Забавно читать сию страдальческую тему, зная всех участников со стороны покупателя.
Так вот, оный рыжий чудо-берейтор - мой тренер уже семь лет и тренер моего коня 2.5 года, великолепный профессиональный спортсмен, тренер, который постоянно обучается, следит за всеми мировыми тенденциями, гоняет учеников по ентим тенденциям, разложенным геометрически, в хвост и гриву, и которого вот совсем не надо тут обсуждать в таких тонах. Да, она чудо-берейтор. Чтобы не быть голословной, - тренируя моего юного коня три раза в неделю, пока четыре раза в неделю я его порчу обратно, человек за полтора года вывел мою кобылу в десятку на всероссийском старте по троеборью С2, не говоря уже о медальках на стартах помельче. Я надеюсь, что на своей лошади она вообще улетит в топовые спортсмены, и абсолютно заслуженно. Человек является профессональным спортсменом, работает до 7-8 коней в день и да, может из дров сделать приличную лошадь. Я знаю, о чем говорю.
Что касается обсуждаемого конечка, лично имела честь лицезреть его тренировку сегодня. Конёк жив-здоров, не сильно экстерьерный, на вид резвый, прыгал на моих глазах метр с запасом не напрягаясь, честный и, главное, здоровый на голову. Ну, как я поняла, импульсивный и не любит жёсткую дергающую руку, может начать дурить. Зная, что мой тренер максималист, - если она считает, что конь подойдёт стартующему ребёнку, - значит, подойдёт, потому что это её репутация. Цена для Москвы вполне ничего, пока будет продаваться, законфетится. Старты отъехал на моих глазах очень даже адекватно (просто взял и отъехал, без нервяка). В манеже кое-кто им восхищался, хотя вот есть другое мнение, что дрова. Я не спец, не буду спорить, поле покажет.
Хозяйку знаю год, совершенно адекватный семейный человек, любитель. Что там косякнули с породой, её дело, на криминал не тянет, паспорт никто не прячет. Примерно могу понять, чем он ей не подходит, но обсуждать это не буду.
Поэтому со стороны весь этот плач, - про то, что упустили потенциально очень неплохого коня. Ну и да, жалко, когда конь дальше продаётся, но надо отпускать. Поливать грязью незнакомых людей в таких обстоятельствах - портить карму и серьёзно.