Как продать и не пожалеть?

Какие кары и гадости
Желать другому человеку, чтобы он ноги переломал - это гадость.
Желать другому человеку, чтобы он ноги переломал в троеборье - двойная гадость. В троеборье (и другом виде конного спорта) участвуют двое - всадник и лошадь. Вы и лошадь не щадите в своих пожеланиях.

Если будете препираться со мной, удалю из темы.
Правила форума в моей подписи.

Желать другому человеку, чтобы он ноги переломал - это гадость.
Желать другому человеку, чтобы он ноги переломал в троеборье - двойная гадость. В троеборье (и другом виде конного спорта) участвуют двое - всадник и лошадь. Вы и лошадь не щадите в своих пожеланиях.

Если будете препираться со мной, удалю из темы.
Вы меня не поняли, я имела в виду, что лучше сами поломаются, а не лошадь сломают.

Вы не советуете человеку продать лошадь, которая оказалась не ко двору, а желаете, чтобы человек сломал себе ноги, и к этому желанию ещё и другого человека приплетаете.
yad.gif

Прекратите цитировать пост целиком, тем более, он расположен непосредственно над Вашим ответом. Оставляйте только то, на что отвечаете.

С одной стороны, никто и не обязан отчитываться предыдущим собственникам. Это дело исключительно доброй воли и согласия сторон.
Безусловно. Я и не говорю, что обязан. Я просто удивляюсь странному поведению. Правомерному, но не красивому. Оно мне не понятно, неприятно, вызывает ощущение, что предыдущего владельца намеренно ввели в заблуждение, что берут коня в одни руки, а брали с целью перепродать. Либо что тут что-то нечисто с конём, и описание в объявлении не соответствует действительности. Ибо зачем тогда его так спешно выставлять на продажу. Вот я Вас и спросила, вдруг Вы знаете какое-то нормальное объяснение.
Тут всем интересно, что же такое обнаружилось в только что купленном коне, приятном и перспективном в спорт и под ребёнка, что его всё равно продают.

В любом случае, отказ собственника отчитываться в своих правомерных действиях в отношении своей собственности перед кем бы то ни было не дает ни малейшего права обвинять ее в мошенничестве или еще чем неблаговидном.
Нам, гадающим, не даёт. А у тс, возможно, основания есть. Вон, с породой не состыковка вылезла. Если тс точно уверена, что конь не соответствует ещё каким-то параметрам, указанным в объявлении, то имеет право предупреждать о мошенничестве

Не поленилась, для освежения памяти
Вот ещё для освежения.
naezdnica сказал(а):
Лошадь не плохая, импульсивный, немного нервный , пугливый, но с возрастом пугливость уже проходит. Прыгая на нем, чувствую себя мешком, первомайским флажком и аморфным существом, иногда не контролирующем лошадку.

Забавно читать сию страдальческую тему, зная всех участников со стороны покупателя.
Так вот, оный рыжий чудо-берейтор - мой тренер уже семь лет и тренер моего коня 2.5 года, великолепный профессиональный спортсмен, тренер, который постоянно обучается, следит за всеми мировыми тенденциями, гоняет учеников по ентим тенденциям, разложенным геометрически, в хвост и гриву, и которого вот совсем не надо тут обсуждать в таких тонах. Да, она чудо-берейтор. Чтобы не быть голословной, - тренируя моего юного коня три раза в неделю, пока четыре раза в неделю я его порчу обратно, человек за полтора года вывел мою кобылу в десятку на всероссийском старте по троеборью С2, не говоря уже о медальках на стартах помельче. Я надеюсь, что на своей лошади она вообще улетит в топовые спортсмены, и абсолютно заслуженно. Человек является профессональным спортсменом, работает до 7-8 коней в день и да, может из дров сделать приличную лошадь. Я знаю, о чем говорю.
Что касается обсуждаемого конечка, лично имела честь лицезреть его тренировку сегодня. Конёк жив-здоров, не сильно экстерьерный, на вид резвый, прыгал на моих глазах метр с запасом не напрягаясь, честный и, главное, здоровый на голову. Ну, как я поняла, импульсивный и не любит жёсткую дергающую руку, может начать дурить. Зная, что мой тренер максималист, - если она считает, что конь подойдёт стартующему ребёнку, - значит, подойдёт, потому что это её репутация. Цена для Москвы вполне ничего, пока будет продаваться, законфетится. Старты отъехал на моих глазах очень даже адекватно (просто взял и отъехал, без нервяка). В манеже кое-кто им восхищался, хотя вот есть другое мнение, что дрова. Я не спец, не буду спорить, поле покажет.
Хозяйку знаю год, совершенно адекватный семейный человек, любитель. Что там косякнули с породой, её дело, на криминал не тянет, паспорт никто не прячет. Примерно могу понять, чем он ей не подходит, но обсуждать это не буду.
Поэтому со стороны весь этот плач, - про то, что упустили потенциально очень неплохого коня. Ну и да, жалко, когда конь дальше продаётся, но надо отпускать. Поливать грязью незнакомых людей в таких обстоятельствах - портить карму и серьёзно.

В манеже кое-кто им восхищался, хотя вот есть другое мнение, что дрова.
"Дрова" помянула я - но не в связи с характеристикой лошади глобально, а относительно его степени готовности по приезду. Это тут уж потом вне контекста перепели, кто во что горазд))
Остальное - ППКС.
Уже писала - работу этого специалиста наблюдаю фактически ежедневно, глубоко уважаю как профессионала и как человека. Считаю, что ученикам очень повезло с тренером и берейтором. Берегите её как зеницу ока;)

Прыгая на нем, чувствую себя мешком, первомайским флажком и аморфным существом, иногда не контролирующем лошадку.
Из этого вывод о том, что лошадь плохая? Я полагаю что тут дело во всаднике. У меня например две лошади. Жеребец и кобыла. С жеребцом у меня все выпуклости и впуклости совпадают. А с кобылой хоть тресни, такого нет, и это вовсе не означает что лошадь дрова.
Дрова" помянула я - но не в связи с характеристикой лошади глобально, а относительно его степени готовности по приезду.
Степень готовности к чему? Лошадь то продавали как хобика, а не спорт. Хотите сказать лошадь не была готова просто покатать попу нового владельца?

