Сирин написал(а):
Понимаете, на данном форуме всем и всегда всё равно, накипело или нет, добрая Вы или сдаёте пачками лошадей на мясо - все смотрят только на то, как Вы общаетесь. Если Вы завуалированно притворяетесь защитником лошадей(сейчас не про Вас,а пример, чтобы стало понятнее), собираете деньги со всего мира чтобы выкупить втридорога лошадь и забираете себе часть денег с выкупа - никто слова не скажет, если подать это как :я выкупила лошадь за 70,когда собирали 100, на 30 тысяч купила амуницию и отдала лошадь в прокат - там очень хорошие люди и лошадка моя любимая будет шагать там и не устанет,а наоборот выздоровеет - в такой теме не напишут ничего оскорбительного и гневного, наоборот скажут, какая Вы молодец и как здорово придумали отдать долг. Никто не подумает о сути, как не думает ни в одной теме по факту.
Сказав, что будет холивар, я всего лишь посмотрела на Ваше сообщение и ничего больше не ожидала. Вы говорите "у меня есть ребёнок. Я его обещала отдать другой женщине, но не хочу ей отдавать, что мне сделать?Какой болезнью заразить ребёнка, чтобы его не забрали? Что сказать женщине" и удивляетесь, какие все плохие и никто не дал Вам совета.
Если Вы что-то хотите услышать, значит, ответ Вы уже знаете. Если Вы спрашиваете, чтобы узнать разные версии ответов - они есть. Просто прочитайте их, не высасывая оттуда негативное отношение к себе. Которое собственно только Вы придумали, как я уже говорила - всем всегда по барабану. Только мы сами окрашиваем наши темы в негатив или позитив, который чувствуем постоянно. Ну написали "молодец"вам и забыли. Написали "фу" про нас и опять забыли.Не стоит переживать так из-за слов, печатной абракадабры которая не всегда означает именно то, что написали.
По сути с лошадью ничего сделать нельзя. По совести - нельзя. Из любви ко всему живому - нельзя. Из уважения к человеку, который станет её будущим хозяином - нельзя ничего делать с лошадью. Поставьте себя на его место - Вам были бы интересны его какие-то личные внутренние проблемы, если он Вам вдруг не захотел бы продавать лошадь? Думаю нет.
А реагируют так все, потому что Вы не объясняете, а ставите перед фактом: придумай причину,почему я не могу продать ему лошадь и как мне её сделать больной. Большинство людей всё же никогда бы не пошли на сознательный вред лошади.
Про "стадо" - не понравилось, про то, что "Никто не подумает о сути, как не думает ни в одной теме по факту" - не правда. Почитайте хотя бы посты Mrs. John, которая иногда поражает логикой мышления и феноменальной эрудицией (хотя, честно, не является моим фаворитом на форуме).
Но полностью согласна с Вашим этим высказыванием. Особенно за последние фразы - полный респект. Я читала и поражалась - как вообще можно советовать (а тем более делать!) загонять в копыта гвозди :shock: , подкладывать крупные опилки под потник ( "добрые" детские войны :mrgreen: , особенно с описанием, что есть лошади, которые честно все терпят), перетягивать сухожие, класть крапиву по седло, намазывать язык... (Тьфу, б****!) Прямо менгелевщина какая-то... Цель оправдывает средства?
Уважаемый ТС! И другие участники форума.
Лошадь - животное-жертва. У нее на генетическом уровне рефлекс скрывать боль до того момента, когда она уже станет невыносимой. Даже в своем родном табуне она боится показать свои проблемы со здоровьем до последнего, т.к. сразy превратится в омегу-животное. Подумайте об этом. Именно по этому придуманы различные тесты, чтобы выявить заболевания (особенно конечностей), т.к., в связи с этой особенностью лошади, они помогают выявить их, пока не будет уже поздно.
Тем не менее (если уж так необходимо) на уровне сплетен, наговоров, имитации с бинтом (имитация, а не перетягивание!), подставкой с рентгеном можно добиться желаемого. При этом (если что) пострадает только Ваша собственная репутация.
Еще, когда-то в 80-е смотрела фильм, где (скаковую, кажется) лошадь хозяин решил продать а (конюх?) так ее любил, что угощениями научил ее хромать, т.е. она начинала припадать на одну ногу, когда кто-нибудь громко произносил: "Лошадь хромает!". Воот. Займитесь, заодно проверите в себе талант дрессировщика, да и весело это и лошадь не пострадает.
Но у каждой палки есть два конца. Как говорится "не буди лихо, пока оно тихо".