Ilenara
Pro
Я тоже слышала эту версию и абсолютно с ней не согласна. Я не говорю о том, что тренер должен все время говорить вкрадчивым голосом, но между "повысить голос, что б услышали" и орать есть большая-большая разница. И прикрываться небезразличием... ну не знаю
Есть люди, которым подходит такой стиль, есть те, кому не подходит. Никакого отношения к результативности,, повторюсь, это не имеет.. Имхо, ессно
Да, я с тем человеком спорить не стала, а тут выскажусь, что да, эту грань между "начать тренировку на оре" и "прикрикнуть с матерком, когда человек летит на препятствие и не слышит команды" чувствуют не все. Да зависит от стиля, но категорично говорить что тренер не орущий - лох вот это я прям не понимаю. И возвращаясь к теме - скорее не ор в процессе общения с конями возникает, а люди орущие чаще любят лошадей
Хаа. точно подмечено У мнея пока парень не узнал почему я слева от него хожу тоже не обижался, еще на полуодержку не обижался когда за руку идем через дорогу ))) пока я его не посадила на коня и не показала как управлятьВот, кстати, да.
Поощрение/наказание из конной жизни тоже перенесла в жизнь обычную, на своих сотрудников. Работает.
И еще "снятие давления" отлично себя зарекомендовало.
Из неловкого, частенько при общении с моим мужчиной, если он сделал что-то хорошее/нужное/полезное, выполнил мою просьбу, хвастается какими-то успехами, у меня проскальзывает "ай, браааавушки, хороший мальчик!". Пока он не знал откуда это "брааавушки", было нормально. Теперь же знает и слегка обижается, но это фраза вылетает сама на автомате и мне за это безумно неловко... Стараюсь себя контролировать...
Последнее редактирование: