла, что коника явно дрючил вчера тренер. Но мне это особо не помогло, так как меня саму заклинило, и я не понимала, что нужно делать, чтобы оно бежало внизу, но при этом широко и активно. Дошли до учебной рыси. Тут уже дело пошло получше. Тренер попросила зайти на кавалетти. Первый раз Луня сказал: "Ааа.. Мать моя, ПАЛОЧКИ!" И не зашел вообще. Со второго раза мы прошли по ним шагом. А с третьего раза перелетели. Ну и заходя так несколько раз, стало получаться довольно прилично. Поделали уступки, плечи. Затем подъем на галоп. Мы двигались на вольту вокруг тренера, она нам подсказывала, что делать. Затем она решила, что нам необходимо сделать менку. В итоге мы вышли на диагональ, ехали почти до конца стенки на постановлении в сторону, из которой поворачивали, а только перед самой стенкой меняли постановление и делали менку ноги. Но получалось так, что Луня менял только перед, поэтому решили от него отстать. Он уже хорошо меня терпит, не летит. Это очень приятно. Скоро станет отличной детской лошадкой. Тренер сказала, что будем его напрыгивать. Приятно конечно, но не особо радостно. Вот почему у меня всегда все через одно место? Столько времени и....?

Погодка снова шепчет...
Что-то я уже давно не писала. Просто писать-то особо было нечего. Тренировки, тренировки, тренировки.. Обычная рутина.. Но недавно рутина немного изменилась.
Вчера снова потусовалась на конюшне. Взяла сначала рыжего. На плацу работали я, Лера на Меланхолии и Аня на Дипломе. Кстати, у нас пополнение коллектива в лице двух очень хороших девчонок :) А это редкость. Короче, тренер занималась в основном с ними, а мне ничего и не говорила.. Было немного обидно. Она изредка бросала на меня взгляд, говоря мне о том, чтобы я переместила корпус назад. А у меня нифига не получается. Как только я перемещаюсь назад, он сразу из под меня выстреливает. Тренер говорит, что это из-за нестабильности корпуса. Что же, буду стараться исправлять. Я все время сдерживала коня, но он все-равно срывался на галоп. Тогда тренер сказала дать ему уже наконец отыграться, а то он уже с ума сойдет :roll: Ну у Кузьмы странные игры: он носится, иногда прыгая передом. И все. Закончили мы на играх, пошли в домик.
Настала очередь второго рыжего. С ним получалось очень даже хорошо. Просто тренер ему навставляла в пятницу, вот он и бегал прилично :mrgreen: Нас иногда хвалили)) И тут я слышу: "Все поехали на крестовину. Даша, ты тоже!" Аааа... Первая мысль была: "Нееееет.. Зачем мне все это?! Бежать, бежать.." Но ничего не поделаешь, пришлось ехать. Заходили мы на рыси. У Луни немного странный прикол: он вроде идет ровно, потом резко срывается, в том месте, где вот, пора бы уже сниматься, клюет носом и прыгает :shock: Я не сразу поняла этого прикола, иногда ошибалась. Но прыжок у него неплохой, я бы даже сказала хороший. Мягкий и удобный. Позаходив с рыси, стали идти туда на галопе. Луша выпучил глазки, изобразив отличный прыжок, и стал разносить меня по плацу. Но ничего, остановились. Зашли на рыси, а потом с вольта на галопе. И на хорошей ноте закончили.

А сегодня погодка была просто "супер". Когда я только приехала, то было еще ничего. Кузяныч кушал, поэтому я решила пойти пофоткать девчонок. Вроде получилось парочка удачных кадров. Затем взялась за своего. Как только мы вышли, то он мне стал рассказывать, что мы не ходим шагом, а только каким-то непонятным аллюром, отдаленно напоминающим иноходь. И конечно страшно, страшно! Везде! Мы хотим бежать! Кто-то открыл дверь, Кузя привстал на невысокую свечку. Бывает)) Но лицо у меня уже начало замерзать.. Дул ужасный ветер со снегом. Это было просто отвратительно. Мы порысили, сделали галоп и побежали в домик. Потом я еще погоняла кобылу на корде. Сначала все было хорошо, но я провафлила, и корда попала ей под ноги. Олимпия начала психовать, ринулась резко в сторону. Я поняла, что держать ее бесполезно, только покалечу, поэтому отпустила корду. Кобыла наносилась себе по плацу, отработав себя сама :lol: Она еще хитрая бежит рядом со мной, вроде руку протянул, а не схватишь. Типо: "Догони меня, догони меня.." Но в итоге она остановилась и я забрала ее домой. Ну а остаток дня сидели в комнате, так как вылезать куда-либо совсем не хотелось.

Дашук, когда будут фоты с Кузянычем?)))

