Arsa, да Бегемотиков что-то у нас конюшенных уже перебор :lol:
летун, ага коша очень похожа, только у моей еще черная широкая полоса вдоль хребта и хвоста идет, у твоей вроде нету
Weronika8, вот-вот, поймать зверя невозможно, у меня тоже масса размазанных кадров с хвостами-ушами и кончиками лап 8)
Писать не знаю чего. Зимы нету, с неба то мокрый снег валит, то дождь (мелко-крупный, как повезет), температура плюсовая, грунт в массе своей представляет собой жирную грязь разной степени оттаянности. В полях с травой скокать можно очень даже ничего и приятственно, но до этих полей же еще добраться надо через разливы луж и чавкающую глубоченную жижу!!!! :evil: Однажды мы с Машей больше часа пытались добраться до поля кружным путем, решив не срезать дорогу по грязи. Наивные! :lol: На кружном пути была исключительно та же самая грязь, правда с вариациями цвета и глубины. Вы-ы-ы-ы-возились :roll: Зато, правда, потом в полях набегались всласть, галопом, по горочкам, с настроением. Единственное что смущало - Умка сильно подрывала, если скакать параллельно и Маша не могла с ней справиться, поэтому пришлось разойтись, благо полей у нас немеряно. Ага, разошлись :roll: - мы с Белкой оказались посередине между работавшим на корде Вальсом с Аленой с одной стороны и галопирующих Ааши с Умкой с другой. Как только они скрывались из виду, все было нормально, как только начинали маячить на горизонте - у кобыли тут же ставились ухи, топырился хвост и мы уже были не мы, а как минимум ПризерыБольшогоПардубицкого - ВниманиеЗаключительнаяПрямая!!! :lol: А вспомните еще "любовь" Белки к шуршащим пакетикам, неожиданным колдобинам, черным полоскам незасеяной земли и прочим отвлекушкам! :evil: Поэтому скачки получились как бы это помягче выразиться -....ээээ... достаточно развлекательные и шухерные :shock:
Еще однажды Белка сюрпризнула мне. :roll: Помнится день был на редкость приятный, погода на чудо теплая и даже без дождя - весна натуральная!, вобщем поработали немного и расслабились по полной. И, отправив Машу с Умкой традиционно на другой конец поля, я развернула Бель мордой в противоположную от них сторону, выслала в галоп и просто отдала повод, практически совсем. Ну очень хорошее настроение было у кобылы и у меня, очень девочка просилась (уточню - Лена с ней жестко работает, Леша тоже работает - максимум что ей можно коротенький собранный галоп по кругу, да и то далеко не каждый день, а лошадь молодая и сильная, а тут я такая вся лентяйка села.... :wink: ) Кобыль не поверила сначала своему счастью, а потом взвизгнула аж как-то и нас понесло, а носит нас, если честно, нехило при возможности :shock: Стыдно было отбирать повод, если уж разрешила побегать, поэтому решив, что собственно ничего особо страшного не происходит, белый день, поле изъезженное, ниже двух метров не упаду если чего :roll: просто постаралась сесть еще глубже в седло и получать удовольствие и хотя бы рулить, чтоб нас совсем уж не занесло. На самом деле было ОЧЕНЬ классно. :wink: пока.... пока Белка от избытка светлых чувств и ощущения простора и полной свободы (ну чего хотели того получили) не начала козлить и кидать задом :shock: Гады! Мне никто никогда за все мое пребывание на конюшне не говорил, что она это УМЕЕТ!!!!! :twisted: А Белкины козлы, это вам не Умкино подыгрывание толстой попкой, это резкая и очень жесткая встряска верхом на заборе. Я от дикой неожиданности даже чуть не уронилась, но Умкины уроки не прошли даром - усидела. Правда скАчки пришлось резко сворачивать, мордом прямо в перепаханное поле, покольку на горизонте еще и Вальс замаячил. Кобыла правда поначалу недовольно задрала голову и постаралась отказаться, рванув в это поле, но в итоге я справилась. Пару неприятных моментов, конечно, пережила, но (шепотом :secret: ) оно того стоило :lol: Короче, получила еще один очередной урок - никогда не расслабляться даже на знакомой лошади в знакомом месте, случаи они всякие бывают, как выяснилось
Пару раз вечерами ездили в поля с Лешей, просто побегать. (Вообще не помню когда последний раз занималась :cry: ) Перли уже напрямик через всю грязь, лошадей все равно чистить приходится целиком, таких заляпанных чушек я в жизни не упомню. Особенно старается Белка, видимо празднует животинка наступивший ГодСвиньи как может :twisted: Беганье в темноте - экстрим еще тот. Читайте про наши с Машкой дневные скачки и прибавляйте фактор ничегоневидения. Был бы снег - была бы видимость, а так... И потом как-то поодиночке спокойнее что ли ночью в поле. Оно, конечно, вроде с одной строны приятно и надежно когда кто-то там рядом маячит. А с другой получается бред - лошади почему-то больше психуют когда вдвоем, все время косятся друг на друга, и бегать им непеременно надо только вместе (нам с Лешей этого как раз не надо было представьте себе), получается что в одну сторону (от товарки) ее буквально на себе пихаешь, а в другую она самопроизвольно подрывается карьером, лишь бы быстрее увидеть соседку. Соседка, заметьте, в это время точно так же ломится к нам с другой строны. Хорошо если встречаемся в этой темноте не лоб в лоб :?