зорро
Новичок
Игорь мне всегда очень нравяться твои вопросы! :lol:
Расстояния между жердями в зависимости от класса:70-75 см.
Но мы с молодыми начинаем с метра,а потом уменьшаем.
Поворот на заду я начинаю работать с молодой лошадью только когда лошадь уже:
-100 пр.-выполняет повороты на переду(от легкого давления шенкелем)
-активно работает на шагу и рыси с наружным постатовлением.
-выполняет правильно более 10 шагов уступки шенкелю.
обычно мы начинаем с поворота к забору.Лошадь находиться на 2-3 следе остановка и если нужно ждя подводки ног,1-2 шага осаживания.
Потом пытаемся сделать хоть один шаг с перекрестом.Даем лошади паузу и дальше.
У молодых лошадей обычно в начале две основных проблемы:они или пытаються идти вперед или двигают задние ноги(получаеться минивольт).Поэтому всадник,который работает лошадь должен очень хорошо знать технику поворота,иначе могут возникнуть проблемы.
Но,вообще,(как я выше писала) если лошадь подготовленна и всадник точно знает,что делать проблем не возникает. :wink:
Короткие новости из конюшни:"бэби" сегодня первый раз выехал с нами на природу.Вел себя очень мужественно.Будет хорошая лошадка! :lol:
Расстояния между жердями в зависимости от класса:70-75 см.
Но мы с молодыми начинаем с метра,а потом уменьшаем.
Поворот на заду я начинаю работать с молодой лошадью только когда лошадь уже:
-100 пр.-выполняет повороты на переду(от легкого давления шенкелем)
-активно работает на шагу и рыси с наружным постатовлением.
-выполняет правильно более 10 шагов уступки шенкелю.
обычно мы начинаем с поворота к забору.Лошадь находиться на 2-3 следе остановка и если нужно ждя подводки ног,1-2 шага осаживания.
Потом пытаемся сделать хоть один шаг с перекрестом.Даем лошади паузу и дальше.
У молодых лошадей обычно в начале две основных проблемы:они или пытаються идти вперед или двигают задние ноги(получаеться минивольт).Поэтому всадник,который работает лошадь должен очень хорошо знать технику поворота,иначе могут возникнуть проблемы.
Но,вообще,(как я выше писала) если лошадь подготовленна и всадник точно знает,что делать проблем не возникает. :wink:
Короткие новости из конюшни:"бэби" сегодня первый раз выехал с нами на природу.Вел себя очень мужественно.Будет хорошая лошадка! :lol: