О том и речь. В «любой момент» и «потребует» - ключевоев любой момент может случиться форс-мажор, который потребует участия и финансов.
Не совсем схожи.Вы серьезно?
Балетная школа для взрослых вполне может существовать, только смотреть это ни один нормальный посторонний человек не станет, ибо смехота.
На мой взгляд, в этом балет и конный спорт (как и владение лошадью) схожи.
Или быть профи и тратить на это не по остаточному принципу, или наслаждаться тем, что делают для тебя профи.
согласнаЯ ещё не сформулировала все это четко внутри себя.
Пока я только об этом "догадываюсь" и ловлю некоторые корреляции.
Поэтому не смогу на раз-два-три четко обозначить своё мнение, как часто делаю тут на форуме. Кстати, делаю я это так, не потому что считаю, что моё мнение - самое правильное, просто мне привычно своё мнение логично аргументировать. Я это делаю прежде всего для самой себя = я так лучше обдумываю. Поэтому могу казаться категоричной, хотя в реальности всегда с живым интересом читаю другие мнения.
Так вот четкой логической цепочки в этом вопросе у меня ещё нет.
Но первые "подозрения" появились, когда я замечаю раз за разом, что когда люди ищут лошадь с идеальным ветчеком или в целом "идеальную лошадь", то с ней после покупки очень быстро что-то случается. Если искали идеальный ветчек - обычно по здоровью что-то случается. И нет, я не про вранье продавцов. А про случаи типа "травмировался в леваде/деннике/при перевозке", случились колики, ошибся местный ветврач и т.д. Как будто Вселенная смеется с этого ожидания про лошадь с идеальным ветчеком и делает её лошадью с нюансом прямо на руках нового владельца за кратчайший срок. А кто соблюдал баланс "проверяй, но не слишком заморачивайся" - скачет и скачет.
Лошади "не любят" вот эти ожидания на себя.
Они любят одновременно внимательное и "лёгкое" к себе отношение.
А если ожидания начинаются, то "сбрасывают" их.
При этом людям часто очень тяжело привести себя в состояние дзена в отношении коней, если хочется не кататься, а прогрессировать.
В работе и быту с лошадьми это все тоже чувствуется.
И если в езде это можно объяснить напряжением всадника, которое лошадь считывает и фрустрирует от этого. То как объяснить в быту, я не знаю, но оно есть, на мой взгляд
В балете нет любителей. вот и все.Да, я серьезно.
Любительская выездка тоже выглядит смехотой по сравнению с выездкой спорта высших достижений.
Выездку посторонний человек может смотреть в удовольствие только на уровне БП, причем желательно КЮРов. На уровне МП ещё терпимо. Ниже уровень смотреть ни один нормальный посторонний человек долго не выдерживает.
А на каком уровне ездят наши любители в выездке? Поэтому, да, их выступления также выглядят как смехота, если выражаться вашей терминологией.
Вот кого-то это и гнетет.Но в любой момент может случиться форс-мажор, который потребует участия и финансов.
Точно так же как и соревнования уровня кавалетти (и даже кавалетти с крестикам), которые едут взрослые люди, которые только начинают.Балетная школа для взрослых вполне может существовать, только смотреть это ни один нормальный посторонний человек не станет, ибо смехота.
Если мы про "смотреть со стороны" - то да. Если про "изнутри" - ну, ой как многим частным лошадкам такие "профи" на спине и в быту совсем не нужны, а простенький частник с мешочком моркови и тремя аллюрами очень радует.Или быть профи и тратить на это не по остаточному принципу, или наслаждаться тем, что делают для тебя профи.
я на хореографию хожу 2 раза в неделю. классика. Преподает балерУн "на пенсии"Как вы считаете, можно быть любителем в балете?
Заниматься после работы и всех семейных дел 2-3 раза в неделю или вообще раз в месяц, а потом, скажем, выступить с сольным (хотя бы) номером на сцене?
да не за сам балет, а именно за подход, что либо профи, либо "нафиг с пляжа"А за балет прям, смотрю, обиделись.
Я как раз против такого подхода))). Впрочем, от того, что кто-то так считает - любительские занятия чем угодно не перестанут существовать. К счастью.да не за сам балет, а именно за подход, что либо профи, либо "нафиг с пляжа"
Есть.В балете нет любителей. вот и все.
Как я понимаю, Анна занималась им в детстве, но профи не стала.Есть.
Вы увлекаетесь балетом? Следите за его новостями?
Тут мы возвращаемся на первые две страницы этой темы, где я подробно описываю своё мнение на тот счет, что искать смысл в хобби для любителя - это глупость.И смысл?
Тогда это остаточная профдеформация.Как я понимаю, Анна занималась им в детстве, но профи не стала.
Подход другой.подход, что либо профи, либо "нафиг с пляжа"
И никого этим не подвести к тому же. Вот о чем речь.Хобби, любительство - это когда в любой момент с легким сердцем можно в сторону отставить при нехватке ресурса.
Очень даже можно быть любителем в коневладении. Как раз оплачивая этих самых профи )С коневладением НЕ получается быть любителем.
Не факт.Получается, что мы все тут в собаках, кошках и прочей квартирной живности тоже профи.
проблема не в любителях, проблема как раз у любителей - что те, кто называет себя профи, на самом деле ими не являются )
Это отдельная тема.профи коноводов - начконов - ХК - берейторов - тренеров - инструкторов и т.д. очень тяжело отличить от тех, кто умеет красиво говорить.
Не вижу этого отличия. Все аналогично.Не факт.
Потому что полно МДЖ, которых неправильно содержат и с ними неправильно занимаются.
ОТЛИЧИЕ от лошадей: сами неправильно содержат и неправильно занимаются - сами общаются с результатами.
И, если честно, я пока не встречала у МДЖ лечения дороже 300 тыс.
А у лошади - запросто. И встает вопрос принятия решения в соответствии с личной финансовой ситуацией, что тоже давит на мозг и психику.
И тут как раз чем больше любитель - "любитель" и чайник, тем проще ему с легким сердцем оставить "хобби" (читай - лошадь) на кого-то.Но тоже укладывается в логический ряд невозможности с легким сердцем отставить «хобби» на некоторое время в сторону