Как понять что пора завязывать?

Человек свободен в выборе. Хочет - идет к доктору, хочет - водочку пьет, хочет - выпиливает лобзиком, хочет - сам в своей голове ковыряется. )) у каждого свой путь.

Печалью болен я, она же и врачует,
В скитаниях моих возлюбленной кочует.
Она затем дана, чтоб разделить досуг,
Обдумать – что к чему, когда со мной ночует.
😉

Слушайте, работа сутками, это не нормально. Это хана здоровью и привет психопат. Вскоре с таким графиком придётся серьёзно вложиться в аптеку.
Я много лет работаю сутками. Это удобно. Главное - после смены поспать часа три-четыре. 10 лет в охране и 8 - в санитарках. Думаю, что, скорее всего, у меня классическое выгорание, свойственное помогающим профессиям. Работа уж больно специфичная. Плюс - тяжёлая физически. Плюс - ковидные вахты(((. Плюс - работы наваливают все больше и больше.
Ну и с возрастом, рано или поздно, почти всем приходится в аптеку вкладываться))).

Я много лет работаю сутками. Это удобно. Главное - после смены поспать часа три-четыре. 10 лет в охране и 8 - в санитарках. Думаю, что, скорее всего, у меня классическое выгорание, свойственное помогающим профессиям. Работа уж больно специфичная. Плюс - тяжёлая физически. Плюс - ковидные вахты(((. Плюс - работы наваливают все больше и больше.
Ну и с возрастом, рано или поздно, почти всем приходится в аптеку вкладываться))).
Простите пожалуйста за вопрос, а это спец учреждение какое-то, что платят так достойно? То, что ранее Вы про оплату в декабре писали.

Простите пожалуйста за вопрос, а это спец учреждение какое-то, что платят так достойно? То, что ранее Вы про оплату в декабре писали.
Да. Детский дом-интернат для инвалидов умственного развития. Наше отделение (отделение милосердия) самое тяжёлое. У нас неходячие и с глубокой умственной отсталостью. Впрочем, сильно лёгких отделений там нет - везде свои фишки . Просто мы ещё как грузчики пашем. Но платят на всех отделениях достойно. Не каждый месяц по 120 тысяч, врать не буду. Плюс два отпуска полноценных в год. Плюс пенсия досрочная за вредность.

Если мы говорим не про какие-то особые личные случаи, а общо + прагматично, то это иллюзия, об которую обдирается очень много коневладельцев.

Будет ли выезжена своя лошадь - это не с неба сваливается подарком.
ЧВ:
- или платит много денег за покупку такой готовой лошади;
- или платит много денег и ждет, пока берейтор ему такую лошадь сделает;
- или уже заплатил много денег и вложил много труда (или заплатит и вложит), чтоб сделать такую лошадь самому.
И это в сравнении с вариантом, когда ты СРАЗУ ЖЕ ищешь для своих занятий лошадь, приятную тебе в езде.
Получается, что если мы не про уровень спорта высших достижений, то своя лошадь - это уже не так очевидно точно будет более приятной. Не факт 😆
Иначе чего ж тут народ писал про смену СВОИХ лошадей. По идее ж сами выбирали, сами ездили - своя должна была быть приятной. А вот не гарантия.

Проблемы амуниции:
1. По-настоящему критичны только в случае каких-то "конструктивных особенностей" всадника. Например, всадник очень маленький или наоборот. Потому что это влияет на то, какое седло будет комфортным для человека. А сложно найти в аренде/для занятий седло НЕ 17-17,5.
Ну и могут быть проблемы здоровья всадника, которые требуют особых стремян, гелей на седло и т.д.
Но много ли таких всадников с объективными причинами, которые не в коневладении сложно учесть? А в остальном владельцы учебных коней обычно не против, если ученик придет со своим красивым вальтрапом.
2. Нередко и сам ЧВ идет на компромиссы для своего комфорта. Лошадке седло подошло, а тебе не очень нравится оно, но другого варианта для лошади нет - и нормальный ЧВ выбирает лошадь. И где же ты комфорт коневладения...

Что касается графика и маршрутов, то если это не какие-то особые случаи типа "хочу скакать в 10 вечера", а обычные хотелки, то они решаются хорошими отношениями с владельцем лошади, на которой человек занимается.
Более того скажу. В любом конном походе/туре будет КУЧА частников на клубных конях.🥲 Потому что своих то жалко, то болеют, то не готовы, то ещё что. А тут заплатил - и точно поехал.

Поэтому

А, ещё четвертое добавлю.
Если человек живет в "неконном" месте. Там, да, или своя, или никак.
да, комфорт покупается за деньги. В чем проблема? Лошадь - это вообще про "трать на меня деньги полностью".
Зато не придется наблюдать как лошадь деградирует в прокате и выслушивать что-то вроде "о, сегодня тебе вот этого дадим, а то что-то вредничать начинает, а после тебя даже новичков слушает" (типа исправляй. И ты борешься с бедным животным, чтоб оно хотя бы перестало истерить, что уж говорить о комфортной езде).
Ездить на нормальной, надежной, здоровой лошади без вредных привычек в комфортном графике, не пытаясь выпросить "свободу" неким хорошим отношением (извините, но на это не у всех есть время. Чтобы получить таким образом лошадь нужно на конюшне жить. А не приезжать на часик 2-3 раза в неделю. Да и там, если владелец решит что "сегодня нет" - значит сегодня нет. Очень сомнительный совет)... с непонятными перспективами. Подходит только для школьниц или людей не обремененных ничем

Последнее редактирование:
вроде "о, сегодня тебе вот этого дадим, а то что-то вредничать начинает, а после тебя даже новичков слушает"
Ой да, популярный аттракцион «заплати деньги и поработай берейтором» :) в аренде тоже популярно у нас: заплати и получи уникальный шанс выездить пятилетку или ввести лошадь в тренинг после межкостника или подъезди лошадь конкуристу (строго без прыжков).

можно немного разбавить серьезность дискуссии
1736272721072.png

Да. Детский дом-интернат для инвалидов умственного развития. Наше отделение (отделение милосердия) самое тяжёлое. У нас неходячие и с глубокой умственной отсталостью. Впрочем, сильно лёгких отделений там нет - везде свои фишки . Просто мы ещё как грузчики пашем. Но платят на всех отделениях достойно. Не каждый месяц по 120 тысяч, врать не буду. Плюс два отпуска полноценных в год. Плюс пенсия досрочная за вредность.
при такой работе нужна супервизия. в любом виде.Это очень и очень тяжело вывозить.

популярный аттракцион «заплати деньги и поработай берейтором» :) в аренде тоже популярно у нас: заплати и получи уникальный шанс выездить пятилетку
Хоть это и звучит странно, но если всадник хочет стать берейтором без кавычек, то, думаю, имеет смысл и заплатить. Не, идеально, конечно "по нулям", или с плюсом, но проблема в том, что пока из всадника начнет проклевываться берейтор, нужно не один десяток коней перепробовать, на всех вдоволь наошибаться, суметь ошибки проанализировать, исправить, не всегда с первого раза. И кто в подопытные бесплатно лошадь даст? В советские времена были парикмахерские, где любой желающий мог за сущие копейки подставить голову начинающему цирюльнику. Чтоб будущие мастера руку набили. Работать лошадей задача посложнее стрижки будет, и "кривая" стрижка зарастёт, а вот "кривые" навыки у лошади - не всегда.
Сорри за оффтоп, так уж, к слову пришлось...

Поняла, спасибо за ответ. Я сама в спец образовании, коррекционная школа. Платят скромнее, но чуть выше средней, чтобы народ не разбежался. Но с каждым годом все труднее (

Поняла, спасибо за ответ. Я сама в спец образовании, коррекционная школа. Платят скромнее, но чуть выше средней, чтобы народ не разбежался. Но с каждым годом все труднее (
Да, именно так - с каждым годом труднее. После инфекционки СПИДа первые года три в детском доме я почти отдыхала))).
Ну и воспитателям у нас, например, платят меньше, чем санитаркам(((. У нас ещё ночные плюс дорожная карта. Мы как медперсонал. Для точности - младшие медсестры.
Педагогам платят больше, разумеется. Но этим вопросом я не владею досконально.