Ой, даже не знаю :oops:
1) Когда будем прилично выглядеть с ним
2) Когда нас пофоткают наконец :!: :mrgreen:
Сегодня очень хотела поехать на конюшню, но не получилось. Холодно как-то, поэтому решила, что нет смысла на 20 минут вытаскивать зверя. А энергии у него- хоть отбавляй. Собираемся давать курс витаминов, чтобы поддержать коней в весенний период. Думаю, что моему рыжему будет ОЧЕНЬ от них весело :lol: Потому что пока его игры ограничиваются на том, что он лишь подпрыгивает передом, зажимает свои локаторы и крутит головой.
У Камелота заживает лапка. Просто несколько недель назад его хозяин поехал в поле, и они там на что-то напоролись :( Очень жалко его. Ведь он такой активный и жизнерадостный парень. Помню, как выпускала его в леваду, и как он там зажигал! Вот это было круто)) А когда шла забирать, то летел ко мне с веселым ржанием. Скоро у меня каникулы, надеюсь, что к этому времени у него все заживет, и мы сможем начать работать.

Выложу фотографии рыжего засранца по-имени Глазурный :lol: Правда фото не мое, но я в этом участвовала)))

Вот так он у нас гуляет и радуется жизни :D

Очень интересно, пиши, выкладывай фотографии.
Мы читаем)

День без седел.
Вчера решили немного повеселиться. На улице было довольно холодно, долго коней работать нельзя, вот мы и решили поездить все без седла. Меня на этой действо уговорила Оля, которая, когда я только пришла, ездила на Проспекте (естественно без седла). Ну я согласилась. К тому же я уже ездила на Кузяныче без седла, но было это довольно-таки давно.
Я почистила его, накинула уздечку и мы вышли. Когда начали шагать, то Кузь немного попугался чего-то, но когда смекнул, что на спине находится ценный груз, решил довезти меня в ценности и сохранности. Пошагали, я подобрала повод, опустила его вниз и начали рысить. Было конечно неудобно, так как у Кузена рысь довольно жесткая, но я привыкла к этому и более-менее нормально сидела. Он бежал просто отлично, под седлом бы так бегал :cry: Мы порысили, потом сделали галопэ. На галопе на нем очень удобно, уж не знаю почему :wink:
После Кузи я взяла Лушу, тоже без седла. Тренер выразила сомнения по поводу того, сможет ли кто-нибудь меня туда подкинуть. Но, как ни странно, Настя сразу же меня туда забросила. Мы опять же долго шагали, начали рысить. С Глазурным все было намного проще: и собирался хорошо, и мягкий он. Только без седла смотрится он, как сосиска :lol: И вот пришло время галопа. А галоп- это вообще мой проблемный аллюр. Я сначала зажалась и пыталась держаться ногами, но из-за этого конь только выстреливал из под меня. Тренер мне подсказала, что держаться не надо, а надо наоборот расслабиться и сидеть только за счет баланса. Тогда у меня стало получаться :D
Когда же я поработала Лу, то тренер предложил мне взять нашего новенького конька- Коди. Это высокий, уж не знаю сколько в холке, но может даже немного повыше пегого, гнедой бельгийский теплокровный мерин, 13 лет. Новая зверушка тренера. Он очень добрый, ласковый. Так назовем, "большой добряк". Я его почистила, собрала и мы отправились на плац. До этого я лишь гоняла его на корде, и мне показалось, что он очень спокойный, даже аморфный. Но как только я села в седло, то сразу поняла, что это не так. Он такой хороший живчик, и все бы было хорошо, если бы не такие маааааленькие проблемки:
1) Он боится повода
2) Провоцирует отставить шенкель вперед
Первые несколько минут я просто пыталась к нему привыкнуть, затем поехала рысью. Нашей задачей было просто пойти спокойно, без всякого сбора, так как Коди еще не стабилен. Котик все время предлагал мне активную рысь, но через какое-то время мы друг друга поняли. Он пошел спокойнее и даже стал немного расслабляться. Тренер похвалил :D Таким образом мы поработали некоторое время, так как долго нельзя. Котик мне понравился, но ездить на нем мне сложновато. Уж пусть лучше тренер его учит уму-разуму.
Сегодня опять поеду на конюшню. Наконец-то начались каникулы. Думаю сегодня своего взять под седлом, Лушу- без седла. А в понедельник собираюсь постричь Камелота :lol:

Тяжелый день.
Вчера пришла домой очень уставшая, так что отписываться в дневнике совсем не было сил :roof:
Приехала я рано, часов так в 11.30. Я сразу вытащила Кузена на развязку, почистила и поседлала. А тут и тренер приехала. Я была рада, что смогу позаниматься с ней, а не опять сама. Первая часть занятия у меня была индивидуальная, так как тренер еще переодевался. У меня особо ничего не получалось. Я зажала коня очень сильно, так как у меня вообще не получается его собирать "вперед и вверх". Он привык у бывшего хозяина ходить в жестком сборе и ходит только так :( Но под конец я разобралась, что мне делать. На галопе было вообще хорошо: он сокращался, я сидела. Так что тренировка была неплохой.
Затем я взяла второго рыжего- Глазурного. Хотела без седла, но тренер попросила под седло его взять. Поработали мы очень даже неплохо: рыжий и собирался, и все делал. Правда периодически он видел страшный пакетик, который лежал прямо рядом с выходом на плац, и все время его шугался :lol:
Но вот я закончила и со вторым. Расслабилась, вышла на плац. Там еще стоял тренер и работал с другими всадниками. Но тут Маня, кто ж ее за язык-то тянул? :lol: , спрашивает меня:
-А ты чего стоишь? Ты уже все?
Я отвечаю:
-Ну да, я всех отработала...
И тут тренер, вспомнив про меня:
-Как всех? А как же Коди? Он тебя ждет.
В мыслях у меня было: "Блииин... Коди!" Он мне, конечно, нравится, но работать с ним, мне по крайней мере, сложновато. Ведь он боится и повода, и убегает из под ноги. Но делать было нечего: я его собрала и вылезла на плац. Первую часть тренировки я ему объясняла, что мы бежим спокойно и никуда не несемся. Он быстро понял эту фишку, побежал поспокойней и немного расслабился. Во второй части занятия я уже стала подбирать его на строевой рыси. Иногда получалось очень даже ничего. А затем тренер сказала садиться на учебную. Вот тут и начались проблемы. Я никак не могла на него сесть, из-за чего он просто вылетал из-под меня. Тогда подсела тренер. Она еще минут 15 рассказывала лошадке "who is who", а потом засадили меня "кататься". Что же, я села. Стало попроще, но не намного. Еще немного потряся свои кишки на Коди, я дала ему немного передохнуть (хотя он вообще не устал) и отвела его в домик.
Что же, походу тренеру уже совсем надоело кататься на своих лошадках :lol: Это не есть гуд :mrgreen:
Надеюсь сегодня сделать пару фотографий Коди, чтобы народ знал героя дня.

Без названия.
Не смогла придумать название для вчерашней тренировки, так что пусть будет как-то так :)
Позанимались вчера очень даже неплохо. Сама поработала своего. Если честно, то не очень с ним получается, так что завтра буду работать под чутким руководством тренера.
Зато с Лу все было очень даже хорошо. Если бы не мой корпус, то вообще отлично. Он теперь стал отличной учебной лошадкой: можно и так потянуть, и сяк. А он терпит, будто понимает, что сверху человек учится только. Стало с ним очень приятно работать.
Потом еще и Камика взяла. Без седла. Он тоже хорошая, старательная животинка. Правда первые минут 10 он мне рассказывал, что не знает, что такое сбор, и вообще.. Не пошла бы ты девочка лесом, катать я тебя не намерен. Но после небольшой промывки мозга он согласился со мной :)

А вот и фотографии моего сенсея :)

Рыжик- молодец
В субботу наконец-то занималась вместе с тренером на Кузене. Мы вышли, начали шагать. Но настроение у коня было боевое: ему хотелось побегать, подурачиться и поиграть. Я подняла его на галоп и дала немного поноситься. Он болтал головой из стороны в сторону, подпрыгивал передом. К тому же он все время рвался зайти на крестовину, которая стояла рядом со стенкой. Но я его отворачивала от нее. Но тут тренер сказала нам зайти туда, ради разминки. Ну раз хочет лошадка прыгать, значит надо прыгать :D Кузя радостно зашел на барьер, отлично его прыгнул. И еще два раза зашли. После этого дала ему немного перевести дух, а затем начали работать. Нашей задачей было двигаться ровно и спокойно. Тренер показала мне, как я должна его пропускать под собой и как бы амортизировать его прохождение подо мной. И у нас получилось. Кузен пошел реже, внизу безо всяких проблем. Иногда нас хвалили. Но вот пришло время учебной рыси. С этим у нас проблемы, так как конь немного зажат, а я не могу сесть на него. Но пришлось потрудиться. Я максимально сокращала Кузю, ставя его совсем на редкую рысь. После этого мы вставали на темп. Было прикольное ощущение, мне очень понравилось. Но было довольно-таки тяжело.
Закончили мы тренировку галопом, а потом пошли шагать и домой. Я осталась очень довольна тренировкой и конем. В понедельник я занималась сама, так как тренер приехал позже. Получалось не все, но я старалась. Все-таки лучше всего, когда с нами тренер. Она и подсказывает, и уверенность я какую-то в себе чувствую. Ну а может просто хочется собраться, чтобы не выглядеть плохо перед ней :mrgreen: В понедельник меня немного пофотографировали, скоро выложу фотоотчет. Надеюсь, что это кому-нибудь интересно. Пишите, задавайте вопросы. Я не кусаюсь :wink:

Очень красивые фото, где ты на Луше)
Ждем фото с Кузеном.
Интересно пишешь приятно читать 8)

Сверху