joy и ее друзья или австрийские ковбойские истории

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Эххх, и фотика не было... А мне что-то так завиделись пейзажы... По пути на шоу... У нас сегодня целый день противный дождь. И холодно.
А вопрос с разборками - интересный. Хел, а ты-то почто его задала, а? У вас же - табун натуральный. Валерия, а Джой у вас - старшая? Я вот Зару старшей считала и за Униту боялась, когда купила Нюшку. Зара и крупнее, и старше, и первая кобыла в конюшне. Всех строила. А альфой оказалась маленькая Унита! Теперь вся конюшня у нее под копыткой. И Зара под нее легла без всяких разборок. :lol:

zara написал(а):
А вопрос с разборками - интересный. Хел, а ты-то почто его задала, а? У вас же - табун натуральный. Валерия, а Джой у вас - старшая? Я вот Зару старшей считала и за Униту боялась, когда купила Нюшку. Зара и крупнее, и старше, и первая кобыла в конюшне. Всех строила. А альфой оказалась маленькая Унита! Теперь вся конюшня у нее под копыткой. И Зара под нее легла без всяких разборок. :lol:

А задала потому, что у меня альфа-кобыла и у Валерии, судя по ее описаниям, тоже альфа-кобыла. И когда приходит новая лошадь, ее в табун надо адаптировать. Так вот, я постоянно боюсь, что во время этих адаптаций моя крокодилица нового потенциального члена табуна съест. И для меня открытый вопрос, надо ли лезть в эти разборки, или сами все должны понять.

Пока Валерия где-то там, я тоже встряну. :wink: Угу, Джой - самая что ни на есть альфа. "Альфее" не бывает. :lol: От нее даже водитель какого-то грузовика ошалел, когда она вкопалась посередине дороги, и - ни с места. И водила вынужден быть ее (!) объехать! :shock: :lol:
Вау! Нам бы так... :)

Девчонки,я не пропала!
Была в Вене,пела концерты. :wink:
Столько работы сейчас навалилось как по пению,так с лошадьми!
Зарываюсь просто.
Ну,да теперь я снова здесь!!! :lol:
Наташ,ты абсолюдно права!(ах,эта история с грузовиком)
Джой-альфа из альф.Где бы мы не стояли,она сразу же зубами и кобытами пробивает себе путь в лидеры. :shock:
У Джой,вообще,очень странный и тяжелый характер:она не любит других животных,детей,очень настороженно относиться к чужим людям.
Когда завоевывает лидерство,то теряет к группе всякий интерес и пасеться часто одна.А на проявление любви к ней других членов табуна закладывает уши и уходит.
Вообще,одиночка.
Я прощаю ей все эти отклонения,потому что со мной и с Артуром-это милая,послушная и очень внимательная лошадь.
Так вот, я постоянно боюсь, что во время этих адаптаций моя крокодилица нового потенциального члена табуна съест. И для меня открытый вопрос, надо ли лезть в эти разборки, или сами все должны понять
Хела,у нас тоже самое.Но вмешиваться ни в коем случае нельзя!
Потому как если ты уйдешь ,разборки начнуться снова и это новой лошади не поможет.Лучше оставить в покое:они сами все решат между собой.Да и опасно вмешиваться. :wink:
Я вот Зару старшей считала и за Униту боялась, когда купила Нюшку. Зара и крупнее, и старше, и первая кобыла в конюшне. Всех строила. А альфой оказалась маленькая Унита! Теперь вся конюшня у нее под копыткой. И Зара под нее легла без всяких разборок.
Я очень часто земечаю,что именно маленькие кобылы часто становяться лидерами.

Пока нет фоток с субботнего шоу, я выложу кое-что другое.
В понедельник я и Сандра решили понхэтоваться.
Сандра ни разу еще не пробывала ездить на ЮХ без седла.
Вообщем ,обрядили девицу в недоуздок МР,я с Джой тоже на недоуздке и чомбуре и пошли на плац.
Вот что получилось:
первый раз без седла:
y2.jpg

боковые сгибания
y1.jpg

осаживание
y8.jpg

повороты на переду
y14.jpg

а это мы:рысь и осаживание.
y13.jpg

y11.jpg

ЮХ работала очень прилежно и реагировала на команды очень чутко.
А это Сандра и папа ЮХ
y9.jpg

Омира,я тебе сноску на фотки в личку пошлю,а то мне облом старые фотки выкладывать. :lol:

Отпадные фоты! :D
ЮХ постепенно хорошеет, развивается, очень это заметно. Мне по фото очень понравился поворот на переду и сгибания. А какой у нее папаня...Мммм...сказочный... :wink:
Валерия, на рыси, как я поняла, зад у Джой подведен? Очень уж эффектно задняя левая нога внутрь подставлена. Или я не права?..

А что у тебя за концерты были? Где? :)

зорро написал(а):
А это Сандра и папа ЮХ
y9.jpg
Ой, а я почему-то думала, что отец у ЮХ по-другому выглядит :? мне казалось, он другой масти. Да, точно, вот нашла на Пути ковбоя
http://www.cowboyway.ru/forum/phpBB2/vi ... &start=180
emms valeria написал(а):
Знаешь,а имя ее пишеться по-русски Юу Хуу,потому что по-английски-Yoo-Huu.(это что-то из индианского)А вообще у нее полное имя Docs O,Lena Yoo Huu прям язык сломаешь!
Я ее папу тоже очень хорошо знаю(он многократный чемпион Европы).Она так на него похожа,только у него больше белого и глаза разноцветные.А мама у нее одноцветная-рыжая,так называемый,пейнтхоз солид.
Если найду фото папы размещу. :D

emms valeria написал(а):
Вот он папаня:
deltaspepp_144x238.gif

Тоже бульдог ее тот.(по сложению)

Олмек,я подарю тебе на День Рождение микроскоп.А то с лупой трудновато что-то криминальное выискивать.
А,вообще,мне импонирует твой интерес ко мне. :wink:
Ну,только,чтобы и ты и не писала я была и останусь первой русской в Европе,сдавший 15 сентября 2000 года экзамен на лицензию по вестерну.
Тебе,к сожалению,ничего в этом не изменить. :cry:

Так что кончай хамить в моем дневнике. :wink:

Ольмек, ну, и что с того, что фотка ошибочная раньше висела? Что, кто-то умер от этой путаницы? :lol: Я так - даже и не помню, какая она там была. И не принципиально это ни мне, ни кому-то другому, я думаю.
А вообще...замечательная пословица есть: "В чужом глазу соринку видим, а своем - бревно не замечаем"... :roll:

Валерия, не стоит этот этот "эпизод" ничьих нервов. :D

Во-во,Наташ,нет бы по-человечески спросить.Я бы объяснила.А так....
ЮХ постепенно хорошеет, развивается, очень это заметно. Мне по фото очень понравился поворот на переду и сгибания.
Точно,она все больше развиваеться и делает успехи.Вчера,например,мы первый раз выполнили полное осаживание в L.
Сандра была в восторге. :lol:
Валерия, на рыси, как я поняла, зад у Джой подведен? Очень уж эффектно задняя левая нога внутрь подставлена. Или я не права?..
Тоже верно.На этой фотке очень хорошо видно как "готовая "лошадь "себя несет".Это не сбор,а как раз типично вестерновское :движение от зада.(даже без уздечки)
А что у тебя за концерты были? Где?
В Вене,а венском джазовом клубе с биг бэндом пела программу из произведений Гершвина и Портера.

Вот вам еще несколько интересных фоток:
Я рассказывала,когда Яров приехал,то "националисты"хафлингеры и ЮХ,объединились и не хотели его пускать в конюшню.
a3.jpg

e2.jpg

хафлингеровый рай.слева направо:Джой,Скиппи,Монти,ЮХ,Стронги.
e3.jpg

Стронги.
А это еще одна моя ученица Антония(она работает вместе с Юлией над Монти).Но на фото она на Джой с дочкой наших крестьян Ребеккой.
a1.jpg

Джой и ЮХ в открытой конюшне.Нагулялись,а теперь в денники.
a2.jpg

Ага, банда заговорщиков! :lol:
Спасибо, что прояснила по прошлым фоткам; я думаю, что если у меня сложится все, как планируется, то в будущем в дневнике будет побольше фото в движении, в работе - будет хотя бы что показать и сравнить, скорректировать.
А Яров - красавец... :) Надеюсь, что сейчас все в вашей в команде ОК.

Да,Наташ,менять что-то надо!
Да ты и сама увидишь какое это преимущество нормальный плац.
Надеюсь,что все у тебя получиться. :lol:

У нас опять новая лошадь!
В воскресенье привезли.Опять мерин,4-х лет.Очень интересная порода:вельш-коб.Ростом 140 примерно,как Яров вороно-пегий,а выглядет как арабченок.Даже бегает с поднятым хвостом.Зовут Джетан.

Я уже хватаюсь за голову от переизбытка работы.И школу бросить не могу,и лошадей теперь много. :cry:
Будем как-нибудь распределять. :wink:
Я начала заездку Стронги.Джойн ап провели на ура.Характер у него очень мягкий,поэтому на все потребовалось не больше получаса.
Сейчас работаем в бочке и руках над основными вещами.
Через недельку попробую подсадить на него хозяина.Его зовут Инго.
До этого он занимался классикой,но его кобыла пала и он купил Стронги и решил начать заниматься вестерном.
Так что посмотрим.

Какая у тебя бурная жизнь получается :D
Фотки, как всегда отпадные. Было бы здорово увидеть фотки с заездки новым хозяином собственной лошади.
Даже бегает с поднятым хвостом.Зовут Джетан.
Я помню, мой тренер говорил, что когда у лошади поднят хвост, то это очень хорошо. Такое же ли у тебя мнение на этот счет?
П.С.
Маринка на прошлых выходных сделала первый галоп :P Правда подустала после этого :cry: Будем надеяться на дальнейшее улучшение!

Игорь,ты снова с нами! :lol:
За Мариночку очень рада. :lol: Чего-то она ко мне не заходит?
По-поводу фоток:здесь,в Австрии,у людей немного другой менталитет.И не все хотят чтобы их фотографировали и помещали в интернет.Например,хозяин Ярова Клаус против.Он не хочет чтобы я снимала тренировки.Моим девушкам,например,все ровно.Особенно Сандра охотно снимаеться.Штефан тоже не против.Инго,хозяина Стронги я еще не спрашивала.А Кристина(это хозяйка нового) тоже думаю не будет против.
Так что наснимаем еще. :lol:
Я помню, мой тренер говорил, что когда у лошади поднят хвост, то это очень хорошо. Такое же ли у тебя мнение на этот счет?
Ну,это смотря в какой ситуации.А вообще,это показатель возбуждения .

зорро написал(а):
Игорь,ты снова с нами! :lol:
За Мариночку очень рада. :lol: Чего-то она ко мне не заходит?
По-поводу фоток:здесь,в Австрии,у людей немного другой менталитет.И не все хотят чтобы их фотографировали и помещали в интернет.Например,хозяин Ярова Клаус против.Он не хочет чтобы я снимала тренировки.Моим девушкам,например,все ровно.Особенно Сандра охотно снимаеться.Штефан тоже не против.Инго,хозяина Стронги я еще не спрашивала.А Кристина(это хозяйка нового) тоже думаю не будет против.
Так что наснимаем еще. :lol:
Ну,это смотря в какой ситуации.А вообще,это показатель возбуждения .

А я от вас никуда и не пропадал :)
Я просто в наш общий с Маринкой дневник не хочу без нее писать, а так я с вами 8)
Жаль, что заездку не симете.. и хозяину память была бы и нам интересно. Ну ничего страшного.. думаю, будут не менее интересные други ваши фотки :wink:

Дааа...а вот мы неизбалованные насчет фоток, так и охотно начнем фотографироваться на новом месте :lol: Бум надеяться, что все произойдет довольно скоро.
Ой, сорри... :oops: офф-топик :wink:

Да,фотки с заездкой может быть и будут.(Если найду кого-нибудь,кто будет снимать.)
Да уж Каприз мафия в действии.Теперь Ярова более или менее в покое оставили и начали над новым издеваться."Фашистская партия хафлингеров"не пускает бедную лошадку в открытую конюшню:ни к сену,ни к воде.
Поругаюсь,приведу его,все тихо.Я ушла,опять тирания начинаеться. :evil: :evil:
А сегодня утром Джой меня насмешила.Собралась я с ней на прогулку.Поседлала,повесила уздечку с мундштуком на крючок перед ней и пошла поболтать с нашими крестьянами.
Стою во дворе и наблюдаю сл.картину.
Джой стояла,стояла,потом узрела висящюю перед ней уздечку и чак...мундштук в зубы.Типа,пока хозяйка болтает,я сама себя соберу.
Уздечка,конечно же ,упала с крючка на землю.
Моя,суперумная лошадь,попыталась ее с пола в рот взять.Да,еще при это и копытом помогала,чтоб не скользила.
А уздечка-то у нас ну очень дорогая с серебром.
Пришлось отнять.Но я не ругалась,а даже похвалила.Любой порыв к работе у нас поддерживаеться. :lol:
Вот тут столько дискуссий ведеться о железе и о том,как больно лошади.
А моя ,может быть,мазохистка. :wink:

Валерия, у меня такое впечатление, что очень многие любимые лошади становятся этакими мазохистами :wink: Я это наблюдала на Маше, когда Сережа сломал руку. Кобыла, которая до этого момента брала железо с выражением "да ну ее, эту фигню!", сама открывала рот и сама брала...
У меня к тебе вопрос. При езде в стиле вестерн, насколько я понимаю, выбранный темп поддерживается с голоса. Столкнулась с проблемами при "переключении назад". Иными словами, если у нас задан темп "три цока" (широкая рысь), лошадь прекрасно его держит, а вот сокрашаться на "два цока" (средняя рысь) - во-первых, приходится работать поводом, одного голоса в половине случаев недостаточно, во-вторых, лошадь часто после этого требует прибавки. Что с этим делать, с чего начинать?

Хел,одного голоса недостаточно.При замедлении надо работать также весом(утяжеляться),а если не поможет фиксировать повод.
На мой взгляд твои голосовые команды тоже не очень точные и могут быть несовсем понятны для лошади.
Да,когда я высылаю в рысь я цокаю два раза и досылаю тоже два раза шенкелем.Лошадь начинает идти спокойной рысью.Хочу убыстриться,наклоняюсь вперед,руки выдвигаю в сторону ушей(на 10-15 см.)(больше отдаю повод ),высылаю коротко шенкелем еще пару раз и обычно просто говорю"рысь".Лошадь начинает ускоряться.Хочу замедлить,утяжеляю ягодицы,слегка упираюсь в стремена ,руки скользят обратно в рожку и говорю "джог".Лошадь замедляеться.Если не замедляеться,поднимаю обе руки,фиксирую(не тяну) повод и легко подсобираю.Лошадь несеться дальше,делаю разворотный вольт и иду рысью.После нескольких разворотов лошади обычно перестают нестись так как не видят в этом смысла(все ровно будут развернуты в другом направлении).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху