Я хотел спросить, у МР есть касета по заездке молодняка? И сколько примерно стоит
Игорь,есть.Называеться "FOLLOW UP".Видео на 3часа.Стоит 76 евро.
в этом видео на примере 3-х молодых лошадей ,МР показывает заездку в течении 4-х дней.
Я думаю,можно заказать в Амазоне.
Ждем результатов, надеюсь фотоаппарат будет при этом?
Только не начните "Отэкольничать" А то "савсем прикол" будет!
Игорь!!!!Я только сегодня твой вопрос прочитала!
Так что не было фотика! :cry: :cry: :cry:
Наташ ты права,получилось вот что:
ЭТОТ УЖАСНЫЙ НХ!
Пришла в конюшню и девкам заявила:
Сегодня тренируемся на недоуздках и чомборах!
"Радости",конечно же,не было предела :cry: и зачем и почему и так под седлом все работает.
Пришлось проявить твердость и загнать девушек с лошадьми на плац.
Кто был:Элизабет и Скиппи,Юлия и Монти,Антония и Стронги,Сандра и ЮХ и,конечно же я и ДЖОЙ.
Начали с разминки.Заставила их побегать с лошадьми :шагом,рысью,поделать стоп и поосаживать.
Через пару кругов девки выдохлись,а лошадки наоборот взбодрились.
начались первые жалобы:"не могу,не хочу, устала!"
Хорошо,будем делать йо-йо и повороты на переду.
При йо-йо Скиппи и Монти,вообще,не хотели ни под каким видом отходить от хозяек,а ЮХ не хотела подходить.Она уши закладывала:"Хозяйк,сама прогнала,сама и подходи."
Повороты на переду все делали прекрасно без контакта только по взмаху чомбура.
Валерии,этого было мало и она поставила кавалетти.(не логс,а нормальные кавалетти)
ЮХ и Стронги открыли в себе конкурных лошадей и попытались через кавалетти прыгать.
Сандра и Антония были в шоке. :shock:
Дальше больше стали делать сайд пасс через жердь.
У девок моих мускулатура не очень развита и они заныли,что на слабую сторону не получаеться лошадь сдвинуть.
У Валерии,конечно же ,получаеться. :lol:
Потом все взгромоздились на лошадей и стали продолжать упражняться:осаживания,стопы,повороты,фигуры.
Девченки вздохнули свободно:все пошло значительно легче. :lol:
Позднее,сидя на веранде за чаем и кофе:они порешили,что я садист и мучаю их и лошадей глупостями,потому что все лошади под седлом работают прекрасно,а этот НХ и Парелли им зафик не нужен!!! :lol: :lol: :lol: :wink: :wink: :wink:
Я только усмехалась в ответ.............
Ах,да,конечно же,единственной лошадью,которая безропотно и прилежно выполняла все,что просила хозяйка,была Джой.
Но особенного энтузиазма в ее глазах я не увидела.(АХ,даже побегать не дали!)
:x