У меня проще было. Была тре6ировка и теоретическая часть. ... Потом на тренировке время экономили.
Тут нет магии.)
Или от тренировки надо откусывать кусок, или теория должна идти дополнительно К тренировке.
Во втором случае, тренер может делать это или бесплатным бонусом, или оплаченным уроком. Бесплатный бонус тренер, во-первых, имеет моральное право не хотеть давать (работать забесплатно), во-вторых, может не иметь на это физической возможности (например, время между уроками впритык расписано).
Может и хочет тренер - хороший тренер, может и не хочет - плохой тренер, хочет и не может - было бы желание с двух сторон, а возможность устроить найдётся.
Я про то, что есть такие люди которым не интересно чистить и седлать. Коновод привел и увел.
Это норм.
Точнее как.
Если обычно не может (времени физически нет), то норм.
Если никогда не хочет - это не конник, это потребитель.
А тут уже тренер сам выбирает с кем хочет работать. Кому-то - лишь бы платили, кому-то важен результат.
Ученики = лицо тренера.
Ну если я в прокат поеду попу катать, мне тоже не захочется заниматься чисткой и сборкой лошади.
На тренировках другое дело.
Всегда умилялась тем, кто делает эту градацию. Вот тут у нас прокат, а тут не путать - тренировки!
Только даже тренировки на большепризной лошади, если она не ваша и не в аренде, а занятия оплачиваются, это и есть прокат)