Как покупают и продают лошадей

Вы уж извините, но ваша животинка на мою очень похожа, вот вам для сравнения:
Вот так мы спим на шкафу:
i-1808.jpg

Это ей плохо было, спит в моей кровати:
i-1810.jpg

i-1809.jpg

А это она в прятки играет:
i-1807.jpg

Просто спит на тапочках:
i-1805.jpg

Вы уж меня простите, просто свою Машку тоже показать хочется, да ведь и правда она на вашу похожа

ой, а у меня кошка так же спит (правда иногда залезает с головой и тогда я на нее сажусь/ложусь)

Моя тоже с головой залезает, просто я ее открыла, чтоб сфоткать. А на нее уже кто тольконе садился и папа, и мама, и я.

Киски - просто прелесть :) ! Ингра, я свою караулила 2,5 часа, пока она играла: в кадре оставался или мячик, или палас, но пару раз удалось сфотографировать... кончик хвоста :P .
Про отравление собак у вас в поселке: гады и нелюди. Очень жалко животных. Ну нельзя так.

Arsa, да Бегемотиков что-то у нас конюшенных уже перебор :lol:

летун, ага коша очень похожа, только у моей еще черная широкая полоса вдоль хребта и хвоста идет, у твоей вроде нету

Weronika8, вот-вот, поймать зверя невозможно, у меня тоже масса размазанных кадров с хвостами-ушами и кончиками лап 8)

Надо чего-нить про конюшню наверное написать....

Писать не знаю чего. Зимы нету, с неба то мокрый снег валит, то дождь (мелко-крупный, как повезет), температура плюсовая, грунт в массе своей представляет собой жирную грязь разной степени оттаянности. В полях с травой скокать можно очень даже ничего и приятственно, но до этих полей же еще добраться надо через разливы луж и чавкающую глубоченную жижу!!!! :evil: Однажды мы с Машей больше часа пытались добраться до поля кружным путем, решив не срезать дорогу по грязи. Наивные! :lol: На кружном пути была исключительно та же самая грязь, правда с вариациями цвета и глубины. Вы-ы-ы-ы-возились :roll: Зато, правда, потом в полях набегались всласть, галопом, по горочкам, с настроением. Единственное что смущало - Умка сильно подрывала, если скакать параллельно и Маша не могла с ней справиться, поэтому пришлось разойтись, благо полей у нас немеряно. Ага, разошлись :roll: - мы с Белкой оказались посередине между работавшим на корде Вальсом с Аленой с одной стороны и галопирующих Ааши с Умкой с другой. Как только они скрывались из виду, все было нормально, как только начинали маячить на горизонте - у кобыли тут же ставились ухи, топырился хвост и мы уже были не мы, а как минимум ПризерыБольшогоПардубицкого - ВниманиеЗаключительнаяПрямая!!! :lol: А вспомните еще "любовь" Белки к шуршащим пакетикам, неожиданным колдобинам, черным полоскам незасеяной земли и прочим отвлекушкам! :evil: Поэтому скачки получились как бы это помягче выразиться -....ээээ... достаточно развлекательные и шухерные :shock: :D

Еще однажды Белка сюрпризнула мне. :roll: Помнится день был на редкость приятный, погода на чудо теплая и даже без дождя - весна натуральная!, вобщем поработали немного и расслабились по полной. И, отправив Машу с Умкой традиционно на другой конец поля, я развернула Бель мордой в противоположную от них сторону, выслала в галоп и просто отдала повод, практически совсем. Ну очень хорошее настроение было у кобылы и у меня, очень девочка просилась (уточню - Лена с ней жестко работает, Леша тоже работает - максимум что ей можно коротенький собранный галоп по кругу, да и то далеко не каждый день, а лошадь молодая и сильная, а тут я такая вся лентяйка села.... :wink: ) Кобыль не поверила сначала своему счастью, а потом взвизгнула аж как-то и нас понесло, а носит нас, если честно, нехило при возможности :shock: Стыдно было отбирать повод, если уж разрешила побегать, поэтому решив, что собственно ничего особо страшного не происходит, белый день, поле изъезженное, ниже двух метров не упаду если чего :roll: просто постаралась сесть еще глубже в седло и получать удовольствие и хотя бы рулить, чтоб нас совсем уж не занесло. На самом деле было ОЧЕНЬ классно. :wink: пока.... пока Белка от избытка светлых чувств и ощущения простора и полной свободы (ну чего хотели того получили) не начала козлить и кидать задом :shock: Гады! Мне никто никогда за все мое пребывание на конюшне не говорил, что она это УМЕЕТ!!!!! :twisted: А Белкины козлы, это вам не Умкино подыгрывание толстой попкой, это резкая и очень жесткая встряска верхом на заборе. Я от дикой неожиданности даже чуть не уронилась, но Умкины уроки не прошли даром - усидела. Правда скАчки пришлось резко сворачивать, мордом прямо в перепаханное поле, покольку на горизонте еще и Вальс замаячил. Кобыла правда поначалу недовольно задрала голову и постаралась отказаться, рванув в это поле, но в итоге я справилась. Пару неприятных моментов, конечно, пережила, но (шепотом :secret: ) оно того стоило :lol: Короче, получила еще один очередной урок - никогда не расслабляться даже на знакомой лошади в знакомом месте, случаи они всякие бывают, как выяснилось