Хотите сказать лошадь не была готова просто покатать попу нового владельца?
Мне кажется, выше уже прекрасно написали:

Примерно могу понять, чем он ей не подходит, но обсуждать это не буду.

Лошадь то продавали как хобика, а не спорт.
Лошадь, как следует из сообщения продавца, продавали потому, что продавец прыгать на ней не может. Продавец не Бербаум и даже не Туганов, чтобы ее неумение возводить в диагноз.

Прыгая на нем, чувствую себя мешком, первомайским флажком и аморфным существом, иногда не контролирующем лошадку. Садится тренер, все чинно ладно,
Я сейчас возьму у топового всадника лошадь - и вдруг окажется, что я на этой лошади "первомайский флажок". Все, снимать их с соревнований - и с уровня гран-при срочно переводить лошадь в прокат?))

Последнее редактирование:
Из этого вывод о том, что лошадь плохая?
Не из этого. И я не делаю выводов, что лошадь плохая. Из того, что прошлая хозяйка характеризует 4-х летнего коня как нервного и пугливого, я предположила, что он не слишком подходит для ребёнка. Впрочем, этот момент уже прояснили

Хозяйку знаю год, совершенно адекватный семейный человек, любитель.
Спасибо, что прояснили некоторые моменты. Может быть Вы знаете, почему совершенно адекватный человек так себя повёл?
Почему не сообщила о том, что конь не подошёл и она собирается его перепродать? Почему вместо этого забанила бывшую владелицу?
Она конечно не обязана, но это было бы с её стороны красиво и вежливо. И возможно предотвратило бы перемывание в интернете. Можно было просто потратить 10 минут времени, сообщить мол так и так, не подошёл тем-то и тем-то, планируем подработать и продать, при продаже мы дадим вам контакты нового владельца, если он даст на это разрешение. Скорее всего конфликт и не возник бы.

А можно узнать имя чудо тренера-берейтора и где проходил всероссийский старт по троеборью С2 ?

А можно узнать имя чудо тренера-берейтора и где проходил всероссийский старт по троеборью С2 ?
Конечно, можно. Как минимум, те, что проходили на территории РФ - вообще без проблем. Все техрезы на эквестриане. Национальных и международных стартов по троеборью у нас в стране, увы, немного.
Все результаты в свободном доступе, кто угодно может ознакомиться.

Смотрите соревнования за 2018-2019: Кубок России, Чемпионат России, Первенство Московской области, Чемпионат Москвы, троеборье в Максиме, ЦФО, Всероссийские соревнования среди молодых лошадей (спортсмен среди призеров и всадников первой десятки).

Последнее редактирование:
Ну, скажем так, что очень на многих стартах по троеборью десятка то в принципе в зачете еле набирается...
https://www.equestrian.ru/sport/riders/3173?year=2020#results эта девушка? ( ибо в зачете 80 на Планерной в январе было только 2 лошади 2015 года... и вторая - кобыла)

@Lisovin Юля, а это Ваша тема? https://www.prokoni.ru/forum/thread...-2016gr-cena-snizhena-mo.235370/#post-5215281

Интересно - лошадей с нашей базы вы продаете (думаю, не за красивые глаза)), а кто был основным конкурентом Настенко на прошедших стартах - не знаете.
ее продает хозяйка ) Но она не зарегена на проконя. А так как мы дружим, она попросила поместить объяву, такшт "мопЭд не мой, я просто разместил объяву" (с), и, не поверите, именно за красивые глаза, ибо дружим мы довольно давно, и мне не сложно чиркануть несколько слов, и при чьем то интересе дать телефон хозяйки. ( мало того, все те пони, что висят в продаже, я с них тоже не имею ни копейки, вот ведь как бывает, а? Видимо не всем это дано понять:D.) ))) И стоит кобыла в Чехове.
upload_2020-2-11_23-27-36.png

про этот старт речь?
Основной конкурент на ЛК? или еще какой другой старт?

А вообще об этой лошади речь?
https://www.equestrian.ru/sport/horses/39792
Если да, то порода там указана тракененская. Значит, так прописано в паспорте ФКСР?
Нет. То есть, лошадь эта, но в паспорте не совсем так. В паспорте - полукровная.
По происхождению: отец тракененский.
Мать 1/2 тракененская, 1/2 англо-ганновер, кажется.

Но она не зарегена на проконях.
Я как с другой планеты... Юля, мы в реале общаемся ежедневно, а не на проконях))

Нет. То есть, лошадь эта, но в паспорте не совсем так. В паспорте - полукровная.
По происхождению: отец тракененский.
Мать 1/2 тракененская, 1/2 англо-ганновер, кажется.

Откуда тогда по ссылке "тракененский"? Из техрезов же? А там - из паспорта?

Я как с другой планеты... Юля, мы в реале общаемся ежедневно, а не на проконях))
был вопрос - типа, лошадь с вашей базы ( хотя она не там, но не важно) а я вот ее продаю. Я и пояснила, что ТУТ человек не зареген, по этому объява висит от меня. Я много с кем общаюсь ежедневно ))) И, ну надо же, много кого знаю ))) И Планерная не исключение в этом.

Сверху