Как я там. CSI3*W Olomouc

• Автор темы Автор темы Jetta
  • Дата начала Дата начала
Re: Записки ленивого чайника. Пауза (?)

в фотошопе сила :mrgreen:
29 мая соревы в Белой лошади, конечно же. Чемпионат области по конкуру 8) По этой причине в БР перенесли соревнования с 29 на 30. А ты едешь участвовать? Здорово! А на ком? Я возможно приеду и в БР посмотреть...

:cry: Не еду я участвовать... Мой удел смотреть на других спрортсменов...

Хм. А Белой лошади ты не хочешь заниматься? Или я что - то пропустила? :D

А в Белой Лошади, к сожалению, запредельно дорого :(

Ален, ниче :wink: мой удел такой же :) А с кем ты едешь?

Diadema** , в Белой Лошади очень дорого

Jetta написал(а):
Ален, ниче :wink: мой удел такой же :) А с кем ты едешь?
Катя, ты то можешь заниматься в солидном КСК и готовиться к соревнованиям, а я нет :cry:
Я с родителями еду :) В кои-то веки их вытащила на соревнования в другой клуб. Может еще сестра мелкая поедет :roll:

Grey Star написал(а):
Diadema** ,в Белой Лошади очень дорого. Да и как я там заниматься буду? Я далеко живу

Эээ.. Простите, но я как бы не у Вас спрашивала. :wink: А у JettЫ.

Алена, ну что значит солидный кск у нас в области? Белая лошадь, Будущее? Не могу я там заниматься.. теперь вон видишь как выходит, кажется живешь в Ект, проблем не должно быть с конюшней, сколько их там... Ан нет. Не могу вот найти пока подходящее место. И кто знает сколько еще продлятся поиски

Смотрела сайт http://www.koni66.ru/? там все конюшни Екатеринбурга :wink: А про Исток ты не думала? Или туда студентов не принимают? :roll:

Катюш, я у тебя снова подтянула отчетик ) Спасибо!

Про тренера за недорого... ой сложно... у нас в ебурге все так плохо с тренерами. Ну да в белой лошади есть тренеры. В будущем россии ты чудом нашла. СДЮСШОР, вроде до 21 года есть шанс туда попасть...

В кунгурке есть смысл заниматься если держать там свою лошадь. В трое то же.

Белый единорог пытался выступать на области, там есть Наташа Фролова. Но там тоже недешево, и ездить тебе далеко.

В Селене хорошо с конями, но плохо со спортом и манеж маленький.
Новый клуб Алины Захаровой - тоже дорого, либо на своей лошади на постой вставать.

Вроде и клубов полсотни, а тренеров на них на всех десятка не наберется. И то если со всей области собрать.

Кстати, тебе еще МиР и Тандем рядом... Не знаю чему конкретно там можно научиться, и еще там очень много народу.

А еще объясните мне глупой пожалуйста, чем использование вольтижировочного гурта отличается от использования вольтижировочного седла? зачем они оба?

меня попросили подобрать вольтижировочный гурт на маленькую пони, и чо-то вот я задумалась...

а может еще подскажете - как правильно выбрать вольтижировочный гурт? что там должно быть? (и чем дешевле тем лучше)

kateov, спасибо :wink: ага, вот примерно так и я себе представляла картину по клубам... Первые на примете у меня как раз Мир с Тандемом. Надо ездить, смотреть, узнавать. Чего я физически пока не могу сделать.
По поводу гурт и седел.
С начало существовало седло вольтижировочное, а потом придумали гурту, как более совершенный снаряд. За границей, на сколько мне известно, уже давно отказались от седел. Ну это если говорить про вольтижировку как спорт.
7823563c70d9.jpg

А гурту именно вольтижировочную нужно на пони? Или для иппотерапии? Если второе, то там они проще, с мягкими ручками, дешевле
Принципиальные различия у гурт - это конструкция ручек. Самый простой и дешевый вариант гурты - это примерно вот такой:
4c20fad6762d.jpg

у нас в аллюре около 5 000 стоил, мы даже как то покупать хотели... Под гурту еще нужен вальтрап специальный (если по хорошему :) )

а это для иппотерапии:
5af242d24496.jpg

Бывают еще вот какие:
684b77fa9fc8.jpg

392d6a317db9.jpg

24a3c7febca2.jpg

форма ручек позволяет браться кистями разными способами, мягкие петли - для ног. Ну это уже конечно для проф занятий.

Хотят именно для мелких детей на пони вольтижировку. И гурт вольтижировочный. Про седло поняла - что с хорошим гуртом вольтижировочного седла не надо. А чем такой особенный вольтижировочный вальтрап?

хотят из тех соображений что есть пони, которая чудно бегает на корде, есть дети, которые на ней занимаются, почему бы не попробовать такую вот вольтижировку? пони метровая, если чо падать недалеко ) дети соответствующих размеров )

От меня спасибо за разъяснение! Я теперь просвещенная про гурты и вольтижировочные седла :)

kateov, а ты в Екатеринбурге в каком клубе занимаешься/базируешься?

в Екатеринбурге ни в каком. Не люблю когда много народу. Я подальше занимаюсь, не так и часто и есть несколько любимых мест )

Алена, не за что :) рада если пригодилось :wink:
kateov,чудесно если так:) у нас на самом деле выбор гурт катастрофически мал. Не знаю есть еще ли в наличии гурты в аллюре или в истоке, но и в интернет магазинах бывает сложно найти. В России спрос не большой, поэтому у нас в наличии как раз таки очень бюджетные гурты. И это не плохой вариант просто для занятий
С потниками в вольтижировку вообще беда. Их либо везут из германии и чехии, либо шьют сами. Функция этих потников, я думаю, обеспечить максимальный комфорт как лошади так и человеку. Те, кто делают их сами, шьют либо из войлока (толщиной около 2,5 см) либо делают из строительной пены

Ясно. Германия ОК. В Германии и смотрю. Правда даже в немецких интернет-магазинах такие сложные гурты как на последних фотках - ужасно дорогие, как хорошее седло стоят.
С вальтрапом понятно. Скорее всего будут мастерить сами, вальтрапы тоже ужас какие дорогие. И, кстати, там на вид даже не вальтрапы, а какие-то маты...

На фестивале в БЛ Вы пропустили парад пород и выступление детей )
Капучино с Арабикой очень прикольные...где бы купить таких???

Капуччино же в Будущем России стоял, и Арабика тоже! Как они оказались в БЛ?
Они алтайской породы.

Сверху