А развейте тему, очень интересно?
Я ещё не сформулировала все это четко внутри себя.
Пока я только об этом "догадываюсь" и ловлю некоторые корреляции.
Поэтому не смогу на раз-два-три четко обозначить своё мнение, как часто делаю тут на форуме.
Кстати, делаю я это так, не потому что считаю, что моё мнение - самое правильное, просто мне привычно своё мнение логично аргументировать. Я это делаю прежде всего для самой себя = я так лучше обдумываю. Поэтому могу казаться категоричной, хотя в реальности всегда с живым интересом читаю другие мнения.
Так вот четкой логической цепочки в этом вопросе у меня ещё нет.
Но первые "подозрения" появились, когда я замечаю раз за разом, что когда люди ищут лошадь с идеальным ветчеком или в целом "идеальную лошадь", то с ней после покупки очень быстро что-то случается. Если искали идеальный ветчек - обычно по здоровью что-то случается. И нет, я не про вранье продавцов. А про случаи типа "травмировался в леваде/деннике/при перевозке", случились колики, ошибся местный ветврач и т.д. Как будто Вселенная смеется с этого
ожидания про лошадь с идеальным ветчеком и делает её лошадью с нюансом прямо на руках нового владельца за кратчайший срок. А кто соблюдал баланс "проверяй, но не слишком заморачивайся" - скачет и скачет.
Лошади "не любят" вот эти ожидания на себя.
Они любят одновременно внимательное и "лёгкое" к себе отношение.
А если ожидания начинаются, то "сбрасывают" их.
При этом людям часто очень тяжело привести себя в состояние дзена в отношении коней, если хочется не кататься, а прогрессировать.
В работе и быту с лошадьми это все тоже чувствуется.
И если в езде это можно объяснить напряжением всадника, которое лошадь считывает и фрустрирует от этого. То как объяснить в быту, я не знаю, но оно есть, на мой взгляд
Вы серьезно?
Балетная школа для взрослых вполне может существовать, только смотреть это ни один нормальный посторонний человек не станет, ибо смехота.
Да, я серьезно.
Любительская выездка тоже выглядит смехотой по сравнению с выездкой спорта высших достижений.
Выездку посторонний человек может смотреть в удовольствие только на уровне БП, причем желательно КЮРов. На уровне МП ещё терпимо. Ниже уровень смотреть ни один нормальный посторонний человек долго не выдерживает.
А на каком уровне ездят наши любители в выездке? Поэтому, да, их выступления также выглядят как смехота, если выражаться вашей терминологией.