Поле
Pro
Вы это серьезно ? То есть слова растворимая клетчката (soluble fiber), нерастворимая клетчтака (insoluble fiber), пектин, целлюлоза, гемицеллюлоза, лигнин ничего вам не говорят? Типа клетчатка она всегда одинаковая?
А Вы это серьезно, что есть растворимая клетчатка? Или В Канаде все углеводы скопом - клетчатка+БЭВ (безазотистые экстрактивные вещества)? И не выделяют при анализе клетчатку и БЭВ - просто, кругом одна клетчатка - растворимая и нерастворимая и без БЭВа?
Повтор - у нас выделяют при анализе корма клетчатку и БЭВ - схема зооанализа :
Легкоусвояемые/водорастворимые углеводы : все моносахариды, дисахариды и из полисахаридов - крахмал.
Трудноусвояемые/нерастворимые углеводы : все полисахариды (кроме крахмала) - это целлюлоза/клетчатка; декстрин; инулин; пектиновые в-ва и др.
Состав клетчатки - целлюлоза/клетчатка, гемицеллюлозы (пентозаны, гексозаны), инкрустирующие в-ва - кутин, суберин, лигнин.
Состав БЭВа : крахмал, сахар, щавельная, яблочная, молочная, уксусная и масляная органические кислоты, инулин, пектиновые в-ва и др.
Состав клетчатки - целлюлоза/клетчатка, гемицеллюлозы (пентозаны, гексозаны), инкрустирующие в-ва - кутин, суберин, лигнин.
Поясните - вот состав клетчатки, и где здесь легкоусвояемые/водорастворимые и трудноусвояемые/нерастворимые углеводы?
Последнее редактирование: