Как я там. CSI3*W Olomouc

• Автор темы Автор темы Jetta
  • Дата начала Дата начала
Оо, фуф, проблема с управлением не у меня одной))

Ты потом расскажи про конюшню, где работаешь и всякое такое. Интересно

Да, знакомо про управление. Бывает, клинит. Причем жестоко клинит. По поводу рассказа о конюшне - присоединяюсь)) и фото-фото побольше))

Я надеюсь, что действительно "клинит", а то вдруг я на самом деле капец как что совсем не так делаю) К тому же в России я долго ездила на одной лошади, мы с ним как-то договорились между собой и что-то у нас получалось)

Да, конечно расскажу-покажу, надо будет фотик взять с собой, а пока времени вообще не хватало на то.
Когда пришла устраиваться, хозяйка несколько раз делала акцент на то, что они учат английской верховой езде. Я подвисла малость, и про себя решила, что она имеет в виду классическую школу. Не говорят же у нас "английская школа" вроде?

Добрый вечер!) Почитала ваш дневник, подумала, что вы, быть может, сможете мне помочь)
Я работаю в журнале "Золотой мустанг", сейчас пишу о затратах, с которыми сталкивается коневладец в той или иной европейской стране. Не на постой, амуницию, корма и т.д., а на такие вещи, как членство в Федерации, паспорт лошади, возможно, членский взнос ежегодный в стутбук и так далее.... Скажите, пожалуйста, могли бы вы сказать что-то по этому поводу на счет Чехии? В Великобритании, например, каждый коневладелец обязан сделать своей лошадь паспорт. А в Чехии? :)
Буду рада любой информации, заранее благодарна!)

Добрый вечер!) Почитала ваш дневник, подумала, что вы, быть может, сможете мне помочь)
Я работаю в журнале "Золотой мустанг", сейчас пишу о затратах, с которыми сталкивается коневладец в той или иной европейской стране. Не на постой, амуницию, корма и т.д., а на такие вещи, как членство в Федерации, паспорт лошади, возможно, членский взнос ежегодный в стутбук и так далее.... Скажите, пожалуйста, могли бы вы сказать что-то по этому поводу на счет Чехии? В Великобритании, например, каждый коневладелец обязан сделать своей лошадь паспорт. А в Чехии? :)
Буду рада любой информации, заранее благодарна!)

Здравствуйте, на счет издержек в Чехии я где-то выше уже писала о лицензии для всадника и лошади. Каждый кто хочет выезжать на официальные соревнования (а это большинство их тех, которые проводятся) должен иметь лицензию. Для этого необходимо быть членом Чешской Федерации Верховой Езды и сдать экзамен начальной подготовки всадника. Что бы получить лицензию лошади необходимо написать заявления, оплатить взнос и получить специальную наклейку в паспорт лошади. Для лошади лицензию необходимо каждый год продолжать, оплачивая взносы в размере 500 Крон. Всаднику необходимо лишь единожды успешно сдать экзамен и лицензия присваивается ему навсегда. На участие в экзамене пишется заявка, оплачивается административный сбор в размере 500 крон. Сам экзамен состоит из: практическая часть, выводка и ветеринарный контроль, теоретическая часть. Практическая часть регулируется в зависимости от дисциплины и возраста всадника. Экзаменационная комиссия состоит из 3 человек. Председателю комиссии платиться 1200 крон в день, двум остальным членам по 1000 крон в день. Ну и желающие получить лицензию должны оплатить площадку клубу на которой будет проводиться экзаменовка, тут уже в индивидуальном порядке.
Это вот то, с чем первым я столкнулась здесь в Чехии. Если, что то конкретное интересует - спрашивайте, постараюсь ответить)
И да, курс крона-евро для удобства можно считать 1кр=2руб. Но сейчас немного больше из за падения рубля

Здравствуйте, на счет издержек в Чехии я где-то выше уже писала о лицензии для всадника и лошади. Каждый кто хочет выезжать на официальные соревнования (а это большинство их тех, которые проводятся) должен иметь лицензию. Для этого необходимо быть членом Чешской Федерации Верховой Езды и сдать экзамен начальной подготовки всадника. Что бы получить лицензию лошади необходимо написать заявления, оплатить взнос и получить специальную наклейку в паспорт лошади. Для лошади лицензию необходимо каждый год продолжать, оплачивая взносы в размере 500 Крон. Всаднику необходимо лишь единожды успешно сдать экзамен и лицензия присваивается ему навсегда. На участие в экзамене пишется заявка, оплачивается административный сбор в размере 500 крон. Сам экзамен состоит из: практическая часть, выводка и ветеринарный контроль, теоретическая часть. Практическая часть регулируется в зависимости от дисциплины и возраста всадника. Экзаменационная комиссия состоит из 3 человек. Председателю комиссии платиться 1200 крон в день, двум остальным членам по 1000 крон в день. Ну и желающие получить лицензию должны оплатить площадку клубу на которой будет проводиться экзаменовка, тут уже в индивидуальном порядке.
Это вот то, с чем первым я столкнулась здесь в Чехии. Если, что то конкретное интересует - спрашивайте, постараюсь ответить)
И да, курс крона-евро для удобства можно считать 1кр=2руб. Но сейчас немного больше из за падения рубля
Ничего себе, прилично так собирают с желающих начать покорять спортивный Олимп...) А сам паспорт лошади дорого в Чехии стоит? Он должен быть у каждой лошади обязательно, вне зависимости от того, стартует она или работает газонокосилкой на дачном участке?
Спасибо за потрясающе подробный ответ! :)

Ничего себе, прилично так собирают с желающих начать покорять спортивный Олимп...) А сам паспорт лошади дорого в Чехии стоит? Он должен быть у каждой лошади обязательно, вне зависимости от того, стартует она или работает газонокосилкой на дачном участке?
Спасибо за потрясающе подробный ответ! :)

Вот какую информацию нашла в интернетах:
любая лошадь должна быть чипированна, быть зарегистрированной в Главном конном реестре (либо в ассоциации рысаков Чешской республике, ассоциации чешских теплокровных и т.п) и иметь паспорт отвечающий требованиям Евросоюза.
Чипиование лошадей производиться специальными т.н. конными инспекторами. Стоимость порядка 1000 Крон. Сам паспорт оформляется за 500-600 Крон. В случае если паспорта нет, то придется платить штраф порядка 50 000 Крон.

Я хотела показать место, где работаю
Ходить там с фотоаппаратом и прицеливаться времени совершенно нет, нащелкала на бегу на телефон

В общем, конюшня - как конюшня. Ничего необычного:

В конюшне 16 голов: 8 лошадей и 8 поней. Как школьные так и частные

На той неделе приезжал конюх, разом с ним подковали 8 лошадей. Это прям таки испытание было. С еще одной девушкой по очереди держали ноги коням. А кони тут просто огромные по меркам свердловской области. Такие слоники высотой в 180 см в холке. Все, что 160 см и ниже, я уже автоматом называю пониками)

Большая территории для выпаса. С 9 утра до 6 вечера кони гуляют, если нет тренировок

Это Джуниор. Самый молодой конь. Плохо видит на один глаз. Такой огромный хомячок, очень общительный. Тут я набирала ему воду, а он пока я отходила выдергивал из ванны затычку, а потом отворачивался - типа это не он

А это Пэкинг. Ему 26 лет

Гостевой домик. Дочь хозяйки занимается троеборьем - розетки её

О моих собственных тренировках. С каждым разом лучше. Я потихоньку разбираюсь в управлении. Но Ори самая нестабильная пока кобыла в моей практике) Точнее нестабильны мои успехи на ней. Я могу хорошо делать вольты, смены направлений какое-то время, а в следующий момент она вытаскивает меня на внешний периметр и ПРЕТ. А потом вновь управляться на пальчиках. На прошлой тренировке опять работали над моим управлением (тут на меня плотно подсели, заметив косяк), плюс переходы. Ненароком под конец работы у меня получилось подсобрать кобылу, что аж тренер сильно порадовалась.

Мне тоже тут нравится:) Ездить правда мне далеко, но пока есть свободное время буду тут

Обалдеть! Спасибо за просвещение)) очень интересно посмотреть на конюшни не в России) Розетки оценила)))))

Уютненькая конюшня.
26 летний коник очень хорошо выглядит, он сейчас работает или просто гуляет?

Во второе воскресенье октября я съездила в город Пардубицы на Большой Пардубицкий стипль-чез. Трасса считается самой сложной в Европе.

[more]

Последнее редактирование:
Классные фото, в живую наверное зрелище вообще завораживающее.
А четверка соловых интересно кто по породе?

Да, атмосфера там была непередаваемая. Кто соловые по породе даже и предположить не могу. Вороные - кладрубы, историческая гордость чехии, их точно ни с кем не спутаешь)

Сверху