joy и ее друзья или австрийские ковбойские истории

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мне по большему счету все ровно, чем они в своей песонице кидаются :lol: Уверен, что найдется некоторое колличество уникумов, которые ювелирно точно и филигранно будут забивать гвозди микроскопом и кричать на весь мир, что только так и должно быть и это единственно допустимое приминение оного прибора, но если мне нужно будет забить гвоздь, я возьму молоток и не стану годами оттачивать технику с микроскопом. :wink:

Хел,а я вот с Игорем согласна.Знаю много НХ-ков(буду говорить сейчас об австрийских,а то опять на меня наедут) и у всех у них,действительно,проблемы с верховой ездой.Потому что в массе своей НХ изначально расчитанно не на спорт,а на тех кто приходит в конюшню по выходным.
Я не против работы в руках,но все должно иметь свой смысл. :wink:

ДЖОЙН АП(продолжение)
m21.jpg

m31.jpg

m41.jpg

m5.jpg

m7.jpg

m9.jpg

m8.jpg

m11.jpg

Ну, очень полезные фото! :D Не пожалела времени, чтобы все рассмотреть. Вот это и есть работа на двух кордах? По-моему, очень здорово. Получается, лошадь ведется между двух корд так, что одновременно и по кругу учится двигаться, и сгибаться.
А сколько же метров должна быть длиной одна такая корда?

Наташ,8 метров.
МР говорит,что именно при такой работе,лошадь двигаеться на корде в соответствии с ее натуральным балансом.

Ммм...одна восьмиметровка у меня имеется...Прикупить, что ль, вторую? :lol: (шутка)

Чтой-то я рассматреть не могу - лошадь в недоуздке или в уздечке? И почему два ремешка на носу?

Вообще ежели кто не садится верхом - совершенно не обязательно он НХшник! :wink: Взять, например, меня... Вот кто есть я? НХ-к? Да нет, ... Поборник классических мягких методик? Не совсем. Что-то оттуда вытащу, что-то отсюда... А верхом ездить, тем не менее, не хочется. :lol:
Лошадь вместо собаки + любимое хобби в выходные - перелопатить опилки в Рубинском деннике.
Короче, не обязательно быть НХ-ком для такого образа жизни. Достаточно просто быть чудом в перьях. :lol:

зорро написал(а):
Я не против работы в руках,но все должно иметь свой смысл. :wink:
И я за смысл :D Если работа в руках поможет мне при верховой езде, тогда я это принимаю! А если работа ради работы, а под седлом проблемы, от зачем мне время тратить? Хочешь чем-то в руках поиграться - купи хомячка :lol: Никого не хочу обидеть!
P.S.
Классные фоты.

kot написал(а):
И я за смысл :D Если работа в руках поможет мне при верховой езде, тогда я это принимаю! А если работа ради работы, а под седлом проблемы, от зачем мне время тратить?

Полностью согласна.
Валерия, давно хотела спросить насчет джойн-апа: а имеет значение, в каком пространстве его проводить? Нет, я помню, что Монти Робертс ухитрялся это делать и в табуне, но то Монти! вот что делать, если лошадь постоянно отвлекается, переходит на шаг?

Я задавал подобный вопрос Валерии. Если не ошибаюсь, то пространство может быть и большим, но тогда понадобиться больше здоровья :lol:

kot написал(а):
И я за смысл :D Если работа в руках поможет мне при верховой езде, тогда я это принимаю! А если работа ради работы, а под седлом проблемы, от зачем мне время тратить? Хочешь чем-то в руках поиграться - купи хомячка :lol: Никого не хочу обидеть!
Игорь супер!!!!!! :!: :!: :!:
Мое мнение как всегда совпадает с твоим полностью,как и с Наташиным,и с Хелой! :lol:
Каждому свое конечно,но не люблю когда дело доводят до идиотизма. :wink:
Вот например одна русская НХ-ца поставила в упрек,что я якобы тоже пропогандирую МР.
А вовсе не так.Я очень уважаю Монти и охотно рассказываю про него и его методику,но своим ученикам всегда говорю,что все это не так просто как выглядет на фотках и сначала нужно много учиться.
Каприззна голове у лошади так называемый недоуздок МР и оголовье с дутым трензелем.Корды прикрепляються к специальному носовому ремню.
Посмотри предыдущие фотки с Стронги.На нем тоже такой недоуздок одет.
Хел,где проводить все ровно.В бочке практичнее всего,в леваде(как Игорь правильно заметил),придеться побегать.
Если лошадь не убегает,это означает,что человек недостаточно доминантно отсылает.Надо усилить давление. :lol:

Игорь,я сегодня делала фотки.(МЫ я хафлингерами были в лесу)
Так что в конце недели..... :lol:

Вы посмотрите только какое чудо!!!!
aussch1.jpg

rollback1.jpg

rollback2.jpg

rollback4.jpg

stop3.jpg

stop4.jpg

tr1.jpg

Мечта!Лошадь на свободе делает уже все элементы рейнинга и "несет себя"!

Валерия!!! Фотки какие обалденные... Просто сказочные.
Эх, и вообще, Булочка красавица... Вся из себя такая "яблочная" и грива длиннющая...

Валерия, давно хотела обратиться с вопросом про сайд-пулл. Можно в дневние или лучше "личку" написать? :oops:

Лизка,класно что зашла!!!! :lol:
А последние фото это не булочка,а выглядет точь в точь как родная ее сестра.
Лошадь из Германии.Тоже очень известный хафлингер.
Писать можешь куда тебе удобно,но я думаю,что лучше в дневнике,потому что людям тоже интересно. :lol:
Так что жду. :wink:

зорро написал(а):
Лизка,класно что зашла!!!! :lol:
Валерия, "зайти" и "написать" - 2 бАльшие разницы :P
Захожу с начала твоего дневника, а написала только сейчас. :wink:

А про сайд-пул... Раз сюда, то сюда.
Короче, решила я приобрести своей черной каракатице такую штукенцию. Дело в том, что в какой-то момент девица начала неохотно брать железяку. Хотя, сменила я ей трензель на более мягкий. Наша Маша сказала, что с-п Уните пойдет, т.к. она мягкоуздая.
Вопросы такие:
1. Могу ли я лошади ненамеренно нанести вред своими замечательными ручками-корючками? Т.е. надо ли мне учиться "рулить" лошадью на с-п. Возможно, есть какие-то общие правила "техники безопасности"?
2. Дама ходит и на недоуздек (в манеже только; манежем у нас "работает" лесная полянка). Как переводить с уздечки на с-п? Просто надеть одно и все? Или надо постепенно приучать?
3. Знаю, что, например, хакаморы бывают разной степени строгости. На с-п это тоже распространяется?

Вот такой я "чайник". :roll: Но... хочу все знать!
Буду благодарна за ответы :)

Все ровно зашла или написала:мы всегда рады. :lol:
Сайд-пулл-это не что иное как модифицированный для езды недоуздок.Поэтому и воздействие будет как на недоуздке.
Если твоя хорошо управляеться на недоуздке,то проблем на сайд-пулле тоже не будет.
Лучше покупать мягкий,кожанный как у Ольмек.Все другие с пластиковыми вставками на носу при натяжении могут вызвать у лошади неудобство и боль.
Если ты просто проводишь с лошадкой свободное время и выезжаешь на природу,то без проблем.Но не нужно забывать,что,например,для сложных фигур этот вид оголовья неприспособлен и для сбора тоже.
А что совсем плохо с трензелем?

Про железо: Валерия, да не совсем уж и криминал, но... не нравится ей энто дело... Причем, как-то вдруг это произошло. То все ок было... Вдруг, в сентябре начала в жирафу играть. Поводом я не работаю, собирать - не собираю... Что ее переклинило. Сейчас берет трензель, но голову поддергивает вверх. Т.е. уже не с 20го раза, а с "полуторного" если можно так сказать :?

На счет манежных фигур и сбора, то утрируя, можно так сказать: "А что это такое?". Мы просто катаемся.

Как я поняла, железкой не особо и остановишь зверюгу, когда она потаскать решила... Сегодня тому получила подтверждение. Оно скОкало со свернутой башкой метров 15, а потом, когда я плюнула на такой способ остановить ее, то уперлась в трензель и... тормозили мы в Зару и zarу (Таню)

Сайд-пулл хочу заказать у Смита вот такой (только черный)
34653.jpg

На счет управления... Я езжу вообще без контакта. Повод в одной руке и провисает. В две руки разбираю и чуточку укорочиваю, но он все равно провисает на рысь-галоп. Поворачивает от приложения повода к шее + шенкель.

Вот такая у меня лошадь и... такие вот "проблемы" :wink:

Смит делает хорошие оголовья. :lol:
Если ты,действительно,только для себя ездишь,то проблем нет:покупай и ездий.Главное ,чтобы тебе и лошадке было удобнее.
Про остановку.Конечно,если понесет то с железом легче,но и на сайд-пулле возможно,но только стоп-краном. :wink:

Ой, фоткииии! :D Класс - не то слово! :)

Игорь, мои респекты за точность высказывания "про в руках и хомячка"! :lol: Я так хихикала... :lol:
Сколько здравомыслящих людей я в Инете нахожу... :)

Да здравствует раскормленный хомячок мой по кличке Рубин :wink: :wink: :wink: А также моя неискоренимая лень :lol:
Ну как же вы не понимаете! 8) Чтобы поседлать. это еще лошадь почииистить надо. А лень :lol: :lol:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху