Как ВЕ влияет на характер человека

Я тоже слышала эту версию и абсолютно с ней не согласна. Я не говорю о том, что тренер должен все время говорить вкрадчивым голосом, но между "повысить голос, что б услышали" и орать есть большая-большая разница. И прикрываться небезразличием... ну не знаю
Есть люди, которым подходит такой стиль, есть те, кому не подходит. Никакого отношения к результативности,, повторюсь, это не имеет.. Имхо, ессно

Да, я с тем человеком спорить не стала, а тут выскажусь, что да, эту грань между "начать тренировку на оре" и "прикрикнуть с матерком, когда человек летит на препятствие и не слышит команды" чувствуют не все. Да зависит от стиля, но категорично говорить что тренер не орущий - лох вот это я прям не понимаю. И возвращаясь к теме - скорее не ор в процессе общения с конями возникает, а люди орущие чаще любят лошадей :)

Вот, кстати, да.
Поощрение/наказание из конной жизни тоже перенесла в жизнь обычную, на своих сотрудников. Работает.
И еще "снятие давления" отлично себя зарекомендовало. :)

Из неловкого, частенько при общении с моим мужчиной, если он сделал что-то хорошее/нужное/полезное, выполнил мою просьбу, хвастается какими-то успехами, у меня проскальзывает "ай, браааавушки, хороший мальчик!". Пока он не знал откуда это "брааавушки", было нормально. Теперь же знает и слегка обижается, но это фраза вылетает сама на автомате и мне за это безумно неловко... Стараюсь себя контролировать... :)
Хаа. точно подмечено:) У мнея пока парень не узнал почему я слева от него хожу тоже не обижался, еще на полуодержку не обижался когда за руку идем через дорогу :)))) пока я его не посадила на коня и не показала как управлять :)

Последнее редактирование:
Я тоже замечаю за собой, что некоторые моменты из конного мира перекочёвывают в обычную жизнь: парень знает команду "дай ногу!", ходит справа от меня и ласково похлопывается по спине при встрече. О том, что это от лошадей пошло, понятия не имеет.

А погонять на корде и уменьшить пайку для придания изящества формам и корректировки амбиций?)

тут подумала и поняла что у меня из конной жизни в семье приколов нет Не говорю прими. не говорю о-па о-па. не предлагаю пошагать)
Было в начале моих занятий ВЕ, а потом само слилось куда то

На корде не гоняется. Еду себе сам добывает, я в это не вмешиваюсь.

У меня конное не столько с людьми, сколько с собакиным)) Держать поводок через мизинец - классика. Ну, похлопываю его (пёсу) по шее, на похвалу: "Ай брааааво")) Собак совершенно доволен и не обижается. Еще я ему посвистываю, если оченоь уж торопится скакать вперед, к слову, привык и замедляется)

В общем, конные привычки лезут во все дыры. Мои до собак ещё не дошли.

Мы с моей девушкой - оба конники. Общаемся по-человечески безо всяких "опанек" и "бравушек"

Мои привычки пока заканчиваются только когда в машине переезжаю через лежачий полицейский. Хочется в полевую стойку встать) А на поворотах все норовлю корпусом работать...

У меня был друг-хоккеист, с которым, правда, сейчас не общаемся. Так вот, я когда сидела на трибуне и он бежал к воротам, я ему кричала: "Давай, Клима, оф-оф" (просто слышала, как на конкурных тренировках так кричали лошадям для мотивации к прыжку).

Я "офф" слышала как команду для лошади встать на свечку)) Это из цирковых элементов.

Ввобще да, офф - это из дрессуры.

