заменить 3 кг зерна (овса)
Как вариант 2200-2500 жмыха. Плавно размазывать по дню и надо смотреть сено, но как бы там не случилось СИЛЬНОГО перебора по белку, и минералы уже точно посчитать тогда, а заодно следить за печенью и кишечником.
Вариант два - дополнительно два кг жома и 1100-1300 жмыха, посчитать макроминералы, и вообще проверить, а не пошлет ли лошадь с этим предложением.
Вариант три - треть этого овса заменить, поливая остальные корма маслом...
В общем, наборов на примерно 9 Мкал (кажется, столько примерно Вы хотите добавить, хотя не поручусь, а сейчас очень лень проверять цифры) - много. Очень очень много.
(Но, думаю, сою можно вычеркнуть - мне кажется, нужно что-то сильно более энерго-емкое, чтобы добавить лишние 10 мкал в сутки).
для спортивных пенсионеров этот совет часто становится фатальным
Поэтому там и был смайлик. (Хотяяяяяя…. Смотря кому и за счет чего сокращать расход. Например, если с некоторых выгулов некоторых лошадей забирать в лет насекомых и на эти условно 2 и 2 часа ставить в конюшню - то это сэкономит энергии с четырех часов активного и нон-стоп шага в день. Так немало получится. Но для не тратящих энергию непродуктивно - не подойдет))). (Тут тоже смайлик).
Мммм. Нет. Он нужен и после - для восстановления потраченного гликогена. И вообще нужен регулярно, чтобы в процессе тренировок наращивать количество запасаемого гликогена.
Но без-сахарной диеты, кстати, у Вас и не выйдет. Потому что практически все корма сколько-то "быстрых" углеводов, да содержат. Плюс возможен синтез глюкозы внутренний.
кунжут. Он тоже бывает и в виде семечек, и в виде жмыха
Ага, их много разных. Мне вот он нравится))) А коням чего-то через одного (хотя у меня маленькая выборка). По омегам, кстати, те же яйца, что и подсолнух. Зато можно самой хрустеть)) Правда, я и халву люблю кунжутную, а тут можно сказать та же халва, но не сладкая.