Да, это жестоко, НО тогда нужно всех (включая людей) под нож при тяжелом заболевании.
С человеком все иначе. Он по крайней мере может сказать, что страдает, попросить избавить его от мучений или избавиться от них самому. Я вообще обеими руками
за эвтаназию. Она решала бы многие лишние проблемы в этом мире.
С лошадью же, для которой ноги - это жизнь (причем довольно трудно найти другое одомашненное животное, которое в этом мире настолько же бы было зависимо именно от ног!), подобного рода операции не только бестолковы, но и вредны, даже преступны! Мы просто не знаем ни одного положительного примера. А то, что мы видим на фото, это просто адовый мрак - и ничего более.
В остальном, конечно, согласен с большинством из того, что вы сказали.
Что о ней надо знать, чтобы иметь иное мнение? поездить? ни разу не сомневаюсь, что аллюры удобные там. Но лошадь таки ни о чём. Для этого вовсе необязательно жить среди исландцев пять лет)
Речь не о том, что вы считаете эту породу "ни о чем", это ваше право так считать, и это право никто не оспаривает. Но вы же заявляете все это совершенно безапелляционно, под видом непреложной истины! Потому я и говорю, что в вас силен дух противоречия, вы полны нигилизма и вместе с тем оголтелого пиетета к чему угодно, все зависит лишь от вашего настроения на определенную единицу времени. Так, например, я уверен, что если бы я скинул эти фото со словами "Смотрите, какое чудо, вот так нужно спасать животных!", то пришли бы вы и в привычной для вас безапелляционной манере заявили бы, что это все бред свинячий, костыли у лошадки уродские, а сами эти доброхоты-благодетели - самые настоящие живодеры.
Вы же, кстати, и были в числе тех, кто поддержал безнадежную операцию Зэта. Уверен, вы сделали это лишь потому, что нашлись те, кто не верил в эту операцию и видел ее во всех смыслах вредной. Вы просто привычно пошли против течения, вот и все. Потому что
всегда идете.
В чем-то я и сам такой. Но меня по крайней мере не покидает здравый смысл. И я всегда готов признавать свою неправоту.
Я и на шетлендах не ездила и при этом считаю их бесполезными.
На шаттле вы тоже не летали. Конечно же, он тоже бесполезен!
Ещё я не люблю декоративных собачек, не считаю их собачками
Да, да, я уже понял уровень вашей диалектики.
Исландки - не лошадки, болонки - не собачки, курица - не птица, а Китай - не заграница. В детском саду я всегда был бессилен против такой убийственной аргументации. С тех дней пора бы уже вынести должный урок и перестать метать бисер.