Brodyaga
Опытный
Специально для Вас ! Просто почитайте на досугеКасательно собак и сухого корма....не хочу быть резкой, но заявленное выше - полная ерунда. У меня большой опыт содержания собак. И сейчас две с половиной (одна родительская, но на моем содержании). Собаки легко переходят с одного корма на другой. С сухого на натуральный. Без проблем. Без потери кондиции, внешнего вида и уж точно в поведении. С сухого корма на вареные субпродукты с кашей - запросто. Бывало они переходили с сухого корма на натуральный на 2-6 мес, и НИЧЕГО с ними не случалось. Сейчас одна из собак перешла с кормления сухим кормом на на уральный уже более полугода как. И не было ни намека на потерю кондиции, как выглядела так и выглядит. Заговора производителей собачьего корма точно не существует!
Лошади могут перепадать от резкого перехода с одного корма на другой. Либо при попытке перевести лошадь с мюслей на овес, лошадь лишалась уже привычного набора витаминов и минералов и теряла в кондиции. Например, тот факт, что при переходе с мюсли лошадь потускнела можно объяснить тем фактом, что мюсли были обогащены омегами.
Ричард Питкэйрн. Сухой корм - мифы и реальность
http://sprositeywestie.my1.ru/publ/3-1-0-17
Автор статьи - Ричард Питкэйрн (Великобритания) , доктор ветеринарных наук, практикующий ветеринарный врач и сторонник натурального питания
Глава "Что они в действительности кладут в корма для животных?" из книги Ричарда Питкэйрн, доктора ветеринарных наук, практикующего ветеринарного врача и сторонника натурального питания и холистического подхода в лечении домашних животных. Данная статья является всего одной главой из большой книги о здоровом образе жизни собак и кошек.
Что они в действительности кладут в корма для животных?
Я лично не имею ничего против производителей сухих кормов и не строю планы, как ликвидировать их бизнес. Возможно, они делают все, что в их силах, выпуская сбалансированные корма по доступной цене. Я просто глубоко уверен, что ЛЮБАЯ готовая еда, будь она сухой, консервированной или замороженной, не может быть оптимальной диетой, способствующей здоровью человека или животного.
...Еще один потерянный ингредиент - жизнь...
...Опасные ингредиенты в готовых кормах...