Эйша
Pro
Если догрести - это выступить, то, с учётом описанного вами уровня, в этом не будет ничего сверхсложного. И вот тут скулмастер вам в помощь)Но до уровня малый круг на региональных стартах на, скажем, 63+%, хотелось бы всё-таки догрести.
Но что это изменит? Личное самоощущение?
По предложениям сотрудничества это ничего не изменит. Хоббики к вам идут и так уже, а людям с классными конями нужны результаты а) выше; б) на самостоятельно подготовленной берейтором лошади.
Тоже не буду врать и скажу, что в данной ситуации это плохо.Не буду врать, скажу честно — я побаиваюсь заездки и 3-4 леток.
Быть готовым садится заезжать и работать молодняк - это возможность работать с классным спортсменом и сразу ездить. А не "может быть ездить", как в случае с коноводом.
Потому что ваша целевая аудитория - это спортсмены, которые готовят лошадей на потоке. Читайте - с нуля коням прикручивают ту самую прибавленную стоимость. Значит, молодняка у них обычно в избытке. И они тоже как раз всегда хотят делегировать именно заездку и "малышей".
А спортсмен, который работает со взрослыми подготовленными лошадьми своих частников-любителей, возьмёт вас не берейтором, а коноводом. И не шибко будет мечтать вас на этих лошадей садить. Потому что на свою основную лошадь садить вас регулярно - "жирно", а на лошадей частников - это ещё ему договариваться придётся. И тут вопрос: " а зачем такие сложности? чем этот кандидат уникален?" Проще поставить условием "без езды" и взять человека без верховых амбиций.
Смотря что за конкретный спортсмен и какие у него сейчас цели.А где ещё взять прям много молодняка сразу — я не знаю, у топ-спортменов бывает прям много только что заезженных сразу?
А ещё, сорри, но вы к мировому топу явно и не попадёте. Желающих - уйма. Без проблем с визой, с отличным языком, готовых на всё, ездящих с тех самых 6-7 лет.
Упоминаю, чтоб правильные ожидания были сформированы.
Непонятный для меня вопрос.Хочется развиваться и в качестве тренера, как вообще в идеальном мире соотносятся тренер и берейтор?
Как человек хочет - так и соотносятся) Кто-то только одно, кто-то совмещает обе роли.
Но в тренерстве точно также нужны старты учеников, личные регалии и т.п. Т.е. с точки зрения амбиций - это то же берейторство, только в профиль)