Как продать и не пожалеть?

А шо тут за драка?)) можно краткое содержание?))))
ТС продала за 150 тр (?) 4 летнюю невысокую помесь с неподходящим для детей характером ( с ее мнения) якобы в частные руки, напрыганную по 80 см маршрутам, стартовавшую ( но без офиц данных). Через менее чем месяц цена коня вырастает в 3 раза- 450 тр, он стоит на планерной, его уже продают, а соконюшенница хозяйки характеризует его как клячу, которую чудом исравил берейтор за 3 недели.
И теперь лошадь стала тракененской, подходящей детям, переспективной в спорт.
ТС обеспокоена, но чем конкретно, я лично пока не поняла. Жалеет ли она возможных детей, или просто хотела, чтобы конь был в частных руках.

Афигеть)))

Не, ну я могу предположить что коня подьездили, он стал адекватен и много че умеет. Цена- ну это кто сколько хочет, тот столько и ставит, дело хозяйское. Перспективность в спорт - адекватный человек всю инфу проверит с тренером, вроде в спорт берут не совсем уж лохи.
А вот то что врут про происхождение... Не хорошо это в общем.

Афигеть)))

Не, ну я могу предположить что коня подьездили, он стал адекватен и много че умеет. Цена- ну это кто сколько хочет, тот столько и ставит, дело хозяйское. Перспективность в спорт - адекватный человек всю инфу проверит с тренером, вроде в спорт берут не совсем уж лохи.
А вот то что врут про происхождение... Не хорошо это в общем.

Ну всех тут удивляет, как 4 летнюю низкорослую помесную ( не квпн с голштином если что), изначально охарактеризованную очевидцами как дрова, лошадь за 3 недели можно подъездить из 150 в 450 тысяч, вот и все) Возможно имеет место магия. Кто мы, чтобы судить и лезть в чужой карман. Наверное стоит только восхититься.

Последнее редактирование:
ТС обеспокоена, но чем конкретно, я лично пока не поняла. Жалеет ли она возможных детей, или просто хотела, чтобы конь был в частных руках.

Судя по всему, ТС обеспокоена тем, что конь пойдет по рукам.
Вот, она подчеркивает, что на цену ей плевать.

И мне пофигу, что цену на него выставили в 3! раза выше. Но мне жаль , что я доверила человеку, обрадовалась, что конь уехал в хорошие руки... а оказался в руках паршивых и не чистых.
Сначала , я увидела на форуме объявление, о сдаче коней в аренду и о занятиях, где фигурировала фото его, а теперь выясняется, что он продаётся... цена высока, порода перевратая, мне не вероятно жалко, он безумно человекоориентирован, он безумно привязчив ... я представить себе не могла , что так произойдёт. И мне прям хочется озвучить этих людей!

И какой можно предложить выход тс? Я его не вижу. Просто в теме следует написать что он не тракен, а больше сделать тут нечего(((

И какой можно предложить выход тс? Я его не вижу. Просто в теме следует написать что он не тракен, а больше сделать тут нечего(((
После этой темы объявление уже отредактировали. И породу поменяли.
Так, что плоды свои есть.
https://www.prokoni.ru/forum/threads/molodoj-narjadnyj-merin-2015g-r-moskva.236552/

> нарядный полукровный мерин

Ооо, вот что интернет всемогущий делает! С самого начала надо было так писать, а не когда носом ткнули.

Судя по всему, ТС обеспокоена тем, что конь пойдет по рукам.
Вот, она подчеркивает, что на цену ей плевать.

Ну да, я прям так и представляю такую картину. Я любитель. Купила лошадь ( судя по тому, что соконюшенница отзывается о новой хозяйке как о неопытном человеке, наверное это первая покупка коня в ее жизни). Так вот я покупаю первую лошадь в своей жизни. Все помнят этот трепет? Эти сумасшедшие эмоции. Что вот она, лошадонька, теперь моя. Любимка.

А потом конь фигурирует в сдаче в аренду и через 3 недели в продаже с недостоверной информацией, которая призвана удорожить лошадь в глазах потенциального покупателя.

Ну очень холоднокровная попалась владелица несчастному коню. Какое же убожище должна была быть эта купленная с любовью (?) лошадь, чтобы человек избавлялся от нее так спешно. А если куплена не с любовью любителю, а с другими целями, то все понятно. Просто зачем обманывать ТС тогда.

Ооо, вот что интернет всемогущий делает! С самого начала надо было так писать, а не когда носом ткнули.
Надо еще их заставить написать что купили за сто, а щас продают за четрыреста. Силой проконей!

Какое же убожище должна была быть эта купленная с любовью (?) лошадь, чтобы человек избавлялся от нее так спешно.
Спешно - это когда за сто.

Возмущает еще, что Катерина-соседка 1976 утверждает, что он "условий" до этого не видел, а то что он стоял и тренировался на маленьких конюшнях у МС по троеборью, КМС по конкуру, игнорит. Думала прокатит сказать, что тут дурачки Самарские его талантов раскрыть не смогли, а вот в Москве мастера смогли за 2 недели. Признаться, что тут до них работа была проделана основная, кишка тонка.
она обеспечила лошади уход, специалиста по тренингу (а меня бы тренер послал лесом и полем за такое "приобретение")) и неплохую жизнь. Подозреваю, раньше таких условий эта лошадь не видела.

Но поскольку покупатель, в отличие от продавца, а) стоит и занимается на базе олимпийского резерва, б) несколько более ответственно относится к лошади - лошадь была передана в работу профессионалу. Который в кратчайшие сроки привел ее к совершенно никем не ожидаемому уровню.

Лошадь уже не та кляча, которая приехала.

И какой можно предложить выход тс? Я его не вижу.
Может быть, продав неработанную лошадь, не истерить по поводу того, что кому-то она не подошла и этот кто-то внял голосам разума, вложился в работу и выставил на продажу?
ТС очень беспокоит продажная цена.
Остальное все уже расписано на пальцах, см. выше.
Продавалась бы сейчас эта лошадь за 150 или 200 - не было бы никаких стенаний.
(Даже не хватило здравого смысла осознать, что обозначить цену и за нее продать - далеко не одно и то же)))

Выдумки про "перекупов", "спешно продает"... про попону даже)
ТС купила лошадь у Коршунова. Только лошади на тот момент было 2 года (Андрей не садист, вряд ли он её от отъема до 2 лет выезжал)))
Рассчитывала, видимо, "подшаманить и продать". Подшаманить не вышло, продала за сколько получилось, тут же взяла следующую.

Наверное, когда продадут еще одной наивной девочке следующую, будем читать очередные опусы...
Так что большой вопрос - кто тут на самом-то деле мошенник и "перекуп")))

Я вообще понять не могу вот чего. Тут столько возмущений по поводу того, что лошадь купили за 150, а продать хотят за 450. Это теперь живодерство? Плохое обращение? Что то очень плохое? Объясните мне, в чем проблема? Потому что читаю я и понять не могу, мошенники, перекупы и вообще редиски. Почему сеть продуктовых магазинов например не перекупы и не мошенники, хотя они продуктов не производят, они закупают их оптом и продают нам в розницу уже дороже. Почему это бизнесом называется. А купить лошадь за дёшево и продать дороже мошенничество?

Почему сеть продуктовых магазинов например не перекупы и не мошенники, хотя они продуктов не производят, они закупают их оптом и продают нам в розницу уже дороже. Почему это бизнесом называется.
Потому что сетевики, взяв водку у оптовиков не ставят её на витрину с рекламой "Лучший напиток для детского утренника", а продолжают продавать как водку.

Нигде не вижу, что ТС возмущается ценой продажи, а вот возмущение тем, что лошадь купили для перепродажи, а она планировала найти ему одни руки, это видно.

Удивления ценой, подскочившей за месяц, выражают сторонние наблюдатели.

Потому что сетевики, взяв водку у оптовиков не ставят её на витрину с рекламой "Лучший напиток для детского утренника", а продолжают продавать как водку.
Сетевики ставят много разного в отделы детского питания))
Нигде не вижу, что ТС возмущается ценой продажи, а вот возмущение тем, что лошадь купили для перепродажи, а она планировала найти ему одни руки, это видно.

Удивления ценой, подскочившей за месяц, выражают сторонние наблюдатели.
Я почитала, и одного не пойму
Зачем одни руки непременно?
Может, эти одни руки коня будут долго и скурпулезно мучать?
Почему не дать ещё один шанс "любимой" лошади, найти своего человека?
Если нынешнему конь не подходит, зачем мешать найти другого?
А потом удивляться, почему в черный список занесли))))
Предложения по факту какие?
Новый владелец должен сделать что? (С чего бы он вдруг стал прежнему что-то должен, это другой вопрос))

Я вообще понять не могу вот чего. Тут столько возмущений по поводу того, что лошадь купили за 150, а продать хотят за 450. Это теперь живодерство? Плохое обращение? Что то очень плохое? Объясните мне, в чем проблема? Потому что читаю я и понять не могу, мошенники, перекупы и вообще редиски. Почему сеть продуктовых магазинов например не перекупы и не мошенники, хотя они продуктов не производят, они закупают их оптом и продают нам в розницу уже дороже. Почему это бизнесом называется. А купить лошадь за дёшево и продать дороже мошенничество?

К примеру почему это возмутило меня. Я себя на данный момент рассматриваю как потенциального покупателя хобби лошади, скажем до 300 тр. И я знаю, что как только я начну ее искать, я столкнусь не только с так называемыми честными перекупами, которые реально знают лошадь, а еще и с теми, у кого конь без году неделю, неправда в продажной теме и т.д. А мне, как и многим, хотелось бы видеть оправданный ритейл, а не водку, рекомендуемую для детских утренников. Потому что болеть от этой водки в итоге буду я.

п.с. простите не знаю как сделать спойлер
Это я промолчу про то, как много вранья про аренду, когда тебе нужна околоспортивная аренда в евроклубе. Арендовала коня в левадии у одного МС. Мс говорит мне -конь супер спокойный, отличный учитель. По факту конь у него только месяц и он высаживает. Это стоило мне сотряса. Я не хочу такого кота в мешке, которого ТС знает 2 года и детям не рекомендует, продаваны продают как детям, а коня особо и не знают.

Как я поняла, никто тут не против этого коня, ТС, покупателей, продавцов, стоимости коня. Людям не нравится ложь. Она может стоить времени, денег, здоровья

Не будем передергивать. Уверен, что моя аналогия прозрачна для понимания.

К примеру почему это возмутило меня. Я себя на данный момент рассматриваю как потенциального покупателя хобби лошади, скажем до 300 тр. И я знаю, что как только я начну ее искать, я столкнусь не только с так называемыми честными перекупами, которые реально знают лошадь, а еще и с теми, у кого конь без году неделю, неправда в продажной теме и т.д. А мне, как и многим, хотелось бы видеть оправданный ритейл, а не водку, рекомендуемую для детских утренников. Потому что болеть от этой водки в итоге буду я.

Это я промолчу про то, как много вранья про аренду, когда тебе нужна околоспортивная аренда в евроклубе. Арендовала коня в левадии у одного МС. Мс говорит мне -конь супер спокойный, отличный учитель. По факту конь у него только месяц и он высаживает. Это стоило мне сотряса. Я не хочу такого кота в мешке, которого ТС знает 2 года и детям не рекомендует, продаваны продают как детям, а коня особо и не знают.

Как я поняла, никто тут не против этого коня, ТС, покупателей, продавцов, стоимости коня. Людям не нравится ложь. Она может стоить времени, денег, здоровья
Даже добавить нечего, только приплюсоваться.

Полностью плюсуюсь.
Никто не возмущался ценой. Наоборот большинство подметило, что хозяин-барин и цену может ставить любую.
Да и вообще цена не обсуждалась до момента, пока соконюшенница нынешней владелицы, не стала писать, что лошадь полные дрова по цене гроша. Отсюда естественно пошли резонные удивления сторонних наблюдателей, что нужно сделать с лошадью за 2 недели, чтобы цена увеличилась в 3 раза. Если по факту был уровень стартов по 80 см. и он же остался.
И еще больше не понятно, раз нашелся отличный берейтор, который хорошо подработал лошадь в короткие сроки (допустим это действительно так), то почему бы не оставить ее себе? Зачем продавать?
Все равно ощущение, что лошадь покупалась под занятия/сдачу в аренду и параллельно на перепродажу.

Оно и заметно.
На других ресурсах лошадь до сих пор Тракененская под детей.
Только, что расчет на то, что человек изначально влюбится в глазки и носик, а потом увидит документы.

трак.jpg

Сверху