Как воздействовать на ребенка?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А я продержусь эти несколько лет? А если станет еще хуже?
Да, он доминантный. Я ее стараюсь игнорировать, но я живу с ней на одной территории. Это сложно.
Собственно, я совсем не против того, чтобы слушаться. Просто некоторые вещи я физически сделать не могу. Т.е. вроде бы могу, но не хочется. Свое нехотение я преодолеваю, но организм сопротивляется. Наверное, нужна помощь психолога. Не знаете, случайно, как внушить себе любовь к детям и желание их иметь?
Ой, как же мне хочется, чтобы меня никто вообще не трогал, и все оставалось как есть.
А больше всего хочется дышать нормально, поправиться наконец. Очень трудно удержаться от нытья. Надо звонить на конюшни, что завтра не приду. Потому что точно хуже станет, если буду ездить. А если не буду, то буду выть и ныть. Куда ни кинь, всюду клин.

Ир, отдели мух от котлет :) . Если плохо себя чувствуешь - надо заняться здоровьем. прежде всего.

Ира, я скоро приеду, захочешь - встретимся, поболтаем...
Ну а что делать? Я тебе говорила и говорю - плюй на все и разводись, оставляй Таню с отцом, но для тебя это - не решение, проигрыш в игре, и в общем и целом еще более стремный расклад, чем совместная жизнь в том режиме, который есть. А других вариантов нет. Ну вот нет и все - если ты останешься такой, какая ты есть. Либо уходить, либо терпеть, либо периодически отвоевывать часть позиций (когда проштрафится Таня, а ты наоборот будешь расцениваться в позитивном контексте) и снова их терять.
Какой психолог, нафиг? Какое "как внушить себе любовь к детям и желание их иметь?" Знаешь, вот я очень люблю лошадей, но если бы моя личная лошадь была такой, с которой я органически не могу справиться, а при этом моя семья запрещала мне ее продать, запрещала взять берейтора, позволяла бы этой лошади все то, что я ей запрещаю и образно выражаясь, постоянно лупила меня по голове за то, что я безрукая всадница - я бы этих лошадей возненавидела, наверное. Причем не только свою, но всех скопом...
Саша права - в первую очередь приведи в порядок здоровье. Потому что ссоры, наложеные на плохое самочувствие - это вообще ужасно...

Yennefer написал(а):
Какой психолог, нафиг? Какое "как внушить себе любовь к детям и желание их иметь?"

Психолог... только с вопросом "как внушить себе любовь к себе"... И еще я бы спосила: "Как стать взрослой" (уж, простите меня)... Ир, ты Тане сестра, а не мама. То есть к психологу нужно идти исключительно с вопросами о себе. Хотя, мне кажется, что психолог редко может сказать человеку что-то такое, до чего он сам не может додуматься, так что можно и не ходить, а озадачиться самой.

Ир, если себя не менять, - значит ситуация тебя устраивает. Тогда нет смысла жаловаться (это я пишу, не потому что мне читать
неинтересно. Мне, как раз, интересно, просто тебя жалко...).

Ну, и если себя малость поменять, тогда и отношение окружающих изменится, пардон за банальность. А если не изменится, - тогда, возможно, и развод. Но это пугать не будет.

Ой, ну зачем вы так резко - развод, развод... Из-за проблем с ребенком? Вот если бы с мужем было непонимание...

А мне тоже кажется, что грамотный психолог исправит вашу ситуацию, поможет пересмотреть отношение к себе, жизни, окружающим, поможет принять верное решение с наименьшими потерями. Не все в жизни зависит только от вас, хоть и многое. И вот как раз отделением мух от котлет в вашей жизни должен уже заниматься профессионал, сами вы уже ИМХО не справитесь.

Вера, резко потому, что ситуацию

Муж сказал, что я плохо его слушаюсь, и поэтому он разрешает Тане делать со мной что угодно. И денег он ей будет давать сколько она хочет, пусть покупает что хочет.

я могу адекватно охарактеризовать разве что с помощью специфической лексики. И слово "понимание" там уж точно не прозвучит.
Но в любом случае - это Ирина жизнь и только ей решать, что для нее лучше.

Хела, мой папа постоянно говорит такие вещи маме. Открытым текстом. И тоже ее "наказывает за непослушание". Они оба очень доминантны. Еще папа постоянно просит меня объяснить ему, почему мама не хочет смириться - ведь он paterfamilias, как можно иначе!
Вопрос о разводе никогда не стоял.

Ребята! Если не тяжело, приведите пример, в котором жена должна "слушаться" мужа и выполнять его приказы. Хочу понять!
Я почему то всегда считала, что и муж и жена должны вместе приходить к какому то определённому решению!

Бастет, вы правы. Реальные примеры необходимости послушания привести сложно, но такие ситуации бывают... Жена должна слушаться мужа, если вещь очень серьезная, а жена идет откровенно ошибочным путем. Правда, заранее не узнаешь, пока головой не треснешься. Вот мой муж меня в каких-то вещах не слушает, а надо бы... Выходит все по-моему, он сожалеет и... опять не слушается.

БАСТЕТ, жена должна "слушаться" мужа в классической патриархальной семье, где муж - добытчик и финансовый благотворитель, а женщина - создательница уюта. Другое дело, что разумный добытчик не будет заставлять жену "слушаться" в той сфере, которая традиционно относится к ее парафии, поскольку это мешает ей полноценно выполнять свои обязаности.
Другое дело, что лично для меня такой расклад, особенно не просто декларируемый, а осуществляемый на практике, выглядит не самым лучшим образом.

Вера! Если я считаю, что мой муж, в чём то поступает не правильно, я ему доказываю свою точку зрения приводя аргументы. Так же он поступает по отношению ко мне. А если я не могу доказать или аргументировать свою точку зрения (или он по отношению ко мне), я предоставляю право выбора ему, как правильно поступить в той или иной ситуации.

БАСТЕТ написал(а):
Ребята! Если не тяжело, приведите пример, в котором жена должна "слушаться" мужа и выполнять его приказы. Хочу понять!
Я почему то всегда считала, что и муж и жена должны вместе приходить к какому то определённому решению!

Бастет, Вы так удивляетесь :lol: . Вы тему почитайте с самого начала.

Тему то как раз читаю от начала и до конца! Просто мне очень тяжело понять такие отношения!
Меня тоже муж содержит и исполняет почти все мои прихоти, в пределах разумного конечно... Но при этом, у нас не существует понятия "слушаться". У каждого из нас есть своё мнение, и каждый поступает так, как считает нужным для себя, соответственно и шишки каждый набивает свои. Мы можем друг другу что то посоветовать, предложить более или менее, на наш взгляд, выгодный вариант для той или иной ситуации, но выбор каждый делает сам!
По этому и задаю вопросы. Хочу понять. :wink:

А что тут непонятного, кроме того, что у Вас так, а у людей по-другому? Мы же Ирины вопросы обсуждаем :lol:

Мой муж зарабатывает больше меня. Но во всем советуется со мной. В том числе по поводу траты денег. Я могу одобрить или не одобрить его планируемые расходы. Он мои чаще одобряет, но насчет аренды лошади сказал, что мы не можем этого себе позволить, и я не оспаривала. В остальном, что не касается денег, та же схема. Только он иногда меня все же не слушается. Бывает.

А что тут непонятного, кроме того, что у Вас так, а у людей по-другому? Мы же Ирины вопросы обсуждаем
Вот я и хочу понять, чтоб возможно дать какой нибудь совет. Просто на сегодняшний день, вы меня простите конечно, я бы от такого мужа ушла. Такого отношения к себе терпеть бы не стала. Зачем жить там, где тебя ни во что не ставят, где тебя унижают.

Mrs. John На мой взгляд, у вас с мужем идеальные отношения! Мы люди, а значит всем свойственно ошибаться! :P

Имхо, чем больше Ирина пытается ситуацию разрешить, тем больше она запутывается. Чем больше хочешь решить проблемы, тем быстрее их становится больше... И здесь дело уже не только в ней... Ведь она же пошла на определенные меры, она хотела все поправить. А тут добавилось еще и непонимание со стороны мужа, которые вполне мог бы свести конфликтность Ирины и Тани к минимуму. Но он не захотел, то ли потому, что не видит проблемы, то ли еще почему. И что получается в результате? Тупик. Вот честно? Я адекватного выхода на данный момент не вижу. Нужно время, а за это время придется терпеть, мириться, соглашаться. Иначе если начать действовать дальше, в семье начнется (не дай бог) конфронтация Ирины. Я не считаю, что нужно разводиться. По крайней мере сейчас. Это будет слишком опрометчиво и необдуманно.

Девочки, есть старая мудрость: муж - голова, а жена - шея. Куда голова смотрит? Правильно, куда шея повернется :D
Когда со стороны мужа такое отношение, можно не брезговать и откровенной манипуляцией.
1. Сексуальный бойкот, под соусом "Ты мне все настроение испортил", "Не дай бог, еще одна такая дочка зачнется" и т.д.
2. Пищевой бойкот. Готовим только для себя и только, что сами любим. Остальным членам экипажа говорим "Извини, мне ничего для тебя не хочется делать"
3. Психатака. Если ребенок скачет по комнате, заперется с книжкой в санузле и не отзываться и не открывать. Пусть они все хоть обгадятся. Когда начнут ломать дверь, аккуратненько лечь на пол - типа, обморок.
4. Еще хорошо откуда-нибудь с улицы на скорой уехать в больничку.
На первый взгляд, фокусы такие детские. Ну что ж, если от тебя требуют "послушания" - имеешь право на "детские шалости".
И всем известно, легче всего живется именно капризным стервам.
ЗЫ. Методика подтверждена более чем 20-летним супружеским стажем :D А мой "хозяин" мастер выносить мозг :evil:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху