Как воздействовать на ребенка?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Эгоистка написал(а):
Alexandra написал(а):
Yennefer написал(а):
Ребята, но по этой логике бабушке Тани стоит выбросить телевизор... Ну, чтобы у Тани не было соблазна его включать.
...Ире гораздо сложнее что-то вбивать бабушеке в голову, чем самой перестать носить газировку домой. А Ирин пример может стать заразительным :D
В каком смысле? Я перестаю носить газировку, а свекровь выбрасывает телевизор? Дабы не было соблазнов :wink: ? И вообще, всей семьей переходим на диет. питание, кино-вино-домино тоже отменяется :wink: ...

Ну, я не думаю, что зайдет так далеко, но, вообще-то, я именно об этом. Дурной пример заразителен :wink: . Тем более, я ведь сказала уже, что и от газировки-то даже отказываться не нужно :wink:

Yennefer написал(а):
Ребята, но по этой логике бабушке Тани стоит выбросить телевизор... Ну, чтобы у Тани не было соблазна его включать.

Хела, бабушка вроде не жаловалась на Таню и не спрашивала нас, как сделать так, чтобы Таня не смотрела ТВ? :wink:

А серьезно: лично я не вижу большого вреда от ТВ в разумных пределах, особенно, если речь идет о 12-летнем ребенке. Но тем родителям, к-рые считают ТВ вредным и опасным, при этом не умея (или не имея возможности) ограничить ребенка в его просмотре, я бы таки посоветовала его выбросить - если бы они у меня попросили совета, конечно :lol:
Знаю много семей, живущих без ТВ - никто не умер. Сама обходилась без него 2 года - тоже жива. Есть и компромиссные варианты: отключать кабель на то время, пока ребенок дома один, напирмер.

Gloria написал(а):
Yennefer написал(а):

Хела, бабушка вроде не жаловалась на Таню и не спрашивала нас, как сделать так, чтобы Таня не смотрела ТВ? :wink:

А серьезно: лично я не вижу большого вреда от ТВ в разумных пределах, особенно, если речь идет о 12-летнем ребенке. Но тем родителям, к-рые считают ТВ вредным и опасным, при этом не умея (или не имея возможности) ограничить ребенка в его просмотре, я бы таки посоветовала его выбросить - если бы они у меня попросили совета, конечно :lol:
Знаю много семей, живущих без ТВ - никто не умер. Сама обходилась без него 2 года - тоже жива. Есть и компромиссные варианты: отключать кабель на то время, пока ребенок дома один, напирмер.

Если честно, то меня всегда подмывало споросить людей, живущих без ТВ, Лизу, например, а как же кино? :( Там ведь, хоть и редко, но и хорошие вещи показывают.

Саша, очень просто: отключаешь ТВ от антенны и используешь в режиме видео :) Если есть много лишних денег, можно купить домашний кинотеатр или плазменную панель.

А еще некоторые люди используют экран ПК с этой же целью. Мне не нравится: маловат.

Насчет телевизора - в порядке оффтопа: мне его в детстве разрешали смотреть по 15 минут в день. Чтоб глаза не испоритила. Результат - меня практически невозможно заставить посмотреть даже то, что является классикой жанра мирового кино. Я даже передачи о лошадях не смотрю :lol: И вот вынуждена признать, что я, человек с достаточно высоким культурным уровнем, имею полнейщий провал во всем, что касается кинематографа. Я не умею смотреть. Мне скучно. И ИМХО, это нехорошо.
А подвох тут еще вот какой: любую вещь можно использовать во вред здоровью. Например, если скушать собачий корм, то будет расстройство желудка...
Ну и если уж на то пошло - у Тани есть карманные деньги. Лично я не сомневаюсь, что она себе при желании покупает и Швеппс, и чипсы, и все такое.

Gloria написал(а):
отключать кабель на то время, пока ребенок дома один, напирмер.
По-моему, свекровь с мужем так и делают. Блин, мне так не хватает телевизора на кухне. Когда муж приходит с работы, он меня просит выйти из кухни, чего-то там подкручивает, и потом телевизор работает. А мне он не хочет показывать, что именно, потому что говорит, что я буду забывать отключать, и Таня будет смотреть ТВ и раздражать бабушку. А я в силу своего технического кретинизма никак не могу сообразить, чего и куда надо воткнуть. Правда, если бы было все так просто, то, наверное, и Таня бы сообразила. По версии Тани, они достают и прячут какой-то предохранитель или что-то такое.
Yennefer написал(а):
Ну и если уж на то пошло - у Тани есть карманные деньги. Лично я не сомневаюсь, что она себе при желании покупает и Швеппс, и чипсы, и все такое.
Правильно не сомневаешься.

Yennefer написал(а):
Насчет телевизора - в порядке оффтопа: мне его в детстве разрешали смотреть по 15 минут в день. Чтоб глаза не испоритила. Результат - меня практически невозможно заставить посмотреть даже то, что является классикой жанра мирового кино. Я даже передачи о лошадях не смотрю :lol: И вот вынуждена признать, что я, человек с достаточно высоким культурным уровнем, имею полнейщий провал во всем, что касается кинематографа. Я не умею смотреть. Мне скучно. И ИМХО, это нехорошо.
А подвох тут еще вот какой: любую вещь можно использовать во вред здоровью. Например, если скушать собачий корм, то будет расстройство желудка...

Хела, так надо за тебя браться двумя руками :lol: . Расскажи нам, что бы тебе такое хотелось увидеть, а мы постараемся подобрать соответствующее кино :) .

ЗЫ: про собачий корм. Мы тут с Gloria сходили в теянтер. Так там Амели Нотомб как автор пьесы утверждает, что от употребления животных кормов может и не такое приключиться :lol: . Рекомендую к немедленному прочтению книжечку Амели Нотомб "Косметика врага". Думаю, при первом прочтении тебе это должно понравиться. Интересно будет обсудить :D

Эгоистка написал(а):
Yennefer написал(а):
Правильно не сомневаешься.

Ира, помнишь такое высказывание: Господи, дай мне мудрость отличить то, что я могу изменить от того, что я не могу изменить :wink: ? Вполне будет достаточно, если мы будем менять то, что можем изменить и не будем стремиться свернуть горы :wink: :lol:

Саша, я неизлечима... Я еле-еле заставила себя посмотреть Форреста Гампа и Страну глухих... И совсем не умею смотреть комедии - ну не смешно мне.
Как только закончу статью - пойду искать эту вашу Нотомб.

Gloria, я не так конкретно. И я ни в коей мере не воспринимаю великое произведение Льва Николаевича в духе "не влюбляйтесь, дорогие дамы, а то под поезд попадете" :lol:. Просто оба персонажа милы моему сердцу и потому и были упомянуты - с тем же упехом на их месте мог оказаться Кот-в-Сапогах или Д'Артаньян с их более чем успешным подходом к жизненному процессу. Я только про то, что мы невольно постоянно ипользуем чужой опыт. Впрочем, это и так понятно, это я полу в шутку, просто к слову пришлось.

Саш, кино - либо в кино (что классно), либо на компе. ДВД - иногда покупаются, иногда напрокат, натыриваются у друзей и пачками привозятся из России. И смотрятся на вонючем мониторе в вонючей маленькой комнатке сидя на вонючих жестких стульях. Тоска :(. Купить, что ли, монитор побольше и поставить в гостиную :lol: ?

Хела, у мне в детстве телевизора не было вообще. Раз в неделю мне разрешали посмотреть его у бабушки. Результат - решившись полсе долгих сомнений на телевихор, я вперилась в него широко раскрытыми галзами наркомана и не смогла оторваться. Результат - телевизор пришлось отдать... все возвращается на круги своя :wink:.

Не надо смотреть Форест Гамп! Смотри Куросаву, смотри Антониони, смотри Бергмана, Кубрика и Тарковского - тебе понравится. Форест Гамп потом посмотришь, когда попривыкнешь :wink:... и тогда тоже понравится.

Yennefer написал(а):
Саша, я неизлечима... Я еле-еле заставила себя посмотреть Форреста Гампа и Страну глухих... И совсем не умею смотреть комедии - ну не смешно мне.
Как только закончу статью - пойду искать эту вашу Нотомб.

Хи-хи, на "Страну глухих" не у каждого терпения хватит. Попробуй, например, "Черная кошка, белый кот" Кустурицы, а потом его же "Время цыган".

lisa написал(а):
Саш, кино - либо в кино (что классно), либо на компе. ДВД - иногда покупаются, иногда напрокат, натыриваются у друзей и пачками привозятся из России. И смотрятся на вонючем мониторе в вонючей маленькой комнатке сидя на вонючих жестких стульях. Тоска :(. Купить, что ли, монитор побольше и поставить в гостиную :lol: ?

Ну, тогде ладно :lol: . Честно сказать, я на качество аппаратуры не сильно обращаю внимание, если коно интересное. В кино-то, классно, конечно, но там ведь старое не показывают.

Alexandra написал(а):
Честно сказать, я на качество аппаратуры не сильно обращаю внимание, если коно интересное. В кино-то, классно, конечно, но там ведь старое не показывают.
Я тоже по идее не обращаю. Но как-то мне попался конец куросавского Кагемуши (Тень Воина) по телику - в те времена у нас еще был телик - и из него исчезла одна сцена :shock:. Знаешь, у Куросавы все такими полустатическими картинками (за что его и люблю безумно), и вот я жду одной такой любимой картинки, знаю что она должна быть, знаю когда, знаю точно... а ее нет! Понимаешь, она тонкая, она быстрая, она неуловимая - и ее не видно на маленьком экране, она потерялась в сумбуре красок и линий. Есть силуэт, есть то место, где она была, а самой картинки - нет :(. И привело это меня в крайнее расстройство чувств в стиле (по выражению моей дочери) "трахаться и не кончать" (вариант для дам - "жевать, но не проглатывать"). Так что если я когда и куплю телик, то уж здоровенный и высококачественный :lol: !

Показывают! Места надо знать. В Москве могу назвать 2, где идут качественные старые фильмы.

Я тоже живу без телевизора. По Лизиной причине, кажется: потому тчо если он будет, я могу часами переключать с канала на канал - и ничего не сделаю. А так от скуки: то квартиру уберу, то ужин приготовлю, то левак какой-нибудь сделаю.

И еще у меня дома нет интернета. Тоже не случайно.

S_Hara написал(а):
Показывают! Места надо знать. В Москве могу назвать 2, где идут качественные старые фильмы.

Я тоже живу без телевизора. По Лизиной причине, кажется: потому тчо если он будет, я могу часами переключать с канала на канал - и ничего не сделаю. А так от скуки: то квартиру уберу, то ужин приготовлю, то левак какой-нибудь сделаю.

И еще у меня дома нет интернета. Тоже не случайно.

Музей кино?

Что касается интернета. У меня дома есть, но не хочется как-то к нему доползать. Особенно в выходные. Только в информационных целях, те посмотреть сеансы в кино, адрес ресторанчика и тп. Все больше и больше убеждаюсь, что дома МНЕ он и не нужен. Только вот брата не оттащить. :roll: С бабушкой, мамой, мной ругается из-за этого. Интернет для детей - средство развращения, имхо (не в плане полазить по сайтам для взрослых). Так что я все чаще задумываюсь, а не отказаться ли мне от инета дома. :roll:

Ситуация зашла в тупик. Муж сказал, что я плохо его слушаюсь, и поэтому он разрешает Тане делать со мной что угодно. И денег он ей будет давать сколько она хочет, пусть покупает что хочет. Я уже почти месяц болею, даже после небольших физических усилий появляется одышка и головокружение. После очередного отказа Тани выгулять вечером собаку мне стало совсем худо. Мы рассорились вдрызг и не разговариваем. Она нарочно шумит и буянит каждый вечер, устраивает шумные бурные игры с собакой в моей комнате, на моей кровати. На попытки выгнать ее словами хамит. На попытки вытолкать сопротивляется, причем она сильнее меня. В доме все раскидано. Я уже просто видеть ее больше не могу.

Эгоистка написал(а):
Ситуация зашла в тупик. Муж сказал, что я плохо его слушаюсь, и поэтому он разрешает Тане делать со мной что угодно. И денег он ей будет давать сколько она хочет, пусть покупает что хочет.

То есть он делает вам назло? (пожимает плечами) У вас очень доминантный муж? Так получается?
Единственный выход для вас - игнорировать Таню.

Ну а я чего Иру защищаю, собственно говоря? Потому что вся семья играет против нее. А она - далеко не железный Феликс. Какое может быть у Тани уважение к тому, что просит мама, если в ее семье допустима формулировка "слушаться" по отношению к взрослому человеку.
Ира, я бы на твоем месте... нет, не вариант... Потому что я - это я, и у меня априори такой ситуации быть не могло бы. Что делать - смирись... Я тебе еще в начале темы писала - мучиться осталось всего несколько лет. К сожалению, правда, твоя ставка на ребенка как поддержку в будущем, кажется, не работает. Грустно все...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху