Jappeloup, Majukas and Leta: в полку прибыло...

Re: ~*Негодяй недодяевич. Перемен требуют наши сердца...*~

Вот сижу сейчас дома и скучаю, завтра поеду к своим :) Много раз думала о том, как бы дальше развивалась моя жизнь, если бы не закрыли конюшню в Царицыно, если бы я не пришла в Диплом, а в какой-нибудь другой клуб? Скорее всего я бы ходила на какую-нибудь конюшню пару раз в неделю, ездила бы шагом-рысью-галопом, прыгала 80 см и была бы счастлива :D А о своей лошади я бы могла только мечтать. Но за эти несколько лет моя жизнь очень поменялась. Со смехом вспоминаю себя только пришедшую в клуб, то, какими нелепыми были мечты и все представления о лошадях. Сейчас многое поменялось :) И я уверенна, что это к лучшему! Для веселого сравнения я с 2008 года и по наши дни :).

Ну и конечно же я рада, что рядом со мной мой тренер и мой рыж, без них никуда :wink:

Вчера была очередная конкурная тренировка. Разминалась я прескверно, так как опять были проблемы с корпусом. Но надо отдать должное Кузьме - он молодец. Поработали чуть-чуть учебную рысь, потом галоп. На галопе я хорошо получала по голове за то, что не могу нормально сесть на лошадь. Я странный человек: иногда могу сесть, иногда нет. Стали ходить по маленьким, точнее по крестикам. Я постоянно лажала, так как корпус у меня был не ровный, а прогнутый вперед, плюс я еще и рукой брала, из-за чего конь выходил из под меня с буксами :( Но потом потихоньку разобралась. И вот разминочные барьеры доросли до 110, а потом и до 120-125. Мы поехали на чухонец 125 где-то. Кузя сначала не понял высоту да и я со своим корпусом.. В общем, сбили и я вылетела ему на шею, ударившись опять своим несчастным носом. Пичалька :( Было больно. Но потом повторили и дело пошло на лад. Если честно, то продолжаю ссыковать перед высокими барьерами. Вроде кажется, между 110 и 120 всего-то 10 см разницы, а уже как она чувствуется. Намного тяжелее, ну по крайней мере мне. Но Кузенька очень старается, за что ему огромное спасибо. Выручает меня, задом подрабатывает и порой взлетает так, что у меня ощущение, будто мы 140 летим :) Так что он сегодня у меня заслуженно на легенькой работе, постарался мальчик. Скоро выложу фотки с последней тренировки. Есть еще видео, но почему-то мой компьютер с телефона его не видит :(
А пока старые относительно фотки нашей компании и меня кривой на Кузьке :)

Я сонный китаец :)

Я и мой кабачок на ножках :)

Дашк, красный чухонец стоял 130 см, а не 120)

Да, ну вообще четко. А то я думаю, что мне так страшно :lol:

Сегодня у нас была конкурная тренировка с Лушей. Мы вышли на плац, неплохо размялись. Там было много народу, что было просто ужасно :( Но Глазурный все делал прилично. Сделали рысь, галоп. Затем тренер сказала идти на крестовинку. Мы спокойно на рыси туда поехали, я хорошо его подвела, но полезла вперед, но Луша прыгнул, выбив меня из седла. Я повисла у коня на шее, а этот рыжий говнюк начал ускоряться и еще и козлить, поэтому я, естественно, отстегнулась. Упала на бок, довольно-таки больно. Полежала немного, встала. В ушах звенело, а бок ужасно болел. А этот рыжий говнюк еще и носится, не дает себя поймать. Но тренер быстро его заарканила и посадила меня назад. Мне дали время немного выдохнуть. Мы еще порысили, поделали галоп, пока другой народ прыгал, а когда все закончили - снова поехали на эту несчастную крестовину. Первый раз я сделала то же самое, что и в первый, но усидела. А потом как-то пошло и стало хорошо получаться :) Луняша был просто красавчик, большой молодец :) Отличные прыжки лепил. Даже когда подняли нам чухончик см 80 тоже отлично работал, взлетал вверх. В общем, молодец он! А потом своего на корде погоняла, Кузо охотился на всех коней :lol:

Фото, к сожалению, одно, остальные очень смазанные, так как фотографировали уже в потемках.

Вчера у нас была очередная конкурная тренировка с Глазурным. Теперь, когда я одела на него соплю, он бегает намного лучше, так как не перебрасывает язык. Начала разминаться я сама, а под прыжки пришла тренер. Мы начали с крестовинки. Луняша делал все просто отлично, не считая того, что периодически в прыжке нырял вниз. Но это ничего, все-таки он пока боится прыгать и надо ему посмотреть, через что он свои культяпки перебрасывает :lol: Но некоторые прыжки были просто отличными. Прыгнули маршрут 80 и отстали от животного, он был просто великолепен. Так что летом ему уже точно не отвертеться от выездных соревнований :mrgreen: Скоро выложу с ним фотографии :)

В эти выходные у нас прошли внутриклубные соревнования. Я была организатором :mrgreen: Прошли старты просто на отлично, практически без косяков, что меня порадовало. Спасибо всем девчонкам, которые помогли ставить маршруты, уравнивать плац и делать многое, чего не перечислить :)
Первый маршрут был до 120 см. Я его ехала на Кузяне. На разминке у меня было веселое, немного расслабленное настроение, но я была собрана, а Кузьма как всегда на взводе. Стали потихонечку разминаться, попрыгивать. Размялись. Стала чувствовать, что на высоких барьерах нога стала убегать назад сильно, но это у многих спортсменов на высоких прыжках так :( Я ехала третья. Мы вышли, отдали приветствие и понеслось. Что порадовало: Кузьма не летел (ну почти :lol: , а в одном месте вообще даже на рысь перешел), выручал меня просто на отлично, за что ему большой поклон. Было тяжело, но собрались, проехали чисто. Ох, как он меня на брусьях в системе выручил, я бы себе не простила. Так что все опять благодаря Кузе. В итоге на маршруте остались 1-мы. Это чисто Кузин выиграный старт, за что я ему очень благодарна. Он большой молодец :D
Вторым номером у меня был Луняша на 80. Господи, у нас была сумасшедшая разминка. Все двигались в каком-то хаотичном порядке, прыгали так же. Это меня порядком бесило, я по 10 раз не могла зайти на один барьер. Но Глазурный тоже большой молодец, на разминке поговнился немного, но это из-за меня, но маршрут, я считаю, прошел очень достойно. А одна палочка - да фигня все это. Я осталась им очень довольна.
В общем, считаю, что соревнования прошли на отлично. Летом у нас будут еще старты, только теперь этапы. Должно получиться здорово :wink:
А пока немного фоток. На 120 получились не очень, так как я тупицо :(

Прихватилась, но зато конь как взлетел :)

Летун :)

С Глазурным попозже выложу :)

Конь действительно летает :D Поздравляю с 1 местом! :flag:

Фото на брусьях можно на стенку вешать :wink: Очень эмоциональное и завораживающее (только бы провода и столбы замазать)

Даша, если ты боишься, то может быть барьеры не сразу на 10 см поднимать? А на 5 для начала или еще меньше, если такая возможность есть :roll:

Я вот не могу на галопе сесть с короткими стременами, стоит на дырочку опустить - и все идеально

Grey Star, ну решает тренер, я всегда говорю, если очень боюсь, тогда естественно барьер не поднимается. Но я понимаю, что если бы я не была готова-тренер бы не поднимал, поэтому приходится стиснув зубы и "закрыв глаза" ехать :lol:
Да у меня не в стременах дело, а больше в положении корпуса. Как только плечи убираю назад-сажусь в седло :) Ну в общем-то я почти разобралась, теперь осталось работать над галопом коня и рукой своей, с которой тоже уже дела обстоят намного лучше :wink:

Руки исправлять сложно, по себе знаю :?
Успехов тебе! :wink:

С руками это даже не проблема, а просто я их держу "по-выездковому" высоко, что является лишь приемом, а я уже привыкла так)) Ну ничего, уже почти переучилась, так сказать :)
Спасибо, мы будем стараться :)

Хочу change.
Мне вот надо высоко держать, переучиваюсь тоже)

Ахах, Elina, а ты попробуй, так реально удобнее :mrgreen: :wink:
Пока могу выложить несколько фоток с рыжим на тренировке до соревнований :D

К нам тут недавно приезжала Яна и сделала отличную стрижку :)
Мой ослик-супермен :D

Какая прелесть!
Как здорово, когда можно просто взять и подстричь лошадь

Я вот во время линьки после чистки умираю просто...

Да это не просто) Мы пригласили конного парикмахера и она нас так побрила :)

Да я понимаю, только я не смогу лошадь подстричь в наших условиях. Ты то вон вызвала парикмахера и подстригла и о здоровье лошади не беспокоишься, а у меня так не получится...

Ну я так посмотрела за работой Янки, там ничего особо сложного нету. Особенно если лошадь спокойная, то вообще без проблем ее брить :) Главное, чтобы был удлинитель, к которому шнур от машинки подключаешь. Ну и машинка, естественно :)

Вот и началась перегрунтовка, мы уходим в поля. Сегодня ездила туда с Анькой. Боже, мой конь сумасшедший :mrgreen: Поле начинает подтаивать, появились огромные лужи-реки, Кузяню туда еле загнала (иначе не пройдешь), стали подниматься в горку на поле- конь увидел Жасмина с Настей, возвращающихся из поля и встал на свечку прямо на склоне. Как мы не кувыркнулись-не знаю, повезло :pray: А в целом все прошло неплохо. Погода, правда, мерзкая да и полупопона расстегнулась и развевалась, как плащ, так что Кузя был точно как супермен :lol:

Сверху