Taujind написал(а):...так детей и любителей так и судят, по четкости переходов и правильности выполнения элементов. Сделал вольт крыглый-круглый 10м, получи 7, неважно, что лошадь не на темпе и не в сборе.
TatjanaK написал(а):Иногда меня очень раздражает, когда скажем на М лошадь махает лапками, но за вертикалью и все равно выигрывает - на этом-то уровне уже можно требовать корректности рамки
Nick написал(а):Taujind написал(а):...так детей и любителей так и судят, по четкости переходов и правильности выполнения элементов. Сделал вольт крыглый-круглый 10м, получи 7, неважно, что лошадь не на темпе и не в сборе.
а, простите, о какой четкости переходов и правильности выполнения элементов можно говорить, когда лошадь не в сборе?
.
Taujind написал(а):а где вы видели в любительских и детских ездах элементы в сборе. там требуются рабочие аллюры. а затылок должен быть СЛЕГКА округлен и приподнят.
а почему вы считаете, что на рабочих аллюрах лошадь не может сделать четкий переход и правильный вольт? :roll:
Амазонка 1 написал(а):Олена
А лучше сходите на курсы судейские и там все объяснят, что почему и как судить!
Олена написал(а):Когда я сдавала на судью..
Если проплывет мимо точек - не поставят ему 7-8. За аллюры поставят, а за элементы нет. Разве что на кубке водокачки где кроме этого коня все остальные вообще не лезут ни в какие ворота. Если у человека есть хорошая лошадь, а он на ней даже в точки попасть не может, то у судей это вызывает законное возмущение. Потому что это означает, что всадник небрежен и без всякого уважения относится к делу, которым занимается.И тут ту хоть в лепешку расшибись и проедь по всем точкам, но если после тебя проплывет мимо точек «боинг», то судьи именно ему поставят 7-8 и дадут призовое место. Так есть и так правильно, как бы нам не хотелось по иному.
Здесь никто не писал, что лошадь на ЛЕ должна быть полностью распущена. Чтайте правила: требуется приподнятый и округленный затылок и контакт с рукой всадника. В этом положении лошадь должна находится не "секунду", а в течении всей езды. Это одновременно необходимое и достаточное условие чтобы лошадь выполнила все элементы езды, в том числе и переходы. Но между осанкой, которая требуется от лошади в любительских ездах и в профессиональных действительно есть существенная разница. Странно, если бы ее не было. Более сложным элементам соответствует более высокая степень сбора. Мне тоже удивительно. что для кого-то это не очевидно.для того, чтобы сделать правильный, красивый и четкий переход - перед ним лошадь нужно хотя бы на секунду подобрать, и продержать подобранной весь переход.
интересно, почему мне, любителю, нужно объяснять это людям, претендующим на звание берейторов и спортсменов?!
300 лет тому назад :roll:Боссьён написал(а):Амазонка 1 написал(а):Олена
А лучше сходите на курсы судейские и там все объяснят, что почему и как судить!Олена написал(а):Когда я сдавала на судью..