Хоть это и звучит странно, но если всадник хочет стать берейтором без кавычек, то, думаю, имеет смысл и заплатить. Не, идеально, конечно "по нулям", или с плюсом, но проблема в том, что пока из всадника начнет проклевываться берейтор, нужно не один десяток коней перепробовать, на всех вдоволь наошибаться, суметь ошибки проанализировать, исправить, не всегда с первого раза. И кто в подопытные бесплатно лошадь даст? В советские времена были парикмахерские, где любой желающий мог за сущие копейки подставить голову начинающему цирюльнику. Чтоб будущие мастера руку набили. Работать лошадей задача посложнее стрижки будет, и "кривая" стрижка зарастёт, а вот "кривые" навыки у лошади - не всегда.
Сорри за оффтоп, так уж, к слову пришлось...
Согласна, главное желание. Не все хотят быть берейторами, тренерами даже если могут и все нужное для этой профессии есть.
У меня обычна профессия похожая на тренера-берейтора, только вместо коней люди и процессы. И при таком прокате получается как в анекдоте про гинеколога «дядь, дай червонец, кой-чего покажу» :)

при такой работе нужна супервизия. в любом виде.Это очень и очень тяжело вывозить.
Нужна. Но кто-то этом думает))). Когда я работала в ребцентре для подростков с химзависимостями, мы раз в неделю в обязательном порядке ездили на супервизии.
А здесь - система и бюджет. Кто там персонал считает, особенно санитарок. Сам, за свои деньги - пожалуйста. Но необходимость этого не сильно осознаётся. Вроде как работаешь, живёшь, на лошадках скачешь, и все отлично.
Психиатра мы проходим раз в год, на профосмотре. Но так, для галочки. А штатные психологи во-первых, для воспитанников, а во-вторых - тоже, походу, без супервизий по жизни))).
Так что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Вроде и про выгорание знала достаточно, а вот поди ж ты.

Нужна. Но кто-то этом думает))). Когда я работала в ребцентре для подростков с химзависимостями, мы раз в неделю в обязательном порядке ездили на супервизии.
А здесь - система и бюджет. Кто там персонал считает, особенно санитарок. Сам, за свои деньги - пожалуйста. Но необходимость этого не сильно осознаётся. Вроде как работаешь, живёшь, на лошадках скачешь, и все отлично.
Психиатра мы проходим раз в год, на профосмотре. Но так, для галочки. А штатные психологи во-первых, для воспитанников, а во-вторых - тоже, походу, без супервизий по жизни))).
Так что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Вроде и про выгорание знала достаточно, а вот поди ж ты.
ко мне долго ездила психолог, у нее начались проблемы из-за сложных случаев в работе. и я ей была нужна как терапевт-супервизор.
я не психолог ни разу. иппотерапевт, но какие-то телесные практики и возвращение здесь и сейчас очень и очень помогало. иногда мы полчаса молча шагали или она что-то рассказывала по работе. тут ключевое, что лошадью занималась я, исключительно, шагали в руках а она полчаса-час ехала полностью пассажиром, слушая себя. ..
у меня всегда был план Б, в зависимости от ее состояния-настроения. упражнения делали немного, ездили минут 20-30, вернее учились. уже в конце, когда человек в себя приходил. Она говорила, что коллеги ей не помогают и каждый тренер, который хороший, немного терапевт.

По сабжу: если такие мысли возникли, то будут возвращаться постоянно. Поэтому лучше начать продавать без всяких отсрочек, должно сразу полегчать морально, даже если продаваться будет долго.

По сабжу: если такие мысли возникли, то будут возвращаться постоянно. Поэтому лучше начать продавать без всяких отсрочек, должно сразу полегчать морально, даже если продаваться будет долго.
Вот не факт. Мысли могут возникать какие угодно. И исчезать потом бесследно.

Сверху