joy и ее друзья или австрийские ковбойские истории

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В идеале лошадь должна перекрещивать перед и зад синхронно.
Когда я начинаю разучивать этот элемент с молодой лошадью,то делаю сначала попеременные движения:перед с перекрестом(плечи),зад.
Как только лошадка скоодинирует свои движения,делаем одновременно. :lol:

Наташ,только сначала надо освоить ТТ(минимум 10 шагов)и повороты на заду(пивот).
Только после этого можно переходить к сайд пассу.

Так я про ТТ и спрашивала. Там тоже можно вначале только перед двигать, потом зад? А потом все вместе? Или нельзя?
У нас именно такой вариант был летом...Перед идет как надо, а задница отстает... :oops:

Не в ТТ нельзя,потому что он делаеться из движения вперед.А передвигать поочередно можно только из положения стоп.
Посмотри еще раз статью про ТТ на никитином сайте. :lol:

зорро написал(а):
Молодец,Игорь!
А вот тебе статейка про разные повороты на заду.
http://www.cowboyway.ru/emms/turns.htm
Если вопросы будут пиши. :lol:
Спасибо за статью. Очень доходчиво и понятно написано! Обязательно попробуем на следующем занятии.
Еще мы делаем переходы галоп-рысь на циркуле.Полкруга галоп,пол-рысь тоже очень хорошо вырабатывает чувствительность на шенкель.
Мы тоже делаем такие упражнения каждый раз. Еще чередуем с шагом - галопом. :D
Есть еще вопрос. Когда я подбираю повод, Федя начинает "бочить". Валиться в центр круга задом. Причем только про езде налево :oops: Помогает, если взять хлыстик в левую руку. Но хочется добится нормальной езды.

Ну тогда почитаю повнимательнее и со времем начну пробовать. Но пока я не усвоила на 100% поворот на переду, к ТТ не притронусь. :roll:

kot написал(а):
Мы тоже делаем такие упражнения каждый раз. Еще чередуем с шагом - галопом. :D
Есть еще вопрос. Когда я подбираю повод, Федя начинает "бочить". Валиться в центр круга задом. Причем только про езде налево :oops: Помогает, если взять хлыстик в левую руку. Но хочется добится нормальной езды.
Это хорошо.Ты попробуй еще с осаживания в галоп поднимать, тоже хорошо инмпульс поддерживает.Только высылать надо спокойненько.
Если валиться в центр,я бы псоветовала усилить работу внутренним шенкелем,а вес перенести наружу(такой своеобразный траверс).
И работай с ним больше налево.Все эти противостояния говорят только о том,что недостаточно гимнастики было сделано на эту сторону.
Знаешь соотношение:60-40. :lol:

зорро написал(а):
Это хорошо.Ты попробуй еще с осаживания в галоп поднимать, тоже хорошо инмпульс поддерживает.Только высылать надо спокойненько.
Если валиться в центр,я бы псоветовала усилить работу внутренним шенкелем,а вес перенести наружу(такой своеобразный траверс).
И работай с ним больше налево.Все эти противостояния говорят только о том,что недостаточно гимнастики было сделано на эту сторону.
Знаешь соотношение:60-40. :lol:
Ты права, налево мы точно не доробатываем. Ему почему-то удобнее направо работать, ну и... в общем иду у него на поводу и больше работаем направо. Учту.
А как поднимать после осаживаия в галоп?

нормально.Только повод надо немного больше отдавать.И точнее работать шенкелем.Ну да у тебя шпоры есть,так что проблем не будет.
Только одно правило:если лошадь не выходит в галоп,а рысит,то сразу же останавливать и шагом,потом стоп,осаживание и опять галоп.Осаживать надо немного только пару шагов.
Это упражнение(тоже в рысь) очень хорошо укрепляет зад,что для конкурной лошадки очень важно.(Будет потом 160 прыгать. :lol: :D :lol: )

:D :lol:
Обязательно попробую. Федя вообще очень легко и с места в галоп поднимается, но сделать все нужно правильно :roll:
При сбивании с галопа в рысь тренер всегда говорит, что нужно остановить и начать все по новой, а не пытаться поднять с прибавленной рыси. Спасибо за упражнение! :D

Хороший тренер,правильные советы дает! :lol:
Ой,чего-то я в последнее время все классикам в нете советы даю!
Сказываеться советское спортивное прошлое! :wink:

Вчера в конюшне был кузнец.Всех обработал.ЮХ получила ее первые подковы(но только на переду).
Я пока ждала нашей очереди пошла с Джой на плац развлекаться.
Поигрались в руках,все что можно выпонили,потом дала Джой побегать.Но просто бегать Джой не хотелось,а хотелось со мной играть.
Это выглядет примерно так:Джой галопирует по кругу,а я делаю вид,что хочу ее поймать,она прибавляет и начинает повизгивать,а потом легко откидывает в мою сторону(не отбивает,а именно откидывает).Эта игра достовляет ей огромное удовольствие.
Если у перестаю за ней охотиться.Она сразу же подходит ко мне и треться об меня головой,что означает:"хозяйк,ну давай еще поиграем."
Ей то весело,а у меня после обеда работа 8 часов занятий по мьюзиклу.
А,вообще,энергии у Джой хоть отбавляй.И чего в леваде не бегает. :wink:
Нет,с хозяйкой интереснее.
Завтра утром хочу моих девок без седел и уздечек понхаэхничивать.
А то не дают покоя лавры ПП. :wink: :wink:

зорро написал(а):
Хороший тренер,правильные советы дает! :lol:
Ой,чего-то я в последнее время все классикам в нете советы даю!
Сказываеться советское спортивное прошлое! :wink:
Так это... спасибо за советы, реально помогают :lol:
Завтра утром хочу моих девок без седел и уздечек понхаэхничивать.
А то не дают покоя лавры ПП.
Ждем результатов, надеюсь фотоаппарат будет при этом? 8)

Я хотел спросить, у МР есть касета по заездке молодняка? И сколько примерно стоит :roll:

Я хотел спросить, у МР есть касета по заездке молодняка? И сколько примерно стоит
Игорь,есть.Называеться "FOLLOW UP".Видео на 3часа.Стоит 76 евро.
в этом видео на примере 3-х молодых лошадей ,МР показывает заездку в течении 4-х дней.
Я думаю,можно заказать в Амазоне.
Ждем результатов, надеюсь фотоаппарат будет при этом?
Только не начните "Отэкольничать" А то "савсем прикол" будет!
Игорь!!!!Я только сегодня твой вопрос прочитала!
Так что не было фотика! :cry: :cry: :cry:
Наташ ты права,получилось вот что:

ЭТОТ УЖАСНЫЙ НХ!
Пришла в конюшню и девкам заявила:
Сегодня тренируемся на недоуздках и чомборах!
"Радости",конечно же,не было предела :cry: и зачем и почему и так под седлом все работает.
Пришлось проявить твердость и загнать девушек с лошадьми на плац.
Кто был:Элизабет и Скиппи,Юлия и Монти,Антония и Стронги,Сандра и ЮХ и,конечно же я и ДЖОЙ.
Начали с разминки.Заставила их побегать с лошадьми :шагом,рысью,поделать стоп и поосаживать.
Через пару кругов девки выдохлись,а лошадки наоборот взбодрились.
начались первые жалобы:"не могу,не хочу, устала!"
Хорошо,будем делать йо-йо и повороты на переду.
При йо-йо Скиппи и Монти,вообще,не хотели ни под каким видом отходить от хозяек,а ЮХ не хотела подходить.Она уши закладывала:"Хозяйк,сама прогнала,сама и подходи."
Повороты на переду все делали прекрасно без контакта только по взмаху чомбура.
Валерии,этого было мало и она поставила кавалетти.(не логс,а нормальные кавалетти)
ЮХ и Стронги открыли в себе конкурных лошадей и попытались через кавалетти прыгать.
Сандра и Антония были в шоке. :shock:
Дальше больше стали делать сайд пасс через жердь.
У девок моих мускулатура не очень развита и они заныли,что на слабую сторону не получаеться лошадь сдвинуть.
У Валерии,конечно же ,получаеться. :lol:
Потом все взгромоздились на лошадей и стали продолжать упражняться:осаживания,стопы,повороты,фигуры.
Девченки вздохнули свободно:все пошло значительно легче. :lol:

Позднее,сидя на веранде за чаем и кофе:они порешили,что я садист и мучаю их и лошадей глупостями,потому что все лошади под седлом работают прекрасно,а этот НХ и Парелли им зафик не нужен!!! :lol: :lol: :lol: :wink: :wink: :wink:
Я только усмехалась в ответ.............
Ах,да,конечно же,единственной лошадью,которая безропотно и прилежно выполняла все,что просила хозяйка,была Джой.
Но особенного энтузиазма в ее глазах я не увидела.(АХ,даже побегать не дали!)
:x

Гыгыгы :lol: Значит, "землеройками"-НХ-шницами девчонки стать не захотели? :wink: Уморили меня - спасибо, развеялась моя печаль сегодняшняя после вашего кооперативного занятия! :)
И не я одна, выходит, хлипкая... :lol:

Ну вот, у меня была такая надежда на фотки :wink:
Валерия, а вот интересно: для той же Джой - есть принципиальная разница при работе с железом и без железа? Она управляется точно так ж или есть нюансы? А для тебя есть нюансы в манере управления?

Yennefer написал(а):
Ну вот, у меня была такая надежда на фотки :wink:
Валерия, а вот интересно: для той же Джой - есть принципиальная разница при работе с железом и без железа? Она управляется точно так ж или есть нюансы? А для тебя есть нюансы в манере управления?
Какие там фотки!!!От девчонок приходилось отбиваться. :wink:
Сегодня пришла в конюшню,Сандра идет мне на встречу и хихикает:"Если мы опять будем глупостями заниматься,то уйду к Петеру Фаттлу."
Ах тяжелая она жизнь тренера. :cry:
А еще вчера под конец "садистской тренировки" пришел на плац Клаус с Яровым.Посмотрел на нас и говорит:"Валерия,я понимаю,впадает в старческий маразм.Но вы то,девчонки,чего?!" :lol:
Вообщем получаеться,что никто у нас ПП не уважает.
Вот они неблагодарные австрийцы! :wink:

Хел,для меня разницы никакой нет еду я на мундштуке или кордео.Джой работает одинаково.Но это,конечно же,окончательный результат и для работы я все же предпочитаю мундштук,потому что при помощи его мне легче исправлять и собирать(что на недоуздке и кордео невозможно).

От же... перестали приходить письма о новых сообщениях :cry:
Хорошая реакция вышла у девочек на НХ :lol: Я вообще заметил, кто рьяно проповедует так называемое "НХ" - вообще на лошадь не садится. :shock: И приходит на ум, что это удобное оправдание страха перед ВЕ. :? Вот и Лидии фотографий верхом что-то не встречалось...
PS
Давно фотографий не было 8)

kot написал(а):
Хорошая реакция вышла у девочек на НХ :lol: Я вообще заметил, кто рьяно проповедует так называемое "НХ" - вообще на лошадь не садится. :shock: И приходит на ум, что это удобное оправдание страха перед ВЕ. :? Вот и Лидии фотографий верхом что-то не встречалось...

Игорь, справедливости ради замечу, что Лидия занимается не НХ :wink: НХ-шники - они по сравнению с отэколенными как-то понормальнее, хоть не бросаются ни на кого, хотя спорных вещей там до черта.
А вообще у меня когда-то возникала мысль, что все конники делятся на "землероев" и "верхоползов". И человеку из второй категории сложно даже представить, что отношения можно ограничить только землей. У меня - стопроцентного верхополза - было время, когда с высокой долей вероятности можно было сказать, что мой малой останется крепко неполноценным физически. Первая мысль: все равно заезжу - хоть под шаг, хоть как. Потому что для меня максимальный контакт с лошадью - именно под верхом. Индивидуальная особенность...
Могу предположить, что человеку из первой категории, наоборот, приходится переступать через себя, чтобы работать верхом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху