Насчет коллеги боже упаси))) вообще нет желания ни с Вами никак пересекаться, ни с лошадьми которым Вы составляете рацион, если такие имеются.
Аналогично - нет желания с вами пересекаться, но у меня много клиентов и для справки, чтоб не ходили к вашей лавочки с продукции и тем более при покупки ваших лошадей с вашим рационом.
Я поняла, теперь в коневодстве и в конном спорте - самолечение, самокормление, саморазведение, самотренировка - вот и не катят наши лошади и все "специалисты" без профильного образования.
Состав жома Вы можете узнать из справочников))) их полно) или написать на завод. Не вижу ни одной причины, по которой мне это надо делать за Вас. Я тут не продавец, а вы не покупатель.
Мне совершенно не интересно, что там в справочнике и я знаю показатели жома - хотела узнать, при какой технологии сухого жома и разные варианты - добавка мелассы, карбамида или др., и уж тем более узнавать и писать на завод - ваша площадка вконтакте - для продажи и продавец вы - а не завод.
У вас даже нет документаци/состава на этикетке по жому - при покупки, я всегда смотрю на состав - тк доверяй, но проверяй.
Или это лично для меня - нет название состава на этикетке? Или для всех?
Ваш жом для избранных - а если по составу не ясно - отправят писать письма в завод)
Далее ваши опусы ко мне - "Размышлять у Вас вообще видимо не в моде, как и ясное изложение мыслей" ) Главное у вас, такие размышления и ясность мысли))) Главное послать в сад, тк не ваше мнение)
Если у вас было аналитическое мышление - вы не стали далее пургу гнать и развивать эту тему и думала эта тема замята - БАДы/премиксы и тд - я отвечу, тк это касается нашей науки и касается меня, тк обучилась данной наукой.
Я вам писала выше - узнайте азы кормления - например, переваримость и усвоение пит-х в-в кормов - углеводов, белков и жиров + факторы, которые влияют на переваримость кормов - например, один из факторов - вид животного - из различий и функций пищеварительного тракта - одни и те же корма разными видами ж-х перевариваются неодинаково - по сравнении со жвачными, лошади переваривают грубый корм хуже и разница, тем значительнее, чем богаче корм клетчаткой и тд
Также про структуру рациона - это процентное соотношение групп кормов от кормовых единиц рациона - те по питательности ; структура зависит от вида, возраста, пола, физиологическом состоянии, уровень продуктивности/работоспособности - все это для здоровья лошади.
Далее говорите про крахмал, про гастрит и тд - писала выше - лошадь без работы - концентраты 0%
Вот если лошадь работает , особенно на соревнованиях - часть маршрута - на ура! а вторая часть маршрута - кругом одни повалы - но были советы по кормлению по энергии (крахмал и сахар) от г-жи Морганы и г-жи Сары, а также наверное специалисты из Франции по кормлению, именно так и кормят при тренировки и на соревнованиях - все репу чешут про крахмал и сахар в рационе, а то кругом будут гастриты и ламиниты.
Тогда как на форуме есть несколько обширных тем о кормлении, с большими переводами, где начинается с анатомии и физиологии, да. Все подробно, интересно и тд
А это мне зачем ? Я пять лет училась и по анатомии, физиологии, биохимии и тд - знания имеются + диплом.
Или новое с переводом в анатомии по поясничному позвонку и вдруг вылупился новый отросток? Физиология пищеварения лошади случилось глобальное открытие? А может процесс цикла Кребса поменялся - если поменялся - ого! бегом надо читать по трудам и открытиям + с переводами)
Если эти темы для новичков - так и надо написать, что темы для чайников.
То про мой негатив - это называется пройти не по вашему кругу - типа вы тут народный самородок по кормлению, а я тут критикую - оч.смешно.
А Вам, если нужны, то не вопрос - считайте сахаро-протеиновые соотношения, крахмальчику сыпьте пошедрее, флаг в руки. Главное, что все по книжке, а афтару ничего не будет ибо помер в прошлом веке.
А больше вам не чего сказать ? Когда я просто спросила, почему пишут постоянно про крахмал, а мы не нормируем по лошадям и написала несколько постов про крахмал для лошади - теперь меня отправляю, чтоб я больше крахмала колбасила) Ваше буйство ко мне - я так понимаю вашу нишу по кормлению занимаю? ну-ну)
Особенно говорят про их аналитику, мозг и тд - а публично, как бабы на рынке и с борзотой + техническое образование - аффтар,пишите дальше)
Ааа, ну-ну. Хорошо что не 1904.
Можно и 1904 г - вам без разницы и с анализами по белку и с лаборатории с Морганой - все ясно и все в шоколаде - отечественный корм (без анализов и без анализа рациона по показателям) + премикс = волшебный корм) :
Подкормка разработана специально для лошадей, живущих в России и питающихся на основе отечественных кормов. Восстанавливает баланс макро-, микроэлементов в рационе лошади, восполняет необходимые витамины.
ПС. Данная тема для меня закрыта - здесь есть народные консультанты по кормлению - боюсь забуду нормальные знания после всех советов и пишут они так ясно - а по сути - одна вода.)