ну... как бы свекольный жом.. Из свеклы отжимают сок для дальнейщего производства сахара для человека там контроль качества огого какой! Это раз. А два, не знаю, как ваши, а мои точно едят не мытую траву, которая бывает пыльной и т.д. И носом в земле и в навозе иногда ковыряются. И бывает вываливают еду из миски и с земли доедают.Спасибо большое за совет. Свекольный жом я давала какое-то время, но убрала его по той же причине, что и подсолнечный жмых - не уверенна, что у нас они хорошего качества продаются. Многие пугают, что свекольный жом может быть из плохо помытой свеклы, а жмыхи чуть ли не с бензином могут быть. Может у проверенных производителей поискать их и лучше уж заказывать, чем под боком покупать непонятно что
поясницу то лечите?На счет нагрузок. Сейчас больше работаем на свободе, каждый день минут 40-50 на манеже, чередую корда с шамбоном, кавалетти, прыжковая гимнастика на свободе, редко седло. Перед тем как начать давать полноценные верховые нагрузки, нужно чтобы набрал мышечной массы и спина подкачалась. Сейчас нам сказали, что спина дистрофичная, плюс немного жалуется на поясницу.
А врач у нас экстрасенс? Сможет посмотрев на лошадь сказать будет ли у неё реакция на льняной жмых или нет? Дайте мне контакты такого врача!Дамы, у некоторых лошадей льняной жмых вызывает то самое расслабление желудка и газы. Так что лучше все-таки с врачами посоветоваться о рационе.
В том-то все и дело, Оль. Реакция отрицательная может быть практически на любой вид корма, и ни один врач это не предскажет. Поэтому и говорят, что любые новые корма надо вводить очень постепенно и строго по одному, чтобы понимать, на что именно пошла реакцияИ на кормление и на подкормки каждый организм реагирует по разному.
По вашему первому описанию сложилось впечатление, что может быть слишком много нагрузки для вашего коня. Но последнее сообщение опровергает моё предположениеактивный тренинг был только в прошлом сезоне, 6 дней в неделю работал, из них 2 раза в неделю прыгали, выступали по маршрутам до метра. с октября - ноября двигала его на корде, лишь бы не стоял. часто с шамбоном и кавалетти. зимой грунт не позволял полноценно работать верхом. а уже с февраля начал жаловаться на поясницу (хотя никаких травм или перегрузок не было) и вот теперь работаем немного, больше гимнастики. один выходной в неделю, бывает больше из-за непогоды, так как крытого манежа нет, а по вязкому или скользкому грунту его не гоняю