В субботу занимались под небольшим дождиком. Я продолжаю ездить на Ори и что-то в этот раз у нас не заладилось. На галопе кобыла сбивалась в рысь, однажды мне это надоело и я в отчаянье дала ей бичиком по плечу. Потом тренер мне с круглыми глазами долго объясняла, что это не лыжи не едут, а второе
Дома посмотрела фотки - и вправду. Очень меня скукоживает и выкручивает в седле.
Кавалетти они тут преодолевают исключительно в легкой посадке
Я могу продавать свои фотки к конным пособиям. Вот например тут наглядно видно как мои плечи повернуты во внешнюю сторону и как сместилась ось тела по отношению к лошади
Красота
Ходили вот с кобылой деньги по манежу искали
А еще читаю чешские источники по конному спорту. Оказывается у них, что бы выехать на маломальские официальные соревнования, необходимо получить лицензию всаднику и лошади. С лошадью все просто достаточно - надо отправить её данные в конную федерацию и получишь какую-то модификационную наклейку в паспорт. А вот со всадником все интереснее. Что бы получить лицензию нужно сдать экзамен с теоретической и практической частью. Практика делится на конкурную и выездковую. Можно выбрать по своему желанию. Вот например, что входит в конкурную:
Преодоление препятствий высотой 70-90 см, при этом маршрут включает в себя 1 систему, переход на рысь и преодоление кавалетти на рыси.
Как это выглядит на схеме (правда не вижу на схеме кавалетти; cval - галоп, klus - рысь)
Теория включает в себя вопросы из следующих разделов:
- Анатомия и физиология лошади
- Кормление, поение, ветеринария и ковка
- Болезни и недуги лошади
- Первая ветеринарная помощь
- Снаряжение всадника, лошади
- Безопасность всадника и основы первой помощи
- Дисциплины конного спорта
- Базовое знание правил (*дана ссылка на необходимый документ)
Вот я езжу уже лет 7, а теорию так сходу бы и не сдала скорей всего. А тут без этого, банально, дальше своего клуба ты не имеешь права выехать. Сдают все - и взрослые, и дети (у детей там адаптированно все под пони), лицензия получается один раз и на всю жизнь, но её нужно продлевать ежегодно платя взносы (как у нас членский билет федерации)