В данном случае речь шла не о незнании кем-то правил поведения в манеже и не о специальном подрезании. Даже если громко предупреждать о своих маневрах, то всегда найдется тот, кто не услышит или не расслышит. Манеж большой и при таком количестве прыгающих всадников шум стоит приличный.
Всегда стараюсь избегать конфликтов, хоть могу и послать, и надолго. Но зачем портить себе и другим настроение и удовольствие от тренировки?
И почему должна быть разница между теми, кто "не попу катать пришел" со спортивными амбициями и теми, кто тренируется в частном порядке без звезд в профессиональном спорте?
Не спорю, если бы манеж предназначался ТОЛЬКО для спортсменов, то мое нахождение в нем было бы не уместным. Но на данный момент там занимаются и спортсмены, и начинающие спортсмены и такие как я. Естественно, существует расписание: от сих до сих занимаются конкуристы, потом выездка и т.д. Я выбираю промежуток времени, когда время для всех желающих. Поэтому по умолчанию все равны в своих правах.
Опять же про жеребцов в манеже. При всем желании при большом количестве всадников, когда одни сменяются другими, просто не реально запомнить под кем именно тот самый самцующий жеребец. Хорошо если всадник предупредит об этом... И хорошо если этот жеребец (или всадник) имеет запоминающуюся масть или внешность. Ибо среди 15 гнедо-рыжих пар вспомнить ху их ху как-то проблематично...
Да и ситуации бывают разные. Я еду по стенке, навстречу мне летит на галопе жеребец и наша точка встречи аккурат между стенкой и стойкой препятствия. Я должна ему уступить. Но места и времени для маневра не остается. Поэтому просто торможу в стороне от стенки, чтобы дать проехать встречному всаднику. В итоге в попу нам упирается ехавший сзади жеребец. А виноват всадник на кобыле...
По первой части - здесь должен быть тренер, у обеих сторон. И обе стороны должны предупреждать о своих намерениях и маневрах (тренер или сами), а тренера каждой строны должны отслеживать, что предупреждения услышаны и понятны. Если вы не услышали или не поняли - ваш тренер должен вам разъяснить как сейчас вам нужно скорректировать свое поведение на манеже; в свою очередь тренер спортсмена должен повторно донести до окружающих предупреждение, если оно не было услышанным.

А вот по второй части - да, виноват всадник на кобыле. Не потому что кобыла, а потому что как за рулём - назад перед манёврами тоже надо смотреть.

Что значит "у меня много времени для наблюдений"? Я тоже туда не для фотосессии пришла. И если приходится повторно заходить на препятствие по той причине, что с другой его стороны галопом несется другой всадник и орет на меня "куда прешь, идиотка?! Не видишь- я еду?!", то это мягко говоря касается непосредственно меня и того, отработают я намеченную программу в манеже или нет.
Опять же, для этого есть тренер, его задача выстроить тренировку так, чтобы никто вам не мешал, и вы не мешали.
У медали всегда две стороны.

Мне кажется все, кто не прыгает (прокат, выездка) в большинстве своем не знают, чем отличаются брусья, чухонец и проезд.
Я, например, знаю, что это препятствие, но хз чем отличаются. Чисто логически могу предположить "ху из ху", но не более. Когда-то читала, но забылось, конечно же, за ненадобностью.
Выездка (если это настоящая выездка, неважно любительская или нет) термины и названия препятствий прекрасно знает. Если кто чего не знает еще - опять же, должен быть тренер у обеих сторон. Если спортсмен профессионал и работает один, то функции своего тренера по части построения программы, отслеживания ситуации с маневрами и коммуникации с окружающими доя разъяснения траектории.

Как же удобно работать с теми, кто траекторию озвучивает заранее. И с теми, кто слышит, что им озвучивают.))

Недавний диалог в ЦСКА между мной (я тренер "на земле" и вокруг меня ездит ученица на вольту) и опытной спортсменкой (выездка), которая ловко выехала на среднюю линию, вписавшись между мной и моей ученицей.

Я (слегка обалдев от этого маневра): Пожалуйста, предупреждайте заранее, что вам нужна средняя линия. Мы с удовольствием вам уступим.
Спортсменка: Ничего-ничего, все нормально! Вы мне не мешаете.

Так что не все превращаются в хамок и хабалок.))))))

Сверху