Объясните мне, в чем проблема?
Тут уже фигурировал ответ на этот вопрос. Проблема в том, что ТС хотела пристроить коня в одни руки как хоббика. Покупатель, судя по всему, был очень даже в курсе этого момента. И, полагаю, представил себя именно таким владельцем, которого хотел видеть продавец. Иначе зачем отправлять продавца в чёрный список?
Понятно, нет никакой гарантии, что конь будет жить в этих руках до глубокой старости, но выставить на продажу через месяц после покупки?
Судя по всему, ТС обеспокоена тем, что конь пойдет по рукам.
Да. А при таком подходе к продаже, как у нового владельца, именно это с конём может случиться с большой вероятностью.
Потому что меня тоже очень интересует этот вопрос -
И еще больше не понятно, раз нашелся отличный берейтор, который хорошо подработал лошадь в короткие сроки (допустим это действительно так), то почему бы не оставить ее себе? Зачем продавать?
Тем более что лошадка-то золото, за две недели из пугливого и слишком активного стал прямо таки "Идеальный вариант под амбициозного ребенка" "Спокойный, на прыжках в меру активный, но не таскает, слушает всадника."
Из бревна внезапно превратился в очень интересного. Но тем не менее новый владелец бежит продавать коня роняя тапки.
Зачем одни руки непременно?
Почему не дать ещё один шанс "любимой" лошади, найти своего человека?
А Вы, доведись Вам продавать любимую лошадь, что бы предпочли? Частные руки или перекупщиков, которые, возможно, искажают информацию про коня при перепродаже? И возрастают ли в такой ситуации у лошади шансы найти своего человека?
Я любитель. Купила лошадь ( судя по тому, что соконюшенница отзывается о новой хозяйке как о неопытном человеке, наверное это первая покупка коня в ее жизни). Так вот я покупаю первую лошадь в своей жизни. Все помнят этот трепет? Эти сумасшедшие эмоции. Что вот она, лошадонька, теперь моя. Любимка.
А потом конь фигурирует в сдаче в аренду
Возможен вариант, что последовавшие после покупки события это инициатива тренера, которую тот активно продавил.
Все равно ощущение, что лошадь покупалась под занятия/сдачу в аренду и параллельно на перепродажу.
Либо там какие-то подводные камни.
И вообще мне в данной ситуации не понятно поведение покупателя. Или это преднамеренный обман, или глупое не взрослое поведение. У меня была такая ситуация, когда я продала лошадь, а она не подошла новому владельцу. Проблемами, возникавшими с лошадью, со мной делились, я была в курсе. Меньше чем через год лошадь снова продали. Мне об этом сообщили, мы обменялись контактами со следующим владельцем, который сам вышел на связь, лошадью очень доволен и по собственной инициативе делится фото и информацией про лошадь. Мне приятно, я радуюсь за лошадь, все довольны, на проконях минус одна гневная тема.
@Catherine1976 , Вы как очевидец случайно не знаете, почему ваша знакомая не пошла по такому простому и честному пути?