Как продать и не пожалеть?

Лошадь не плохая, импульсивный, немного нервный , пугливый, но с возрастом пугливость уже проходит. Прыгая на нем, чувствую себя мешком, первомайским флажком и аморфным существом, иногда не контролирующем лошадку.
Вот что ТС пишет про коня. И какой это детский конь? Кто-то считает, что для молодого коня 4 лет 1 месяц работы берейтора это решающий вопрос и все, все эти вопросы решились и гарантировано не побеспокоят? А вообще зачем детям лошадь 4 лет? Если детям можно стартовать с 6 конских лет. Или дети все дерзкие и резкие, и явно лучше ТС ездят.

Он вам, наверное, пожелает самим ноги переломать на нем в троеборье, чтобы коня дальше не мучить.
Вас уполномочили транслировать подобное от лица МС по троеборью Коршунова А.В. или это Ваше личное пожелание?

@Catherine1976
@Джек Воробей
Постить подряд запрещено Правилами форума. Используйте кнопку Редактировать, чтобы дописать сообщение. Соберите в один пост, последующий удалите.
Правила форума в моей подписи.

На других ресурсах лошадь до сих пор Тракененская под детей.
Только, что расчет на то, что человек изначально влюбится в глазки и носик, а потом увидит документы.
Или покупателю будет без разницы тракен это или полутракен.

По поводу не верной информации о породе лошади целиком и полностью согласна.
я знаю, что как только я начну ее искать, я столкнусь не только с так называемыми честными перекупами
Столкнетесь. Много с чем столкнетесь. Тут главное четко понимать, что хотите купить, и не пороть горячку.

К примеру почему это возмутило меня. Я себя на данный момент рассматриваю как потенциального покупателя хобби лошади, скажем до 300 тр. И я знаю, что как только я начну ее искать, я столкнусь не только с так называемыми честными перекупами, которые реально знают лошадь, а еще и с теми, у кого конь без году неделю, неправда в продажной теме и т.д. А мне, как и многим, хотелось бы видеть оправданный ритейл, а не водку, рекомендуемую для детских утренников. Потому что болеть от этой водки в итоге буду я.
Я Вам больше скажу. Вы много с чем столкнетесь в данном бюджете. С неадекватными хозяевами "с рождения вырастила" (не пойми чего)) тоже можно..
Тут ещё бабушка надвое сказала, что лучше.
Но может, и повезёт.
И у перекупов можно купить стоящее, и в деревне, и в элитном КСК.
А может и не повезёт.
По сути, где тут ложь, мы не знаем.
Продавец продавал коня как няшку. Потом выяснилось, что конь вроде не няшка))) по крайней мере, новый владелец засомневался. И решил продать его от греха.
Теперь все (правильные такие) запрещают новому хозяину говорить, что конь няшка, хотя он вроде меры по уняшиванию принял (в отличие от предыдущего).
Соответственно, смысл выброса понятен.
Надо обломать продажу любой ценой)))
Чтобы не зарывался новый владелец))

По сути, где тут ложь, мы не знаем.
Продавец продавал коня как няшку. Потом выяснилось, что конь вроде не няшка))) по крайней мере, новый владелец засомневался. И решил продать его от греха.
Теперь все (правильные такие) запрещают новому хозяину говорить, что конь няшка, хотя он вроде меры по уняшиванию принял (в отличие от предыдущего).
Соответственно, смысл выброса понятен.
Надо обломать продажу любой ценой)))
Чтобы не зарывался новый владелец))

Продавец расписал коня максимально на весь форум подробно ( см 1 пост темы) еще до продажи - что конь импульсивный, нервный, ей на нем страшно прыгать. Вы где-то прочли, что продавец все эти ценные данные утаила от покупателя? Она же сама потом в этой теме писала, что говорила, что не детский это конь. Продавал ли продавец коня как няшку? Или все таки продавал не как няшку) Вопрос
А еще продавец пишет ( если вдруг вы пропустили), что принимал меры по уняшиванию посредством берейторов( кмс или мс я забыла уже). А вы пишете, что не принимал мер никаких. Сама небось в поле скакала без седла на недоуздке все это время, а потом раз и как няшку продала.

Вас уполномочили транслировать подобное от лица МС по троеборью Коршунова А.В. или это Ваше личное пожелание?
Вам слово "наверное" ни о чем не говорит? Он может и не так сказать, на самом деле. Главное, чтобы не было из серии "не подошел ни в выездку, ни в конкур - значит надо в троеборье". И под детей, 160 в холке, под кого же еще.

Последнее редактирование:
Что мешает покупателю посмотреть документы? Или их тоже подделали?
Да ничего не мешает, но это время. Допустим, я принципиально ищу только породистую лошадь, вижу объявление, в котором чёрным по белому написано "тракененский мерин", звоню, договариваюсь о просмотре, а на месте выясняется, что это смесь бульдога с носорогом. Зачем я ехала? Зачем тратила время, деньги? Может быть, время своей более опытной подруги или тренера? Если лошадь не соответствует самой базовой характеристике.

Или можно позвонить и попросить скинуть фото доков в вотсап - да, тут проще. Но это тоже время. Если ты активно ищешь лошадь, этих звонков у тебя в день может быть десяток, и оказывается, что половина из продавцов не способна нормально и честно объявление написать.

Вам слово "наверное" ни о чем не говорит? Он может и не так сказать, на самом деле.
Вот и пишите от своего лица, не прикрываясь чужим именем. И за языком следите, иначе занесу предупреждение в профиль. Три предупреждения - бан.

Вот и пишите от своего лица, не прикрываясь чужим именем. И за языком следите, иначе занесу предупреждение в профиль. Три предупреждения - бан.
Очень смешно, я чужим именем не прикрываюсь) Я больше чем уверена, что любой профессионал в троеборье скажет, что лошадь должна быть изначально походящей в троеборье, т.е. смелая и с сильным прыжком, а если лошадь не такая, то ее можно угробить на первом же кроссе. Слишком много тут ответственности на всаднике, нельзя будет потом сказать, "ой" и слиться. Поэтому говорят часто грубо, но как есть. Если конь был у МС и КМС под руководством и был продан как хоббик, значит это хоббик и есть.

Объясните мне, в чем проблема?
Тут уже фигурировал ответ на этот вопрос. Проблема в том, что ТС хотела пристроить коня в одни руки как хоббика. Покупатель, судя по всему, был очень даже в курсе этого момента. И, полагаю, представил себя именно таким владельцем, которого хотел видеть продавец. Иначе зачем отправлять продавца в чёрный список?
Понятно, нет никакой гарантии, что конь будет жить в этих руках до глубокой старости, но выставить на продажу через месяц после покупки?
Судя по всему, ТС обеспокоена тем, что конь пойдет по рукам.
Да. А при таком подходе к продаже, как у нового владельца, именно это с конём может случиться с большой вероятностью.

Потому что меня тоже очень интересует этот вопрос -
И еще больше не понятно, раз нашелся отличный берейтор, который хорошо подработал лошадь в короткие сроки (допустим это действительно так), то почему бы не оставить ее себе? Зачем продавать?
Тем более что лошадка-то золото, за две недели из пугливого и слишком активного стал прямо таки "Идеальный вариант под амбициозного ребенка" "Спокойный, на прыжках в меру активный, но не таскает, слушает всадника."
Из бревна внезапно превратился в очень интересного. Но тем не менее новый владелец бежит продавать коня роняя тапки.

Зачем одни руки непременно?
Почему не дать ещё один шанс "любимой" лошади, найти своего человека?
А Вы, доведись Вам продавать любимую лошадь, что бы предпочли? Частные руки или перекупщиков, которые, возможно, искажают информацию про коня при перепродаже? И возрастают ли в такой ситуации у лошади шансы найти своего человека?

Я любитель. Купила лошадь ( судя по тому, что соконюшенница отзывается о новой хозяйке как о неопытном человеке, наверное это первая покупка коня в ее жизни). Так вот я покупаю первую лошадь в своей жизни. Все помнят этот трепет? Эти сумасшедшие эмоции. Что вот она, лошадонька, теперь моя. Любимка.

А потом конь фигурирует в сдаче в аренду
Возможен вариант, что последовавшие после покупки события это инициатива тренера, которую тот активно продавил.

Все равно ощущение, что лошадь покупалась под занятия/сдачу в аренду и параллельно на перепродажу.
Либо там какие-то подводные камни.

И вообще мне в данной ситуации не понятно поведение покупателя. Или это преднамеренный обман, или глупое не взрослое поведение. У меня была такая ситуация, когда я продала лошадь, а она не подошла новому владельцу. Проблемами, возникавшими с лошадью, со мной делились, я была в курсе. Меньше чем через год лошадь снова продали. Мне об этом сообщили, мы обменялись контактами со следующим владельцем, который сам вышел на связь, лошадью очень доволен и по собственной инициативе делится фото и информацией про лошадь. Мне приятно, я радуюсь за лошадь, все довольны, на проконях минус одна гневная тема.

@Catherine1976 , Вы как очевидец случайно не знаете, почему ваша знакомая не пошла по такому простому и честному пути?

Иначе зачем отправлять продавца в чёрный список?
Учитывая поведение бывшего владельца тут на форуме, не сложно предположить, что купившим у нее лошадь она оборвала телефон, замучила претензиями что вообще продают, дорого продают, и прочими претензиями, которые восприниматься купившим будут как неадекватное поведение. И как итог люди просто устали от не понятных претензий, которые в общем то продавшая сторона не в праве предъявлять новым хозяевам.

@Catherine1976 , Вы как очевидец случайно не знаете, почему ваша знакомая не пошла по такому простому и честному пути?
То есть - не дала контактов следующего собственника? Так лошадь-то еще не продана. И неизвестно, когда продастся. Может, через год)) А может, вообще в процессе продавать передумают (и такое бывает))
Но вот захочет ли она поддерживать доброжелательное общение с предыдущим владельцем после всего, что здесь (и не только здесь) было в ее адрес высказано - я что-то сомневаюсь.

Соберите в один пост,
Да, прошу прощения. Вечером исправлю.

не сложно предположить
На данный момент это исключительно Ваши предположения, не имеющие к реальности никакого отношения. В этой теме со слов ТС мы знаем, что новый владелец отправил её в чс сразу после покупки коня, ещё до каких-бы то ни было действий с её стороны. И даже до того, как она вообще узнала о перепродаже коня. А точку зрения покупателя мы не знаем, он её тут не озвучил.

То есть - не дала контактов следующего собственника?
Нет. Почему не сообщила о том, что конь не подошёл и она собирается его перепродать? Почему вместо этого забанила бывшую владелицу?
Она конечно не обязана, но это было бы с её стороны красиво и вежливо. И возможно предотвратило бы перемывание в интернете. Можно было просто потратить 10 минут времени, сообщить мол так и так, не подошёл тем-то и тем-то, планируем подработать и продать, при продаже мы дадим вам контакты нового владельца, если он даст на это разрешение. Скорее всего конфликт и не возник бы.

Но вот захочет ли она поддерживать доброжелательное общение с предыдущим владельцем после всего
После всего конечно никто бы не захотел. Меня интересует почему она не захотела поддерживать доброжелательное общение ещё до всего этого.

Меня интересует почему она не захотела поддерживать доброжелательное общение ещё до всего этого.
Этого я не знаю.
С одной стороны, никто и не обязан отчитываться предыдущим собственникам. Это дело исключительно доброй воли и согласия сторон.
С другой стороны - мы не в курсе, хотела она или не хотела. Может, там другая сторона повела себя недружелюбно.
В общем, не вижу смысла гадать о том, чего не знаю.
В любом случае, отказ собственника отчитываться в своих правомерных действиях в отношении своей собственности перед кем бы то ни было не дает ни малейшего права обвинять ее в мошенничестве или еще чем неблаговидном.

Очень смешно, я чужим именем не прикрываюсь)
Он может и не так сказать, на самом деле.
Полагаю, Коршунов А.В. в состоянии сам писать гадости и грозить карами египетскими в адрес других форумчан и без Вашей помощи. Иначе эту фразу из Вашего поста я расценить не могу.
Он вам, наверное, пожелает самим ноги переломать на нем в троеборье, чтобы коня дальше не мучить.
Поэтому говорят часто грубо, но как есть.
В третий раз прошу прочесть Правила форума, они в моей подписи.

Лошадь не плохая, импульсивный, очень ласковый, добрый, немного нервный и нежный, был пугливый, но с возрастом пугливость уже проходит. Но вот с каждой тренировкой я понимаю, что мне не комфортно ездить на нем,
Не поленилась, для освежения памяти прочла первый пост. О том что лошадь проблемная не увидела. Импульсивный это очень хорошо. Отсутствие импульса было бы жирным минусом. Работать с лошадью без импульса сложно. Добрый, то же хорошо. Ласковый, не плохо. Но бывшей хозяйке на нем не комфортно. Может на ходу не удобен, может характерами не сошлись, может много чего, что не комфортно. Не комфортно, это вовсе не означает дурноезжую лошадь или не годную.

Вводное слово "наверное" значит "вероятно, можно предположить". Какие кары и гадости, это просто факт, нет у лошади особых данных для спорта, но она за это расплачиваться не должна. Его не просто так и Коршунов, и ТС продавали под любителя.
А соседке по конюшне можно от лица новой владелицы писать, что лошадь - "дрова" и ТС сама перекупщица, впарила коня, лошадей у нее покупать нельзя, а в мошенники записать надо? Или собственница сама в состоянии эти гадости написать?

Сверху