Jappeloup, Majukas and Leta: в полку прибыло...

Re: Яблочный конь.. Наверное это любовь♥

Прочитала) Кое-что почерпнула, спасибо! Пишешь очень хорошо! :D
Конь на фотках шикарные весЧи вытворяет! :mrgreen:

Спасибо тем, кто читает и отписывается. Приятно :D
Да, Глазурный просто прекрасен. Если бы не его противный характер, то был бы отличной учебной лошадью. Вот на нем учиться работать в сборе и т.п. просто идеально, ведь он замечательно выезжен.
Grey Star, если не секрет, то что именно вы для себя почерпнули?))))

Даша, ко мне можно на ты! И даже по имени - Алена (ты в контакте у меня в друзьях, я вот http://vkontakte.ru/#/alena_amazonka) :)
Почерпнула... Про работу в сборе, медленный темп... я конечно это все знаю, мне твой пост помог настроится на рабочий лад, а то у меня с лошадью все не очень просто последнее время :(

Алена, хорошо) Так, наверное, даже проще будет :) Понятно. У нас тоже бывают с Кузей и Лушей разногласия, а вот с Камелотом их почти не бывает. Уж не знаю почему. Наверное, ему просто нравится так работать. Нравится, что его выпускают наконец гулять в леваду. Ведь раньше он такого и не знал. А теперь он может сам погулять, поиграть, поваляться. А когда за ним прихожу, то бежит навстречу с радостным ржанием... Чудные все-таки эти кони :D
Очень скоро Эквирос. Подумываю о том, что мне все-таки надо прикупить седло, а так же уздечку для Черного, а то это пробежная мне особо не нравится.

Интересно, ты пиши!)
Ох, Эквирос. Мы уже его все заждались...
Фотографии выкладывай.

туфелька, вааай)
Спасибо большое. Да, это он :) Жалко, что нет фотографий, где он играет.

Я честно пыталась заставить его поиграть, там похлопала-потопала, но одновременно фотографировать было неудобно :) Мне явно не хватало второго человека. Пока я там выплясываю - он бегает, как только беру фотик - стоит или валяется)))

туфелька, что-то я не сообразила тебе помочь)) Просто я тогда своим занималась, а черного выпустила порезвиться :D

Сегодня приехала на конюшню чисто подвигать конька. Гоняла его на корде. Погода была просто шикарная: светило солнышко, было очень тепло. Мягкие лучи света падали на нежную шкурку Кузи, поэтому были отчетливо видны его яблочки :D Но тут к нам стала приставать конюшенная собачка Плюшка. Он все время кидалась под ноги коню, точнее пыталась укусить его за задние ноги. Но Кузен у нас тоже парень не промах, поэтому бежал и пытался отбить по ней одной ногой. Благо, не попал :wink: А как я не отгоняла Плюху, она все-равно возвращалась. Закончила со своим, взяла Камелота. Сегодня торопилась, поэтому решила тоже на корде. При этом мне говорили, что на корде он вообще не бегает. Но я решила-таки попытать счастья и попробовать: все-равно, попытка не пытка. Когда мы только вышли и я попробовала поставить его на шаг вокруг себя, то черный либо пятился назад, либо начинал свечить. Уж не помню как, но каким-то волшебным образом у меня получилось погнать его вокруг себя рысью и стали работать на корде. Я была рада, что у меня получилось. Думаю, что он умеет бегать на корде (да должен!), просто уже давно этого не делал, так же, как и не гулял в леваде :( Так что теперь буду и на корде его работать, дабы не забывал. Все-таки сделаем из него ЛОШАДЬ :lol:

А вот и долгожданные фотографии :) Коня покусал мой рыжий друг, так что не карайте :evil:

Ох, вы шикарные!)

Вот наконец-то добралась до дома.. Очень устала, поэтому обо всем, что происходит, расскажу вкраце.
С Кузеном у нас дела налаживаются. Я наконец-то начинаю понимать его, а он меня. Сегодня очень хорошо поработали, я осталась им очень довольна. Наносился галопом, был весь мокрый. Потом довольный шагал в попонке.
Потом работала Камелота. После него была, как выжатый лимон. Его нужно работать по 2 часа, а у меня сил еле-еле на 1,5 хватает. На нем нет ничего сложного, но все-равно, тяжко мне.. Наверное еще и из-за того, что он у меня не один.
Третьим номером у меня сегодня был Диплом. С ним немного попрыгали. Да, с Димасом все было еще сложнее. Я очень давно на нем не ездила, поэтому вообще от него отвыкла и никак не могла нормально начать с ним работать. Но под конец было вроде более-менее. Затем настало время прыжков. Еще раз поняла, что прыгать мне еще учиться и учиться, потому что моя посадка и все остальное оставляет желать лучшего. Но Дима большой молодец, очень старался- не ожидала от него.
Ну и пока что все... Отваливаюсь отдыхать :bye:

Даш, а ты не слишком коня скручиваешь? На фотографиях особенно... Или он сам? :roll:
Смотрю, трензель у вас не из самых мягких... Конь раньше на нем работал?

У каждой лошади разный постав шеи и разный сбор.

Это понятно, но это, ИМХО, пересбор, и лошадь, опять же ИМХО, на переду идет, а не на заду

Да брось. Это же фотографии. По ним мало, что определить можно.
Я понимаю видео, где можно увидеть ошибки, недочёты, не никак не фотографии.

Я тоже так думаю, поэтому везде написала ИМХО. Буду рада ошибаться :)

Впечатление о коне сильно на переду и вломленном в повод складывается не только у Грей Стар...)

ну фотки так фотки)

Пересбор только на одной фотографии- последней, на остальных у него все нормально.
Железо у него не строгое, работал он на таком же. Оно ему подходит.
В повод он не вломлен, конь отлично работает.
Это всего лишь фотографии, на данный момент не самые удачные. Из-за холодов конь работал мало, поэтому он сейчас только начинает вводится в работу.

Халява-халяв :D
Сегодня мы занимались без тренера, так как она не смогла приехать. Начали мы с Кузеном просто отлично: он не летел, шел спокойно и размеренно. Я прямо порадовалась. Наконец-то мы стали более-менее друг друга понимать. Но все-равно я пока что его не чувствую. Зато работать мне с ним очень интересно. Делаем много галопа, дабы выплеснуть всю его энергию, которая просто бьет через край :lol:
Ну а потом я выпустила Глазурного погулять в леваду. Надеялась, что он побегает и поиграет, а он только носился :( Фотографии выложу немного позже.

Воспоминания прошлого....
Почему-то проснулась я рано утром, зашла в контакт и увидела у своей знакомой- Анастасии (хозяйки Корсики) фотографии Косы и Зодиака. Мне они очень понравились. Как хорошо, когда лошадь, которую ты любишь, находится у твоих знакомых или друзей: всегда можешь узнать, как она, что с ней. Я думаю, что Настя не будет против и я выложу от ее лица фотографии Дюдюшечки. Он там просто офигенный :D

Ну и напоследок Корсика :)

Сверху