сОва дремучая
Pro
Я бы просто поменяла лошадь. Взяла ту, с которой будет интересно
.

Я не сажусь уже месяц, приезжаю раз в неделю-две дать морковку и посмотреть как он в поле тусит.
Я тут вот о чем подумала.Арендатор девушка не оч опытная, но очень ответственная. (...) Я ей в итоге сказала что делай что угодно, единственное не разрешила кормление менять без меня.
В том, что владелец себя корит за эти редкие визиты и нежелания. Ну то есть со стороны выглядит как- будто все ок, а внутри он бежит и орет. Это энергозатратно.Тут вот многие пишут про отдохнуть. А в целом отдых уже осуществляется.
В чем проблема тогда?
И на нем был арендатор, который закрывал еще и бытовые вопросы содержания. В итоге не понимала нафига мне ехать на конюшню. Долго пыталась понять почему меня так штормит и где моя обычная вселенская тяга на конюшню.С первым промучалась полгода, надеялась, что все-таки срастется, потом одномоментно поняла, что хватит - лошадь бесит, я не тот всадник/владелец, который хочет и может научить его чему-то и, самое главное, в моем случае была очень высока вероятность того, что все это закончится для меня нехорошо.
Если вас этот режим устраивает, а конь все равно досмотрен, то и супер.за полгода владения конем, верхом садилась раза 3-4. В прошлом спортсмен, сейчас любитель с опытом 30 лет. Наскакалась.
Все так) полностью согласна. Об этом и была первая часть моего сообщения. А втоая про мой опыт как вариант один из многих, когда пришел в согласие с собой)Если вас этот режим устраивает, а конь все равно досмотрен, то и супер.
Счастливы вы, не обделен конь, берейтор денежку заработал без сверхожиданий от владельца. Все в выигрыше.
Я вижу проблему ТС в том, что она как раз не понимает: наскакалась она или нет.
А ответ ей никто другой не может (даже скажу: не должен) сказать.
Вот эти вопросы:
- хочу спорт или нет?
- хочу ездить или нет?
- хочу коневладеть или нет?
Это строго индивидуальная вещь.
И универсального ответа формата "арендатора уберите, берейтора наймите, сами спокойно раз в неделю для души катайтесь" тут нет.
Для меня лично не хватает огромного количества контекста вокруг ситуации ТС.
Возможно, там дело в коне, с которым лично ей сложно. А тренер лошадь сам не правит и не очень получается у него руками этого всадника исправить ситуацию. Поэтому там регрессия с метра до 60-80 см. Упадническое настроение. И все остальное по цепочке.
Возможно, там быт затр... надоел. Типа: коновода нет, манежа нет или маленький грустный тент, в левадах чача и т.д. Дома тоже куча дел. На работе куча дел. И просто нет ресурса вывозить все это вместе.
Возможно, ещё что-то.
А решения будут диаметрально противоположные.
ну тут не соглашусь. Если хочется и можется ездить часто, то своя лошадь - это сильно приятнее в плане езды (она как минимум выезжена и обычно не имеет вредных привычек), графика (не нужно подстраиваться под тренера/группу), маршрута (никто не даст уехать на прокатной лошади в лес на много часов туда, куда хочется - все ездят 1-2 часа по определенным маршрутам в определенном темпе), амуниции (ты подбираешь ту, что удобна и тебе, а не ездишь в том, что дают).Что мое ИМХО, что изначально нет ни малейшего прагматичного смысла заводить в личное коневладение хоббика для конкура 60-80 см.
Только если или конкретную лошадь обожаешь; или человек - категоричный собственник; или есть ЖЕЛАНИЕ возиться с коневладением (выбирать попонки, обсуждать коня с ветом, тусить на конюшне и прочее).
Если не первое, не второе и не третье - надо очнутся. И выбрать вариант, который будет реально радовать.
да, сложно, но умеючи можно, главное, расставить приоритеты, быть в хорошем контакте с собой и не впадать в иллюзии.Вообще-то, речь о чем угодно. Просто не всегда это возможно. Точнее, иногда очень сложно.
это нормально. Но, если попробовать ее отнять?К работе - есть(((
если верить Мак Вильямс, то депрессивный радикал является ведущим у россиян, а у специалистов помогающих профессий он обычно очень силен. Главное, держать его под контролем, что бы не "разрастался" и не поглощал смыслы и удовольствия. Это примерно как прополка сорняков в любимом палисаднике ) Во всяком случае я это вижу именно так. И тогда найдутся новые решения даже для старых проблем.За тест Бека - спасибо. Не порадовал)))
Уже поглотил. Нет ни смысла, ни удовольствия. По-хорошему, валить надо было оттуда ещё в ковид, когда я заметила в себе депрессивные состояния и фобии. Но мы же бьемся до последнего))). Поэтому по результатам теста - тяжёлая депрессия, требующая немедленного лечения в психиатрическом стационаре))). Как ни странно, меня это не сильно напугало (так, слегка подобосралась, пардон - не думала, что настолько все запущено. Хотя моя подруга, психолог, давно подталкивала меня к психиатру). Найденная проблема - уже половина решения. Теперь мой пазл сложился.это нормально. Но, если попробовать ее отнять?
если верить Мак Вильямс, то депрессивный радикал является ведущим у россиян, а у специалистов помогающих профессий он обычно очень силен. Главное, держать его под контролем, что бы не "разрастался" и не поглощал смыслы и удовольствия. Это примерно как прополка сорняков в любимом палисаднике ) Во всяком случае я это вижу именно так. И тогда найдутся новые решения даже для старых проблем.
Кому надо? Крепостное право отменили в 1861 году. ))Последние два года я работала через силу, ибо "надо".
Это только вопрос уровня всaдникa и договоренностей с владельцем лошади) Когдa-то давно к нaм в конюшню приезжaли друзья хозяйки, брали лошадей и ехали скaкaть чaсa нa 3, благо маршрутов у нас хватало. Я иногда с ними ездилa нa своей.никто не даст уехать на прокатной лошади в лес на много часов туда, куда хочется - все ездят 1-2 часа по определенным маршрутам в определенном темпе
Обнимемся, мне по результатам теста туда жеПоэтому по результатам теста - тяжёлая депрессия, требующая немедленного лечения в психиатрическом стационаре
Правда? А я и не в курсе. Спасибо, что просветили))).Кому надо? Крепостное право отменили в 1861 году. ))
3/4 из них - это самообман. )))Так, для информации - обычно все "надо" находятся у человека в голове.
Может быть (тут уже об этом писали) это, например, тренер из школы высших (ну или хотя бы "более высоких") спортивных достижений, многие из них считают, что если каждый день не ездить, то ВСЁПРОПАЛО! и некоторым трудно перестроиться. Я просто сама с таким работаю, и ему очень сложно объяснить, что если я завтра прокачусь в поле, а послезавтра лошадь вообще побалбесничает в левадке, то мир не перевернётся.
Вот-вот. "Затмение в уму". Так-то вроде безобидное "затмение", когда ничего не серьёзного нет, что мешало бы стремиться "через тернии к звёздам". И когда преодолеваемые "тернии" придают победам более "яркий вкус".У меня был момент, когда мне казалось, что своя лошадь = конный спорт. Обязательно. И это очень на меня давило. И очень много отжирало сил.
В этом всё дело. В смыслах.не хочу спорт-спорт, всё в мгновение ока стало сильно проще, и обнажились совсем другие смыслы владения лошадью.
Последние два года я работала через силу, ибо "надо". Снаружи все нормально, на работе меня считают спокойной и надёжной))).
"не захотела пойти на работу и не пошла", ага.Кому надо? Крепостное право отменили в 1861 году. ))
Осмелюсь возразить. Депрессия - это когда "бензин кончился". Нечем ехать ни в сторону "надо", ни в сторону "хочу", ни даже чтобы разобраться, "что надо и чего хочу"... становится как-то всё больше "не надо" и "не хочу". Примерно как загнанная лошадь - похожее состояние ума и организма. Говорят, депрессию надо лечить, а не терпеть.Депресссия это конфликт между хочу и надо.
Собсно вопрос в названии темы, как понять что пора продавать лошадь и поставить точку в верховой езде? И как это отличить от кризиса?
Полгода уже лошадь и верховая езда не приносят ничего кроме тоски и раздражения. Одни траты, борьба с собой, решение бесконечных проблем, и сборы на тренировку потому что надо и с тренером уже договорилась.
По теме. Соглашусь со многими ответившими выше: мне тоже кажется, что не в лошади дело - и не с неё надо начинать решать проблему, и здравые идеи уже прозвучали.Тренер говорит что надо преодолевать себя, ездить дальше, терпеть, что спорт он такой,