Как понять что пора завязывать?

Я после первой ковидной вахты (две недели безвылазно) до визга внутри боялась уехать из дома. А мне надо было в город ездить, ставила импланты в тот период. Гулять с собаками, ездить в поля верхом - пожалуйста. А от домика подальше - внутри меня кто-то визжал "Аааааааа!не хочу тудааааа! Не поедуууууу!!!"
Ездила, куда деваться. По приезду из города чуть не плакала от радости - боже, мой домик))).
Всего-то две недели на работе. С идиотами...от которых никуда не деться. Как вспомню, так вздрогну. Один из мальчиков по ночам орал. По часу-полтора. Дурниной. На весь детский дом. Нет, ничего не болело. Просто сигнал из космоса (((. Потом уже пришла к нам новый врач и назначила ему хорошие лекарства. Почему раньше этого не делали - не знаю(((. Но до сих пор при воспоминании передёргивает.
Потом с коллегами разговорилась - такой эффект был не только у меня.
Организм протестует, психика. Имхо, включается защитный рефлекс- Уберите от меня это
Под понятием это может быть не только работа

Один из мальчиков по ночам орал. По часу-полтора. Дурниной. На весь детский дом. Нет, ничего не болело.
У меня дете такое, здоровое, просто такая вот чувствительная личность. Ща уже ниче, а лет до трех чуть больше впечатлений - ор выше гор и ночные кошмары (когда спит, орет и не просыпается). Брр. Чет вспомнилось и вздрогнулось.

"нашему" на тот момент 15 было. Сажали в коляску, вывозили в ванную комнату (чтоб остальных не разбудил), становилось потише...но кто-то из нас должен был оставаться с ним. Да всяких там хватает. Не хочу вдаваться в подробности))).
Кстати, с появлением этой темы мне ночью впервые за долгое время приснился сон. Николай Цискаридзе и балет)))). Подсознание хочет прекрасного))).

Последнее редактирование:
Не, не будем. Свои-то дети иногда так в кость дадут что потом обтекаешь долго, чего уж о чужих говорить.

Мне шортсы Цискаридзе ютуб тут предлагал, про его отношение к профессии. Может тоже после раздумий на тему спорта и надо ли все это :)

Мне шортсы Цискаридзе ютуб тут предлагал, про его отношение к профессии. Может тоже после раздумий на тему спорта и надо ли все это :)
Я Цискаридзе люблю слушать, поэтому мне его шортсы регулярно показываются 😁

Считаю, что глобально его отношение к делу обычно нерелевантно любителю в конном спорте.
Для него балет - это дело жизни и профессия. Другой спрос.

Но отдельные моменты интересные.
Из последнего вспомнилось: как его перед первым выступлением психологически прессовал завистник. Но на него это не действовало, т.к. он привык к давлению со стороны преподавателя, в том числе с унижениями. Поэтому ему было норм, его это не "выбило".
Но я не уверена, что любителям стоит брать себе на вооружение.😆

Ну может не помешало бы иметь такую психологическую устойчивость, решать все эти конюшенные споры языком на грани унижения.
Вот вчера попросила ковалю оставить лошадь в деннике на пару часов чтоб из болота не вытаскивать. Получила в ответ что мы оставим конечно, но тебе видимо свой комфорт более важен чем конь. А он бедный без 2 часов прогулки с табуном грустить будет. Гуляет он весь день, после Коваля я его выведу в его болото до заката.

К сожалению, да, быт на конюшнях очень часто сопряжен со стрессовым общением.

И это опять же, разница между коневладением и просто ВЕ.
Я всегда была учеником, которым был погружен в быт коней, на которых ездила. Но ругаться-то то по одному поводу, то по другому ходила обычно все таки не я. Поэтому вроде сочувствуешь, но свои нервы не тратишь.

У меня недавно новая коллега узнала, что я конным спортом занимаюсь.
И говорит, что, мол, наверное, лошади классно расслабляют.
Я даже не знала, что ей ответить.🥲😆
Не, лошадей я оч люблю и они меня "напитывают". Но не могу назвать ЭТО расслаблением.😄

Я вообще не испытываю никаких нервов в этой связи, поэтому мне не понять наверное. Да, есть какие то нюансы но назвать это стрессом я не могу, просто рабочие моменты.

Думаю, что связано с двумя вещами:

- общим уровнем тревожности, который свойственен или нет конкретному человеку;

- спорт или не спорт.
1. Если у человека куча коней, то нервы обеспечены "на объёме" количества всяких задач и неурядиц.
2. Если не куча, но и спорт все таки есть, то нервы обеспечены страхом за одну-единственную "точку возможностей" - эту свою одну лошадь. Пишу в кавычках, т.к., конечно, ни на какой лошади свет клином не сходится, но психологически это ощущается так. И, кстати, по моим наблюдениям, это "давит" на лошадь. Но это я опять уже в мистику захожу. 😅
Также по моим наблюдениям, вторые часто даже больше переживают, чем первые. Не больше имеют проблем, а именно больше переживают.

И, кстати, по моим наблюдениям, это "давит" на лошадь. Но это я опять уже в мистику захожу. 😅
А развейте тему, очень интересно?
У меня как раз хиреет, как какой-то заморский цветок, в принципе беспроблемная лошадь - и чем больше я стелю вокруг соломки и докручиваю его жизнь до идеальной, тем печальнее всё это выглядит.
И, чую, вопрос уже не в аллергенах, подкормках, мюслях, сеннинках неправильной формы и вальтрапа не в цвет, а в чем-то другом.

Считаю, что глобально его отношение к делу обычно нерелевантно любителю в конном спорте.
Для него балет - это дело жизни и профессия. Другой спрос.
Как вы считаете, можно быть любителем в балете?
Заниматься после работы и всех семейных дел 2-3 раза в неделю или вообще раз в месяц, а потом, скажем, выступить с сольным (хотя бы) номером на сцене?

Заниматься после работы и всех семейных дел 2-3 раза в неделю или вообще раз в месяц, а потом, скажем, выступить с сольным (хотя бы) номером на сцене?
А почему нет? Если это простенькая сцена и балет "два притопа - три прихлопа"?

Думаю, что связано с двумя вещами:

- общим уровнем тревожности, который свойственен или нет конкретному человеку;
это да
я вообще максимально не "тревожный" человек.
- спорт или не спорт.
1. Если у человека куча коней, то нервы обеспечены "на объёме" количества всяких задач и неурядиц.
2. Если не куча, но и спорт все таки есть, то нервы обеспечены страхом за одну-единственную "точку возможностей" - эту свою одну лошадь. Пишу в кавычках, т.к., конечно, ни на какой лошади свет клином не сходится, но психологически это ощущается так. И, кстати, по моим наблюдениям, это "давит" на лошадь. Но это я опять уже в мистику захожу. 😅
Также по моим наблюдениям, вторые часто даже больше переживают, чем первые. Не больше имеют проблем, а именно больше переживают.
Я понимаю ваши слова, но не понимаю как это все и для чего 😁
У меня есть одна лошадь. Но вообще нет тревожности и страхов. При этом я не могу сказать что я не люблю лошадь.
Я просто искренне не понимаю зачем переживать о том что еще не случилось и зачем переживать когда что то случилось если все равно уже обратно ничего не отмотаешь и вместо переживаний нужно просто действовать и решать вопрос.

Мне Цискаридзе очень нравится. Напоминает породистого коня, ахалтекинца))). И высказывания его нравятся. Но да, к себе применять - я ж не он... Он - гений, дело всей его жизни - балет. Но смотреть и слушать - интересно. И очень эстетично.
По поводу болеющих лошадок...у людей есть такая тема - у кого-то дети постоянно болеют, оправдывая желание родителей окружить их заботой и быть неимоверно нужными своим деткам.
Но советовать выпинывать лошадь на мороз и забить на нее я не буду. Чревато.
Начинать с себя надо всё равно...со своей головы.

Как вы считаете, можно быть любителем в балете?
Да, можно.
Сейчас есть куча балетных школ для взрослых.
Конечно, их выступления не выглядят так, как в Большом, а соответственно таланту и вложенному труду конкретного человека. Всё как у конных любителей.
Я просто искренне не понимаю зачем переживать о том что еще не случилось и зачем переживать когда что то случилось если все равно уже обратно ничего не отмотаешь и вместо переживаний нужно просто действовать и решать вопрос.
Есть ещё куча вариантов между.
Когда надо уже что-то делать, чтобы чего-то не случилось.
Или действовать, когда ещё непонятно, что именно случилось.
Или действовать и понимать, что это решает проблему только частично, но у тебя другого варианта нет.

Вот и у меня такая же реакция :)
А почему нет? Если это простенькая сцена и балет "два притопа - три прихлопа"?
Потому нет, что не получится.
Да, можно.
Сейчас есть куча балетных школ для взрослых.
Конечно, их выступления не выглядят так, как в Большом
Вы серьезно?
Балетная школа для взрослых вполне может существовать, только смотреть это ни один нормальный посторонний человек не станет, ибо смехота.

На мой взгляд, в этом балет и конный спорт (как и владение лошадью) схожи.
Или быть профи и тратить на это не по остаточному принципу, или наслаждаться тем, что делают для тебя профи.

А развейте тему, очень интересно?
Я ещё не сформулировала все это четко внутри себя.
Пока я только об этом "догадываюсь" и ловлю некоторые корреляции.

Поэтому не смогу на раз-два-три четко обозначить своё мнение, как часто делаю тут на форуме.😄 Кстати, делаю я это так, не потому что считаю, что моё мнение - самое правильное, просто мне привычно своё мнение логично аргументировать. Я это делаю прежде всего для самой себя = я так лучше обдумываю. Поэтому могу казаться категоричной, хотя в реальности всегда с живым интересом читаю другие мнения.

Так вот четкой логической цепочки в этом вопросе у меня ещё нет.

Но первые "подозрения" появились, когда я замечаю раз за разом, что когда люди ищут лошадь с идеальным ветчеком или в целом "идеальную лошадь", то с ней после покупки очень быстро что-то случается. Если искали идеальный ветчек - обычно по здоровью что-то случается. И нет, я не про вранье продавцов. А про случаи типа "травмировался в леваде/деннике/при перевозке", случились колики, ошибся местный ветврач и т.д. Как будто Вселенная смеется с этого ожидания про лошадь с идеальным ветчеком и делает её лошадью с нюансом прямо на руках нового владельца за кратчайший срок. А кто соблюдал баланс "проверяй, но не слишком заморачивайся" - скачет и скачет.

Лошади "не любят" вот эти ожидания на себя.
Они любят одновременно внимательное и "лёгкое" к себе отношение.
А если ожидания начинаются, то "сбрасывают" их.
При этом людям часто очень тяжело привести себя в состояние дзена в отношении коней, если хочется не кататься, а прогрессировать.

В работе и быту с лошадьми это все тоже чувствуется.
И если в езде это можно объяснить напряжением всадника, которое лошадь считывает и фрустрирует от этого. То как объяснить в быту, я не знаю, но оно есть, на мой взгляд😅
Вы серьезно?
Балетная школа для взрослых вполне может существовать, только смотреть это ни один нормальный посторонний человек не станет, ибо смехота.
Да, я серьезно.
Любительская выездка тоже выглядит смехотой по сравнению с выездкой спорта высших достижений.
Выездку посторонний человек может смотреть в удовольствие только на уровне БП, причем желательно КЮРов. На уровне МП ещё терпимо. Ниже уровень смотреть ни один нормальный посторонний человек долго не выдерживает.
А на каком уровне ездят наши любители в выездке? Поэтому, да, их выступления также выглядят как смехота, если выражаться вашей терминологией.

Я вообще не испытываю никаких нервов в этой связи, поэтому мне не понять наверное. Да, есть какие то нюансы но назвать это стрессом я не могу, просто рабочие моменты.
Вот у меня так с детьми: постоянно решаю/разруливаю, спорю и норм, жизнь она такая. А с конем кроет…хочется чтоб просто было хорошо. А как известно хочешь сделать хорошо - сделай это сам, а на сам нет ни времени, ни сил.

Поэтому, да, их выступления также выглядят как смехота
И смысл?
Все депрессии от несоответствия «мечтей» и возможностей их реализации.
Организация быта лошади сложная и затратная по времени, силам и нервам задача. Тренировочный процесс - тоже не проще, потому что в ЛА можно, например, под настроение бежать как попало, дорожка от этого менее упругой не станет и в подкорку себе эту ситуацию не заложит. А с лошадью так не получится.
Когда эта задача - не цель жизни, есть много других сложных задач, а ты должен, должен, не имеешь права слажать, то вот и здрасьте, загнались по полной программе.
Хобби, любительство - это когда в любой момент с легким сердцем можно в сторону отставить при нехватке ресурса.
Завал на работе, детей пасем усиленно- отложили вышивки/рисования/лыжи в сторону, занимаемся основными проблемами жизни. Или «хоббим» по остаточному, как получится.
А лошадь, если она собственность, в сторонку не отложишь.

Сверху