Yulia (yuliok)
Pro
Жом и в ледяной воде размокает. Только долго.
В жоме крайне условное количество витаминов. Нет смысла морочиться их сохранением.Я, конечно, не знаток, но считаю, что заливать лучше холодной водой, размокать будет дольше, но зато сохранится больше витаминов.
я имела ввиду, что всё размачиваю холодной водой, не только жом. Нет, если время поджимает, то раз, другой можно и кипятком. А в обычном режиме - только холодная вода.В жоме крайне условное количество витаминов. Нет смысла морочиться их сохранением.
жом иногда бывает такой, что в горячей-то воде по пол дня его распаривают, закутывая потом в одеялки и ставя к батарееЯ, конечно, не знаток, но считаю, что заливать лучше холодной водой, размокать будет дольше, но зато сохранится больше витаминов.
Очевидно это та же кукуруза, только менее жирная. Жмых - это же остатки от добычи масла...Чем полезен и кому?
Никто не знает?
стружка быстрее расходится.Есть какая-то разница в даче стружкой или не стружкой?
Я худела кобылу на разнотравье и крапиве с отрубями и вводила в тренинг длинные репризы галопа, длинные репризы рыси и резвый галоп. Иначе никак. И если просто убавить рацион, то она теряла мышцы, становилась ленивой и нервной. Так что я делала большие ведра очень низкокалорийной еды, чтобы она замечала, что ест, а не просто слизывала за 3 секунды и добавляла два раза в неделю концентраты в приличном количестве, чтоб оставалась спокойной и энергичной. И большая часть еды и самое калорийное в первой половине дня. А ту, которая не в тренинге, вообще с концетратов сняла, ест только сено. 2 по 10 это всё-таки легкая работа. А почему только летом в тренинге?Присоветуйте, плиз, что изменить в кормлении, чтоб животное не толстело.
Вот как раз из своего спортивного опыта взяла вышеописанную идеюкогда муж в последний раз "сушил" мышцы с тренерами, там целая система была по питанию (хотя и без добавок и коктейлей), но я не знаю, насколько фитнесовскую логику можно применять к коням.
Только крапива и разнотравье втм сожержат довольно много белка) Так что Ваша логика была не только в сниждении карлорий, но и замены не особо качесьтвенного белка зерновых на более подъодящий по составу белок втм. При хорошем сене при убирании овса теряться мышцы не будут, в хорошем сене белка примерно столько же в 1 кг как и в овсе. Вообще от убирания овса не должны теряться мышцы, это считай крахмал убираете. Энергия-да.если просто убавить рацион, то она теряла мышцы, становилась ленивой и нервной. Так что я делала большие ведра очень низкокалорийной еды
Я тогда и считала. Где-то даже лежат километровые бумажки с подсчетами. Я имею ввиду при урезании рациона (калорий) вместо жира уходили мышцы. Я лично сама такая же, мне бесполезно на простом дефиците ккал сидеть. Мне нужны интенсивные нагрузки и система питания с чередованием (там +- раз в 4 дня большой углеводный профицит). Вот решили попробовать на кобыле - сработало. Но работает это только при тренинге.Но тут надо считать тогда уже рацион, чтобы по калорийности выходило нормально и по белку