Пару раз вечерами ездили в поля с Лешей, просто побегать. (Вообще не помню когда последний раз занималась :cry: ) Перли уже напрямик через всю грязь, лошадей все равно чистить приходится целиком, таких заляпанных чушек я в жизни не упомню. Особенно старается Белка, видимо празднует животинка наступивший ГодСвиньи как может :twisted: Беганье в темноте - экстрим еще тот. Читайте про наши с Машкой дневные скачки и прибавляйте фактор ничегоневидения. Был бы снег - была бы видимость, а так... И потом как-то поодиночке спокойнее что ли ночью в поле. Оно, конечно, вроде с одной строны приятно и надежно когда кто-то там рядом маячит. А с другой получается бред - лошади почему-то больше психуют когда вдвоем, все время косятся друг на друга, и бегать им непеременно надо только вместе (нам с Лешей этого как раз не надо было представьте себе), получается что в одну сторону (от товарки) ее буквально на себе пихаешь, а в другую она самопроизвольно подрывается карьером, лишь бы быстрее увидеть соседку. Соседка, заметьте, в это время точно так же ломится к нам с другой строны. Хорошо если встречаемся в этой темноте не лоб в лоб :?

Так, какие там у нас еще новости....

К Весте постоянно ездят ветеринары, мы закапываем глазки, колем. Говорят есть улучшение по зрению - есть реакция зрачка, ура!!! :P
Стали выпускать ее в леваду иногда вместе с Белкой. Они вроде друг друга особо не трогают, но и не дружат, гуляют по разным углам. Белка разумеется в этой паре считает себя главной - на Умке-то сильно не отыграешься :wink: , а тут новая да еще полуслепая соседка - хе-хе :twisted: Так что крысы конечно строятся, резкие шарахания в сторону новенькой с намерением ее отпугнуть от "своего" человека или сушки постоянно. Веста вроде видит плохо-плохо, а такие знаки за много метров просекает :wink: Предпочитает не связываться и просто отходит. Самое интересное, что когда однажды дошло до дела, то щерилась и ногами активно вроде махала Белка, а в результате она же копытом и получила. Как такое произошло? :roll: Видимо Вестино "табунное" прошлое сказывается

Веста вообще смешная очень. :) Если ее почухать в нужном месте или просто постоять с ней в деннике, погладиться, пообщаться, она расслабляется, вздыхает так трогательно и голову на плечо кладет, жму-у-у-рится, глазки закрывает :roll:

Только что вот учит наших плохим привычкам - грызет постоянно все что под зуб не попадется и лупит в стенку. Раньше этим грешила только Умка, поэтому возишься там где-нибудь в проходе или другом деннике с тачкой, лопатой и на гулкое "бу-у-у-убух!" в стенку реагируешь автоматичски "Умка, чтоб тебя!!!" :!: Обернешься - а Умка стоит вся такая обиженная далеко от стенки и пыхтит, мол, невиноватая я совсем, это вот та черная крыса в соседнем деннике! :x А Веста, гадость, стоит себе, глазки закатила как ни в чем не бывало - ой :roll:

Если выйти к ней поиграть в леваду, то она потом ходит за тобой как собачка на голос. Мы схемки ходим :lol: - серпантинчики, поворотики, смены направлений, уступки хорошо делаем. Правда останавливаться одновременно у нас не получается - обязательно впишется носом тебе в плечо или спину из-за своего зрения (Хм, вообще-то Белку она же как-то видит в таких случаях? :? )

Вальс прется от избытка сил и молодости. Отрабатывают его не по детски на корде прежде чем сесть в седло, но и тут его носит. :hop: Вон на днях куда-то они с Аленой угалопили на энное количество километров, но это пусть уж она сама описывает. Я уже натурально предлагала Алене урезать ему пайку раз такое дело 8) Не соглашается :)

Умка завела моду ронять прокат чуть не на каждом занятии. :roll: Прокат взрослый и достаточно ездящий. Так она демонстрирует свое "фе" намерениям сделать из нее учебную лошадь. Ну не нравится ей и все. "Есть же родные и любимые люди, с которыми можно в полях скокать, можно просто гулять и пастись, люди, с которыми интересно даже выездючными элементами заниматься, зачем сажать на меня еще и ЭТО :x " - реально читается у нее на морде каждый раз. Иногда протест выражается в том, что лошадь мертво встает и чуть не хихикает над попытками несчастного проката сдвинуть ее с места. Иногда вот роняет, когда им удается распихать Бегемотика. Если в качестве иппотерапевта она работает, так как совесть не позволяет ронять маленьких детишек (она скорее наоборот бережет их, подстраховывает, хоть и скучает на занятии), то со взрослыми просто беда. И нам реально стремно - вон вчера она плечо парню выбила, а завтра что? :?

Вот смотрю я на такие фотографии и убеждаюсь, что КОШКИ - это все-таки самые потрясающие, изящные, гордые и независимые, удивляющие своей грациозностью и красотой создания.
И когда такой грациозный зверь с грохотом роняет со шкафа какую-нибудь вазу или с разбегу прыгает на дверной косяк, откуда с философским выражением на морде медленно съезжает вниз на когтях, понимаешь, что кошки - это что-то особенного :lol: Бесы усатые-полосатые :lol:

Умка прелесть!!!

Хотелось бы посмотреть на Вальса.
Да и Алену услышать....
Как то дневник пустует, хотя если бы не ты !Ingra!
то его бы вообще не стало.
спасибо.
Ждем новых историй.

Тигра, ага, у меня громче всего "падает" моя миниатюрнейшая сиамка - весу чуток, вся такая изящная, а как прыгает со шкафа или полки неожиданно - четкое ощущение что мешок картошки свалился :lol: Зато она никогда ничего не роняла в своей жизни, а эта разгромила уже полкваритры, чего стоят одни погубленные цветы в горшках, любимые и долговыращиваемые :?

Маня, спасибо :D
А Умка да, она прелесть, умница и красавица, несмотря на периодически появляющееся у всех желание ее просто убить :twisted:
Фото постараюсь нащелкать в выходные, а то последнее время чаще бываю на конюшне только поздно вечером, когда реально сфоткать только красноглазые морды чудовищ из темноты :evil: :lol:

Маня_=) написал(а):
Да и Алену услышать....
спасибо.
Ждем новых историй.

Хотелось бы! Но, думаю, с появлением Весты дел у Алены прибавилось. Хроническая гланая болезнь требует постоянного контроля. Так что сил ей и терпения.

Ingra, спаисбо, что держишь в курсе дел! :flag:

Маня_=) написал(а):
Умка прелесть!!!

Да и Алену услышать....
спасибо.
Ждем новых историй.

Прошу прощение у Теры за несанкционированное "вложение" :wink:
Для желающих увидеть Вальса (фотографии сделаны 03 января 2007 года):

Ingra, так держать! Спасибо за обновление дневника, а то очень уж интересно, как дела обстоят!
Сил и терпения Тере!

Елена, спасибо большое за фото!
А Гале огромная благодарность за рассказы.
У меня сейчас такая засада со временем! Берейтора у меня временно нет, к Весте приходится иногда по два раза на день ездить. Так что свой собственный дневник могу только читать.
Но не поделиться самыми свежими впечатлениями просто не могу. Заодно, может и посоветует кто-нибудь что.

Итак...

ВАЛЬС

Началось все с того, что с Вальсом отказалась работать берейтор. Как раз тогда, когда все этапы заездки были благополучно пройдены и пришло время пару раз на неделю заменить кордовую работу работой под седлом.
«Не люблю арабов» -- так мотивировала она свой отказ. Для меня это прозвучало по другому: «Боюсь, поэтому не хочу».

Обижаться на девушку-берейтора, как ни обидно мне было такое слышать, я сочла глупым. Тем более, что в случае необходимости поработать с Вальсом на корде она не отказывалась.
Ведь как бы там ни было, при всех своих многочисленных достоинствах, Вальс для работы сложная лошадь. Очень импульсивная. Очень открытая как плохому, так и хорошему. Не терпящая монотонности и повторений. Ну и избалованная мной от излишней любви.

И Вальса стала ежедневно брать в работу я.

Благодаря ему я на практике изучила все школьные прыжки. Из которых мне (под седлом, естественно), чаще всего демонстрировался курбет. Раз на двадцатый я даже научилась получать от него удовольствие, тем более что прыгал Вальс не со зла и не для того, чтобы сбросить всадника, а просто от широкой души. Которая при виде полей так разворачивалась, что вернуть ее в прежнее рабочее состояние не представлялось возможным.

Конечно, работать молодую лошадь в поле, да еще и в гордом одиночестве, не слишком правильно. Но что мне оставалось делать? Левада «поплыла», манежа нет, поселочные дорожки представляют собой мешанину грязи и битого кирпича. А поле – вот оно. Укатанное, ровненькое, с нормальным грунтом даже после самых сильных дождей.

Перед тем, как сесть в седло, я старательно полчаса отрабатывала Вальса на корде с шамбоном – делала 2 рыси (которые на 80% состояли из галопа) по 15 минут и между ними шагала 5 минут в руках по прямой, чтобы разгрузить суставы и дать Вальсу отдохнуть от корды.
Потом садилась в седло.
И начиналось.
Два шага – попытка рвануть. Полуодержка, сжима колени, оглаживаю и успокаиваю голосом. Три шага – и все заново.
Помучившись так минут пять, на вольту пробую сделать рысь. Получается, но конь при этом летит вперед, стрекочет ногами, словно швейная машинка, кривится весь, а моего внимания хватает не на качество езды, а только на то, чтобы рысь не перешла в неуправляемый карьер.

И так вчера, и позавчера и завтра, похоже, тоже.

Ну и посоветовали мне знакомые конники коня уработать. Мол, хочется ему скакать, выбери дорожку, разомни на корде и дай побегать, пока сам в шаг не перейдет. Потом поработай на управление. Заводится – опять дай побегать. Мол, за пару ней выбегается, и можно будет спокойно работать.

Сейчас мне этот совет не кажется слишком хорошим. Да и тогда не казался. Но ничего другого придумать я не могла. Отгоняла коня на корде, выбрала дорожку и мы поскакали...

Вначале было даже весело. Обрадованный свободой конь идет бодро, но не несет. Дорожка хорошая, с небольшими спусками и подъемами. От начала поля и до трассы немногим более 3-х километров, как раз хватит, чтобы Вальсу набегаться.

Добегаем до трассы, конь темп не сбавляет. По большому вольту разворачиваемся, скачем обратно. Еще три километра. Мне уже неуютно. Вальс хоть и удобный просто на редкость, но 6 километров беспрерывного резвого галопа, для меня нагрузка серьезная.

Опять достигаем начала поля.
Дрожащей рукой заворачиваю коня на полувольт и направляю опять мордой к трассе. Вальс, хотя вроде бы и подустал, увидев перед собой ровное полотно поля, радостно припускает карьером. Скачем к трассе. Разворачиваемся и на галопе (правда, уже размеренном и неторопливом) возвращаемся обратно.

Отскакали 12 километров!!!

Где-то на подсознательном уровне я помню, что теперь по методике полагается поработать на управление. Но сил у меня хватает только на то, чтобы сползти с лошади и на негнущихся ногах поплестись в сторону конюшни. Конь прыгает рядом, норовя схватить меня за куртку и пройтись на задних ногах.

Дойдя до конюшни и расседлав коня (с момента окончания галопа прошло 15 минут) я померила лошади пульс. 56 ударов! Надо же! Пробеги по нас плачут! Хотя я лично до конца дистанции на такой лошади не дойду. Свалюсь где-нибудь на обочине раньше...

... Утро нового дня радует. На поле Вальс идет как всегда пассажем, рвется в бой. Но на корде на этот раз рысит, а не галопирует. И в седло я сажусь с почти легким сердцем.
Без приключений и на свободном поводу шагаю пять минут по полю. Поднимаю коня в рысь. Вальс пробует ускорится, и я, следуя методике, сама поднимаю его в галоп.
И не успеваю подобрать повод. Лошадь в ответ на прижатие шенкеля выстреливает из-под меня, и когда я чуть прихожу в себя и твердо ощущаю под собой седло (прошло-то всего несколько секунд), мы уже бешенным карьером мчимся по краю поля. К моему ужасу – мчимся абсолютно неуправляемо.

Вальс весь отдается движению. Живет им.
Серая молния, летящая по пожухлой траве.
Дышит он бесшумно, двигается тоже, но я вижу, как раздуваются его ноздри, слышу дыхание и – честное слово – чувствую, как ритмично бьется его сердце.
Остановить Вальса я не могу. Повернуть тоже. Точнее, заломав шею вправо и изо всех сил давя левым коленом, делаю у шоссе вольт метров 300 диаметром и скачу в обратную сторону.
Посреди поля лежит смерзшаяся куча песка. Мы летим прямо на нее, и в метрах 15 от кучи я понимаю, что именно «прямо» -- в буквальном смысле слова. Пытаюсь свернуть и почти успеваю. Коленом я пробиваю насквозь бок этой кучи, а самый край ее пробивает Вальс своей правой ногой. И мне становится по-настоящему страшно. Потому что я вдруг осознаю – была бы стена, мы так же во весь опор влетели бы в эту стену.
Хватило нас на 6 километров. Потом Вальс словно опомнился, замедлился и пошел галопом спокойно и размерено, шумно фыркая и махая головой.
На этот раз мы даже поработали минут 20 на шагу и рыси. Но когда Вальс вновь запросился скакать, я в голос застонала и решительно повернула к дому.

К конюшне шли пассажем. И иногда разнообразия ради пытались встать на свечу...

ЗЫ: Сегодняшняя тренировка прошла просто на ура. Вальс был собран, сосредоточен и не порывался никуда убежать. А ночью мне снилось, как мы врезаемся в эту треклятую кучу песка. И колени от усталости после этих безумных скачек дрожат до сих пор.

Dikaja , ага, или к пробегам - есть уже такие мысли :D

вот она, Мелочь, на выходных (в субботу у нас неожиданно :shock: - всего лишь конец января! - выпал снег)

Гуляет в леваде

1169416965.jpg

1169417173.jpg

Там же спит....и чего он ночью делал?

1169417069.jpg

Мелочь вообще в субботу получил люлей. Поскольку внимания получил по полной - сперва был отработан на корде, поигран со мной на воле, после пущен на часок гулять в леваду пока мы с Умкой работали, - но тем не менее по заведении в денник решил покрасоваться своей силой и прогуляться по конюшне на задних ногах, блин ... жеребец :? :roll:

Ого! А Вальсик возмужал! Когда его в последний раз видела (где-то пол-года назад) - такой мальчишка был!

Да уж, первый парень на деревне, благо вокруг одни дамы остались, есть перед кем красоваться, все равно лучше кандидатов рядом нет :evil:

Еще зарисовки с выходных, котячьи

Наша Маша, мать-героиня, и вообще умница и красавица :roll:

1169417817.jpg

Обходит территорию

1169417881.jpg

Приемный сына. Хвост откушен, подозреваем что Вальсом. Вообще имеет кличку ПодножныйКот, поскольку ходит исключительно за Виктором Михайловичем с интервалом максимум в полметра, причем всегда и всюду. :lol: Любопытная, деловая зверюшка, маленький, плотненький, на коротких лапках - совсем не в приемную маму :D Такой мужичок с ноготок, бегает, топочет....

1169417970.jpg

А это он же во младенчестве, если помните

1157320540.jpg

Маша воспитывает сыну: "Не приставай ко взрослым по пустякам!"... :wink:

1169418023.jpg

Вальс карасвец у вас :lol: Люблю лошадок такой масти.
Кошка у вас шикарная обитает!!!

Какой Вальс потрясающий!!! Действительно возмужал очень в последнее время судя по фотам!
А кошки вообще покорили меня: Машандра уже давно и бесповоротно :girl: , теперь и Подножный Кот тоже зацепил - нравятся мне такие - компактные :lol:

Сверху