Слушайте, работа сутками, это не нормально. Это хана здоровью и привет психопат. Вскоре с таким графиком придётся серьёзно вложиться в аптеку.За 6 суточных смен.
Слушайте, работа сутками, это не нормально. Это хана здоровью и привет психопат. Вскоре с таким графиком придётся серьёзно вложиться в аптеку.За 6 суточных смен.
Я много лет работаю сутками. Это удобно. Главное - после смены поспать часа три-четыре. 10 лет в охране и 8 - в санитарках. Думаю, что, скорее всего, у меня классическое выгорание, свойственное помогающим профессиям. Работа уж больно специфичная. Плюс - тяжёлая физически. Плюс - ковидные вахты(((. Плюс - работы наваливают все больше и больше.Слушайте, работа сутками, это не нормально. Это хана здоровью и привет психопат. Вскоре с таким графиком придётся серьёзно вложиться в аптеку.
Простите пожалуйста за вопрос, а это спец учреждение какое-то, что платят так достойно? То, что ранее Вы про оплату в декабре писали.Я много лет работаю сутками. Это удобно. Главное - после смены поспать часа три-четыре. 10 лет в охране и 8 - в санитарках. Думаю, что, скорее всего, у меня классическое выгорание, свойственное помогающим профессиям. Работа уж больно специфичная. Плюс - тяжёлая физически. Плюс - ковидные вахты(((. Плюс - работы наваливают все больше и больше.
Ну и с возрастом, рано или поздно, почти всем приходится в аптеку вкладываться))).
Да. Детский дом-интернат для инвалидов умственного развития. Наше отделение (отделение милосердия) самое тяжёлое. У нас неходячие и с глубокой умственной отсталостью. Впрочем, сильно лёгких отделений там нет - везде свои фишки . Просто мы ещё как грузчики пашем. Но платят на всех отделениях достойно. Не каждый месяц по 120 тысяч, врать не буду. Плюс два отпуска полноценных в год. Плюс пенсия досрочная за вредность.Простите пожалуйста за вопрос, а это спец учреждение какое-то, что платят так достойно? То, что ранее Вы про оплату в декабре писали.
да, комфорт покупается за деньги. В чем проблема? Лошадь - это вообще про "трать на меня деньги полностью".Если мы говорим не про какие-то особые личные случаи, а общо + прагматично, то это иллюзия, об которую обдирается очень много коневладельцев.
Будет ли выезжена своя лошадь - это не с неба сваливается подарком.
ЧВ:
- или платит много денег за покупку такой готовой лошади;
- или платит много денег и ждет, пока берейтор ему такую лошадь сделает;
- или уже заплатил много денег и вложил много труда (или заплатит и вложит), чтоб сделать такую лошадь самому.
И это в сравнении с вариантом, когда ты СРАЗУ ЖЕ ищешь для своих занятий лошадь, приятную тебе в езде.
Получается, что если мы не про уровень спорта высших достижений, то своя лошадь - это уже не так очевидно точно будет более приятной. Не факт
Иначе чего ж тут народ писал про смену СВОИХ лошадей. По идее ж сами выбирали, сами ездили - своя должна была быть приятной. А вот не гарантия.
Проблемы амуниции:
1. По-настоящему критичны только в случае каких-то "конструктивных особенностей" всадника. Например, всадник очень маленький или наоборот. Потому что это влияет на то, какое седло будет комфортным для человека. А сложно найти в аренде/для занятий седло НЕ 17-17,5.
Ну и могут быть проблемы здоровья всадника, которые требуют особых стремян, гелей на седло и т.д.
Но много ли таких всадников с объективными причинами, которые не в коневладении сложно учесть? А в остальном владельцы учебных коней обычно не против, если ученик придет со своим красивым вальтрапом.
2. Нередко и сам ЧВ идет на компромиссы для своего комфорта. Лошадке седло подошло, а тебе не очень нравится оно, но другого варианта для лошади нет - и нормальный ЧВ выбирает лошадь. И где же ты комфорт коневладения...
Что касается графика и маршрутов, то если это не какие-то особые случаи типа "хочу скакать в 10 вечера", а обычные хотелки, то они решаются хорошими отношениями с владельцем лошади, на которой человек занимается.
Более того скажу. В любом конном походе/туре будет КУЧА частников на клубных конях. Потому что своих то жалко, то болеют, то не готовы, то ещё что. А тут заплатил - и точно поехал.
Поэтому
А, ещё четвертое добавлю.
Если человек живет в "неконном" месте. Там, да, или своя, или никак.
Подумала также и налила пивка, благоразумно подаренного мне работодателем на НГ)))О, боже!
Тут последнее душевное здоровье растеряешь.
Ой да, популярный аттракцион «заплати деньги и поработай берейтором» в аренде тоже популярно у нас: заплати и получи уникальный шанс выездить пятилетку или ввести лошадь в тренинг после межкостника или подъезди лошадь конкуристу (строго без прыжков).вроде "о, сегодня тебе вот этого дадим, а то что-то вредничать начинает, а после тебя даже новичков слушает"
при такой работе нужна супервизия. в любом виде.Это очень и очень тяжело вывозить.Да. Детский дом-интернат для инвалидов умственного развития. Наше отделение (отделение милосердия) самое тяжёлое. У нас неходячие и с глубокой умственной отсталостью. Впрочем, сильно лёгких отделений там нет - везде свои фишки . Просто мы ещё как грузчики пашем. Но платят на всех отделениях достойно. Не каждый месяц по 120 тысяч, врать не буду. Плюс два отпуска полноценных в год. Плюс пенсия досрочная за вредность.
Хоть это и звучит странно, но если всадник хочет стать берейтором без кавычек, то, думаю, имеет смысл и заплатить. Не, идеально, конечно "по нулям", или с плюсом, но проблема в том, что пока из всадника начнет проклевываться берейтор, нужно не один десяток коней перепробовать, на всех вдоволь наошибаться, суметь ошибки проанализировать, исправить, не всегда с первого раза. И кто в подопытные бесплатно лошадь даст? В советские времена были парикмахерские, где любой желающий мог за сущие копейки подставить голову начинающему цирюльнику. Чтоб будущие мастера руку набили. Работать лошадей задача посложнее стрижки будет, и "кривая" стрижка зарастёт, а вот "кривые" навыки у лошади - не всегда.популярный аттракцион «заплати деньги и поработай берейтором» в аренде тоже популярно у нас: заплати и получи уникальный шанс выездить пятилетку
Поняла, спасибо за ответ. Я сама в спец образовании, коррекционная школа. Платят скромнее, но чуть выше средней, чтобы народ не разбежался. Но с каждым годом все труднее (Да. Детский дом-интернат для инвалидов умственного развития. Наше отделение (отделение милосердия) самое тяжёлое. У нас неходячие и с глубокой умственной отсталостью. Впрочем, сильно лёгких отделений там нет - везде свои фишки . Просто мы ещё как грузчики пашем. Но платят на всех отделениях достойно. Не каждый месяц по 120 тысяч, врать не буду. Плюс два отпуска полноценных в год. Плюс пенсия досрочная за вредность.
Да, именно так - с каждым годом труднее. После инфекционки СПИДа первые года три в детском доме я почти отдыхала))).Поняла, спасибо за ответ. Я сама в спец образовании, коррекционная школа. Платят скромнее, но чуть выше средней, чтобы народ не разбежался. Но с каждым годом все труднее (
Согласна, главное желание. Не все хотят быть берейторами, тренерами даже если могут и все нужное для этой профессии есть.Хоть это и звучит странно, но если всадник хочет стать берейтором без кавычек, то, думаю, имеет смысл и заплатить. Не, идеально, конечно "по нулям", или с плюсом, но проблема в том, что пока из всадника начнет проклевываться берейтор, нужно не один десяток коней перепробовать, на всех вдоволь наошибаться, суметь ошибки проанализировать, исправить, не всегда с первого раза. И кто в подопытные бесплатно лошадь даст? В советские времена были парикмахерские, где любой желающий мог за сущие копейки подставить голову начинающему цирюльнику. Чтоб будущие мастера руку набили. Работать лошадей задача посложнее стрижки будет, и "кривая" стрижка зарастёт, а вот "кривые" навыки у лошади - не всегда.
Сорри за оффтоп, так уж, к слову пришлось...
Нужна. Но кто-то этом думает))). Когда я работала в ребцентре для подростков с химзависимостями, мы раз в неделю в обязательном порядке ездили на супервизии.при такой работе нужна супервизия. в любом виде.Это очень и очень тяжело вывозить.
ко мне долго ездила психолог, у нее начались проблемы из-за сложных случаев в работе. и я ей была нужна как терапевт-супервизор.Нужна. Но кто-то этом думает))). Когда я работала в ребцентре для подростков с химзависимостями, мы раз в неделю в обязательном порядке ездили на супервизии.
А здесь - система и бюджет. Кто там персонал считает, особенно санитарок. Сам, за свои деньги - пожалуйста. Но необходимость этого не сильно осознаётся. Вроде как работаешь, живёшь, на лошадках скачешь, и все отлично.
Психиатра мы проходим раз в год, на профосмотре. Но так, для галочки. А штатные психологи во-первых, для воспитанников, а во-вторых - тоже, походу, без супервизий по жизни))).
Так что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Вроде и про выгорание знала достаточно, а вот поди ж ты.
Вот не факт. Мысли могут возникать какие угодно. И исчезать потом бесследно.По сабжу: если такие мысли возникли, то будут возвращаться постоянно. Поэтому лучше начать продавать без всяких отсрочек, должно сразу полегчать морально, даже если продаваться будет долго.