Как живется на конюшне.

• Автор темы Автор темы Mamba
  • Дата начала Дата начала
Падди развлекается:)
d16c6f7389c7.jpg

Потихонечку навыки увеличиваются и задачи усложняются))
Даша учится контролировать зад Падди. Падди тоже учится контролировать свой зад... и немножко терпение:)

Дашка с Падди, тем временем, пришли к тому, что 90 стало совсем рабочей высотой дома (медленно, но верно подползаем к метру).
Хочешь с рыси, хочешь вальяжно связки, системки пробуют. Молодцы!
Молодая лошадь - это, конечно, сложно и неправильно, но школа жизни самая настоящая.

Какие молодцы Даша с Падди. Прогресс прямо на лицо, кажется что совсем недавно они еще были на 60 см и ниже, а уже так хорошо 90 катают??? так держать! Крутыши!

Чем медленнее, тем быстрее:)
Даша - очень вдумчивый и терпеливый человек. В этом плане тренировать ее одно удовольствие. Она никогда не ставит сиюминутное выше стабильной работы на высоте. Все усложнения только по мере обкатки до полной уверенности в себе и лошади.

Какая замечательная печка будет на предстоящем ганноверском аукционе?
Мечта, а не кобыла:)

видео с Дашей и Падди отличные, очень приятно смотреть. И для тебя как тренера какой опыт!

На счет тренерства. Немножко наблюдений и нытья себе позволю.

Жаль, что большую часть частников, которых я встречаю имеют мнение, что я заплатил деньги и я тренера купил. Именно купил. Он - моя марионетка, и обязан говорить только хорошее. «Стоить» желательно дешево и обладать магической способностью по щелчку делать меня чемпионом.

Самое страшное, что чтобы выживать и элементарно иметь средства к существованию большинство эту игру принимают (тем кто знаниями не обладает, это и вовсе на руку). Совершенно не сложно стоять в центре манежа и говорить: «Молодец». Но неужели мы платим тренеру за чествование самолюбия? В моем понимании, мы все-таки говорим про обучение, развитие навыков, физических и психологических возможностей организма. А это труд. Трудиться мало кто хочет. Хочется заплатить и ждать чуда. Так не бывает.

Второй аспект, вообще понимание за что мы платим. Это знания и опыт. Человек годами осваивает свою профессию, фильтрует, оставляет самое интересное, интерпретирует информацию под каждого конкретного ученика (иногда 164 способами рассказывая про одно и то же). Тренер - педагог, оратор, актер. Ты используешь всю свою фантазию и навыки, чтобы научить своего ученика взаимодействовать и обучать свою лошадь.

Цените своих тренеров и, конечно же, не забывайте, что тренер проводник и помощник, но работать над собой необходимо. Много работать.

я долго работала в одной полупрокатной конюшне, там было много тренеров: один орал и форсировал всадников, другой годами крутил по вольтику через крестик создавая ощущение грамотной и постепенной работы, третий именно повторял : молодец и лучезарно улыбался)) и был тренер проката, который учил чайников с нуля а потом они переходили к этим спортивным тренерам. и вот чайники, они пока учились в прокате присматривались к тренерам и каждый выбирал потом по себе. и на каждую манеру обучения находились свои желающие, иногда переходя от одного тренера к другому. кому то надо что бы в попу целовали, кому то нравится когда на него орут. а кто то никуда не уходил а так и продолжал топтаться в прокате - ну так им нравилось)))
так что есть спрос на "продажных" тренеров - будет и предложение, главное сразу обозначить, что вы не такая, дабы недопониманий не было потом.

Да, вот мне, например, нужен очень постепенный тренер, чтобы мне всегда было комфортно. Понятно, что тренировка это всегда выход из зоны комфорта, но этот выход должен быть на пол шага, а не так,, что мне уже очень очень страшно.

Нет, к сожалению, такой культуры развитой у нас, что тренер должен тебе подходить, в том числе и по манере преподавания.

Крик, я лично, вообще считаю неуместным. У меня был жаркий спор лицом к лицу со своей одногруппницей. Мы обе прошли через одного и того же тренера, использующего данный формат обучения, скажем так. И я для себя поняла, что это не то, во всяком случае лично для меня. Я логик, мне нужно систему понять как это работает, а ор бессвязный - я категорически не воспринимаю.

Я помню себя в спортшколе и многих тренеров, особенно спортивные группы. И это считалось вообще нормой. У нас даже нет такой культуры, что тренер должен тебе подходить и по манере преподавания. Я не спорю, возможно, кому-то крик тренера помогает себя собрать в кучу и выйти из астрала. Но лично я это не приемлю, мне это в свое время не подошло, и даже оставило некоторые страхи в верховой езде. А вот моя одногруппница, например, не видит полноценной работу тренера без крика. Он в ее представлении должен быть тоталитарным персонажем. И в этом тоже что-то есть.

Форсирование. Я и с этим столкнулась. Опять же у меня много проблем именно в голове, из-за довольно критичных ошибок тренеров. Очень жалко, что я сознательно не допускаю подобных ситуаций будучи самой на месте тренера, в первую очередь, из-за знания цены этой ошибки для всадника.

Не так давно мы говорили о доверии с Дашей, и меня поразило ее высказывание о том, что с предыдущими тренерами паника пропадала только в момент когда ты перелетел на другую сторону барьера, а мне она верит. Когда я ставлю посложнее, или в рядах на выходе повыше попробовать, ни в себя, ни в лошадь в этот момент нет такой сильной веры, потому что она в первую очередь верит мне.
Честно говоря, я удивилась. Такие откровения усиливают чувство ответственности, не подвести человека, взрастить в нем дальнейшую уверенность и понимание процесса.

И в тему тренерства))) Куратор проверила отчет о прохождении практики?
d3028501ae08.jpg

Впереди последняя сессия в академии, профильная практика, госы и диплом. Ууух. Время пролетело весьма незаметно.

Жизнь весьма непредсказуема, никогда не знаешь, какое из событий будет решающим, какое нет.

В последний момент, продавец от сделки отказался все деньги за жеребенка вернул. Человек неуверен в потенциале и здоровье своей лошади, и испугался проблем, такой ответ я получила. Ну что ж, это только вопрос вообще к нашему коннозаводству, если вы не уверены в том что производите, тогда смысл удивляться, что наши лошади не катят...

Мать бодро зарезюмировала: «Поэкспериментировала в этом году? Дашь слова немому? Смысл, что-то искать и придумывать, черт все это время был у тебя за пазухой - Перфект Флай. Она не покрылась, ветчек прошла без нареканий, родилась у нас, в детстве в своей возрастной категории стала лучшей тракененской лошадью России по движениям, чего тебе еще надо? Бери, работай и забирай ее в спорт».

В итоге, пробно взяла Проню и... Начинаем наш долгий путь. Эта лошадь остается с нами при любом раскладе, будь-то матка или спортивная карьера. Почему бы и не попробовать?)

Так что, жизнь всегда вносит коррективы и то, что изначально казалось трагедией, всегда в конце может стать возможностью. (Ну и еще, нет ничего лучше своей лошади, ты, твоя лошадь и ваша судьба всецело в твоих руках!)
5612a7663b45.jpg

Кудрявцев не продал тебе этого рыжего жеребенка в итоге???!? ?‍♀️
И смех, и грех ей-богу!

Кудрявцев не продал тебе этого рыжего жеребенка в итоге???!? ?‍♀️
И смех, и грех ей-богу!

Взял деньги, переговоры ведутся с начала августа, в субботу было еще все в силе(!), заказали коневозку, освободили место. Лошадь договорились забирать 8 октября и вчера вечером пришло сообщения «Боюсь жеребенок снова окажется проблемным»?

На телефон отвечает через раз. В последнем разговоре кокетливо подытожил (уже когда вернул всю сумму, спасибо на этом), что мы можем вернуться к этой теме через месяц. СИРИЗЛИ?
После Тео, после сорванной в последний момент сделки, и у меня в принципе уже целый список вниз. Ну видимо цыганам сдавать куда эффективнее, ну что ж, хозяин-барин. Мы ничего не потеряли.

В любом случае, в нашем деле свободных финансов не бывает. Наших лошадей уже осталось 7, частные отдельно. Красота, каждый под супер вниманием и контролем:)

Наконец-то пригласила стоматолога, надо пильнуть Кисика и провести первую диспансеризацию Филе и Проне, им по 3,5 года. Оба теперь в работе, надо организовать конедеткам полный комфорт. Мнебтакжить)))

Сверху