Убежали от одних выступлений - попали на другие :lol:. Может, дело не в отсутствии времени на тренировки? Может, это просто подсознательная банальная боязнь "опозориться"? Если в этом есть доля истины, то тут ИМХО два варианта: либо рубитесь напролом и постоянно ставьте себя в ситуацию "оценки" со стороны посторонних в надежде что страх пройдет, либо наоборот очень тщательно и старательно подобных ситуаций избегайте дабы не провоцировать собственных отрицательных эмоций. Но тогда избегайте железно! А отношение к коню - это вторично, это возможно просто следствие каких-то внутренних комлексов и это действительно пройдет.Est. написал(а):Я дошла до маршрутов до метра, но не выступала. Я человек сознательный я предпочитаю или делать что-то хорошо или не делать этого вовсе.
................................................................................................
Но во мне засела на него обида что он меня при всех опозорил.
lisa написал(а):Убежали от одних выступлений - попали на другие <...>. Может, дело не в отсутствии времени на тренировки? Может, это просто подсознательная банальная боязнь "опозориться"? <...>Est. написал(а):Я дошла до маршрутов до метра, но не выступала. Я человек сознательный я предпочитаю или делать что-то хорошо или не делать этого вовсе.
................................................................................................
Но во мне засела на него обида что он меня при всех опозорил.
Гадать, конечно, глупо, но всего лишь какая-нить мелкая ошибка коня в начале "показательного" выступления перед авторитетом (той самой девушкой) и публикой могла подтолкнуть Вас, исповедующую принцип "или хорошо, или ничего", к ошибкам - собственным (да хоть к простой смене настроения). И конь лишь повел себя соответственно Вашей реакции.к нам на конюшню приехала девушка которая давно занималась НХ. Все показывали ей что умеют, она давала советы. Мой конь включил полный игнор в мою сторону, и так продолжалось несколько дней.
Да ну? Я бы сказала, что каждодневный риск испугает любого нормального человека, у которого есть инстинкт самосохранения. Другое дело, что преодоление страха – заслуживает уважения. А НХ – это способ не уйти от проблем, а решить многие проблемы. Неплохо было бы сначала немного почитать о том, что так резко критикуете. А то представление об НХ на уровне ОБС. НХ – это не суетливое бегание вокруг коня. И уж никак не «заигрывание и либизение перед конём» (кстати, правильно пишется лЕбезение). НХ-шная лошадь в норме сурово построена, уважает и слушается человека. НХ обычно предполагает верховую езду, с опасностью «сломать ноги, руки и шею», которая (опасность) так любезна Вашему сердцу. Кстати, на голой лошади она отнюдь не уменьшается. И при НХ человек не уподобляется лошади, а использует в своем общении с лошадью те инструменты, которые лошади используют между собой. Предполагается, что такой подход будет понятнее для лошади и действеннее. Иногда это работает. Иногда это неразумно.Faberlika написал(а):НХ начинают заниматься от страха перед ездой, падениями, скоростью, это хороший способ уйти от проблем ....
Просто конкур и любой вид КС требует много сил, … каждодневный риск не испугает только истинного спортсмена.
Извините, видимо действительно прочитала невнимательно. Хотя старалась внимательно. Собственно здесь все все уже написали, но тема действительно интересная, поэтому вставлю еще пять копеек.Est. написал(а):Снегурочка вы наверное неправильно меня понили, тренер по НХ с ним не занимался вообще, она просто наблюдала со стороны. С ним занималась только я сама, а в те дни у него просто было плохое настроение.
Вобщем то проблема была только у меня в голове Как кто-то здесь правильно заметил, это наверное усталость, осень, все вместе совпало....
Вера, какая Вы злая и нехорошая Во-первых, куда Вы дели еще 20-25 кошечек (вроде изначально упоминалось 40 штук), а во-вторых, ну какая моча...? Зачем сразу такая проза? Потом, может, если у этой девы есть средства на лошадь, она сумеет и для них очень хорошие условия создать. Может, она для них вообще отдельный домик выстроит.Mrs. John написал(а):...кошечек так на 15-20, чтобы потом кошачья моча протекала к соседям снизу, ага...