Как воздействовать на ребенка?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
БАСТЕТ написал(а):
А что тут непонятного, кроме того, что у Вас так, а у людей по-другому? Мы же Ирины вопросы обсуждаем
Вот я и хочу понять, чтоб возможно дать какой нибудь совет. Просто на сегодняшний день, вы меня простите конечно, я бы от такого мужа ушла. Такого отношения к себе терпеть бы не стала. Зачем жить там, где тебя ни во что не ставят, где тебя унижают.

Mrs. John На мой взгляд, у вас с мужем идеальные отношения! Мы люди, а значит всем свойственно ошибаться! :P

Я не поняла, для чего в посте приписано последнее предложение.

Ну, Вы бы ушли, а вот у Иры есть причины, по которым она уйти не может или не хочет. И что?

Alexandra написал(а):
психолог редко может сказать человеку что-то такое, до чего он сам не может додуматься, так что можно и не ходить, а озадачиться самой. ...Ну, и если себя малость поменять, тогда и отношение окружающих изменится, пардон за банальность.
А как мне себя менять?
Недопонимание есть со всеми членами семьи. Тут все взаимосвязано. Mrs. John, с моей стороны не будет некорректно спросить про Вашу маму? У нее не было недопониманий с отцом? В частности, по поводу того, какие он Вам задавал вопросы насчет нее? Если были, то как разрешались такие проблемы?

По поводу "не слушается". А у нас есть такие отношения: ты меня не слушаешься! Еще иногда мужа просишь что-то там сделать, например, постель застелить, а он отвечает: "А ты заслужила?". Я очень долго не могла понять, за каким хреном, простите, мне нужно "служить" мужу. А потом как-то сравнялось. При этом я не могу сказать, что он прям уж шутит. Это на грани шутки и серьезных слов происходит. Ничего, живы все, разводиться ну никак не собираемся. Я имею право на собственное мнение, он тоже. Мы оба понимаем, что не всегда люди к консенсусу приходят, но это не мешает поддерживать хорошие отношения.
Слушаться во всем, наверное, можно... Но очень трудно. К сожалению, я не знаю ни одной семьи с хорошими взаимоотношениями, где муж позволяет себе на полном серьезе диктовать все решения жене. Плохо получается. А, главное, когда жена уже почти подладилась под полное послушание, муж окончательно теряет к ней уважение и симпатию. Такой вот парадокс.

Эгоистка написал(а):
Mrs. John, с моей стороны не будет некорректно спросить про Вашу маму? У нее не было недопониманий с отцом? В частности, по поводу того, какие он Вам задавал вопросы насчет нее? Если были, то как разрешались такие проблемы?

Знаете ли, эти все вещи - вопрос отношений. Мама мне никаких вопросов про папу не задавала. У них есть недопонимания, но он без нее не может, а она не может без уверенности в том, что с ним все в порядке. Проблемы разрешались... никак не разрешались. Просто отношения у них изначально такие, что все эти проблемы на самом деле лично для них не фатальны.

Мама Формулы слишком хорошо обо мне думает :oops: .
Пункт 1 - абсолютно невозможно, опасно для жизни.
Пункт 2 - а я и так обычно готовлю только для себя. Собственно, по моим представлениям пищу и должен каждый себе готовить по своему вкусу (за исключением маленьких детей). Т.е. если муж велит "сделай то-то", то я, конечно, делаю. Но делать это по собственной инициативе и без приказа себя обязанной не считаю. В отличие от свекрови, которая не устает напоминать, что "Ирочка" не готовит для семьи и поэтому "за нее" это "приходится" делать ей (и норовит всех накормить). Думаю, если бы не она, все давно забыли бы про проблему еды и готовили бы себе по мере надобности. Разве что на выходных, когда мы едим вместе, я обычно делаю что-нибудь на всех. А в будни режим у всех разный - мы с Микой едим на работе, Таня - в школе. Не есть же обед на ночь глядя.
Пункты 3 и 4. Если муж будет дома, он сразу сломает дверь. Притворно падать в обмороки и делать ложные вызовы скорой я боюсь, да и зачем, когда вполне реальные проблемы со здоровьем никого не пугают, кроме моих родителей? Кроме того, вернувшись в 9 вечера домой, я должна выгулять собаку и лечь спать. Если я на 3-4 часа запрусь в санузле, то когда я высплюсь?

Эгоистка написал(а):
Мама Формулы слишком хорошо обо мне думает :oops: .
Реально хорошо думаю, и сочувствую Вам ужасно. Вы просто в лапах испанской инквизиции с полным набором пыточных инстументов.
Ну должны же Ваши родные хоть чего-то испугаться! Нельзя же так издеваться над Вами безнаказанно. Вот уже и проблемы со здоровьем появились. Ведь это все связано. Какое здоровье при постоянной психотравмирующей ситуации?!!!

Эгоистка, а вы хоть временно уехать куда-нибудь можете? Чтобы отдохнуть от семьи А лучше, чтобы была возможность и не возвращаться..
Здесь ведь как: если муж не разрешает вам применять ваши методы для воспитания Тани - пусть применяет свои. Но при этом пусть оградит вас от откровенно агрессивного и хамского поведения дочери. Если не может - значит, его методы не работают, пусть пробует применить ваши. Если не хочет - а что, ему по барабану, как вы себя в итоге чувствуете? В этом случае вывод один - он осознанно не меняет ту ситуацию, в которой вы себя плохо чувствуете. Повод задуматься и вам, и ему.

И если честно, надо обладать железной психикой (молчу о здоровье), чтобы выжить в той атмосфере, которую вы описали..

Поддерживаю Scara в том, что может вам уехать, отдохнуть?
Я правда об этом раньше писала, но вам кажется это не показалось вариантом.

Ох... Тут есть некоторые моменты, о которых сложно писать. Что мешает мне уйти? Попробую сформулировать:
1) мое отношение к браку вообще: дал слово - держись (т.е. терпи сколько можешь)
2) .... собиралась еще много чего написать, но передумала, потому что вспомнила анекдот. Помните, две таблички "Не курить" и "Взяток не предлагать"? Потом первая отодвигается и предлагается "для начала давайте закурим". В общем, не будем отодвигать первую табличку. И все же. Там есть еще причины. Не так уж плоха наша семья. И моему мужу приходится терпеть от меня тоже довольно много. И он мне многое дает. Возможно, больше, чем даю ему я. А развод, если он состоится, будет очень и очень проблематичен, и в итоге будет стоить еще дороже в плане здоровья.
От семьи я планирую отдохнуть на этих выходных. Муж в отъезде, а с Таней раз мы поссорились, вряд ли она со мной потащится на Сиверскую. Хотя кто ее знает? И свекровь наверняка будет названивать и спрашивать, почему я не занимаюсь Таней и не озаботилась ее времяпровождением на выходных. Хотя, наверное, мой папа ее заберет. Вот ему подарочек :wink: с его скачущим давлением. Тоже засада. Но он ее любит.

Эгоистка написал(а):
Что мешает мне уйти? Попробую сформулировать:
1) мое отношение к браку вообще: дал слово - держись (т.е. терпи сколько можешь)

И вы можете терпеть дальше?

Мне многое в себе не нравится. Навскидку:
1) плохое здоровье
2) неумение соврать, когда надо
3) трусость
4) нерешительность
5) лень
6) раздражительность

Ира, тогда хачем жаловаться, зачем просить окружающих найти для вас выход? Выже спокойно все это тЕрпите, ну и терпИте дальше, кто вам мешает?

Странное замечание. Между "получать удовольствие", "относиться равнодушно", "терпеть спокойно" и "терпеть с трудом" есть некоторая разница. Какой бы груз ни нес человек, если он под ним не падает замертво, - значит, этот груз ему пока по силам. Но это не означает, что нельзя пытаться его облегчить.

Эгоистка написал(а):
Странное замечание. Между "получать удовольствие", "относиться равнодушно", "терпеть спокойно" и "терпеть с трудом" есть некоторая разница. Какой бы груз ни нес человек, если он под ним не падает замертво, - значит, этот груз ему пока по силам. Но это не означает, что нельзя пытаться его облегчить.

Вспоминается такой персонаж - Сизифом звали :wink: ... Нужно еще подумать, ЗАЧЕМ нести этот груз.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху