Добрый вечер!) Почитала ваш дневник, подумала, что вы, быть может, сможете мне помочь)
Я работаю в журнале "Золотой мустанг", сейчас пишу о затратах, с которыми сталкивается коневладец в той или иной европейской стране. Не на постой, амуницию, корма и т.д., а на такие вещи, как членство в Федерации, паспорт лошади, возможно, членский взнос ежегодный в стутбук и так далее.... Скажите, пожалуйста, могли бы вы сказать что-то по этому поводу на счет Чехии? В Великобритании, например, каждый коневладелец обязан сделать своей лошадь паспорт. А в Чехии?
Буду рада любой информации, заранее благодарна!)
Ничего себе, прилично так собирают с желающих начать покорять спортивный Олимп...) А сам паспорт лошади дорого в Чехии стоит? Он должен быть у каждой лошади обязательно, вне зависимости от того, стартует она или работает газонокосилкой на дачном участке?Здравствуйте, на счет издержек в Чехии я где-то выше уже писала о лицензии для всадника и лошади. Каждый кто хочет выезжать на официальные соревнования (а это большинство их тех, которые проводятся) должен иметь лицензию. Для этого необходимо быть членом Чешской Федерации Верховой Езды и сдать экзамен начальной подготовки всадника. Что бы получить лицензию лошади необходимо написать заявления, оплатить взнос и получить специальную наклейку в паспорт лошади. Для лошади лицензию необходимо каждый год продолжать, оплачивая взносы в размере 500 Крон. Всаднику необходимо лишь единожды успешно сдать экзамен и лицензия присваивается ему навсегда. На участие в экзамене пишется заявка, оплачивается административный сбор в размере 500 крон. Сам экзамен состоит из: практическая часть, выводка и ветеринарный контроль, теоретическая часть. Практическая часть регулируется в зависимости от дисциплины и возраста всадника. Экзаменационная комиссия состоит из 3 человек. Председателю комиссии платиться 1200 крон в день, двум остальным членам по 1000 крон в день. Ну и желающие получить лицензию должны оплатить площадку клубу на которой будет проводиться экзаменовка, тут уже в индивидуальном порядке.
Это вот то, с чем первым я столкнулась здесь в Чехии. Если, что то конкретное интересует - спрашивайте, постараюсь ответить)
И да, курс крона-евро для удобства можно считать 1кр=2руб. Но сейчас немного больше из за падения рубля
Ничего себе, прилично так собирают с желающих начать покорять спортивный Олимп...) А сам паспорт лошади дорого в Чехии стоит? Он должен быть у каждой лошади обязательно, вне зависимости от того, стартует она или работает газонокосилкой на дачном участке?
Спасибо за потрясающе подробный ответ!