Как смотрят друг на друга ЧВ и бесплатные "берейтора"?

  • Автор темы Автор темы Bravada
  • Дата начала Дата начала
Просто истина посередине. :mrgreen: Не стОит рвать тельняшку на груди и пытаться всех насильно осчастливить согласно своему пониманию счастья. Кстати, мы это уже проходили. Эксперимент начался в 1917 году. :wink:
 
Bravada написал(а):
Хотелось бы, чтобы как можно больше ЧВ и людей, которые не могут позволить себе лошадь, выссказались тут, в этой теме. Возможно, это поможет и тем, и другим под другим углом посмотреть на проблемы, возникающие при таком симбиозе, поможет как-то договориться и превратить сотрудничество в более продолжительное и продуктивное.
Сама не буду работать чужую лошадь ни бесплатно, ни за деньги. Т.к. во первых всегда найдутся доброжелатели, которые владельцу так преподнесут информацию, что разругаешься с человеком. Во вторых не дай бог какая травма, зачем мне отвечать за чужую лошадь ? а дать 100% гарантию, что лошадь не скакнет, не испугается нельзя.
У меня бесплатные коноводы. В принципе я могу на них оставить и седловку, но по факту никто не сделает это лучше чем я, а рисковать здоровьем своей спортивной лошади ради 5 минут экономии времени сомнительное удовольствие. К слову сказать мои помощники очень ответственные, и все что им будет сказано будет сделано до мелочей, но доверяю им только ту работу, которая, в случае какой то неточности не повредит моей лошади.
К бесплатным берейторам отношусь с ужасом, грамотный человек не пойдет на такую работу, а после неграмотного в лучшем случае будешь править лошадь, а в худшем долго ее лечить. По-поводу ответственности, если платный берейтор позволял себе не ежедневно! работать мою лошадь (оговаривалась ежедневная работа), при этом нагло мне врал, что конь был отработан, брал моего коня на показательные выступления, хотя оговаривалась только работа в КСК, так что мне даже страшно представить что может себе позволить бесплатный берейтор, ведь на него рычагов воздействия еще меньше.
 
Quies написал(а):
OlgaN, извините, я не обратила внимание на ваше место жителсьтва. Ну может, ваша кобыла живет в ста километрах от цивилизации в диком табуне.
Заканчиваю школу с медалью, обществознание и основы права тоже изучала.
Сорри конечно, но это ПЕРЛ!
С медалью - размеры острова Мальта (ну хотя бы примерно) представляете? В ста километрах от цивилизации Мальты - это в Средиземном море :mrgreen: Там да, пить есть что :lol:
 
Zheka написал(а):
Оль, ты стареешь, что ли? :D
Когда еще, как не в 16 лет смотреть на мир не замутненным цинизмом и объективными трудностями взглядом?

+1

А мне нравится, как она рассуждает для человека заканчивающего школу - раз, как грамотно пишет - два. А то ли еще будет лет через 10! Наверное я просто не задаюсь целью выискивать в ее постах географические неточности, а вижу, что человек радеет за то, чем занимается.

Vika.r написал(а):
мой совет валить от туда и не мучаться
а то хозяин\начков в какой то день не с той ноги встанет ,а конь где то ногу потянет и виноваты будете вы и фиг отнекаетесь

А тут вообще ППКС!

OlgaN написал(а):
Значицца так, берем учебник политической географии и учим его заново. Иначе о какой медали может идти речь??

Оля, ну что ты за моралистка? И главное, ЗАЧЕМ??? С таким вот заявлением тебя можно отправить учить Конституцию о правах человека. :roll: Такое ощущение, что свою какую-то личностную агрессию к молодежи перенаправляешь на любого подвернувшегося. Это уже смахивает на психологические внутренние конфликты, решаемые подобным образом.
Превратила тему в БАЗАР при чем рыночный. :( Не ожидала я от такого человека...
 
"С медалью - размеры острова Мальта (ну хотя бы примерно) представляете? В ста километрах от цивилизации Мальты - это в Средиземном море :mrgreen: Там да, пить есть что :lol:"
Я где-то писала о том, что лошадь и не на Мальте может жить. Знаю товарища, который живя в городе имел лошадь, стоявшую в диком табуне. Чуть ли не раз в год приезжал, ездил на охоту и оставлял лошадь там же. Вдруг у человека тоже лошадь живет на бескрайних просторах Сибири?
В Средиземном море вода соленая. Не напьешься особо=( Размеры любого острова можно легко представить, имея интернет.
 
Настя, ага, агрессию. А ты как думала? Потому что реально бесит, когда такие вот "медалисты" потом отправляют посылки в Иркутскую область вместо другого государства. При этом взяв деньги, как за международную пересылку. (Ну, понятно, в принципе, что в Иркутск отправили где-нить на другом пересыльном пункте.) Привет вашей безграмотной питерской почте. Лучше бы в школе учились, а не за чужое дело радели.
прокатчица, не, в Юрьев день пытались осчастливить не всех, а только феодалов. :lol: А вот "весь мир насилья" начали разрушать в семнадцатом году. :mrgreen:
Quies, вот только уже выкручиваться не надо.
 
OlgaN написал(а):
прокатчица, не, в Юрьев день пытались осчастливить не всех, а только феодалов.
Не, вассалов. Типа, крепостные могли менять хозяев в этот день. А потом право это отменили, отсюда и поговорка "Вот тебе, бабушка, и Юрьев день"
 
[прокатчица, не, в Юрьев день пытались осчастливить не всех, а только феодалов. :lol: А вот "весь мир насилья" начали разрушать в семнадцатом году. :mrgreen:
А смысл был защитить крестьян от голода в неурожайный год, чтобы хозяин земли за работников ответственность нёс, чтобы голодные толпы по стране не шатались. Чистые благие намерения.
 
Разноплановая и информативная тема.
Грустно. :?

Ну что, попросить закрыть?
 
OlgaN написал(а):
Настя, ага, агрессию. А ты как думала? Потому что реально бесит, когда такие вот "медалисты" потом отправляют посылки в Иркутскую область вместо другого государства. При этом взяв деньги, как за международную пересылку. (Ну, понятно, в принципе, что в Иркутск отправили где-нить на другом пересыльном пункте.) Привет вашей безграмотной питерской почте. Лучше бы в школе учились, а не за чужое дело радели.
OlgaN, мне уже хочется с Вами сцепиться, причём публично. Причём тут питерская почта, если девушка в Томске живёт. Не одна она не смотрит, откуда "постующий".
 
Дык, прокатчица, даже коль так, все равно в одной отдельно взятой России. А вот "весь" мир с дальнейшим построением коммунизЬмЫ в странах Восточной Европы и Африки, эт семнадцатый. Заодно вытравливали и наклонности собственника. У кого они сильно развиты были - по лагерям.
Вот и пришли мы к мировоззрению "если лошадка стоит, то становится "ничьей", "а почему бы и не прыгнуть 150 на этой лошади, хозяин же все равно не приходит", "а почему нельзя пользоваться коневозом? Он же у нее все равно без дела стоит", "мне это седло нравится, возьму его на свою лошадь". Ну и, к соответствующим темам на форуме тоже пришли, конечно.
 
Если уж наклонности собственника в крови, их не вытравишь. остальное зависит от приспособляемости. И от воспитания на тему "Не твоё - не трожь!"
 
Ну если РАЗРЕШАЮТ и не пользуются, то почему бы не брать? Я вот, например, разрешаю пользоваться некоторой своей амуницией, когда меня нету.
Дело не в этом. Мне сказали, что мол давай занимайся. Но коня то все равно жалко. Это уже другая сторона вопроса. Продадут - выкуплю и ломанусь подальше, как это другие частники сделали.
 
Тогда это уже Ваш выбор заниматься - не заниматься. Определите для себя плюсы и минусы. Сформулируйте их и отдавайте себе отчёт, из-за чего Вы что-то делаете. Ваш начкон не идеален, но идеальных людей не бывает. Это жизнь. Если будете аргументированно доказывать свою точку зрения, то потом с Вас ещё и спросят, а чего больше не сделала? Это жизнь. Так всегда бывает. Но это не повод не делать вообще ничего.
Через некоторое время может оказаться, что Вы с начконом будете лучшими друзьями, или просто в дружеских или приятельских отношениях. Опять же это - жизнь, она не стоит на месте.
 
прокатчица, ППКС.
Quies, так если именно данный конкретный конь "упал", то вопрос должен стоять не "Он должен обеспечить лучшие условия", а "Что я могу сделать, чтобы создать лучшие условия". В школьное время мы руками своим недоспортивкам траву рвали. Тренер НЕ должна была обеспечивать коней зеленкой. Сено есть и ладно. А нам вот хотелось. Кони, на секундочку, вообще колхозные были. И денники нередко под метелку своим отбивали. А потому что хотелось, чтобы кони в чистых опилках стояли. Но тренер НЕ должна была напрягать конюхов, чтобы они нашим любимчикам денники отбивали начисто. И т.д. и т.п. И не считали мы, что она что-либо нам должна. И даже в голову не приходило, что "вот она ничего не делает". Да откуда мы можем знать, делает-не делает? Нас как-то на всякие-разные деловые мероприятия не приглашали.
И на второй конюшне аналогичная ситуация была. Более того, тоже можно было наезжать на начкона, что он ничего не делает, даже кормами обеспечить толком не может. Вместо сена одна солома. ЧТО он делал и КАК он преда прессовал, стало понятно только, когда этот начкон с конюшни ушел. В тот же год зимой несколько голов пало от голода. А потому что при прежнем начконе, невзирая на жабистость преда, солома хотя бы качественной была. И овес был. А с другим начконом солома гнилая, то, что коровы не доели, и овса нет. Вот так. Все познается в сравнении.

Если уж наклонности собственника в крови, их не вытравишь.
Их-то не вытравишь. Зато можно уничтожить их носителя. :mrgreen: И вытравить их в обществе. Не в конкретном человеке.
 
OlgaN написал(а):
В школьное время мы руками своим недоспортивкам траву рвали. Тренер НЕ должна была обеспечивать коней зеленкой. Сено есть и ладно. А нам вот хотелось.

Оля, надеюсь, вы предварительно согласовывали с тренером свои действия, а то мало ли колики... кто потом лошадь спасать будет - не вы же, школьники? :roll:

OlgaN написал(а):
И вытравить их в обществе. Не в конкретном человеке.

Детский максимализм с возрастом перерос в нацизм. :)
Ничего личного, но уж раз началооооось... :mrgreen:
 
Сверху