Ира! Попробую ответить на все ваши посты по разбирательству моей ситуации:
Во первых жалости и сочувствия вызвать даже не пыталась, единственное для чего писала пост, чтоб вы подумали над тем, что может и ваша дочь страдает от вашего не понимания. Ведь на любую ситуацию надо смотреть с двух сторон, а от сюда и делать выводы. Виноватой себя не считала, и не буду, т.к. думаю, что по отношению к своему ребёнку, я бы сделала следующее: Погладила бы по голове за инициативу, а на следующий день взялась бы за приготовление пищи или стирку вместе с ним, рассказывая о том, какие ещё могут быть нюансы в приготовлении, или в стирке. Это бы научило ребёнка и плитой пользоваться и завтрак себе с удовольствием готовить. Прошу заметить, что после того, как мама говорила, чтоб я сама, что- либо не делала, я этого не делала.
Хотя могу вас уверить в том, что сегодня мама могла сказать, не трогай, а завтра наоборот накричать за то, что я этого не сделала. Например, с тем же утюгом, я через 2 дня схлопотала пощёчину. Почему спросите? Отвечаю: на крик, «почему не поглажено бельё» ответила: « ты же запретила брать утюг без спросу», сразу огребла по первое число, со словами: «Сволочь, ты всё делаешь нарочно».
Что касается того, что раз попросила мама, то нужно выполнять немедленно, ребёнок ведь не робот, у него тоже есть и чувства , и своё собственное мировоззрение на ту или иную ситуацию. По этому считаю, что прежде чем отдавать приказ, нужно наверно обсудить этот вопрос, а лучше не приказывать, а попросить с объяснением, почему вы хотите, чтоб было именно так.
Что касается моего прихода к маме, то неожиданно никогда не прихожу, нет такой манеры, т.к. сама не люблю, когда ко мне приходят без приглашения. Терпеть ненавижу нарушения моих планов. Мама меня к себе приглашает сама, но только когда ей чего-то надо. В последний раз, это было для того, чтоб посидела с племянником. Она прекрасно знает, что я не откажу. Характер такой, всегда готова пойти навстречу, в надежде, что что-нибудь изменится.
А ведь готовить на плите не менее опасно, чем пользоваться утюгом . Сколько же лет было Бастет, когда все это происходило? Если она была достаточно большой, чтобы ей разрешали зажигать плиту, то ей должно было хватить разума и для понимания неуместности сюрпризов. А если была еще очень маленькой, то тогда и первый случай превращается в настоящую жуть .
Отправлять меня не позавтракав в магазин, маленькой не считали, убирать квартиру, ездить на другой конец города и т.д., тоже маленькой не была. Происходило всё в разное время, это воспоминания, поэтому точный возраст сказать не могу, где-то от
10 до 12.
Вроде бы ответила на все посты. А вообще задавайте вопросы, можно в личку отвечу без проблем…
Мне тяжело оценить вашу ситуацию с дочкой полноценно, т.к. ни вас, ни вашей дочки лично не знаю. Но совершенно точно могу сказать одно, если вы сами не убираетесь, то врядли заставите это делать ребёнка, по той простой причине, что у неё будет протест в душе: « Почему я должна что-то делать, если мама сама этого не делает?» И потом, считаю невозможным (для себя во всяком случае), делать из ребёнка уборщицу. Неужели вам не хочется сделать своему чаду счастливое детство. Когда она вырастит, ей и так придётся этим заниматься всю оставшуюся жизнь, убирать, стирать, готовить и т.д. Я не к тому, что вообще не следует учить порядку, но мне кажется надо давать поблажки, ведь у неё ещё вся жизнь впереди (А бабий век, короткий век, от печки до порога.. (с))
Вот, вроде всё написала, что думаю. Пишите в личку, отвечу по возможности.