Вы уж меня извините, что я под конец обсуждения со своими советами влезла... :? надож поделиться
Совет первый, если шлепнулась, попытайся взобраться на лошадь (если ты в состоянии, конечно). Это совет чисто психологический. Такис образом можно поборать страх перед будущими падениями, да и лошадь сообразит, что ты не чайник.
Во-вторых, абсолютно согласно с теми, кто сказал, что на 3-й день галоп - это рано. Поэтому, потеряв стремя, ты и сползла. Если бы у тебя была практика, правильная посадка и выработанный баланс, потеряй ты оба стремя, не сползла бы, а спокойно на галопе поймала бы их обратно и все.
Но если ты все равно падаешь, попытайся взобраться обратно. Не тяни повод - можешь утянуть лошадь за собой. Если видишь, что лошадь идет за тобой, тогда шлепайся. Я как-то на тренерской лошади (а он, зараза, здоровый и тяжелый. Я когда ему прогонку на корде делаю, все приходят смотреть, как он меня тягает) галопом в бочке :lol: каталась... тут он подпрыгнул, упрыгнул куда-то в бок и в галоп. А меня при его прыжке в бок, почему-то вынесло из седла. Я повисла у него на боку. Одна нога болтается. Вторая зацепилась за переднюю луку (ковбойское седло. поэтому мы редко падаем). Руками держу поводья. Пытаюсь вскарабкаться и притормозить лошадь. Тут чувствую, ее на мою сторону потянуло. Ну думаю, час как хряпнемся, мало не покажется. Я и отпустила поводья, отцепила ногу и со всего размаха в песок. Синяк на все попу, зато кости целы. А если бы мы вместе упали? Кстати, обратно на него я не села. Меня тренер на руках выносил. :wink: