Как вернуть любовь к лошади?

• Автор темы Автор темы Est.
  • Дата начала Дата начала
Mrs. John написал(а):
Я была бы и доброй, и хорошей, если бы в реальности не было подобных случаев.
А дельту в числе кошек... считайте, что я их съела.
Ужас какой) Вам чебуреков захотелось?)

Mrs. John написал(а):
:lol:
Была у коня!!! Радости конечно особой не было, но не было и того ужасного негатива. А этому я уже очень рада Чувствуючто я на верном пути в светлое будущее!
Надеюсь у вас будет длительное и счастливое (не без падений конечно.. иначе жить скучно :wink: ) совместное будущее!
Я вот не представляю как бы я жила без лошадей.. скорее существовала бы как-то) Иппотерапия однако нервы лечит на ура!) А уж треплют мне эти нервы с каким-то садистским энтузиазмом :evil: А придёшь на конюшню и никакие проблемы не парят, так приятно. Для меня это как глоток свежего воздуха каждый раз. К сожалению обзавестись собственным лекарством от жизни мне пока нет возможности. Но всё впереди!)

Я всё-таки думаю что у автора этой темы всё в будуем будет хорошо и всё наладится. Протсто у каждлог бывают периоды острой неуверенности в себе.

Василизк вы умница, приятно пообщаться с таким умным человеком как вы, да и вообще все молодцы что поддержали автора темы. Надеюсь всё будет у нее чудесно, и скоро она порадует нас новыми успехами а мы будем с интересом ждать новостей!!!

Toraneko написал(а):
Mrs. John написал(а):
:lol:
Была у коня!!! Радости конечно особой не было, но не было и того ужасного негатива. А этому я уже очень рада Чувствуючто я на верном пути в светлое будущее!
Надеюсь у вас будет длительное и счастливое (не без падений конечно.. иначе жить скучно :wink: ) совместное будущее!

БОЛЬШОЙ УДАЧИ!!!

Faberlika написал(а):
Я всё-таки думаю что у автора этой темы всё в будуем будет хорошо и всё наладится. Протсто у каждлог бывают периоды острой неуверенности в себе
:lol: :lol: :lol:
Faberlika рада, что Вы поняли несостоятельность своего первого поста, думаю Вам стоит отредактировать его или вообще удалить :wink: а в следующий раз думать, предже чем категорично высказываться о вещах которые непонимаете или аргументировано отстаивать свои доводы

Лошадь не собака, она на брюхе ползать и хвостом вилять не будет. С собакой любой может почуствовать себя "Наполеоном". Лошадь больше похоже на кошку. Она ценит вас, но она не ваш раб, она ваше зеркало, но ей плевать на собачью преданность.
Если вы так обиделись - продайте лучше лошадь, заведите собачку, окружите себя лстивыми друзьями, которые слагают в вашу честь оды, даже когда вы хамите им. Берите сотрудников - тупых, но льстивых. Заведите мужа - подкаблучника, который будет бояться свести с вас влюбленных глаз и родите детей, которые до конца своих дней не избавятся от вашего влияния.
Тогда в вашей жизни все будет ОК.
Может лучше признаться себе в том, что лошадь проигнорировала вас потому, что именно ВЫ были не готовы работать.
И извиниться. Хотя бы про себя.

Hip, вы что-то загнули круто как-то... Вообще не вижу связи). Чтобы сдлать то что вы сказали у человаека должна быть невиданная сила хорактера и несламливаемая категоричность. Собака ладно.. может и будет слушаться (и то не всякая вы как-то не слишком видимо много собак видели воспитываемых непрофессионалами, у нас знакомый мужик держит алабайку которую сам боится как огня. Она ему делает одолжение и на нём пока не вымещает своих лидерских качеств - на кошках тренируется...в прямом смысле. Ни одна кошка с их участка живой не уходит)
А вот дети уж точно не станут слушаться бесприкословно. Вот они то всё время проверяют кто главный. А окружить себя подхалимами... Ими себя не окружают они сами приклеиваются как правило чтобы погреться в лучах славы и популярности всеобщих любимчиков.
Исходя из вышеописанного автор темы ни по одному показателю не подходит под описание людей о которых вы говорите.

Ну что ж такое, только наступили всеобщие любовь и взаимопонимание, как появляется hip с какими-то странными упреками :shock: . Извиняться? За что? Перед кем? Где, какие наполеоны? Очень хочется надеяться, что автор темы не обидится за такое непонимание. В конце концов, каждый судит по себе.
А сходства и различия между различными видами домашних животных – отдельная интересная тема. Я бы сказала, что они зависят от двух основных факторов: 1) от особенностей диких предков; 2) от целей одомашнивания. Если говорить о собаках, кошках и лошадях, то между собаками и кошками общее, прежде всего, то, что они хищники, а лошадь – мясное животное. С другой стороны, собаки и лошади – в природе животные коллективные, а кошки в большинстве своем – одиночки. Кроме того, хотя почти всех животных человек одомашнил с какой-то практической целью, с собаками и кошками он довольно давно играется в «любовь-дружбу», а с лошадьми – относительно недавно. Вот три основных отличия, из-за которых отношения с этими видами приходится строить по-разному, независимо от того, Наполеон ты или нет. Если без сантиментов и высокопарных слов.

Очень хочу автору темы рассказать свои наблюдения и наработки.
Я вообще не езжу верхом. Уже года два. Иногда могу на минуту подсесть показать что-то или на своем инвалиде проехаться до пастбища. Все. Бросила ВЕ только потому, что не было тренера и не было времени. А просто так катать попу я не хотела.
А потом у меня начались тяжелые будни более десятка лошадей в моем (я начкон) клубе, половина из которых с проблемами поведения и я вплотную занялась НХ, мягкими методами, дрессурой. Короче, всем понемногу. Почти все проблемы были исправлены. Лошади стали адекватными и с ними можно было работать (в прокате, в иппотерапии).
Сейчас я работаю в частном клубе, у меня в работе почти 15 голов. Конечно, не каждый день и не со всеми я постоянно работаю, но моя задача - сделать из лошадей удобных, адекватных, вменяемых, безопасных. Под седлом для проката их работает инструктор, а я работаю на земле.
Все это я рассказываю к тому, что бы объяснить, как у нас происходит работа на публику. А такое бывает очень часто. Приезжают друзья, знакомые, смотрит хозяйка, меня снимают на видео.
Очень и очень часто лошади при этом включают программу: "Опозорю мать родную". Причем, включают ее на полную мощность. Я сначала дико расстраивалась, очень переживала. А потом начала копаться в себе и пытаться понять свои ошибки. Ведь очевидно, что лошадь тут не причем. И виновата только я сама. Так вот оказалось, что я напрягаюсь, сильно слежу за собой, думаю как я выгляжу со стороны и, конечно, лошади это чувствуют. Ведь я начинаю по-другому давать команды, у меня другой голос, иные жесты. Плюс я хочу, что бы у нас все вышло самым лучшим образом. А так не бывает. А чуть только лошадь где-то лажает, я впадаю в прострацию, расстраиваюсь, настроение на нуле. Ну какая тут будет работа. Когда я все это поняла, то на публику перестала работать. Есть публика, нет ее - нам все равно. Мы просто занимаемся. И дело пошло на лад. Мои ученики стали стабильно показывать то, что умели вне зависимости от присутствия кого-либо.
Кстати, мой конь, инвалид, у меня год. Я с ним вообще ничем не занимаюсь и он успешно таскает меня за собой на недоуздке (тогда как остальные сильно уважительно ходят рядом). Сколько я услышала шуток и подколок в свой адрес по этому поводу - не счесть. Пришлось парочку уроков с ним провести - дабы не позориться.
И последнее наблюдение. Иногда меня приглашают в гости мои знакомые и предлагают поработать с их лошадьми, что-то показать, объяснить. Так вот со всеми чужими лошадьми у меня получается раз в десять лучше, чем со своими. Особенно когда на меня смотрят. Видимо, в этих ситуациях я себя контролирую, делаю все четко, как по написанному.
Вам я желаю успехов, взаимопонимания с конем. Главное помните, что он ничего вам не должен. И тогда любые его успехи будут для вас двойной радостью, а неудач не будет вообще. :)

Hip, вы что-то загнули круто как-то... Вообще не вижу связи). Чтобы сдлать то что вы сказали у человаека должна быть невиданная сила хорактера и несламливаемая категоричность.

Да я как раз и преувеличиваю, чтобы сказать - все это невозможно. Я не рекомендую это делать, я наоборот говорю, что это невозможно. Так почему то, что невозможно требовать от людей мы хотим получить от лошади и обижаемся на нее, если она нас "предает". Полнлостью согласна с предыдущим постом - человек с большим опытом говорит о том, что она поняла - не о предательстве речь шла и не о вредности - а о изменении в поведении человека (ее самой), когда мы "работаем на публику", будь это соревнования или демонстрация - появляется зажатость, нервы итд. Очень многие хорошие берейторы и тренеры не смогли стать известными публичными всадниками по этой причине - они слишком думали о публике, не могли абстрагироваться и работать так же хорошо, как на тренировке.
А извиниться - конечно же перед своей лошадью. Не перед форумом же?

poni, вот как это знакомо, - что своя издевается в сто раз круче, чем чужие. Это потому, что чем лошадь роднее, тем труднее обращаться с ней с должной твердостью. А уж если оно инвалид – усе, проблемы с воспитанием гарантированы. Потому что мало того, что все время сюсюскаться тянет, так еще и страшно, что если на зверюшку нажать, то ей поплохеет.
Тем не менее моя скотина: хочу – обижаюсь, хочу – нет. И извиняться перед ней за свои эмоции я не намерена. В конце концов, нефиг было издеваться надо мной, независимо от причин. Это пусть она спасибо скажет, что я ее простила и не придушила нафиг за мерзкое поведение.

