Я думаю, что в "Ветеринарии" как в разделе, не место для шуток, хамства и приколов, и над людьми, и над животными.
и это после вашего
Оборжётесь)Европейцы все дураки такие, прям поголовно.
я могу вам еще раз спокойно объяснить что по вашему сообщению, мне как не специалисту в кормлении и болезнях осликов вообще было не понятно в какую сторону хоть занос, то ли в "надо", то ли в "не надо".
В общем разделяю мысль указанную в первой цитате и посему ответ, тут более уместен, чем то что вы написали вначале.
К остальным: есть несколько иностранных статей по кормлению осликов, там говориться примерно одно. Обсуждается то, что если им давать слишком сочный корм(даже траву), то у них расстройство пищеварения и скачки инсулина, и всё это влияет на печень. Впоследствии у них появляется жировой гепатоз печени, далее может быть смертельный исход. Во всех прочитанных мною статьях говориться, что для осликов более подходит солома, и так же есть приписки, что для большинства коневладельцев кормление исключительно соломой кажется издевательством над животным, хотя это как раз более физиологично, чем кормить ослика так же, как и лошадь. Я задумываюсь, есть ли реальные этому подтверждения, кроме как в статьях. Каков механизм преобразования соломы, что там есть внутри, что ослики могут питаться ей одной.
А если ближе к теме то в моей голове борется две мысли, одна про высокопродуктивных животных, другая про приспособленческие реакции, про зимний рацион условно дикой лошади и пр. И добавляется еще качество сена в Испании, у меня даже первые мысли были что "это" не может быть сеном, потому что у нас солома лучше. А кони там на нем живут и скажу вам очень даже неплохо. По органолептике Испанское сено это золотистый высохший на корню травостой, ни о какой фазе вегетации там речи небыло, наш завод корма убирает сам со своих полей, и я так понимаю в выборе "питательность и масса" небольшой, но уклон все же в массу, плюс высохший на корне травостой можно тюковать почти сразу. Надо поспрашать наших испанских девушек о заготовке сена, но помятуя что ели кони(не, оно хорошее, чистое, пахнет приятно, но создавало ощущение "пффф") и что они там живут долго
невольно начинаешь задумываться.
в кормушке немного видно и слева хранилище, ну желтое ж что капец
это именно их сено, не солома(сказали солома в другом ангаре
и при таком фураже вырастают вот такие машины по 170
у меня кстати есть фото этикетки зерносмеси которую заводу делают по заказу, если кому-то интересно могу поискать.
Мы 2 недели жуем преимущественно солому(30-50-70%), как думаете организм начал на это отвечать или еще не успел? У меня просто появилась идея сделать биохимию сейчас и к примеру через месяц, посмотреть как оно. Потому что пока, визуально и пр, я вижу только улучшения, но висящий дамоклов меч заставляет подрагивать.
Про масло умные мысли тоже бы послушала, и еще 33 раз бы предупредила за очень медленный ввод, очень хорошего конечка чуть не потеряли из за простой рекомендации московского ветеринара про "покормите ему масло", хозяйка решила не заморачиваться медленным вводом и сразу начала ему давать по 150 мл(в общем-то по сути ей вет так сказал). А конечек слег с таким поносом что всеми силами вытащить не могли, несколько месяцев на препаратах и только травяной муке, чуть сена и фонтаном пробивает.
Масло штука хорошая, но берегите своих животин, не забывайте про медленность ввода.