Как я вливалась в конную жизнь)

• Автор темы Автор темы kanis33
  • Дата начала Дата начала
Вчера меня был не самый лучший день. Приехала к кобыле. Она в последнее время как-то похудела. При этом аппетит не лютый - кормят значит. Еще неделю назад в разговоре с конюхом уточняла, сколько ест моя лошадь - говорит 3 кг овса. Я привезла геркулеса мешок и велела добавлять 500 гр. в сутки. Конюх к слову русский... вчера выяснилось, что моя лошадь ест 7! кг концентратов в сутки! Честно... было желание вызвать коневоз и увезти ее просто домой. И 7 кг это еще не так ужасно, как то что в запаренном виде это еще больше. Короче в сутки выходит она ест 3 пятилитровых ведра каши., которе весят более 10 кг. и почему я не удивляюсь, что она худеет. как она вообще жива?! При этом я никак не могла понять, почему к сену она ьтак ровно дышит. К слову, в денике его никогда нет, но когда я его приношу, она не особо накидывается на него. Я списывала на то, что в то время как я приезжаю (а время обычно одно и тоже) она его как раз проедает. Наивная... А там-то вон чего! Разогнала конюха. Постоим еще до НГ, а там поедем в Ренессанс. наконец там появились лошади, кто гуляет и мы конечно же рады. В такой обстановке меня радует все.

В Ренессансе меня так же активно зовут на работу. Я пока приезжаю один день в неделю, что бы замениь коновода. Зовут... Но я работать туда не хочу, т.к. ну уж очень мало мне денег. Я сидя дома зарабатываю в разы больше, но интересно же! Вот и не знаю как быть...

Сегодня я проснулась с каким-то четким пониманием для чего я в жизни создана. Я давно хотела сделать чо-то важное и нужное, что-то действительно значимое в жизни! Так вот... Я НАЧИНАЮ СТРОИТЬ ФЕРМУ-МУЗЕЙ! Я хочу расказывать детям и нынешним людям о том, что молоко берется не из пакета, а мясо не с полки магазина, я хочу нести просвещение, я хочу собирать разные породы домашних животных и рассказывать о них. В целом у меня было нечто такое, но для личных нужд и личного любования. Теперь я хочу это сделать немного иначе... Вот! И начну я прям сегодня. Надеюсь, что буду с вами делиться всем и рассказывать о продвижении. И так, сегодня я начну с того, что загружу инкубатор перепелинными яйцами. Для этого на удивление, подойдут обычные магазинные. Я уже пробовала) Процент вывода не такой великий, но я положу пару пачек и думаю, мне хватит.

Добрый день. Какой интересный у Вас дневник, принимайте в ПЧ))).
С Великим удовольствием! Я очень рада, что хоть кому-то интересно)

Во сегодня выдался у меня денек. Начну с хорошей новости - завтра моя коняшка переезжает в КСК Ренессанс! Ура! Еще утром я только начала об этом думать)
Так вот... Сегодня совсем лопнуло мое терпение. Приехала я на конюшню, Стоит моя лошадь в денике, в сене. Я даже порадовалась. вывела на развязки. Ну вот "пустая" она. В том смысле, что я же знаю, как выглядит моя лошадь с полным животом! Поседлались, пошли на плац. Там сегодня сошло болото и лужи были местами. Лошадь настойчиво пыталась нырнуть в эти лужи. Я, зная как она любит повалятся в них, соответственно пол тренировки я оттаскивалаее от луж. В целом она была умницей, а по скольку я поставила съемку, то слезла с лошади сразу и стала шагать в руках. Ну как не дать поваляться? Пошли отнесли седло, вернулись с вальтрапчиком назад, подходим к луже.... и моя лошадь начинает всасывать эту жижу! Дошагивала я со слезами, так как и напоить после работы нельзя, и лошадь меня к каждой луже просто тащит. Сразу позвонила коневозу - оказалось только на завтра. Везти я ее собиралась домой. Когда сошла горячка по поводу не поеной перекормленной концентратами лошади, напала другая - вот что мне с ней делать дома. Придется опять теснить коз, да и выход мы там переделали так, что для лошади может быть опасно, выгул бы пришлось сделать там, где не хотелось бы и КАК ЖЕ ТРЕНИРОВАТЬСЯ. Что и было главным в перестановке! Лихорадочно стала думать, как можно не домой. Стала названивать в Ренессанс и как-то быстро все срослось) Завтра мы переезжаем!Там автопоилки, сено есть ВСЕГДА!. Ну вот за то время пока я там работала, мне кажется, что можно приехать под утреннюю раздачу и сено все равно будет! Ну и добавился мой личный пункт с гулянием, и теперь я довольна! Дорогова-то конечно, но что делать... Тем более, что меня там и подработать зовут, соответсвенно не вся нагрузка ляжет на мой кошелек)Тоже не плохо)

Надо наверное добавить, что на нынешнее место постоя я не в обиде. Просто как-то не хватает этому парню знаний. Или знания наши с ним слишком разные... Лошади у них толстые, живые до сих пор... Но вот как-то не под меня там...

Да, "кадры решают всё" (Карл Маркс,если не ошибаюсь).
По поводу лошадиного питья из луж. Неоднократно наблюдала,как лошади в леваде с наслаждением хлебают из ссаных (простите) луж. При этом имеют постоянный доступ к воде. Поначалу, застав коней за такой дегустацией, в истерике проверяла все автопоилки на конюшне-"мож сломались?...нет...всё в порядке..." Склонилась к мнению, что витаминов-микроэлементов скорее всего каких-то не хватает.
Но если "сена вволю, а лошадь не в форме",скорее всего недопой имеет место быть.

Последнее редактирование:
Да там и сено не вволю, и недопой... Я не спорю, что лоадь может понюхать, поплескать губой и попить лужу, но когда она рвет повод, что б попить это уже совсем иначе выглядит. У них как-то вообще на мой взгляд кормление построено на экономии сена. Больше концентратов, что б голод не мучил, сено вволю, но не поят, а когда пить охота, то и сено жрать не хотят. Я читала о таких рационах, но для моей лошади это не подходит. Я рада, что теперь она стоит с автопоилкой и по настоящему сеном вволю! Ура! Сегодня мы совершили с ней верховое путешествие. Иежду конюшнями 8 км. Соответственно я решила верхом. Какое я испытала наслаждение - не передать словами! По полю мы размахивал рысью, где-то неслись карьером) Люблю это ни с чем не сравненное чувство полета! Потом мы брели по лесу! Такая атмосфера волшебства там! Так таинственно, тихо, красиво, все такое свежее! И как же приятно с Кирой вот так остаться наедине в этой сказке. Больше всего поразил наш переход через ручей. Там такая глубокая канава, в которой течет ручей. Через нее надо было прыгать. Берег скользский. Лошадь молодая) Я на всякий случай спешилась. Повод отстегнула с одной стороны и.... разбежалась чуть и перепрыгнула. Я была готова к тому, что лошадь не пойдет и будет пучить глаза, а самая страшная картинка, это что она меня в ручей утянет. Кобыла поразила! Вот даже на долю секунды она не замешкалась - прыгнула вместе со мной! И вот на всем пути - полное доверие, управление корпусом в лесу между деревьев, ну вот просто она у меня МОЛОДЕЦ! Я ей загордилась! Конюшня ей не очень понравилась, восприняла с напрягом и вообще нервничает. Но мне эта конюшня тоже не очень... Я хочу во вторую, но там остался один деник и нет в нем резины. Я попросила без резины ее поставить. Опилок там много не вижу проблемы. Надеюсь не ошибаюсь...Еще проблема с автопоилкой. Я конечно не сомневаюсь, что она разберется, но все же слегка переживаю. Так вот свершился наш переезд. Ну без гадостей не обошлось... Я потеряла стремя... Недалеко от конюни я решила дать ей отдохнуть и прогуляться пешком. Прогулялась... Обошла все пять раз, но так и не нашла! Еще непредвиденная трата! Как-то очень обидно... Пойду еще завтра взгляну незамылившимся глазом.

Вообще я еще сегодня не спала всю ночь! Вот бывает же, то день и все ладится, а то все через одно место...Старшую к утру тошнить начало, младшая на горшок вставала... Ротовирусную в саду схватили - вот один день тошнит, 2 дня в туалет не очень и все! Уже вся группа у малышей переболела. Еще ночью разоралась коза, я думала окот пришел... оказалось просто кому-то там грустно стало. Потом 2 или 3 раза собака просилась в туалет, и в итоге еще к утру и накакала, еще и размазала по всей прихожке - утро у меня началось не с кофе) При этом всем мелкая ноет не переставая! Лезут клыки! Я схожу с ума)

Завтра утром к старшей на утреник, потом поеду поищу стремя и погуляю с кобылой. Может пофоткаю что...

Ой, я в ПЧ! Буду хоть в лицо знать, с кем на первые старты поедем :) Очень интересный дневничок!

читала вас с самого начала, у меня такой же обормот ))) от пятен спасаемся спреем ленивый конюх и детской присыпкой. пишите, вас читают:)

читала вас с самого начала, у меня такой же обормот ))) от пятен спасаемся спреем ленивый конюх и детской присыпкой. пишите, вас читают:)

Спасибо! Если честно я правда думала, что слишком не интересно пишу, но не удерживалась, т.к. когда сама спустя время перечитываешь не с чем не сравнимые чувства. А у вас есть дневник?

Вчера совсем не было сил писать. Утром был в саду у старшей утренник. Я расстроилась из-за одного мальчика. Сначала его привел папа и убежал. Малыш растроился сильо( Мы его с воспитательницей переодели, я его как-то поддержать постаралась, а самой прям до слез! Потом правда пата прибежал на сам утренни. Оказалось уже подпивший... Ну хоть малой обрадовался. Папаша чуть посидел и убежал. Закончился утренник, все деток под елкой фоткают, подарки разшлядывают. Он кодошел к нам и с нами стоял, а потом так мне и говорит - я сейчас подарок открою и конфету вам дам! Я конечно отказалась, сказала, что не ем сладкое, но выходила из-за со слезами на глазах! Ну вот как так детишки бывают ненужными и какими-то брошеными... А потом будут родители убиваться, почему дети их в старости бросили!

Потом я поехала в лес искать стремя! Ну вот была я на 100 уверена, что я найду! Поллеса я прошла по следам, ничего не нашла, топом и след потерялся в траве... Короче я 3 или 4 часа там бродила, вышла злая, уставшая, с промокшими ногами, разочарованная и просто обиженная. При этом еще забрела в какую-то глуш, где следы кабанов и лосей. Там-то яи вспомнила, что в лесу может быть опасно, жизнь дороже стремени) и т.д.)

Приехала на конюшню. Оказалось Кира не разобралась с автопоилкой... В пустую не тыкает носом но если набрать ей туда воды, тонажимает носом и пьет. Надеюсь сегодня уже все будет в порядке! Еще она там психует - когда мимо лошади ходят, она прям на решетку кидается - типа меня забыли! Как же я?) Ну так почистились, накондеели хвост и гривку, побегали в бочке. Употели! Нервничала потому что.

Понравилось ее отношение к трактору. Пока шли в бочку мимо проезжал трактор. Мы отошли на пару-тройку метров вбок. И как он с нами поравнялся, она глаза выпучила, вся сжалась, сложно сказать, что она хотела сделать - провалиться под землю или взлететь) НО! Чембур даже не натянула! А как только трактор проехал, она такая - О! Пойдем понюшаем?! Умничка! Сегодня мне должны привезти стремена. Заказла пластиковые. Надеюсь сегодня поседлаемся.

Ура! Вчера я получила новые стремена. Очень понравились! Черные, пластиковые. Удивилась, что стремена могут быть удобными) Как-то мне раньше казалось, что разницы быть в принципе не может - какая может быть разница, если в них просто вставляешь ногу?!) Впечатлилась, удивилась и обрадовалась!) Еще у меня небольшая проблем... Седло и уздечка у нас уже не совсем новые и есть некоторые косяки... Кое-где подвытерлась краска. Когда я смажу уздечку она вроде более-менее прилично выглядит, а вот когда впитается, то и блестеть перестает и не особо мне нравится. Может можно ее чем-то покрасить? На седле у меня есть замшевые вставки. Так вот они тоже как-то нуждаются в обновлении цвета. Я боюсь покупать обычную обувную краску, т.к. если потом будут красится бриджы, я не переживу! Может кто-то пользовался чем-то таким?
Что еще? По приезду меня встретила лошадь серо-коричневого цвета... Чистила я ее наверное час. В итоге чистой она все равно не была, да и от заклеек шерсть получилась не красивой. Короче в манеже, где большинство негуляющих намытых-набритых-накондицилнеринных лошадей, мы чувствовали себя полнейшим колхозом. Вот как мне совместить и выгул и отличный вид лошади. Даже в голову пришло сшить ей попону из плотной клеенки или тефлонки какой-нибудь. Я спросила у наших, сказали, что попоны я стирать замучаюсь. Вот и пришла мне идея о плаще для лошади, но что б не стирать, а тупо в мойке ополоснуть и вытереть или повесить отечь. Стоит ли заморачиваться? Сейчас вот жду что б подморозило и тогда намою ее. )

Ну вот так отдраив своего чумазика мы поседлались и пошли в манеж! Как я была рада, что он был пуст! Правда радовалась не долго... Т.к. бочка была занята, то в манеж вышла девушка с кордой пока мы еще расшагивались. Кира усердно пучила глаза, вела себя сносно. Шагали довольно долго. Еще это была наша первая работа с кем-то еще в одном помещении. Лошадь нервничала, от этого забыла как бегать рысью) Это она может( При психах она иноходит. Раза с пятого я ее наконец подняла в рысь. Кира бежала задрав бошку, мотая ею, с деревянной спиной и вообще вся скукожившись. Девушка (у нее тоже к слову рысачка) ехидно давала мне советы и даже диагностировала хромоту. Вот этого я и боялась! Что придя в народ нас начнут закидывать советами и мнениями, на которые я буду остро реагировать и расстраиваться! Мне нравиться наробать с лошадью по своему видению и своему плану, я просто хочу работать так как мне нравится! Я молча пропускала советы мимо ушей. И наконец Кира расслабилась, опустила головку, расслабила затылочек и побежала!аконец советчица замолчала)Ну и как только мы дошли до галопа в манеж навалило народу! Пришла маленькая девочка на жеребце с инструктором, пришли какие-то еще частники фотографировать фризючку, навалило народу на трибуну смотреть как фоткают и тут... моя кобыла взяла и показала хороший расслабленный галоп. Я от радости даже не стала дальше пытаться найти место для подъемов, поэтому похвалила свою серость и стали мы отшагиваться. Я осталась очень довольной) Теперь я вот думаю, как бы нам попрыгать. В манеже всегда кто-то есть... Как же мне поставить препятствия? Как-то это для меня прям проблема! Не хочется никому мешать... Но видно не получится иначе(

Это ж очень здорово, что в преддверии будущих стартов, вы попали в такую обстановку. "Разведка боем" так сказать. Новое место, другие лошади, люди, перманентный хаос- привыкайте. Опыт бесценный получите. И главное сами не тушуйтесь. Лошадь это очень хорошо чувствует. Начинаете нервничать вы и дальше цепная реакция. Кто-то хрюкнул, кто-то пукнул, кто-то советами фон создаёт....Не обращайте внимания.Работайте по принципу "улыбаемся и машем". И настоятельно рекомендую вам начинать работу с разминки на корде. Неблагодарное это дело-садиться на "холодную" лошадь.
Извините,если навязчива со своими мыслями.

Нет! Наоборот-я рада обоснованным замечаниям! Я знаю, что нужна разминка, но в в этот раз пришлось ее пропустить. Т.к. бочка занята была на долго, а в манеже не разрешают "взрывать" грунт. Т.е. если лошадь на корде зашалит, то все скорчат лица и потом придется ходить и закапывать за ней ямки... А моя может!) Поэтому если так случается, то я долго расшагиваю и первую рысь мы бегаем на свободном достаточно поводе. Хотя там мы в поле делали, а тут я пока сама осваиваюсь. И в работе про все эмоции я отлично знаю. Тут не то что общее настроение, тут каждую мысль считывает! Вот скачешь на барьер, и если хоть доля сомнения или страха где-то промелькнула, то обязательно лошадь это прочувствует. Это я отлично проходила не раз)

Сегодня хотела не ехать на конюшню, т.к. там сегодня все и полная каша. Но вот позвонили и сказали что сегодня скользско и кони не гуляют( Пипец! Как моя девочка будет стоять столько? Ну и если на каждый каприз погоды в виде "вчера был снег и у нас скользско" лошадь будет стоять, то это половина дней минимум! Вот с одной стороны конечно мне нравится эта конюшня, но с другой совсем не нравится! Тепличное отношение к лошадям меня напрягает!

Последнее редактирование:
А под Вашу ответственность её разве не выпустят? Как говорится "хозяин-барин"

А под Вашу ответственность её разве не выпустят? Как говорится "хозяин-барин"

Выпустить то выпустят, но смысл от гуляния, если лошадь в одиночестве уведут от конюшни и одну там оставят. Это не разгрузка будет, нервяк животному рвать... Поэтому одну нет. Должна быть хотя бы одна лошадь в радиусе видимости.

А козу на постой примут? А если по-серьёзному,может реальнее нанять коновода-кордового. Чтоб в Ваше отсутствие и при невозможности выгула подвигал бы лошадку в бочке. Мера всё-таки временная и дешевле "компаньона" обойдётся

Может быть. Надо подумать. Я просто предполагаю, что коновод оплачивается помесячно. А платить за месяц, что бы раз в неделю он подрагал лошадь как-то нецелесообразно. Левада у них тоже доп услуга, между прочим) Я так думаю, что пока протянем так, а весной отправлю в поля!

Во многих КСК услуга "погонять на корде" оплачивается разово. Т.е. ,например, 300 руб за один раз.

Сверху