Как я стала счастливой владелицей

Жуже тоже огромный привет.А почему решили назвать Жужа?Мне кажется,Пальма ей бы больше подошло??????????
Lutien,Птуся-злые вы,уйдем мы от вас с Орбитой за большими призами (тока еще не придумали куда нам идтить) :mrgreen:

Кстати цирк я наблюдала в этот понедельник, когда на Боре одна дама переоделась не то в пионерку, не то в стюардессу (короткая юбка, белые гольфы, ботинки, пилотку и галстук - тихий ужас) и давай сигать высокие барьеры под вспышку фотоаппарата. Ни вкуса, ни красоты, ничего! Вот это был номер, действительно ЦИРК :lol: ! А перед этим она разминалась на нем час, плюс беспрерывные 40 мин. прыжки! И ее обращение к подруге, типа смотри сколько я на нем прыгаю, а ему хоть бы что. Мне так коня жалко! Так что Настя смотри за своим конем.

Да уж.Как работают Борю мне последнее время совсем не нравится.Мало того раз в неделю самое частое,еще и по полтора часа минимум.В ход пошли развязки- веревочки.Даже на шагу повод не отдают зачастую. :twisted:

Ура,а у нас вчера соревновульки были.Я заняла последнее - 7 место,и нисколечко не огорчилась.Тяжеловато первые места занимать после 2 часов сна за сутки.Ехала вся какая то не собранная,до буковок толком не доезжала,да и вообще далеко не в восторге от себя.Но,видимо,на конкурсе умудрилась как то собраться.И,даже,умудрилась 2 место занять.До сих пор не пойму как? :not: Погода вчера вообще отвратная была.Околели все участники и судьи.Продолжение следует.....

После схемы у нас был конкурс,в котором я собственно и заняла 2 место,а по схеме,самое последнее 7.Зато нам подарили первую в нашей жизни розетку.Всю такую красивую-зеленого цвета.Поскольку меня фоткала мама,то фотографии далеко не лучшего качества.Судите сами:

Про эквирос.Не сказала бы,что я в восторге.Цены как обычно.Больше всего понравились благотворительные акции эквихелпа и еще какой то организации (не помню названия,по моему светозар).Всякие розыгрыши и продавания маек - то здоровское привлечения людей к проблемам лошадей.Надеюсь,в следующем году,организации тоже будут.Желаю эквихелпу большого терпения и больше спонсоров и всяческих благ.А также хороших ручек всем лошадям.
Также понравился для детей час урока.Это здорово,что дети и родители за час смогут понят хочется ли детям заниматься дальше или нет.
А так,вроде все остальное как обычно.Только что билетами на выставку уже в автобусе торговать начали.И,поскольку,приехали в последний день,так и не нашла дождевую попону,соотвествующую цене и качеству.Буду ждать по заказу теперь.

Что то давно меня в дневничке не наблюдалось.Все как то времени нет.Тут сидела и думала как же быстро время летит,когда работаешь каждый день.Времени ни на что нет,даж к любимой кобылке тока один день в неделю остается.Правда за время своего отсутствия успела стерилизовать свою собаку.Теперь выглядим мы вот так:

Надо сказать,что из всех,посещенных мною,вет клиник,эта оставила у меня только хорошие впечатления.При этом особенно понравилось,что вет врачи не пытались с меня вытянуть деньги,а реально взяли только за свои услуги,не пытаясь навязать еще какие то.Ну естественно моя шмакодявка,на следующий день,после операции,конкретно отглумилась над мамой:пришла вечером домой и вижу картину:мама сидит на стуле и ревет в три ручья.Плача,говорит мне-"наша собака умирает".К моему приходу она уже позвонила всем знакомым и в вет клинику.Эта мелочь лежала целый день на диване и делала несчатные глаза.Мой приход исцелил собаку:прыгнула с дивана,добежала до кухни и еще закусила 3 кусками колбаски.Потом целый вечер лежала на диване,пытаясь опять войти в образ,а моя мама целый вечер всячески обзывала эту актрису. :mrgreen:
Вчера была на конюшне,погода была очень отвратная,поэтому решила позаниматься с кобылой в руках.Взяла кобылу и пакет морковки и пошли на плац.Из всех команд мы на ура выучили команду "ко мне".При этом на поле,в табун мы идти не хотели,да еще всячески отгоняли от меня конкурентов.Пришлось прогонять кобылу втроем.Лошадка смотрела мне вслед печальными глазами и видимо считала,что часть морковки с чудесным пакетиком я съем сама.Наверное если бы взглядом можно было бы испепелять от меня бы остался только пустой пакетик :mrgreen:

Эх жизнь.Где справедливость?Работаешь каждый день-ничего сделать не успеваю.Приперлась к кобыле в выходные.Как всегда галопом.Замечаю,что челка у нас совсем не растет. :cry: .Даж не знаю что делать.Вот осталось мне всего ничего ( до 2 декабря ) и я снова в отпуск.Эх кобыла тогда держись. :mrgreen:

Ура я наконец то в отпуске.Руки уже дошли до компа,а ноги доехали до конюшни.Вчера решилась на тренировку без хлыста.Под конец занятия руки чесались пару раз съездить по гнедой толстой попе.Поскольку клячки теперь гуляют в леваде,а грунт там совсем плохой,то все стоят.Орбита как обычно еле двигалась до плаца.Пытаясь изобразить умирающую старую лошадь.На плацу пытались поиграть в игру "я боюсь всего" или "давай попрыгаем".Зато галоп у нас получался от голоса,причем,тренерского.Так что в общем и целом тренировка удалась.По крайней мере это мое мнение.
Огромное спасибо девочкам,которые не жалеют своих сил и усердно плетут косички моей клячке.За целый год владения Орбитой руки никак не доходили до плетения кос,зато теперь мы постоянно ходим красивые и с относительно чистой гривой.

Вчера снова ездила на конюшню.Кобыла просто "радует" своими мокрецами.Нога отекла,а мокрецы радостно поползли вверх по ноге.Просто свинство какое то с их стороны.Мажем,мажем,а толку нет.Вот думаю,может какой иммунностимулятор поколоть.Правда не знаю в какой дозировке и скоко по времени колоть надо.Еще обещали дать какую то чудодейственную мазь.
Поездили мы как обычно:до плаца умирали и взывали все гуманные силы на голову мне.При посыле в галоп мы решили,что сойдет если быстро бежать рысцой.Не прокатило.Все равно заставила бежать галопом.Зато счастью не было предела,поняв,что двинули к дому.
Завела животину в денник и пошла за вкусняшками.Дабы коьбыль не лезла в кормушку отталкивая меня,я ее дрессирую.За что получила от нее вчера мордой в глаз.Глаз потек слезами.Седня все нормально-синяка нет и отека тоже.

Сегодня она мне по голове заехала ликитом(я его выкину,чес.слово :twisted: .Пока я ей кашку с подкормками перемешивала-она его раскачала ,собака и засветила по башке.

Сегодня она мне по голове заехала ликитом
Ларис,она почему то тока на тебя так реагирует!
Про людей
Гуляю вчера себе с собакой,никого не трогаю.У нас разные хозяева гуляют,но в основной своей массе народ адекватный.Невдалеке,вижу,идет тетка какая то с аля сеттером.Идет без поводка.У псины явно что то с ногой,поскольку лапа перебинтована и скокает собачка на 3 лапах.В какой то момент собака присела по делам и моя псинка радостно рванула к той собаке.Ну просто моя очень общительная и кроме здрассти ничего больше сделать не хотела.Пока моя бежала до другой собаки,та сделала свои дела и пошла гулять дальше.Ну разошлись и разошлись.Ан нет.Хозяйка начала поливать меня всякими оскорблениями,вплоть до того,что моя мелочь хотела загрызть здоровущего сеттера и я специально натравила мелкого фокса на ее бедненького сеттера.Далее вообще был неадекват:поняв,что спорить бесполезно я разворачиваюсь и ухожу,понимая,что уже могу матюкнуться.Слышу себе вдогонку:и вообще девушка,собака у вас адекватная,а вы нет.Вот теперь думаю:А кто из нас всех действительно неадекватный?

Ларис,она почему то тока на тебя так реагирует!
Видимо,потому ,что я к ней в денник захожу гораздо чаще ,чем кто-либо еще.
На развязках она уже выучила команду только со слов:замри и отодвинь задницу.Даже сахар сегодня получила.

Re: Теория скакания на рысаке.стр.38

Вчера вечером пошла в ванную с дурацкой книжкой Донцовой.Ну,решила повалятся чуток.В результате чуть не захлебнулась от смеха.Дошла до места где паренек взяв в аренду жеребца,решил сделать предложение своей девушке,приехав к ней верхом.Все бы ничего,только ехать надо с километр и паренек ездить не умеет.Но мысля у него хорошо работает и паренек вооружлся пособием по верховой езде.Пособие называлось "Теория скакания на любом рысаке".Далее цитирую главы и содержание данного пособия: глава Строение лошади.Рысак состоит из четырех ног,головы,хвоста,спинозадней части и шеи.Чтобы осуществить движение посредством скакания,вам следует оседлать поясницу животного,постарайтесь не съехать ни на шею,ни на хвостовой отсек.Помните,конь представляет собой средство передвижения повышенной опасности-голова может укусить,а зад лягнуть.
Глава Посадка на лошадь.Убедитесь,что животное имеет седло.Найдите сбоку свисающую на ремне небольшую железную штучку всуньте в нее ступню,обопритесь на стремя и легко вспрыгивайте на спину рысака.Руки должны держать ЛУК.Это не опечатка в книге.Глава Трудности посадки на лошадь.
А.Стремя слишком высоко.Опустите его.
В.Стремя качается.Придержите его.
С.Конь высокий.Подогните ему колени.
Е.Никак не можете расположить свое тело на спинозадней части скакательного животного вследствии слабости своих рук,плохой развитости мышц ног и малой общефизической подготовленности.Воспользуйтесь стремянкой.
Ну и последняя глава Поздравляем вас с посадкой на спинозаднюю часть лошади.Следующий этап.Начало движения.Помните,конь способен бежать быстрее собаки,кошки,таракана и человека.Четыре ноги и обтекаемая форма туловища позволяют ему развивать скорость до пятисот сорока километров в час.Хлопните рысака по крупу ладонью и скажите:"Пошел!"
Материал использован из книги Донцовой "Гений страшной красоты"

Ой как долго меня здесь не было.А тем временем Новый год подкрадывается все ближе,а отпуск мой закончился.Подарки как то еще не куплены из за недачи денег.Зато, наконец,мною собраны документы и я иду получать новые знания, в области медицины, аж с 11 января.А до этого мой новый год пройдет на работе.
На последней тренировки я поставила рекорд,по количеству намотанных кругов галопа,на плацу.В конце тренировки поняла,что надо срочно бросать курить,а то могу свой рекорд не повторить. :mrgreen: А еще мы прыгали.Нет,ну как спорстмены прыгают под 140см. и им не страшно.У нас всего было 20см.,а мне было безумно страшно.Но я такой человек,что если мне что то тренер говорит,то я должна это сделать хорошо и качественно.Как в армии-команда не обсуждается.Зато благодаря такому девизу,я вижу,что ездить я стала гораздо лучше.Может мне и далеко до соверщенства,зато год назад 8 кругов галопа для меня были из области фантастики.Вообщем мой тренер самый лучший,а моя кобыла-просто золотая.

Фотки попозе выложу.С конкурчика и галопа.Оксан ,у тебя было 8 кругов в одну сторону,в другую побольше,но там с перерывом.
А ты НГ работаешь,что ли?

Сверху