Jappeloup, Majukas and Leta: в полку прибыло...

Re: Яблочный конь.. Наверное это любовь♥

Да, фотки классные. Спасибо нашему фотографу Екатерине :) Мы так надеялись,что будет солнышко и что лошадки хотя бы немного побегают и поиграют (обычно носятся в леваде как сумасшедшие), но кони были сонные из-за погоды, да и солнышко выглядывало лишь изредка. Не ожидала,что получатся хорошие фотографии, но Катюха - молодчина. Респект ей за фотки)

Даша, поздравляю с прошедшим 8 марта! У меня в дневнике открытку я думаю ты видела :)
Фотки классные! :D

В честь праздника....
Быстро пролетели выходные в честь восьмого марта, но прошли они очень даже хорошо. Я работала всех своих трех засранцев: Кузю, Лушу и Камика. В последний день праздников, 8-ого марта, я очень хорошо поработала с Лу. Он очень старался, я тоже. Мы поработали переходы, остановки. Рыжий все делал идеально. Видать, на славу ему пошел выходной, который мы ему устроили :D А вот и несколько фотографий:

А в пятницу я уже работала только своего рыжего. Только мы вышли на плац, я уже поняла, что сейчас Кузя мне начнет рассказывать, что он хочет бегать и играть. Вместе с нами на плац вышло еще довольно большое количество человек: Настя и Ганс, Настя и Жасмин, Соня и Зеро, Лена и Диплом. Мы забрались на коней и начали шагать. Скажем сразу, Ганс изобразил нам шикарную свечку, как только Настя села. Затем он изображал, что шагает, немного подыгрывая. Но, подловив момент, он подбил Настю спиной и она от него отстегнулась. Чертик почувствовал вкус свободы и начал носиться по плацу, доставая других лошадей (в особенности нас с Кузей!!!). От этого рыжий был просто в шоке: он нервно фыркал, а когда Ганс подбегал близко-близко к нему, то начинал орать и вставать на небольшие свечки (ну или что-то подобное). Скорее он просто поднимался на заду. Но вскоре Чертик попался, мы вернулись к работе. Кузен еще долго не мог отойти от такого потрясения, поэтому летел, но потом угомонился. Вроде и на учебной рыси стал немного меня сажать. А вот на галопе мы поскакали. Бегать ему ну ОЧЕНЬ хочется :lol: Активный и импульсивный конь, что уж тут сделаешь :mrgreen: А вот вам несколько фотографий:

Когда ты вот так смотришь на меня, когда я сжимаю твою ладонь, вот это и есть настоящая.. любовь :kiss:
Последние наши тренировки с Кузеном проходили просто на отлично. Ну по крайней мере для меня. Я наконец-то стала понимать, как пользоваться своей лошадью :lol: С каждым деньком получается получше. Иногда, конечно, Даша косячит, но как же без этого? Сегодня рыжий просто отлично работал на учебной рыси, а я села как надо и корпус убрала. Работали мы по палочкам на управление. Кузен показал себя просто отлично. Затем работали по ним же на галопе. Кузя тоже себя отлично вел, меняли лапку через палочку. Не всегда получалось, но старалась, а коню уж тройной поклон. Тащил, как мог :lol: А вот несколько наших фотографий:

И фотки с девчонками :D

Фотки очень милые! Особенно, где вы с Кузеном обнимаетесь и оба глаза закрыли :girl:

Поля, поля...
Ну по названию моего сегодняшнего повествования и так понятно, где мы сегодня работали. На плацу сейчас полная какашка, все замерзло, грунт ужасно жесткий. Поэтому тренер велел ехать в поля. Я была одна на конюшне, поэтому пришлось ехать туда одной. Мы прошлись по небольшой дорожке и вышли на поле. Кузя немного офигел от такого количества снега, так как в полях он уже очень давно не был. Начали рысить. Кузен поднимал свои ноги чуть ли не до ушей :lol: Сделав два круга рыси, мы немного пошагали, а затем начали третий. А под конец мы поехали галопом. Это Кузену больше всего понравилось. Он всю дорогу порывался понестись галопом, но я дала ему это сделать только под конец. Всю дорогу я чувствовала себя несчастным чайником или мешком с картошкой, потому что болтало меня не слабо. Я уж думала, что отстегнусь где-нибудь по дороге :D Но вернулись мы благополучно. Пошагали, зашли в домик. Я расседлала Кузена, выкрутила шипы и намазала ему лапки расслабляющей мазью какой-то. Кузе явно не понравился ее запах, потому что когда я поднесла руку к его носику, то он начал прятаться за меня. Фотографий и каких-либо новостей пока нет. Думаю, что пока будем мотаться в поля. Надеюсь, что скорее уже будет нормальный грунт и мы начнем нормально тренироваться и готовиться к соревнованиям.

Вы после 3-х месяцев перерыва в поле делали 3 круга рыси + галоп?? Ну вы даете, Даже на Мелком, делают 1 круг рыси и на обратно дороге галоп по полю кукурузному.. (при этом в полях он 2 раза в неделю бывает)...

Я наверное не так выразилась. Мы ездили по кукурузному полю. И то, по половине, не доезжая до подъема наверх. Мы проехали рысью вперед, потом вернулись, потом опять прорысили вперед, а затем назад. После этого мы шагали по дорожке, затем опять сделали рысь, назад галоп. И все. Так что я его не перенапрягала и по полю не гоняла.

Писать особо нечего, так как нормально мы не работаем. Теперь ездим на футбольное поле. Там практически точно так же, как и в полях, только ехать недалеко. Поэтому сейчас я коня особо не трогаю, а даю ему просто двигаться так, как удобно. Ему и так тяжко... Но мышцы качать надо :mrgreen:

Жизнь течет своим чередом. Как уже написала, особо ничем не занимаемся: ездим ненадолго в поля, так как не хочу особо нагружать Кузена. Сегодня посадила еще Настю на Камелота, тоже с нами в поле съездила. Когда пришла сегодня на конюшню, то была немного ошарашена, увидев свою лошадь на развязках. У нас появилась новая девочка, точнее две, но пока что появляется только одна. Ее зовут Аля. Она очень любит ухаживать за лошадьми, ее не интересует спорт. Ей просто интересно общаться с животными. Так вот, она приходит к нам пока что не заниматься, так как плаца нет, а помогать: лошадок чистить и т.п. Так вот конюхи ей сказали почистить Кузена, так как я скоро должна приехать :lol: Это конечно очень мило, но я попросила Алю больше моего коня не трогать. У нас с ним хитрая система чистки и разворотов.
Близится мой день рождения. Мы запланировали пойти в боулинг. Уже забронировали две дорожки. Должна быть очень веселая компания, так как с нами пойдут еще и ребята. А по поводу подарка.. Даже не знаю. Я ничего не просила у родителей. Но они решили сделать мне приятное и подарить фотоаппарат, а так же седло :mrgreen: Я выбрала себе Nikon D3100. Вроде бы неплохой фотоаппарат. Вот вроде его фото, если кому интересно:

По поводу седла.. Еще пока не решила, какое хочу покупать. Думаю взять на Эквиросе. Если можете, то посоветуйте, какой марки лучше смотреть. Мне нравятся седла марок Prestige, Daw Mag и Germida. А вы что скажете? Плюс мама заикнулась о том, что на 16-летие дарят что-нибудь особенное. Стала спрашивать, чего же такого я хочу? Ну я упомянула о ахалтекинце :mrgreen: , но мне сказали, что о нем будем думать уже тогда, когда в универ поступлю. Ну и правильно, куда мне сейчас еще милюзга? А пока буду наблюдать за ними по фотографиям, все-таки они божественны...

Поля продолжаются.
Вчера, как и всегда, опять смотались в поля. У меня уже такое чувство, что весна никогда не наступит. С каждым днем все холоднее и холоднее. В поле опять ездили без галопа, так как там наст и ехать можно только по дорожке. Съездила я туда два раза: первый раз на Камелоте, а второй раз на Кузене. В первой смене у нас были Маша на Наследнике (или Мелком), Настя на Гансе, Вера на Спикере и Оля на Проспекте. Когда мы только вышли, Ганс начал жестко свечить. Один раз даже на вертикалку встал :shock: Настя вообще не знала, что с ним делать. Я ей сказала, чтобы когда еще раз встанет, дать ему один раз по башке. И знаете, помогло :D На тот день у коня больше не было мыслей посвечить.
Когда ездили с Кузей, то у нас была такая смена: Маша на Близарте, Настя опять на Гансе и Вера на Гусаре. Кузь был очень активен, рвался вперед. Мы бежали в смене прямо за Близом, а тот периодически играл и подбивал задом. Причем именно тогда, когда у нас с ним была большая дистанция :lol: Странный конек)) Зато Кузен хорошо бежал: в сборе, как ни странно. Но несся... И это наша идеальная лошадка для полей :lol: Прем вперед и пугаемся :) Ну вот такие дела. Завтра День рождения, буду праздновать с друзьями. Выложу, наверное, потом фотки.

Ножка моя :(
Поскольку завтра у меня День рождения, то решила приехать на конюшню пораньше, дабы быстренько отработать коня и уехать. Когда мы с Настей приехали, то Маша и Маша собрались уже в поле. Нам дали указания, как там ездить. Мы стали собирать своих коней: я Кузена, Оля Мелвина, а Настя Ганса. Сделали мы это довольно быстро, но нужно было дождаться возвращения Маш с поля. Нам нечем было заняться. В это время Пегий поедал стенку, которая соединяла его с Трапиком. При этом он уже почти оторвал эту доску. Получилось так, что я встала сзади Кузи и постучала по решетке денника, чтобы пегий перестал ее грызть. В это время Кузен поднял свою заднюю ногу и как двинул.... Я почувствовала резкую боль в ноге, меня скрючило. Кузя резко отскочил в сторону, испугавшись, что я его сейчас бить буду. Но я лишь постояла согнувшись, затем выпрямилась и проковыляла в комнату. Слава богу, он попал мне по мышце, а не прямо в ногу, в кость. Нога у меня сгибалась, поэтому я решила все-таки поехать в поле. Мы сели, поехали. Мне было очень больно ногу, и такое чувство, что конь это чувствовал. Он вообще не летел, а наоборот шел спокойненько, не торопился. В поля, в общем, съездили отлично. Мне очень понравилось :) Теперь учту, что лучше сзади моего коника не стоять. Просто он никогда раньше не бил. Ему ходи, по попе руками хлопай- ноль эмоций. Что же, буду предусмотрительнее :wink:

В это время Пегий поедал стенку, которая соединяла его с Трапиком. При этом он уже почти оторвал эту доску.

Меня этот говнюк достал уже... Кошмар просто какой-то... Может его вообще кормить не надо, я смотрю он очень чудно стенкой питается... хоть блин мажь ее чем-нибудь ...

В это время Кузен поднял свою заднюю ногу и как двинул....

Он испугался так что ли??? :shock:

Кстати, ты даже не представляешь кого я сегодня видела :))

Да фиг его знает. Но факт в том, что он никогда так раньше не делал. Он обычно просто ее поднимал, а потом ставил. А тут именно ударил...
Давай, расскажешь мне вечером сегодня :D

С Днём Рождения)
Удачи вам с конём!

С днем Рождения !)))

Я даже по-другому сделаю, я тебе не скажу кого, а покажу, и посмотрим, что ты скажешь :DDD

y_a22247f1.jpg

y_ceb5c696.jpg

:)

Бахочка :D
Мне Марина говорила, что он в Темпе стоит :)
Красавец))) Как он проехал?

С днем рождения! :birth:
Тебе правда купят ахалтекинца???? :shock:
А что ты с ним делать собираешься?

отлично проехали :)) На мой взгляд - среди всех коней -он самый лучший.. я тебе потом видео кину.. Движения - сказка.. Какой темп... Какая легкость... Фантастика просто.. :)

Grey Star, спасибо за поздравления.
Ахалтекинец- это просто мечты :) В ближайшее время у меня он точно не появится. Но а вообще я хотела его как спортивную лошадь использовать, в конкур :D

Сверху