Никак. Об чем и речь. Ну и доступ то как раз можно и на трупах отрабатывать.
ну попробуй) А потом сравни с "на живом".
Я тебе больше скажу) Когда я училась, "зеленые" пытались активно внедрять всякие там макеты для обучения студентов. Стоили они как космический корабль, но гуманно же и многоразовые. Только вот тот их ученик, который миллион раз делал руменотомию на эмуляторе (куда более достоверном чем просто труп, а с подключением к давлению и крови и т.д.) на живой коровке совсем растерялся и налажал. И хорошо что то было в институте и при преподавателях, самому на практике было бы совсем грустно
И те врачи, кто делал операцию Мальборо - тоже ко многому были не готовы. Сами говорили. Но им повезло больше, а Сучкову меньше. Вот и все.
Простите
@Тера , что в вашем дневнике завелось, но продолжу.
В моей практике была кастрация единственная полного крипторха. У хозяйки не было денег, у меня далеко не полный набор инструментов, ни клиники, ни ингаляционного наркоза, ни даже "живого" наблюдения за операциями. Литература и все. Но была возможность попробовать, а хозяйка (зная о рисках и т.д.) готова была оплатить мое "попробовать".
В помощниках - три колхозника. И знаешь, получилось, конь жив, здоров и бегает.
А его брата кастрировали врачи с опытом на две головы больше чем у меня, в клинике, вдвоем, тоже без личного опыта, но со стажировками. В итоге промучались два часа и яйца на нашли, через полгода оперировал другой врач повторно и удачно.
Просто мне повезло, им нет. И да, на форумах на это деньги не просили.
А на весну собираюсь кастрировать кобылу. И тоже - я этого никогда не делала, клиники нет, на счет того что все предусмотрю - тоже не факт... На кошках и трупах эту технику не отработаешь. Ну никак, приходиться соглашаться на тех, кого хозяевам не жалко.