Как продать и не пожалеть?

уж простите моё любопытство, но учитывая что единственное ваше сообщение на всём форуме размещено в этой теме, то явно вы тут не просто так и что то больше всех нас знаете. вы в этой истории кто? это не наезд, это любопытство и мы тут все сидящие с попкорном будем благодарны, если прольёте свет на эту тёмную историю
Какая разница? Я что-то не так написал, где-то переврал? Все это есть в теме. Мне непонятны наезды на продавца, да еще и в таком тоне!

блокировать в группе с продажами меня и мужа моего( подруги спокойно заходят с своих аккаунтов) с чего?

Я что-то не так написал, где-то переврал? Мне непонятны наезды на продавца, да еще и в таком тоне!

теперь понятно

Уводить фокус диалога в сторону совершенно незначащих деталей, это тоже известный ход мошенников. Какая разница, по сути, кто пишет из-под этого ника? Возразить по фактам нечего - будут играть в Шерлоков Холмсов. Я не имею отношения ни к продавцу, ни к покупателю. Меня возмутила позиция перекупов, которые выставляют всех виноватыми, как они это и делают обычно.

В чем мошенничество-то? То, что лошадь купили наобум? То, что продают свою собственность? Так представьте - имеют полное право. Хоть продать, хоть подарить, хоть съесть.
Предыдущему собственнику тоже никто не мешал вложиться в работу лошади и попробовать продать дороже.
А не устраивать непонятные истерики и не бросаться ложными обвинениями.

Барышня нагоняла себе и лошади цену своими страданиями. Сама зная, что лошади этой цена - ломаный грош в базарный день. Точнее - в руках ТС. В других руках лошадь оказалась намного интереснее.
Другая от большого ума приняла ломаный грош за чистую монету.
Но поскольку покупатель, в отличие от продавца, а) стоит и занимается на базе олимпийского резерва, б) несколько более ответственно относится к лошади - лошадь была передана в работу профессионалу. Который в кратчайшие сроки привел ее к совершенно никем не ожидаемому уровню.
После таких сообщений, еще больше складывается ощущение, что искалась лошадка по минимальному прайсу, с целью чутка подработать и перепродать.
Какие-то сплошные нестыковки.
Лошадь, которая продолжает позиционироваться от сообщения к сообщения как клячка.
Чудо-берейтор, который довел лошадь за месяц с уровня "клячи" до "лошади с перспективой", который еще выставляется так, что работает лошадь, и чуть ли не плачет.
Хотя не понятно, что он там наработал, если изначально лошадь стартовала по тем же 80 см. (по крайней мере на продажных фото прошлой хозяйки, есть фото со стартов, а тех. резов по другим регионам может не быть, если соревнования не квалификационные)
И якобы покупатель, полный чайник, имеющий возможность стоять на Планерной, оплачивать работу квалифицированного персонала, и покупающий под себя лошадку за 150р. без перспектив и с не очень характером.
Спрашивается где был этот тренер-берейтор, когда лошадь преобреталась?
Обычно люди имеющие подобные возможности не попрут лошадь из Самары не глядя за 150р.
Или если попрут, то предварительно хотя бы посмотрев на нее с потенциальным тренером/берейтором и иже с ними.
Очевидно же, что искалась лошадка по самому минимальному прайсу с какой никакой перспективой.
Особенно порадовало, из серии, что лошадка кушает подкормки/обеспечивается амуницией, подработалась месяц и потому выросла трижды в цене. А если бы кушала год, наверное, вообще бы продавалась за пару лямов.
Как можно подкормки и амуницию вообще закладывать в стоимость лошади?!
Театр абсурда.

Обычно люди имеющие подобные возможности не попрут лошадь из Самары не глядя за 150р.
Или если попрут, то предварительно хотя бы посмотрев на нее с потенциальным тренером/берейтором и иже с ними.
Увы. Если бы.
Я уже писала - покупка из серии "самонадеянный любитель".
Думаете, таких мало?

И полно таких примеров и на базах подороже, Планерная - далеко не сборище миллионеров. У нас же все "я сама". Каждый чайник лучше всех мастеров знает, кого и где покупать... а потом "ой!"

Надо отдать должное покупателю - обнаружив, что обещанное не соответствует действительности, она обеспечила лошади уход, специалиста по тренингу (а меня бы тренер послал лесом и полем за такое "приобретение")) и неплохую жизнь. Подозреваю, раньше таких условий эта лошадь не видела.
Извините конечно, но вы лошадь не из сарая забрали, каких условий-то она не видела? Выгула раз в неделю, сена 8кг в день и крытого манежа с кучей проката, наверное, не видела, как на Планерной. Стояла в хорошей конюшне, где есть лошади гораздо дороже, чем вы купили, с опытными людьми (главный тренер - КМС по конкуру, бывший всадник коня В.Белецкого Фалькона). Заврались тут только вы, мадам.
https://www.instagram.com/ksk_atlantpark/?hl=ru

Вложения

• 9OUMRklGQGg.jpg
    9OUMRklGQGg.jpg
    360,8 KB · Просмотры: 304
  • GEuVDlcXJ0M.jpg
    GEuVDlcXJ0M.jpg
    219,9 KB · Просмотры: 305
Я правильно поняла, во что выливается тема: купили не перекупы, а просто частник, который, посмотрев, что купил, посадил на лошадь берейтора и отправил на старты, и поднял цену?

Извините конечно, но вы лошадь не из сарая забрали, каких условий-то она не видела?
Я?????:D:D:D

Я правильно поняла, во что выливается тема: купили не перекупы, а просто частник, который, посмотрев, что купил, посадил на лошадь берейтора и отправил на старты, и поднял цену?
Да, совершенно верно.
Мы стоим на одной конюшне, поэтому я в курсе ситуации.
(А то меня уже чуть ли не в продавцы коня собрались записывать:D )))

У вас как язык-то повернулся???
Лошадь купила одна, прости Господи, неумная, у другой такой же разумницы. Неглядя. Уж как там ее на это "неглядя" уболтали, и чем она при этом думала - Бог весть.
Крайним оказался прекрасный человек - тренер, берейтор, профессионал, который теперь из этих дров ценой собственных шишек пытается слепить что-то удобоваримое хотя бы до уровня, чтобы следующий владелец не только не убился, но и смог бы ехать. Как минимум безопасно, как цель - результативно.
Любитель, которому это счастье продали (со всеми прилагающимися спагетти о беспроблемности), ездить на нем не сможет.
Постыдились бы, что ли.
Учитывая, кому этой "волшебной" лошади посчастливилось попасть в работу - видимо, второе. Хотя по совести продавцу бы не денег брать, а доплатить ещё и за работу, и за подбор амуниции, и за использование профессиональной амуниции на этой клячке, и за берейтора... раз уж она так душой болеет за дурную лошадь, которую ловко сосватала самонадеянному любителю.

Если продавца порадует - человек, у которого сейчас лошадь в работе, и по уровню, и по порядку, и по дисциплине уже поднял ее на совсем другую ступень.
И да - с прекрасным выступлением на стартах. Удивившим нас всех, потому что это была большая и непростая работа, за которую возьмется не каждый мастер)
Вы взяли жеребенка 2-хлетку и оказалось, что поцелуев в нос и "люблю не могу" недостаточно для того, чтобы сесть верхом? Да, к "люблю не могу" лень было потратиться на тренера и берейтора. Тогда решили продать. Ваше право. Но неужели в наше время кто-то ещё ведётся на такое:
Откуда "перекупа" придумали???
Лошадь впарили неграмотному любителю. С ворохом обещаний.
Обещания оказались... не очень соответствующими действительности.
Лошадь теперь уговорили работать профессионала - чтобы сбагрить не абы кому, как предыдущий владелец, а действительно в хорошие руки.
(Я злая, я бы отказалась чужие косяки разгребать. Но там человек добрее и за судьбу лошади переживает).
А куда ее вместо этого предлагаете? На мясо? Или по примеру ТС придумать красивую сказку - авось, не перевелись наивные в земле русской?))
Надо отдать должное покупателю - обнаружив, что обещанное не соответствует действительности, она обеспечила лошади уход, специалиста по тренингу (а меня бы тренер послал лесом и полем за такое "приобретение")) и неплохую жизнь. Подозреваю, раньше таких условий эта лошадь не видела.
Там слили в тридорога)) Не переживайте за ТС. Но и покупать у нее что-либо явно не стоит.

Хотя... уже сказала - продажа данной лошади яркая иллюстрация поговорки "на рынке два дурака" .
А крайний опять умный...

Барышня нагоняла себе и лошади цену своими страданиями. Сама зная, что лошади этой цена - ломаный грош в базарный день. Точнее - в руках ТС. В других руках лошадь оказалась намного интереснее.
Другая от большого ума приняла ломаный грош за чистую монету.
Но поскольку покупатель, в отличие от продавца, а) стоит и занимается на базе олимпийского резерва, б) несколько более ответственно относится к лошади - лошадь была передана в работу профессионалу. Который в кратчайшие сроки привел ее к совершенно никем не ожидаемому уровню.
И вот тут-то продавца задушила жаба...
@naezdnica Кто ж Вам самой-то, с Вашим солидным опытом, помешал лошадь привести в порядок и выездить хотя бы до уровня цены 400?)))
Ну раз вы в курсе ситуации, а то пока как-то не складывается. И лошадь вдруг плохой оказалась, меньше, чем через месяц снова выставлена на продажу, сменила породу, оказалась идеальным вариантом под детей и подорожала со 150 до 450. В чем владелицу обманули-то?

Тогда вообще не понимаю, о чем тема...
Я так понимаю, продавца сильно задело, что нынешний собственник хочет продать лошадь дороже, чем купил...
(Кстати, "хотеть" и "сделать" - далеко не всегда одно и тоже. Но, зная уровень и работу берейтора, предполагаю, что основания для повышения цены есть. Уж насколько - это виднее нынешнему собственнику и потенциальным покупателям).

Меня же возмутило обвинение в мошенничестве в адрес абсолютно порядочных людей.
(Если вдруг кому непонятна причина моего участия в теме).
Девушка, купившая коня, может и повела себя не слишком грамотно и разумно - но это далеко не повод для того безобразия, что позволяет себе ТС.
Мерзко было читать.

В чем владелицу обманули-то?
Это разве владелица в данной теме предъявляет претензии продавцу и обзывает ее мошенницей??
Что лично я думаю об этой покупке - я уже писала. Если любитель предпочитает в процессе подбора лошади учиться на своих ошибках - это вряд ли можно назвать рациональным.

Но поведение ТС просто отвратительно.

Последнее редактирование:
Мерзко вас читать, и лошадь и продавца грязью полили, хотя она все про лошадь честно написала (рост 160см, реальный уровень 80-100 и он стартовал!, породу - помесь), поставила адекватную цену. Никто же новой владелице не врал, что это тракен за 170вх, в потенциалом на 160. А сейчас за 450 его никакой любитель не купит, только дурак с амбициями выше крыши, которые он не факт, что потянет. Как можно купить лошадь и через 2 недели на продажу выставить, чем он ей насколько не понравился??? Кто она тогда, если не перекуп? Что за берейтор его за 2 недели на 450т.р. выездил? Лошадь жалко в этой ситуации, продавался как хоббик, а попал к ̶с̶п̶о̶р̶т̶с̶м̶е̶н̶а̶м̶ идиотам.

Я так понимаю, продавца сильно задело, что нынешний собственник хочет продать лошадь дороже, чем купил...
(Кстати, "хотеть" и "сделать" - далеко не всегда одно и тоже. Но, зная уровень и работу берейтора, предполагаю, что основания для повышения цены есть. Уж насколько - это виднее нынешнему собственнику и потенциальным покупателям).

Я правильно понимаю, что нынешний берейтор лошади и Ваш муж, стартующий на международке, вскользь упомянутый выше - это одно лицо? Именно поэтому такая осведомленность в данной ситуации.
Тогда вывод напрашивается сам собой, он готовит лошадь за процент от продажи. Ну нет других объяснений.
Ну вот реально мне не понятно, неужели МС или МСМК больше заняться нечем как просто так вкладывать время и силы в бесперспективную лошадь (если она действительно таковая)?

Я правильно понимаю, что нынешний берейтор лошади и Ваш муж, стартующий на международке, вскользь упомянутый выше - это одно лицо?
Нет. Я традиционной ориентации. Моим мужем никак не может быть рыжая девушка на 10 с лишним лет меня младше:D
Вы на фото-то со стартов хоть гляньте... а то пошел разгул фантазии:D

(И да - если что, это не наша дочь, не сестра, и совместного бизнеса у нас тоже нет. Она, скорее, конкурент, раз уж на то пошло))))
Никому не приходит в голову, что можно просто возмутиться, видя, как оскорбляют порядочных людей?

Нет. Я традиционной ориентации. Моим мужем никак не может быть рыжая девушка на 10 лет меня младше:D
Вы на фото-то со стартов и на техрезы хоть гляньте... а то пошел разгул фантазии:D
Тогда еще больше не понятны обвинения в сторону продавца в нечистоплотности.
Ладно бы личный интерес еще был, тогда понять можно.
Я без претензий. Просто не понятно с чего такие выпады, что цена лошади "ломаный грош в базарный день" и что лошадь "впарили"?
Ведь реально про лошадь все честно расписали. В чем обман то изначальный?

Тогда еще больше не понятны обвинения в сторону продавца в нечистоплотности.
Ладно бы личный интерес еще был, тогда понять можно.
Я без претензий. Просто не понятно с чего такие выпады, что цена лошади "ломаный грош в базарный день" и что лошадь "впарили"?
Ведь реально про лошадь все честно расписали. В чем обман то изначальный?
Выпады вызваны поведением продавца.
Вот, предположим, купите Вы (Ваши знакомые) лошадь - а после покупки Вас (Ваших знакомых) обольют помоями и начнут обвинять в мошенничестве на весь интернет.
Вы будете мило улыбаться в ответ?

Как-то все забыли, с чего все началось.
ТС пришла с обвинениями в адрес покупателя.
Покупатель ничего плохого - кроме как а) считал, что его знаний достаточно для удачного выбора, б) имел глупость купить лошадь у человека, ведущего себя таким образом - не сделал.
Я зашла в тему и, мягко говоря, удивилась количеству неправды.
Написала, как всё обстоит на самом деле.
Вот и всё.
Дальнейшие вопросы лучше задавать лицам, имеющим к лошади непосредственное отношение, если кого интересует эта лошадь. Я к ней отношения не имею, не покупаю и не продаю.
Но мне показалось, что молча смотреть, как тут пишутся далекие от действительности вещи, будет не очень правильно.
В свары вступать не хочу, смысла не вижу. Никакой дополнительной информации помимо той, что я уже изложила, у меня нет.
Продолжать участвовать в теме ради не касающихся меня разборок не буду.
По факту продажи лошади и условий желающие могут обращаться к продавцу. По факту "а давайте продолжим разборки!" - тоже не ко мне))

Никому не приходит в голову, что можно просто возмутиться, видя, как оскорбляют порядочных людей?
не выглядят они порядочными, уж простите :oops:
Лошадь продавалась за не дорого, описана была честно... ну купила девушка неподходящую лошадь и что? Обвинять продавца теперь?
Врет о продавце, о лошади, врет в новом объявлении... Это порядочность?

А я так поняла, что его задело то, что новый владелец выставил лошадь на продажу меньше, чем через месяц, а ей всё-таки хотелось сразу найти любящего хозяина на более долгий срок. Ну и меня немного покоробило количество необоснованных претензий к этой несчастной лошади. Ведь как я понимаю, по факту лошадь соответствовала тому описанию, что было в объявлении - молодая, здоровая, без шикарных движений, несла лёгкие нагрузки согласно возрасту.

Сверху