Эгоистка, ага. Свою-то скотину вечно жалко. Плюс руки не доходят, плюс отчитываться не перед кем. Ну будет оно такое, дурное и наглое - и фиг с ним, кто мне указ? :lol:

И еще хочется посоветовать тем, у кого бывают подобные проблемы с лошадью, найти возможность хоть недолго позаниматься с другими. Прекрасно ставит все на свои места. Себя в тех, других, видно как в зеркале...

И просто маленькая история о зрителях. В понедельник приезжала ко мне в гости знакомая. Фотографировать мои занятия с лошадьми. У меня есть особо одаренный ученик, полуторник. Все понимает, только не говорит. Но вот принцип испанского шага для него непонятен. :twisted: Бьюсь который месяц. За это время вторая ученица освоила ИШ и вполне пристойно и стабильно делает 4-5 полноценных шагов. А этот - ну ни в какую. То зад забывает отставить, то гребет, то одной ногой только идет.
И вот фотографируют нас. Я его прошу то то то это. И тут же объясняю фотографу, что любит этот парень на одну команду предложить другое. И порой такое предлагает, что не похвалить ну просто не выходит. Только сказала, тут же прошу малыша сделать прямое сгибание. А он мне давай поочередно ноги выносит и шагать с них. :lol: Пришлось хвалить. :lol:
С ним всегда так - при зрителях он все делает лучше. И это не потому, что он такой или зрители такие. А потому, что я с ним всегда занимаюсь легко, весело, а при гостях еще стараюсь команды давать минимальные - тогда работа вообще со стороны выглядит очень красиво. Он ценит такое отношение и старается еще больше, еще лучше.

poni, а с другими людьми она и так себя нормально ведет. Знает, от кого схлопочет в случае чего, а с кем можно не церемониться.

Эгоистка написал(а):
poni, а с другими людьми она и так себя нормально ведет. Знает, от кого схлопочет в случае чего, а с кем можно не церемониться.
Я думаю, что это просто опыт. Наши умудренные тоже не пытаются выпендриваться когда видят человека знающего. А молодежь наоборот...С каждым новым- проверочка.

Обижаешь :wink: . Она с "незнающими" тоже обычно особо не выпендривается. А со мной - исходя из моей пристрастности по отношению к ней.

Эгоистка написал(а):
Обижаешь :wink: . Она с "незнающими" тоже обычно особо не выпендривается. А со мной - исходя из моей пристрастности по отношению к ней.
Тогда это просто ум :lol:

poni написал(а):
Эгоистка написал(а):
Тогда это просто ум :lol:
Если бы у них еще честь и, главное, совесть были... :lol:

Qween написал(а):
Est. написал(а):
Но во мне засела на него обида что он меня при всех опозорил.
Вот это ключевая фраза. Вы на него ОБИДЕЛИСЬ. Вообще-то на лошадей обижаться глупо, ибо они не ведают, что творят.

Именно этим меня сегодня пыталась подколоть мама, мол, лошадям я прощаю всё, даже если они меня укусят, ударят, толкнут и т.д. Даже не пыталась ей объяснить, что я просто НЕ МОГУ обижаться на лошадей.
Также, как и не могу понять, как могла произойти подобная ситуация. Единственное, что меня удерживало от приезда на конюшню это некоторые люди, на которых была уже настоящая аллергия. Выход: мы меняли конюшню.
Зачем Вы обижаетесь на лошадь? Ведь не всегда всё получается с первого раза и проходит идеально. В любом деле, чтобы добиться успеха, нужно закрывать глаза на неудачи и идти вперёд.
В первую очередь решите для себя, нужна ли Вам лошадь или у вас идёт отторжение и Вы горите желанием её продать? Если всё-таки всё не так уж и плохо, то просто попробуйте всё начать сначала. Без прошлых обид, ошибок и каких-то амбиций. Просто получайте удовольствие от общения с лошадью... Желаю удачи!

Зачем люди становятся ЧВ? Большинство хотят завести лошадь с "утилитарной" целью - заниматься конкуром, выездкой, ездить в поля, просто совершенствоваться в ВЕ, учить каким-то фенечкам из НХ. Дальше, если лошадь оказывается непригодной к тому, зачем ее покупали ( или это может быть проблемой квалификации всадника, тренера, не важно), то возникает два варианта развития сюжета. Либо эта лошадь продается (в этом случае мы видели бы не этот пост, а объявление "продаю лошадь"), либо оказывается, что эта лошадь стала уже "ребенком" для владельца, и она нужна ему просто потому, что она есть. Считаю, в данном случае это именно второй вариант. Вариант "непослушного" ребенка, который не оправдал надежд "родителя" - плохо учится в школе, безобразничает, в общем "позор семьи". Вот вы встречаетесь с друзьями, те хвалятся успехами своих чад, а у вас ком в горле от обиды, ведь вам нечем похвастаться.
А кстати, может, глупый совет, но не стоит ли сменить "детский сад"? Поменять место постоя, где, вам кажется, кто-то может иронизировать над вами, но одновременно попробовать настроить и себя на другое отношение к лошади, ведь вы ее действительно любите?

Сверху