Как ВЕ влияет на характер человека

Ничего не могу сказать про хабалок и хабалов, обычно я такое поведение видела на стартах на разминке, где понятное дело каждый сам по себе настраивается на маршрут и его мало волнуют окружающие, поэтому все списываю на стресс, борьбу, концентрацию и прочие атрибуты соревнований :)

Про влияние на характер на собственном примере могу сказать, что лошади, ве и "конный" уклад жизни воспитывают самостоятельность и ответственность (не покормишь вовремя - лошадке будет грустно, а тебе очень непрятный разговор с начконом), навыки переговоров (во времена секции кто докажет, что он лучше, тот и ездит на хорошей лошади), умение ставить и добиваться целей (ты, баран такой, все же прыгнешь у меня!), силу духа и воли и терпение (без этого хренушки эта "каза" бегать будет:), тайм-менеджмент (или как слинять эффективно с уроков/пар и отработать 6 голов за 5 часов). Это из положительных качеств. Из отрицательных да, жестокость, чрезмерные амбиции (хочу не могу - и получу!), неприятие "обычной" социальной иерархии (всегда быть только первой и главной). Короче, после конюшни можно стразу идти работать управленцем без корочки вуза.

А вот без коней все эти черты характера регрессируют: из боевой бабы опять превращаюсь в уютный ленивый комочек котрый снова прогулял тренировку... :)
 
тут подумала и поняла что у меня из конной жизни в семье приколов нет Не говорю прими. не говорю о-па о-па. не предлагаю пошагать)
Было в начале моих занятий ВЕ, а потом само слилось куда то
Мне кажется я слышала от тебя опа-опа по о ношению к людям. Правда к конным людям.)))) А так у меня ттоже нет ничего из конного перекочевавшего в обычную жизнь. Только когда хорьку по жопе даю приходится себе напоминать, что это не лошадь и надо себя контролировать.

Выездка (если это настоящая выездка, неважно любительская или нет) термины и названия препятствий прекрасно знает. Если кто чего не знает еще - опять же, должен быть тренер у обеих сторон. Если спортсмен профессионал и работает один, то функции своего тренера по части построения программы, отслеживания ситуации с маневрами и коммуникации с окружающими доя разъяснения траектории.
Это откуда интересно выездка должна знать названия всех препятствий? Если с конкуристами почти не работает в одном манеже. При частом ппересечении лучше знать, конечно, чтобы нормально разъезжаться.
Мне кажется все, кто не прыгает (прокат, выездка) в большинстве своем не знают, чем отличаются брусья, чухонец и проезд.
Я, например, знаю, что это препятствие, но хз чем отличаются. Чисто логически могу предположить "ху из ху", но не более. Когда-то читала, но забылось, конечно же, за ненадобностью.
Я о том, что проезд - это препятствие узнала совсем недавно. Естественно сунулась ровно под него, т.к. "проезд" же.))) Значит прыгать не будут.)))) Конкуристка меня простила и провела небольшой ликбез. Без ора, мата и претензий.
 
Последнее редактирование:
Мне кажется я слышала от тебя опа-опа по о ношению к людям. Правда к конным людям.))))
так это не в семье)) и не сорвавшееся слово Конные люди о-па о-па поймут лучше чем большую речь о необходимости успокоится и вести себя прилично)
 
Это откуда интересно выездка должна знать названия всех препятствий?
А где вы у меня нашли слово "должна"?
Спортсмены знают, да, и выездковых лошадей тоже немножко прыгают. Потому что это базовая подготовка, основа, неважно какое направление работы в будущем. Если кто-то эту ступень перешагнул - к ней проосто рано или поздно придётся вернуться.
 
а почему выездка не должна знать?))

конкуристы то отличают принимание от пиаффе)) и среднюю линию от диагонали)
 
А где вы у меня нашли слово "должна"?
Спортсмены знают, да, и выездковых лошадей тоже немножко прыгают. Потому что это базовая подготовка, основа, неважно какое направление работы в будущем. Если кто-то эту ступень перешагнул - к ней проосто рано или поздно придётся вернуться.

Бувально нигдее, конечно. Так воспринимается текст в целом.
По Вашим словам получается, если вдруг всадник занимающийся выездкой не знает названия ВСЕХ препятствий, то он и не выездкой вовсе занимается. Честно говоря не в курсе знает ли мой тренер все эти названия, но в силу того, что лошадь у меня своя, я, О ужас! частенько выезжаю без тренера. Даже чаще без тренера, чем с ним. И пока не столкнулась с чем-то новым откуда бы мне знать? Нет, всегда есть где почитать ии изучить вопрос, но я лучше по интересной мне дисциплине больше почитаю.
Опять-таки я не имею ввиду, что знать не надо, особенно если приходится вместе работать на одной площадке. Мешать людям я не люблю точно так же как не люблю, когда мешают мне.

а почему выездка не должна знать?))

конкуристы то отличают принимание от пиаффе)) и среднюю линию от диагонали)
Не то чтобы не должна, опять-таки, но теоретически может. Если до этого не сталкивалась.

А по поводу, что выездке и выездковым лошадям прягать. Ситуации разные бывают. Мой конь прыгал в детстве и лучше бы не, всем было бы спокойнее... Я на нем учиться прыгать не буду - два начинающих из которых один с избытком интузиазма по мне слишком потенциально травматично. В шпринт запустила бы сс удовольствием если ббы была возможность.
В общем по рразному может быть. И спортсмены разные и лошади разные и предыстория у всех своя. Конечно правильно развивать лошадь максимально гармонично, но если нет такой возможности, то приходится работать с тем что есть.
 
Последнее редактирование:
Кодовое слово в вашем длинном тексте - учиться. Вы учитесь, а это одна из ступеней. Могу написать еще раз то, что написала выше.
 
Это откуда интересно выездка должна знать названия всех препятствий? Если с конкуристами почти не работает в одном манеже.
Я, конечно, могу ошибаться, ибо только про своих знакомых могу говорить, да и выборка не такая большая - с десяток человек всего, занимающихся выездкой на уровне выше 1-го разряда, но они все когда-то прыгали, и чухонец от брусьев отличают без проблем, да и тройник от оксера - тоже.
 
И я о том же. А тем, кто когда-то прыгал хоть по колено для общего развития, названия записываются на подкорку наверное автоматически. Там учить-то нечего - из типов всего чухонец, брусья он же оксер, тройник (ну редко еще может быть веер и калитка), а конфигураций тоже всего-то помимо одиночного - проезд, система и клавиши.
 
Последнее редактирование:
названия записываются на подкорку наверное автоматически
Да, просто тренеры не говорят же: "прыгни вон ту палку", а оперируют таки общепринятыми терминами, и когда за тренировку 15-20 прыжков, названия запоминаются влёгкую (зачастую, названия - это единственное, что остаётся в памяти).
 
Чухонец он же оксер? Вы не перепутали? Оксер - это двойное препятствие.
 
Тьфу ты, не туда вставила при редактировании. Пойду скорей верну на место. Высотно-широтное он.
Мы, кстати, забыли стенку)

Дома поговорим на эту тему. Выездючка, блин.
Ну лан, и на старуху бывает проруха, чего уж прям. А вообще-то я изначально конкурист, ога
 
Для того чтобы знать названия препятствий и как они выглядят, прыгать вообще не надо. Можно просто выучить.
 
Для того чтобы знать названия препятствий и как они выглядят, прыгать вообще не надо. Можно просто выучить.
Да у нас на форуме встречаются случаи, когда рассуждают о чём угодно, даже не садясь верхом в принципе.
 
Последнее редактирование:
Zheka, это вы сейчас о чем-то совершенно другом.:) Мне кажется совершенно нормально и естественно интересоваться смежной специализацией, даже если не собираешься в нее переходить.
 
Елки-палки, да я понятия не имею, что такое "проезд", хотя дочь занимается конкуром, и у нас разговоры все в основном о ВЕ. Но как-то она не грузит меня продвинутой терминологией. А что, я должна выучить?
 
Кодовое слово в вашем длинном тексте - учиться. Вы учитесь, а это одна из ступеней. Могу написать еще раз то, что написала выше.
Только вот учусь я не прыгать. Мне это не интересно от слова совсем, разве что действительно низенькие крестики для общего развития и посадки. И для своего обучения мне названия препятствий не нужны от слова совсем. Только для того, что понимать куда прямо сейчас заходит на прыжок другая пара, а это чисто на практике. И пока этой практики нет, названий не появится. Тот жен проезд я уже не помню как выглядит, запомнила только, что препятствие и если столкнусь еще раз, то для верности просто постараюсь держаться подальше от любых препятствий.)))

Для того чтобы знать названия препятствий и как они выглядят, прыгать вообще не надо. Можно просто выучить.
А зачем? Если не интересно и не нужно практически.
 
Сверху