elf
Опытный
К счастью сейчас психиатры перестали быть страшными врачами, в постковидные времена число обращений резко выросло.Уже поглотил. Нет ни смысла, ни удовольствия. По-хорошему, валить надо было оттуда ещё в ковид, когда я заметила в себе депрессивные состояния и фобии. Но мы же бьемся до последнего))). Поэтому по результатам теста - тяжёлая депрессия, требующая немедленного лечения в психиатрическом стационаре))). Как ни странно, меня это не сильно напугало (так, слегка подобосралась, пардон - не думала, что настолько все запущено. Хотя моя подруга, психолог, давно подталкивала меня к психиатру). Найденная проблема - уже половина решения. Теперь мой пазл сложился.
Уйти пока не получилось - я в декабре в отпуске, вроде как если сразу уволюсь, то останусь чего-то должна. Пока взяла тайм -аут - больничный. Ищу хорошего спеца по психиатрии.
Увольняться, конечно, жаль - зарплата , отпуска и все такое...но ситуация, как я понимаю, такая, что если дальше продолжать - то покойникам ни деньги, ни лошади не нужны))). Ну и плюс вспышки агрессии - я могу быть опасна для подопечных.
Для чего я это пишу на всеобщее обозрение? Чтобы люди внимательнее к себе относились и не пренебрегали собой, своими чувствами и состояниями. Последние два года я работала через силу, ибо "надо". Снаружи все нормально, на работе меня считают спокойной и надёжной))).
И это всем на пользу, отрасль стала развиваться и переориентироваться на здоровых людей, что стимулирует самих специалистов к собственной психогигиене и профессиональному росту.
Я несколько лет назад училась на курсе вместе с большим числом врачей-психиатров, обзавелась полезными знакомствами, пообщалась довольно тесно, сделала некоторые выводы и наблюдения.
С тех пор, как вижу, картина с врачами-психиатрами меняется к лучшему и довольно быстро. Что не может не радовать.
Кроме психиатра я обычно рекомендую еще посетить эндокринолога (особенно женщинам бывает актуально) и невролога. Психика психикой, а физику тоже проверить надо.
Последнее редактирование: